А что, ребенок уже намечается?)
ну в следующем году) год после наркоза должен пройти)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Фамилия при заключении брака
А что, ребенок уже намечается?)
ну в следующем году) год после наркоза должен пройти)
Да и вообще, возмутительно. Не зря же слова "семья" и "фамилия" - синонимы.
Я считаю, что жена должна взять фамилию мужа, так принято уже сколько лет. Ведь одна семье, поэтому должна быть и одна фамилия.
не помню писала или нет, но у меня осталась моя фамилия!
так как на мне оформлено очень много документов, уж не девочка ж, при заключении брака приходится менять не только паспорт, а и загран паспорт,водиительские права , техпаспорт и так далее, а это стоит не малые деньги,
так зачем же париться! у меня никаких проблем не было! да и зачем себе создавать проблеиы?
Strecoza, ой, предъявляй просто каждый раз свидетельство о браке (копию), когда возникнет необходимость, да и всё.
Я помню, мы с подружкой, когда учились в школе, рассматривали фотографию со встречи её матери с одноклассниками. И вот там была одна тётка с хмурой рожей, выделялась она ею. На обратной стороне фотки был старательно написан список, где кто. И вот все тётеньки с добрыми лицами были указаны с двойной фамилией. Типа "Иванова (Петрова) Маша". Так вот, когда мы обнаружили, что только у этой хмурой тётки стояла лишь одна, девичья фамилия, мы с подружкой долго ржали.)))
В первом замужестве поменяла фамилию, а во втором нет.. Так что я теперь второй раз замужем с фамилией первого мужа. Я считаю, что никто никому ничего не должен, и уж тем более менять фамилии.
так зачем же париться!
вот я пока и не парюсь... а потом придется))
Жена взяла мою фамилию. Главный гемор это поменять документы. Хотя нет, вру ведь. Главный гемор поджидал нас в филиале ада под логотипом Сбербанка. Все документы поменяли за две недели и минимальные деньги, а вот зарплатную карточку меняли 3 месяца почти. Два месяца нам ее просто не могли найти, а потом нашлась, все поменяно... кроме фамилии. И все заново...
предъявляй просто каждый раз свидетельство о браке (копию)
буду ехать заграницу и покажу копию свидетельсва о браке
ага, или водительские права , ага или техпаспорт, который будет считаться не дествительным, а потом будут проверять что машина не в угоне
нет уж, лучше пусть моя будет, да и у меня уже была другая фамилия - задолбалась я менять,
у нас одна дэвушка 5 раз меняла, как начали её искать по телефону и называть все фамилии- то оказалась это одна особа, вот это уж точно было смешно
у нас одна дэвушка 5 раз меняла
Когда я работала в суде (в студенчестве), у нас было дело, связанное с разделом имущества супругов. Иск женщина заявляла под одной фамилией, потом в ходе дела она получила новый паспорт, вернула свою девичью фамилию, соответственно внесла изменения в иск, потом, на последнем заседании, стеснительно так сказала: - Я вышла замуж, у меня теперь новая фамилия.
Три фамилии у тётки получилось, пока имущество делила.
задолбалась я менять,
Вот такая Ваша женская тяжелая доля...а шо делать.....
а шо делать.....
двойную и мужу и жене, двоим менять))
Я тоже не меняла фамилию)))
Все эти геморои с заменами документов пугали)))
Все по добровольному согласию, ведь бывает и муж берет фамилию жены [взломанный сайт]
Поменяла фамилию без проблем, другого варианта особо и не рассматривала - муж сказал - ты моя жена, значит и фамилию носи мою))) Хотя, если бы у него была неблагозвучная - наверное, повоевала бы) а так ...мне по барабану)
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Фамилия при заключении брака