Например:
Втаптывающий в грязь. Я очень часто встречаю этот тип в быту и на работе. Честно говоря, обычно это мало образованные люди. Т.е. невеждами их не назовешь, но разум свой они напрягают мало, имеют один какой-то для себя образец, скорее всего в виде авторитарного родителя, нещадно поровшего и не вникавшего в детали детских проблем, а посему сломавшего в таком типе настящую и будущую уверенность в себе...
Примерные рекмендации:
Поскольку Втаптывающие в грязь меньше остальных уверены в себе, лучше всего общаться с ними спокойно и добродушно. Используя спокойные вопросы, воздержитесь от повышения голоса и высокомерных замечаний: это заставляет людей защищаться и вести себя еще более дерзко.
Этот метод похож на маленький экзамен, цель которого — узнать, что же именно раздражает человека. Придерживаясь обстоятельного, неагрессивного тона, вы заметите, как удивительно изменяется ядовитое поведение Втаптывающего в грязь, как он становится спокойнее, мягче, как улыбается, когда удается докопаться до истины.
Чаще всего люди вас унижают, когда вы обладаете тем, чего у них нет, или когда ваше поведение каким-либо образом их задевает. В большинстве случаев они чувствуют себя рядом с вами не в своей тарелке. Поэтому не менее успешен и основанный на сострадании способ, который облегчит вам общение с ними.
...
Мне времени и сил на них жалко. Поэтому я общаюсь как можно меньше, сдержанно и сухо. Болевые точки у самодура мне вычислять не интересно...