Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Андрей Макаревич


Андрей Макаревич

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Maquis написал(а):

Но далее Макаревич Написал слезное письмо лично Путину где просил его защитить от нападок.

Да, это мне тоже не понравилось.

0

42

СаксOFF/ON написал(а):

Да не было смысла вести дальнейшую продажу билетов!

А, то есть даже билеты не стали продавать до конца?)))

СаксOFF/ON написал(а):

Это бойкот, зрительский бойкот, ну, а причина понятна

Да уж, понятна. Психология толпы как она есть + неодобрение свыше для администрации.

Отредактировано koe-kto (21-09-2014 10:43:03)

0

43

Ня знаю. Мне Макаревич никогда не нравился. Он какой-то нехудожественный: искусственные, топором тёсанные тексты, искусственная, на счётах рассчитанная музыка. Как-то не целовал его господь бог. Никогда не понимал его популярности. Кажется, это просто оттого, что в брежневскую эпоху другие ещё хуже были. Плохо, конечно, что его внезапная непопулярность очевидно связана с его политическим демаршем, но это лишний раз указывает, что и популярность-то была ненастоящая, деланная. Настоящая от таких пустяков не проходит, да ещё так вдруг. В общем, пусть сами разбираются, дутый кумир с фальшивыми поклонниками. В этой истории обе стороны выглядят очень некрасиво.
Вот пример: Никита Михалков. Ну, очевидный мерзавец, да? Но его "Механическое пианино" или "Рабу любви" я смотрел раз сто и ещё буду. А Макаревича и раньше не слушал, и впредь не собираюсь.

0

44

Maquis написал(а):

Но далее Макаревич Написал слезное письмо лично Путину где просил его защитить от нападок.

:D Как же лихо можно всё извратить, в духе желтопрессных заголовнов! Макаревич не просил его защитить!

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич.


Чувствуете разницу? "Просил защитить от нападок" и "Настоятельно прошу прекратить шабаш", выражая уверенность, что именно Путин является  инициатором и двигателем этого шабаша.

0

45

Svetik написал(а):

Чувствуете разницу? "Просил защитить от нападок" и "Настоятельно прошу прекратить шабаш", выражая уверенность, что именно Путин является  инициатором и двигателем этого шабаша.

Вот замечаю давно, это уж такая тенденция или, по-научному говоря, тренд. Если какое-то высказывание можно извратить, то обязательно извратят.  Поэтому в наше суровое время нужно очень внимательно следить за формулировками, чуть сплоховал, даже не то, что сболтнул, а просто формулировка, допускающая возможность извращения - не откажут себе в удовольствии. Люди ищут не понимания, а брешь в обороне. Злой стал народ. Вот и с Макаревичем: ни за что размазывают пожилого человека.

0

46

Svetik написал(а):

Чувствуете разницу? "Просил защитить от нападок" и "Настоятельно прошу прекратить шабаш", выражая уверенность, что именно Путин является  инициатором и двигателем этого шабаша.

Абсолютно нет.) И тебе, Свет, как адвокату, должно это быть очевидно.) А суть и разница между твоим объяснением и Тамариным вот в чем:
1. 

Svetik написал(а):

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора.

Тут обвиняются всяческие СМИ (причем без конкретики), а никак не правительство.
2.

Svetik написал(а):

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Тут обращение к президенту за помощью. Просьба "одернуть" СМИ в их (по мнению самого просящего) лживых или несправедливых обвинениях. Никаких намеков на то, что это делается с подачи президента тут абсолютно нет (а если, по чьему то мнению и есть, прошу разъяснить).
Так что вот это уже как раз и есть додумывание и искажение слов Макаревича.
Да и выражение "шабаш" по отношению к президенту и иже с ним, подразумевает оскорбление, что легко доказуемо, поэтому на такое Макаревич не пойдёт, при имеющейся уже "травле".

0

47

Светик, я тоже с тобой не согласна. Тут он дал слабину (или не знаю, что там у него случилось в ту минуту). Зачем просить прекратить шабаш того, кто дал ему отмашку???
Но вся гадость в том, как быстро толпа (ну, чиновники подневольные люди все ж) готова переметнуться на другую сторону. Из серии "Что ж ты такой весь в белом-то?". Противно до ужаса.

