Есть у вас такие?
Книга, которую я терпеть не могу
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться2Понедельник, 25 августа, 2008г. 00:47:53
Книги которые мне не интересны, я не дочитываю... Книги, которые раздражают, не читала вообще.
Поделиться3Понедельник, 25 августа, 2008г. 01:07:55
Есть.Две таких книги , которые просто надо было прочитать. Это "Тарас Бульба" и "Мертвые Души". Терпеть не могу...
Поделиться4Понедельник, 25 августа, 2008г. 13:29:20
Есть у вас такие?
рассчетная книга))
Поделиться5Четверг, 9 октября, 2008г. 21:57:15
Немного не в тему, ну да ладно...В детстве меня заставляли читать из под палки родители, выписывали мне всякие пионерские газеты, покупали книжки...причём требовали не просто читать их - а ещё потом и перессказывать их содержимое. И был у нас дома БОЛЬШОЙ книжный шкаф..книг там стояла тьма тьмущая...одна книга меня пугала до жути своим размером - толстенная в красном переплёте, я проходила мимо шкафа и боялась, что скоро придёт время и меня заставят её прочитать...Когда родители видели, что у меня в комнате нет книги с закладкой (признак, что я читаю книгу), всё время что то приносили и советовали почитать...так вот чтоб не пришло время ТОЙ книги - я всё время что то читала...в основном фантастику...Вот такая история.
Поделиться6Четверг, 9 октября, 2008г. 22:07:59
мертвые души
Поделиться8Четверг, 9 октября, 2008г. 23:31:16
так вот чтоб не пришло время ТОЙ книги
Ну а что это за книга-то всё-таки была?))
Поделиться9Суббота, 11 октября, 2008г. 09:13:12
Есть у вас такие?
Маразматические мемуары политиков. С советами и заветами которые они друг у друга переписывают
Поделиться10Воскресенье, 12 октября, 2008г. 20:21:04
Это "Тарас Бульба" и "Мертвые Души".
мертвые души
когда мне в школе говорили, что не любят Гоголя, я им говорил, что они ещё не читали Достоевского))
Поделиться11Пятница, 5 июня, 2009г. 14:52:31
Что Вы! "Мертвые души" - такая отличная вещь!!! Мне очень нравится..
А вот в связи со школой, то что невозможно было прочесть и понять, так это "Слово о полку Игореве"
Поделиться12Пятница, 5 июня, 2009г. 15:44:37
Библия вне конкуренции.
Еще материалы всяческих съездов нашей бывшей Коммунстической партии, что заставляли учить в школе и институте.))
Поделиться13Пятница, 5 июня, 2009г. 20:37:22
"Мертвые души" - такая отличная вещь!!! Мне очень нравится..
Просто нужно было иметь в школе хорошего учителя по литературе, который мог бы "поднести" это произведение как надо. Наша учительница поднесла. Она сказала: Когда перечитываешь "Мёртвый души", то каждый раз открываешь для себя всё новые и новые слои Гоголевского юмора.
А вот в связи со школой, то что невозможно было прочесть и понять, так это "Слово о полку Игореве"
Зато, когда я прочитала сравнительно недавно (надо было на древнерусском языке кусок стиха сочинить - изощрялась для конкурса)), было здорово.
Поделиться14Пятница, 5 июня, 2009г. 23:22:03
Что Вы! "Мертвые души" - такая отличная вещь!!! Мне очень нравится..
Cогласна)) у меня вообще к Гоголю очень трепетное отношение - это одна из книг, по которой я читать училась)))
, так это "Слово о полку Игореве"
И не говори! Такая тоска была..... А вот недавно пришлось перечитать.
Шевченко терпеть не могу.. с его "кобзарем"... и зудит, и зудит.. "москали" у него, видишь, плохие.. они его из крепацтва выкупили, выучиться помогли, а плохие... сам такой весь хороший, так про сестер писал в стихах, а даже не поинтересовался оби х жизни, ни копейки не послал... и посадили его, так сказать, не за политику, а за пошлые стихи и рисунки..
Поделиться15Суббота, 6 июня, 2009г. 17:52:04
Л.И. Брежнев "Малая Земля", "Возрождение", "Целина".
Поделиться16Понедельник, 3 августа, 2009г. 21:26:58
"Война и мир" - снотворное.
Поделиться17Суббота, 8 августа, 2009г. 10:47:30
"Анна Каренина" - до кучи
Поделиться18Суббота, 8 августа, 2009г. 10:49:11
Я совершил в 9-м классе подвиг - прочитал "Преступление и наказание" - и выжил! С тех пор меня терзают угрызения совести....
Поделиться19Суббота, 8 августа, 2009г. 11:44:45
"Война и мир" - снотворное.
Не понравилось совершенно. Мож, если бы я знала французский, так бы не напрягали сноски-переводы на пол-страницы. И еще слишком много, как на мой вкус, лирических и прочих отступлений от основной сюжетной линии. У Джованьоли - та же страсть к отступлениям. Наверное, такие произведения не для квадратной головы писаны, потому я постоянно теряю нить сюжета при чтении.
Я совершил в 9-м классе подвиг - прочитал "Преступление и наказание" - и выжил!
А мне очень даже понравилось.
"Анна Каренина" - до кучи
Неприятие главной героини, полное непонимание ее поступков вызвало резко отрицательное отношение к самому произведению.
Поделиться20Вторник, 23 февраля, 2010г. 10:24:21
учебник по биологии))))