Осталась мелочь - верно определить искренность и чистоту желания, и его, и своего...
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
а если ошибешься? я б не стала рисковать!))))
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Роды с мужем
Осталась мелочь - верно определить искренность и чистоту желания, и его, и своего...
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
а если ошибешься? я б не стала рисковать!))))
у меня вот сотрудница меня на роды к себе пригласила)))) муж не хочет, маму допускать туда категорически она сама не желает, а меня попросила поприсутствовать.... я согласилась, конечно, очень интересно посмотреть как сейчас проходит этот процесс...
Zlata, тебе можно и сходить. У женщин психика совсем иная, я бы тоже пошла, если бы попросили.
А почему раньше на протяжении столетий не допускали мужей к родам? Ведь никто не пишет нигде о том, то муж присутствует при родах. Как вы думаете, какие причины были у наших предков, чтобы так поступать?
А почему раньше на протяжении столетий не допускали мужей к родам? Ведь никто не пишет нигде о том, то муж присутствует при родах. Как вы думаете, какие причины были у наших предков, чтобы так поступать?
1) Роды - особый ритуал, который проводила повивальная бабка и непредсказуемые мужчины в него не вписывались. Или именно в той деревне была традиция, которая мужчину рядом не предусматривала.
2) Муж был рядом само собой, и в ритуале участвовал. Или без ритуала помогал. один пример - моя бабушка рожала прямо в избе... нет, бабушка моего б. мужа. Хотя где были мужики, не уточняяяла. другой пример (их этнографической литературы, источник искать лень) жена рожала в бане, а муж в предбаннике орал громче жены, чтобы отвлечь на себя нечистую силу.
3) Я читала в индейской сказке, как раньше женщины не умели рожать, и беременные уходили в соседнее племя, где их убивали, ребёнка отдавали родным а мать съедали. А один муж не захотел отдавать любимую жену, и убежал с нею в лес. В лесу принял ребёнка, все живые-здоровые вернулись в деревню и остальных научили. (оригинал слабонервным не читать)
4) вообще, чего на свете не бывало. Я бы не стала так категорично говорить. Тем более наши предки делали множество "мудрых" вещей, которые, слава богу, нынче не в ходу.
А можно провести аналогии ещё дальше в глубь веков, и вспомнить, что животные уединяются если что. Хотя мне пару раз рассказывали про кошек, которые рожали исключительно в присутствии хозяев, иначе не могли.
И если человеческие матери нуждаются в том, чтобы кто-то был рядом в такой ответственный момент, то тогда уж чужой человек (врач) будет нелогичнее, чем родной муж.
Хотя мне пару раз рассказывали про кошек, которые рожали исключительно в присутствии хозяев, иначе не могли.
Мы не о кошках говорим.
Тем более наши предки делали множество "мудрых" вещей, которые, слава богу, нынче не в ходу.
Да, а почему же в нашем продвинутом обществе рождаемость падает? Даже китайцы просекли это дело и объявили сексуальную революцию. Чтобы рождаемость снизить. Или вы думаете, что это очень интересно - смотреть на мучения другого человека и поддерживать его? Типа, сопереживать, да? Когда жена рожает муж лучше пусть свечку поставит в церкви за здравие в это время, или выпьет - кому что по душе. А то - "убила бы"! А растить ребёнка кто будет, как убьёшь? Если такие мысли сейчас, то как жить дальше вместе будете?
Или вы думаете, что это очень интересно - смотреть на мучения другого человека и поддерживать его?
прям уж и такие мучения? Можно подумать женщину там четвертуют, а мужа смотреть заставляют)))) преувеличиваешь ужас ситуации
Когда жена рожает муж лучше пусть свечку поставит в церкви за здравие в это время, или выпьет - кому что по душе
пусть развлекается, ага, бедняга.... устал же, пока ребёнка делал))))
Как вы думаете, какие причины были у наших предков, чтобы так поступать?
было бы желание, кучу запретов выдумать можно, особенно, если не хочеш или боишься)))
Да, а почему же в нашем продвинутом обществе рождаемость падает?
Я понимаю, что повторяюсь, но ответьте тогда на этот вопрос, плииззззз....
Я понимаю, что повторяюсь, но ответьте тогда на этот вопрос, плииззззз....
не думаю, что это из-за того, что мужчин стали пускать на роды
менструация - в эти дни женщину не допускали до приготовления пищи
Эх, какая хорошая традиция утеряна!.. НЕНАВИЖУ готовить!
А вот тот факт, что раньше роды были "бабским" делом - характерная черта патриархального общества, в котором женщина была на втором плане, на вторых ролях.
Я так не думаю. Вторые роли тут ни при чем. Возможно, этого требовали правила приличия (ведь есть же народы, у которых не принято принимать пищу прилюдно - традиция такая))) А возможно, что женщины придерживались той же точки зрения, что и я:
мне вот , наоборот, ни в коем случае не хотелось бы, чтобы муж видел меня во время родов. Видок-то тот ещё... И ребенка, только что родившегося, в смазке и крови.
Процесс родов действительно нелегок, это работа, требующая сосредоточенности на самом процессе. И муж бы меня только отвлекал (ну хочу я для него быть всегда красавицей! а не потной, с перекошенной красной физиономией... я уж не говорю про больничную одежду...).
Согласны ли вы ,что бы присувствовал муж при родах?
А почему бы и нет?Поддержка нужна в особенности поддержка любимого человека)))Если он псхологически будет готов то думаю что это вполне нормальное явление.
Лично я считаю, что мужчине в родовой не место!
Это чувство, чувство появления нового человека должно принадлежать только матери. Ведь малыш привык к ней за все 9 месяцев, и ему нужна только мама.
Мне чуть больше года назад предлогали рожать вместе с мужем. Я отказалась. И НИ КАПЕЛЬКИ не жалею
Лично я считаю, что мужчине в родовой не место!
Это лично твоё заблуждение и эгоизм, и невежество...
Возможно! Но некоторые мужчины попадаются такие, что и в обморок грохнуться могут.
Возможно! Но некоторые мужчины попадаются такие, что и в обморок грохнуться могут.
Кот написал(а):
Это лично твоё заблуждение и эгоизм, и невежество...Возможно! Но некоторые мужчины попадаются такие, что и в обморок грохнуться могут.
А у тебя был выбор кого пригласить и ты была неуверенна?
Это чувство, чувство появления нового человека должно принадлежать только матери. Ведь малыш привык к ней за все 9 месяцев, и ему нужна только мама.
офигеть!
Это вам новорожденный рассказал????
Ведь малыш привык к ней за все 9 месяцев, и ему нужна только мама.
вот откуда ноги ростут!!!! А потом эти матери-эгоистки и жить детям спокойно не дают, потому что "ребёнку нужна только мама"!Нафиг ему друзья, жена или муж? Правильно, только мама!
глупости.
и оскорбления.
а еще мужчина...
глупости. и оскорбления.а еще мужчина...
Ещё одна
Ещё одна
один...
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Роды с мужем