принять только свою веру..
когда у обоих родителей одна вера никаких вопросов не возникает!!!
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Важно ли Вам какое вероисповедание у Вашей второй половины ?
принять только свою веру..
Если ребенка воспитывать в одной вере, прививать ее, то врядли он ее сменит. А сменит - его выбор Насильно верить не заставишь Хотя...
а где уверенность что он вообще хочет веру!?? я лично считаю это насилием над личностью..
вырастет, разберётся, поймёт и сам примет решение! это ли не лучше!?
а где уверенность что он вообще хочет веру!??
не хочет значит будет без веры... меня например не спрашивали когда крестили хочу я веру или нет...
я лично считаю это насилием над личностью..
а когда родители имя ребенку дают, они же его не спрашивают... так что насилия никакого я не вижу.
не хочет значит будет без веры... меня например не спрашивали когда крестили хочу я веру или нет...
крещение это ещё не вера.. к тому же это зависило от местоположения и мнения окружающих..
а когда родители имя ребенку дают, они же его не спрашивают... так что насилия никакого я не вижу.
есть доля правды.. и всё же есть возможность это исправить!
крещение это ещё не вера..
ну это принадлежность к определенной религии
и всё же есть возможность это исправить!
ну а с верой так вообще проблем никаких, всё просто хочу верю, хочу нет...
Важно ли Вам какое вероисповедание у Вашей второй половины ? Согласитесь ли вступить в брак если он / она другой религии ?
В чем суть вопроса? Мне не важно какой религии будет моя вторая половинка... но важно какой веры!
Сейчас моя жена - викканка и меня это устраивает. Мы во многом расходимся во взглядах на Богов.... но в постели это не мешает. Как и мне не мешает её будничное служение своим Божествам.
Наверное, в первом браке это было бы для меня важнее, если бы я была тогда верующей.
Сейчас уже это было бы не так важно - общих детей уже наверняка не будет. Поэтому если не будет фанатизма и принуждения меня к смене привычного для меня образа жизни - то я такой брак приняла бы.
Кстати, я бы поостереглась бы принимать человека, фанатично исповедующего и мою религию, соблюдающего все обряды и требовавшего это и от меня.
ну а с верой так вообще проблем никаких, всё просто хочу верю, хочу нет...
не всё так просто.. одного хотения мало! это скорей состояние души.
Как и мне не мешает её будничное служение своим Божествам.
наверно не во всех религиях это удобно другим..
наверно не во всех религиях это удобно другим..
это верно. Лет 10 назад я встречался с девушкой у которой все родственники были членами ЕХБ, мне ничего не мешало в её религиозной жизни. Мои пляски с барабаном вокруг костра её может и смущали, но она привыкала. Точку в отношениях наших поставили её родители. ... Им это мешало... Насколько я знаю баптисты вообще - люди безвольные пред родительским авторитетом.
если это не будет влиять на мою свободу - абсолютно по-барабану
Важно ли Вам какое вероисповедание у Вашей второй половины ? Согласитесь ли вступить в брак если он / она другой религии ?
без разницы, главное чтобы мне не мешало, а по второму пункту- может будет такая сильная любофф, что мне будет настолько все равно что я женюсь на ней даже если она проповедует язычество и человеческие жертвоприношения.
далее прочитал весь топ (понравился спор), и я вывел вопрос, а как вы отнесетесь к своей второй половине которая ради вас сменит свою веру??? почему эта половина пошла на уступки??
и еще важна не вера ( согласитесь всю жизнь бояться чего-то из-за чего вы будете гореть в вечном пламени- банальная самовлюбленность и нарциссизм ) важны те основы которые даёт (прививает) эта вера : не убей, не укради и так далее
кстати всякие посты, крещение 2-мя или 3-мя пальцами, хождение по углям, поедание врагов ( у туземцев) считаю, этаким элементом декора в религии, элементом "дизайна"
а для меня очччч важно как мыслит мой любимый, что у него внутри , я - христианка и он тоже....
тут никто не хочет пофлудить
балин... как уже эта религия ЗАПАРИЛА!!!
тут никто не хочет пофлудить
Вас, блондинок, не поймёшь...
Вас, блондинок, не поймёшь...
да меня запарило уже обновлять страницу и видеть тему про иконы... это я так для разнообразия...
ну чё... логично )))
не иконы, так вероисповедание; разнообразие рулит [взломанный сайт]
Верующий мужчина меня бы просто не заинтересовал. Мне нравятся умные мужчины.
Как писала Lanka, правда, в другой теме
У меня оба родителя по сей день не верят, за что я им очень благодарна, ибо ( уж простите, пож-та) я напрямую увязываю интеллект и образование с верой в сверхъестественное.
В чем я полностью с ней согласна.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 3 мая, 2009г. 09:57:47)
Ну срач устраивают только те для кого он - смысл жизни.... стиль. И у людей в целом нет причин отдаляться и воевать, это выгодно лишь власть предержащим
А мне, наверно, важно.. Вдруг он сектант какой-нибудь...
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Важно ли Вам какое вероисповедание у Вашей второй половины ?