0

48

даже если это произошло и он написал  о помощи ,то зомбированных людей  остановит только их создатель, по другому отбиться не сможет  :D

0

49

Ну вот, а теперь ещё и газ...
"несколько мужчин в возрасте 25-30 лет примерно на 38-ой минуте выступления встали с криками «Макаревич — предатель». После этого неизвестные разбрызгали по залу перцовый газ. "

0

50

Патриёты, чё.

0

51

Svetik написал(а):

Чувствуете разницу? "Просил защитить от нападок" и "Настоятельно прошу прекратить шабаш"


Svetik, "прекратить шабаш" это и есть, в какой-то степени, "защитить от нападок". Так что здесь я тоже с тобой не соглашусь.

0

52

Leda написал(а):

Тут обращение к президенту за помощью. Просьба "одернуть" СМИ

Ань, СМИ одёргивать (равно как и велеть начать кампанию травли) нет никакого смысла. Они у нас, как и чиновники, на лету мимику Президента схватывают в своём услужливом раже. Макаревич об этом знает, об этом и пишет. Мол, подумай, мож ты неправильно скривился, мож, посмотришь на последствия и уже перекривишь лицо по-новому?

СаксOFF/ON написал(а):

"прекратить шабаш" это и есть, в какой-то степени, "защитить от нападок".

Дьявол, как всегда, прячется в нюансах.)

Leda написал(а):

И тебе, Свет, как адвокату, должно это быть очевидно.)

Ну, я ж как минимум двуипостасная.)) Макаревич - поэт, прежде всего. И, например, слово "настоятельно", не имеющее значения для адвоката в письме, для поэта имеет огромное значение во фразе.

koe-kto написал(а):

Тут он дал слабину (или не знаю, что там у него случилось в ту минуту).

Думаю, он слишком хорошо думал о нашем Президенте. Когда он раньше писал открытые письма Президенту, (первое, помнится, было о повальном взяточничестве), он видел, что его письмо тиражируется СМИ, и ошибочно решил, что это поможет Путину что-то там важное увидеть и предпринять. Макаревич не понимал, что это он дёргал тигра за хвост, и что ему воздастся при первой возможности. Ну вот теперь он хлебает воздаяние полной ложкой.
В нынешней России может быть только один мессия. Только ОН имеет право говорить на всю страну и мир, что в стране плохо и что хорошо. Аминь.

0

53

Svetik написал(а):

В нынешней России может быть только один мессия. Только ОН имеет право говорить на всю страну и мир, что в стране плохо и что хорошо. Аминь.


И кто же этот мистер Х?! Светик, ты случайно в секту не вступила?)) Мне как-то не по себе..

0

54

СаксOFF/ON написал(а):

И кто же этот мистер Х?!

http://babr.ru/n2p/i/2014/4/1970562_846108818745736_1281093453_n_20184035_m.jpg

0

55

Концерты Андрея Макаревича продолжают отменять — теперь в Кирове

Киров вслед за Петербургом, Баку, городами Сибири прогнулся под изменчивый мир и отменил концерты Андрея Макаревича: промоутер разошелся с лидером «Машины времени» во взглядах на действительность. Рок-музыкант, кажется, не очень беспокоится по поводу отмен и на дефицит народной любви не жалуется.

Концерт Андрея Макаревича с Оркестром креольского танго, который должен был состояться в Кирове 15 декабря, отменен по инициативе организаторов.

Накануне были отменены еще два концерта артиста — в Баку и Санкт-Петербурге. Выступление в азербайджанской столице, запланированное на 31 октября, было решено перенести на другую дату в связи с проведением во Дворце Гейдара Алиева (где был заявлен концерт) «ряда мероприятий государственного значения». Что же до питерского концерта, то сначала речь шла об отмене из-за низкого спроса на билеты, но позднее пресс-секретарь музыканта Антон Чернин заявил, что запланированный концерт все же состоится — в декабре.

Жертвами кампании по травле певца стали два концерта группы «Машина времени» и еще один — сайд-проект Макаревича «Оркестр креольского танго». Но эти неприятности на гастрольное расписание практически не влияют — в октябре музыкант едет в США с программой Yiddish jazz. Кроме того, как рассказал Чернин, в список городов добавились еще четыре концерта «Машины времени», а еще несколько возможных выступлений находятся на стадии согласования.

«Принимают Андрея Вадимовича при этом лучше, чем когда либо», — заметил Чернин, рассказавший, что на недавнем выступлении певца на «Гаркундель-фесте» в московском «Главклубе» зал при его появлении «заревел от восторга».

