едите ли вы первые блюда? какие супы любите?на сколько полезным это блюдо является для вас?
Обед
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться2Пятница, 15 августа, 2008г. 08:08:18
ем, но могу и без них..
щи свежие и кислые, борщ, гороховый и овощной.. никакой пользы я не чувствую.
Поделиться3Пятница, 15 августа, 2008г. 08:48:46
ем, если мне нравитса, т.к далеко не все супы и борщи могу есть))
люблю гороховый, рассольник, рыбную солянку, куриный и рыбный бульон
польза - если болеешь, то только суп (точнее бульон) и можно есть))))
Поделиться4Пятница, 15 августа, 2008г. 09:31:15
Иногда ем, иногда нет. Очень большой список любимых супов) Польза? Да в общем-то как от любой еды
Поделиться5Пятница, 15 августа, 2008г. 18:45:28
с утречка после пьянки оттягивает хороше))) супчик горяченький))
Поделиться6Пятница, 15 августа, 2008г. 19:30:35
едите ли вы первые блюда?
обязательно, это очень полезно.
какие супы любите?
все!!!
Поделиться7Пятница, 15 августа, 2008г. 21:30:15
Умею готовить разные супы, больше всего нравится кушать борщ морозным зимним вечером.)) Но предпочитаю "вторые" блюда. И главное - чаааай...)))
Не очень-то супы и полезны.
Академик Александров (умерший в весьма преклонном возрасте) вообще утверждал, что супы вредны. Что в России они готовятся на основе бульона из костей животных, а те содержат в нежелательной концентрации трупный яд... Михаил Задорнов тоже как-то говорил об этом. Поэтому Европа (и не только она) не ест таких супов.
Хотя... я вот люблю разные копчёности, а они ещё более вредны.)
Поделиться8Пятница, 15 августа, 2008г. 21:32:46
едите ли вы первые блюда?
если домой к обеду прихожу то ем
какие супы любите?
я борщ обожаю)
на сколько полезным это блюдо является для вас?
да мне как то все равно....дали съем,не дали ну и фиг с ним)
Поделиться9Пятница, 15 августа, 2008г. 22:09:36
Супы не ем. Разве что с дикого похмелья, что бывает очень редко.
Поделиться10Суббота, 16 августа, 2008г. 22:49:24
Смотря какие первые блюда и смотря какие супы...Да и как приготовить, смотря...
Редко, но люблю.
Зимой украинский борщ и ленинградский рассольник- только густые, чтобы, ложка стояла.
Весной и летом щавелевый супчик со сметанкой (сама делаю из сливок)
Осенью - суп- харчо. Только настоящий, без этого..риса...И чтоб ложка стояла, говорю!
Эээ...
А вот куриных бульонов и супов- не люблю..Запах не люблю куриный!
Да! ещё чечевичный суп с махонькими копчеными сосисками- у немцев научилась варить...
Доча его обожает...
Ну и бозбаш с баклажанами- хорош всегда, в любое время года.
А уж от настоящего грибного супа из подосиновиков с настоящей домашней лапшой- думаю- никто из наших людей не откажется!
Люблю и умею готовить. Но не часто - раз-два в неделю, на один раз- не люблю "стоячих" супов и борщей
А суточные щи -не выношу.
Поделиться11Воскресенье, 17 августа, 2008г. 13:42:45
щавелевый супчик со сметанкой
его бы я ел кастрюлями))
Поделиться12Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:37:28
не люблю их есть.соответственно не умею их готовить...
Поделиться13Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:43:18
<щавелевый супчик> бы я ел кастрюлями))
На бульоне из говяжьей лопатки, да? ...ммм...
Угощайся, дорогой!
Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:44:36)
Поделиться14Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:47:36
а я не ем супы.......мяса мне, мяса))))))))))
Поделиться15Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:56:05
Осенью - суп- харчо. Только настоящий, без этого..риса...
хм, а я думала,что харчо и есть с рисом...можно рецептик харчо настоящего. И я люблю,что б стояла ложка!
Ну и бозбаш с баклажанами-
баклажаны люблю ,но что такое-бозбаш?
А суточные щи -не выношу.
это как -суточные?
щавелевый супчик со сметанкой
а я туда фасоль добавить, а в тарелку куриное в крутую яйцо покрошить.
Поделиться16Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:57:39
едите ли вы первые блюда? какие супы любите?
ем редко,но готовить больше всего их люблю-быстро и просто ))))у плиты не нужно колом стоять.
Поделиться17Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:58:17
это как -суточные?
может настоянные?)) а между прочим вчерашний борщ очень вкусен. Раньше, его так и готовили, в огромную кастрюлю, на всю неделю)
Поделиться18Воскресенье, 17 августа, 2008г. 18:24:06
можно рецептик харчо настоящего.
Испльзвано отсюда для быстроты, но переделано почти полностью для точности
Суп - Харчо.
Национальный острый грузинский суп.
