Не, я единственный и неповторимый )) есть три сестры
Фамилия при заключении брака
Сообщений 41 страница 60 из 95
Опрос
Поделиться42Пятница, 21 ноября, 2008г. 20:48:35
Не, я единственный и неповторимый ))
Поделиться43Пятница, 21 ноября, 2008г. 20:50:30
фамилию мужа возьму, мою уже слышать не могу.
Поделиться44Пятница, 21 ноября, 2008г. 21:27:38
фамилию мужа возьму, мою уже слышать не могу.
В случае надоедания второй фамилии лёгким движением руки производится смена мужа)))
Поделиться45Суббота, 22 ноября, 2008г. 11:51:20
а я возьму фамилию Гаврилова
Поделиться46Суббота, 22 ноября, 2008г. 13:43:47
...мне все равно, чья фамилия, главное, чтобы одна на двоих. Да, если бы совсем неблагозвучная была бы фамилия и муж захотел бы сам сменить свою фамилию, взял бы мою.
А почему это главное? По-моему гораздо главнее отношение друг к другу в браке, чем фамилия. А муж не всегда может взять фамилию жены. Причины разные: единственный сын в семье отца, к моменту свадьбы известен в профессиональных кругах и смена фамилии вызовет ненужные вопросы и недоумение коллег, нежелание идти против традиции - жена должна брать фамилию мужа и тд и тп...
Поделиться47Суббота, 22 ноября, 2008г. 13:50:53
Причины разные: единственный сын в семье отца, к моменту свадьбы известен в профессиональных кругах и смена фамилии вызовет ненужные вопросы и недоумение коллег, нежелание идти против традиции - жена должна брать фамилию мужа и тд и тп...
...,шовинизм...
Поделиться48Суббота, 22 ноября, 2008г. 21:51:35
По-моему гораздо главнее отношение друг к другу в браке, чем фамилия.
это тоже важно. но вот у моего брата и его жены разные фамилии, и это выглядит странно. у их сына фамилия отца, а мама как бы ни при чем... нет, если уж семья, то пусть у всех будет одна фамилия.
Поделиться49Понедельник, 24 ноября, 2008г. 22:09:11
А вот это уж фиг, я единственный пацан в семье, так что только я могу передать фамилию дальше...
Ой... Великая ценность. Лучше зАмок фамильный передайте, ну или счет в банке приличный Не могу понять, отчего мужики так носятся со своими фамилиями, передать- не передать... ну закончится род Пупкиных, станут они Бровкиными И ЧТО СЛУЧИТСЯ?
По теме. Осталась при своей фамилии.
Поделиться50Понедельник, 24 ноября, 2008г. 23:37:16
Fresh Spirit!!!!!!!!!!!!Уррраааааа!!!!!!!!!!!Я так рада тебя видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться51Вторник, 25 ноября, 2008г. 00:57:08
Амура, взаимно! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Смотри, Амур, давай поаккуратнее, а то ща за свои чуйстваизлияния от админов с модерами по шапке получим
Поделиться52Вторник, 25 ноября, 2008г. 01:46:44
Ворона, как одна из причин - вполне вероятна.
Crystal,
у их сына фамилия отца, а мама как бы ни при чем
а у нас папа ни при чем получается, бедняжка....
Ой... Великая ценность. Лучше зАмок фамильный передайте, ну или счет в банке приличный
Во-во! Именно!
Не могу понять, отчего мужики так носятся со своими фамилиями, передать- не передать... ну закончится род Пупкиных, станут они Бровкиными И ЧТО СЛУЧИТСЯ?
Да ничего ровным счётом! Я хрен знает сколько промучилась с фамилией мужа, потому что так свёкор категорично потребовал. Не хотелось ссориться, молодая была, не смогла настоять. А потом в одночасье решилась, сменила и несказанно рада. Ни разу не пожалела.
Поделиться53Вторник, 25 ноября, 2008г. 08:05:23
ввиду того что отсутствует "по обстоятельствам" - проголосовал за фамилию мужа..
Традиция+привычка+стереотип))
Расклад явно не в нашу пользу)))
думаю это уже отживает своё..
Поделиться54Вторник, 25 ноября, 2008г. 08:09:28
Ну конечно, полтора века передавалась фамилия, а тут я бах и стал Пупкиным...
А вам все замок подавай да счет в банке, корыстные вы ))
Поделиться55Вторник, 25 ноября, 2008г. 09:03:55
отчего мужики так носятся со своими фамилиями, передать- не передать...
почему бы нам не начать носитса так со своей фамилией??)) хотя именно это я и делаю))))))))))
Поделиться56Вторник, 25 ноября, 2008г. 10:03:49
Ворона, как одна из причин - вполне вероятна.
так я как одну причину и отметила, аккуратненько так, через запятую)))
думаю это уже отживает своё..
традициям свойственно меняться или изживать себя
Поделиться57Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:09:53
А вам все замок подавай да счет в банке, корыстные вы ))
Мы не корыстные, мы хозяйственные и о потомстве думаем
Причины разные:
Думаю, что еще одна причина такой навязчивой идеи с передачей фамилий это чувство собственничества, мол моё всё, пупкинские мы все! Собачки территорию метят лапку поднимая, а мужики фамилией получается?
Поделиться58Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:16:40
Мы не корыстные, мы хозяйственные и о потомстве думаем
ещё замуж не вышла. а уже о потомстве думают.. (эт я не о тебе, а ваще..)
Поделиться59Вторник, 25 ноября, 2008г. 13:41:30
Собачки территорию метят лапку поднимая, а мужики фамилией получается?
Ага, и если девушки начнут свою фамилию навязывать, то мужики в ответ начнут территории метить))))
Поделиться60Пятница, 28 ноября, 2008г. 19:28:46
Ой... Великая ценность. Лучше зАмок фамильный передайте, ну или счет в банке приличный Не могу понять, отчего мужики так носятся со своими фамилиями, передать- не передать... ну закончится род Пупкиных, станут они Бровкиными И ЧТО СЛУЧИТСЯ?
счёт в банке и замок тоже фамильные! Так что вдруг резко гордиться своей фамилией вся семья будет, когда глава её подвиг совершит!!!!