«Эта ненависть к нему на самом деле не выходит за рамки СМИ и интернета, — резюмировал Чернин. — Живые люди его как любили, так и любят. Я посчитал вчера — у него до конца года концертов столько же, сколько у Стаса Михайлова, и больше, чем у Лепса или Ваенги».

Ссылка

0

56

Если журналисты пишут про выборы в Москве, то обязательно будут упомянуты пирожки по 20 рублей. Если журналисты пишут про Макаревича, то обязательно что-нибудь где-нибудь прогнётся. :sceptic:

0

57

Андрей Макаревич выиграл суд у «Известий» и Проханова

Савеловский суд Москвы сегодня удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича и обязал газету «Известия» опровергнуть сведения о том, что в августе этого года певец якобы дал концерт в Славянске.

Как передает корреспондент BFM.ru, по решению суда ответчики, среди которых также был журналист Александр Проханов и ООО «Айньюс», издающее газету, должны опровергнуть распространенную информацию. Кроме того, журналист обязан выплатить музыканту 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поводом для обращения музыканта в суд с иском о защите чести и достоинства стала опубликованная на страницах газеты «Известия» 18 августа этого года статья «Певцы и подлецы». Как заявила в суде представляющая интересы истца в суде юрист Анастасия Расторгуева, в ней были распространены утверждения о фактах, которые не соответствуют действительности и «носят порочащий характер». Адвокат уточнила, что музыканта возмутила информация о том, что он поехал на Украину и в расположении украинских войск в Славянске «на фоне дымящихся руин и крови» якобы дал концерт. «Автор допустил утверждение о том, что музыка Макаревича вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции, и из тяжелых гаубиц долбили дома, разрывали на части украинских девочек», — цитировала представитель истца задевшую ее доверителя информацию.

Она подчеркнула, что Макаревич на самом деле никогда не давал концерт в Славянске в расположении украинских войск, а выступал в туристическом комплексе, который был переоборудован под лагерь в беженцев в Святогорске.

Представлявший интересы Александра Проханова адвокат Михаил Кузнецов заявил, что никаких порочащих мнений журналистом распространено не было, напротив, «благодаря Проханову Макаревич обрел еще большую силу и популярность». При этом он добавил, что певец выступал как в Славянске, так и в Святогорске, хотя допустил, что в данном случае Проханов мог описаться из-за схожести названия.

Юрист ООО «Айньюс» Елена Худякова настаивала, что «волна против Макаревича появилась задолго до появления статьи в „Известиях“ из-за его позиции по Украине. Она утверждала, что появившаяся в газете информация была правдива, что подтверждают публикации в газете „Комсомольская правда“. Последняя, еще до выхода колонки в „Известиях“ сообщила, что Макаревич побывал на Украине и выступил в городах, занятых украинскими войсками.

Ссылка

0

58

Украинский клип Макаревича к 8 мая вызвал споры в интернете

Российский музыкант Андрей Макаревич снялся в украинском видеоклипе «Чтобы помнили», приуроченном ко Дню памяти и примирения 8 мая, сообщают «Вести».

Видеоклип вышел на украинском телеканале СТБ. В нем Макаревич, в частности, вспоминает некоторые страницы истории, предшествовавшие Великой отечественной войне. «В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей», — говорит он.

Сейчас у клипа более 100 тыс. просмотров. Комментирующие ролик пользователи YouTube часто осуждают музыканта, которого ранее из-за концертов на Украине 45% опрошенных специалистами «Левада-центра» россиян назвали предателем Родины. Много комментариев, касающихся других исторических переделов территорий различными странами мира. Украинские пользователи чаще всего поддерживают музыканта.

Ссылка

0

59

Макаревич ведет себя непонятно. Хотя это его личное дело конечно. Но не видеть очевидного и оправдывать действия украинских властей уничтожающих свой народ, либо глупость либо тупость, свойственная амбициозным людям, которым признавать свои ошибки смерти подобно.

0

60

ganny написал(а):

Макаревич ведет себя непонятно. Хотя это его личное дело конечно. Но не видеть очевидного и оправдывать действия украинских властей уничтожающих свой народ, либо глупость либо тупость, свойственная амбициозным людям, которым признавать свои ошибки смерти подобно.


Согласен. Макаревич ступил. Творчество его мне нравилось. Сейчас как-то не слушаю.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Андрей Макаревич