Приготавливается только из говядины. Это его отличительный признак. ( парной говядины. существенное дополнение)
Ещё особенность: харчо, как многие другие грузинские супы и блюда, приготавливается с добавлением грецких орехов (тертых), доза которых - 1/2 стакана на 2 литра бульона харчо.
Для мяса харчо идет только упитанная говяжья грудинка (реже - рулька). Другие компоненты: , 4 луковицы, пряности (черный перец, , лавровый лист, имеретинский шафран, хмели-сунели), зелень (сельдерей, кинза, базилик), 1 ст. ложка кукурузной муки для обжаривания вместе с луком, чеснок
Приготовление харчо состоит из трех операций.
1. Варка мяса (закладывается в холодную воду нарезанного на порционные куски, и варится 2-2,5 часа на очень медленном огне, постоянно снимая пенку), вместе с лавром (потом листочек -выкидывается) и перцем-горошек.
2. Закладка обжаренной кукурузной муки вместе с луком, чесноком (чеснок - 2 сек, кладется в под самый конец обжарки лука. Лук - очень мелко нарезать!)
Да! Обжарка, предпочтительна на смеси масел- растопленного жира с грудинки и растительного КУКУРУЗНОГО.
3. Закладка орехов, зелени, прочих приправ. В повседневности, 1/2 чайной ложки аджиги в бульоне разводится и добавляется в общую массу. Варка не более 5 минут, затем выстойка харчо под крышкой - 3-5 минут.
Подается - с Домашним хлебом.
Приятного аппетита!
...
Все, что вам подают с картошкой, пережаренным томатом с луком и рисом- клянусь - к грузискому супу-харч не имеет никакого отншения.
И не имело. Как пропаганда с телика к реальным событиям сегодня.... "Обычные дела"
Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 17 августа, 2008г. 18:34:40)
Поделиться19Воскресенье, 17 августа, 2008г. 18:32:24
что такое-бозбаш?
Это по армянски... Сейчас же у нас грузины плохие, а вообще-то это
(Использовала от Бориса Бурды для интереса про супы и сама многое в материал добавила )
Пришло оно к нам с Кавказа, ибо Кавказ - это родина слишком многого. Интересное место, которое сейчас слишком у людей на виду, и причем не с той стороны. А ведь где-то именно на Кавказе мотал свой срок прикованный Прометей, по местным легендам - на Эльбрусе; а на Арарате до сих пор ищут обломки Ноевого ковчега и время от времени объявляют, что нашли, но на всякий случай никому не показывают. По-английски белая раса так и называется - "кавказская", "caucasian". Любопытное дело - агрессивные и невежественные американцы, чтобы как-то обидеть других и присвоить себе неправомерные льготы, называют кавказцами себя, агрессивные и невежественные русские, чтобы как-то обидеть других и присвоить себе неправомерные льготы, называют кавказцами других. Не могут оставить Кавказ в покое!
(сокращенное и доработанное мною)
Продукты:
600 г. баранины,
5 картофелин,
3 перца
2-3 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 помидора без кожицы, измельчить
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,( я не ем этого)
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы,
соль, перец черный молотый, лавровый лист.
(или: петрушка, кинза, базилик, красный перец, черный перец)
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, нарезать:
а) 1-й способ - крупными кубиками/
б) 2-й способ - разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе.
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию.
Мясо нужно обжарить на сильном огне, долить воды, закипит- убрать огонь, когда вода выкипит, засыпать большим количеством порезанного лука, перемешать, чуть подсолить, закрыть крышкой и минут 15-20 потушить в луковом соке.
Потом выложить слоями нарезаные овощи- солить каждый слой, закрыть крышкой и на маленькитй огонь или в духовку.
Чанахи готовятся практически без воды в овощном и мясном соку.
(если порционно, в горшочках-то положить лук, картофель, сверху - кусочки мяса по 2 куска , по баклажану и перцу)
Овощи уложить плотно, поменьше зазору между овощами.
3-5 помидоров, очищаются от кожицы, мелко измельчаются
( я - не утруждаю себя. Чистые помидоры, предварительно располовинив, я измельчаю блендером за 2 секунды в гомогенную жидкость!),
Затем добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки (или казанок) в горячую духовку и тушить до готовности мяса.( 2-2, 5 часа)
И для горшочков и для казанка:
За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками.
Важно добиться такого эффекта, чтобы между крышкой и уровнем овощей было как можно меньше свободного пространства.
сверху , по традиции, кладут кусочки курдючного сала.( я ничего не кладу, баранина и так жирная тут)
Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 17 августа, 2008г. 18:36:10)
Поделиться20Воскресенье, 17 августа, 2008г. 18:44:29
Все, что вам подают с картошкой, пережаренным томатом с луком и рисом- клянусь - к грузискому супу-харч не имеет никакого отншения.
И не имело. Как пропаганда с телика к реальным событиям сегодня....
если на чистоту,но тут телик не причем, я в магазине в пакетах покупала...
Litta-Lo, спасиб, буду знать про харчо-настоящий!
и это все ты сама готовишь?...