Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скорбим

Сообщений 41 страница 60 из 339

41

Ушла из жизни знаменитая телеведущая Нонна Бодрова

http://s49.radikal.ru/i124/0902/76/d498aaae2570.jpg

Популярная телеведущая Нонна Бодрова скончалась в Москве на 81-м году жизни. Деловая газета «ВЗГЛЯД» пишет, что об этом сообщили родственники покойной.
Заслуженная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Нонна Бодрова, которая в течение многих лет вела программу «Время» Центрального телевидения, скончалась в 1-й Городской больнице от скоропостижной легочной тромбоэмболии. 17 декабря 2008 года Нонне Викторовне исполнилось 80 лет.
В программу «Время» юная Бодрова пришла после школы-студии МХАТ. Став диктором Центрального Телевидения СССР, Нонна Бодрова вела информационную программу «Время» вместе с Игорем Кирилловым.
Программу «Время» смотрело практически все взрослое население страны, собирая рекордную аудиторию - 150 миллионов человек ежедневно. В 1977 году деятельность тележурналистов, создающих программу «Время», была отмечена Государственной премией СССР.

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»:
Нонна Бодрова – один из первых дикторов советского телевещания. Она всегда безукоризненно выглядела, говорила на безупречном русском языке. Нонна Бодрова была одним из классических дикторов официального информационного вещания, однако современное понятие «звезда» к ней неприменимо, и тому есть простое объяснение.
Она из другой политической системы и частично из другой эпохи. «Звезды» в широком смысле слова - это понятие современной масскультуры. Масскультура советского периода не распространялась на дикторов Центрального телевидения. Они считались представителями высокой культуры, неслучайно они получали звания народных артистов. Однако эти люди отнюдь не мыслили себя как звезды. У них была очень ответственная работа и скромная зарплата. Они не бедствовали, но и не роскошествовали. Тогда звездами в современном понимании слова были скорее, только артисты кино. К дикторам же Центрального телевидения все это неприложимо.

0

42

Enigma:'(

Услышала по тв... Светлая ей память!

0

43

Маленькая Бяка, присединяюсь :'(
Как тяжело осознавать тот факт, что человека больше не увидишь :'(

0

44

Я её не помню..(

0

45

Svetik написал(а):

Я её не помню..(

Визуально я этого диктора помню, поскольку в то время, в нашей семье, все смотрели новости, а вот относительно ФИО - нет

0

46

Известный музыкант
Григорий Сологуб скончался в Москве

http://s39.radikal.ru/i084/0903/79/20c19f7f0339.jpg

Вечером в субботу, 28 февраля, в московской клинике от болезни сердца скончался гитарист и вокалист, член легендарных ленинградских рок-групп «Странные игры», «Поп-механика», «Народное ополчение», «Израиль», «Deadушки» 47-летний Григорий Сологуб, сообщает «Эхо Москвы».

Братья Виктор и Григорий Сологубы играли со многими легендарными музыкантами – Виктором Цоем, Вячеславом Бутусовым, Егором Летовым, Сергеем Курехиным. Российская рок-группа «Странные игры» появилась в 1982 году и была участником Ленинградского рок-клуба. Она стала одной из первых в России, начавших играть в стиле ска – смесь регги и панк-рока. Григорий Сологуб был гитаристом группы.

Сократив название до «Игры», они стали одной из первых рок-групп, выезжающих выступать за рубеж, – они играли в Голландии, Италии (где участвовали в советско-итальянском рок-фестивале в Мельпиньяно), Дании и Германии.

В 1992 году Григорий Сологуб принимал участие в группе «Израиль», созданной автором проекта «Народное ополчение» Алексом «Оголтелым» Строгачевым.

0

47

Жаль, уходит эпоха рок анархии..

0

48

В одной из берлинских клиник скончался известный российский юморист Ян Арлазоров.

Как сообщает телеканал "Россия", последние несколько лет немецкие врачи сражались за жизнь Я.Арлазорова, у которого было онкологическое заболевание. Актеру были проведены две операции, врачи готовились к третьей, однако сделать ее уже не успели.

Актеру было 62 года.

Ян Арлазоров родился в 1946 году. После учебы в Щукинском училище он играл в Центральном детском театре, а позже и в Театре имени Моссовета.

В 1990-е годы актер покинул театр и ушел на эстраду, где и стал известен на всю страну. Активная работа со зрителями, импровизация неизменно вызывали большой интерес у публики и привлекали людей как в концертные залы, так и к экранам телевизоров.

В конце 1990-х годов Я.Арлазоров вел собственное шоу на одной из отечественных радиостанций. Прервало его карьеру лишь известие о поставленном врачами диагнозе.

07 марта 2009г

=======

и у Янковского рак... как-то...

0

49

Мёртвый душ написал(а):

Ян Арлазоров

о, Боже, даже подумать не могла... и Янковский плохо выглядит.... очень плохо.....

0

50

Мёртвый душ написал(а):

Ян Арлазоров

О, Господи.
Светлая ему память!

0

51

Ой, очень неожиданно, пусть земля ему будит пухом!

0

52

Читать и слушать последнее интервью Яна Арлазорова на "Эхе Москвы" нажать опцию "слушать" >>

0

53

Мёртвый душ написал(а):

скончался известный российский юморист Ян Арлазоров

Печально... Вечная память, пусть земля будет ему пухом...

0

54

Скончался создатель
и главный редактор газеты "Спорт-Экспресс" Владимир Кучмий

http://s57.radikal.ru/i157/0903/4a/7ece362d2994.jpg

В субботу на 61-м году жизни скоропостижно скончался создатель и главный редактор газеты «Спорт-Экспресс» Владимир Кучмий. Об этом сообщает официальный сайт газеты.

«Для всех нас это большая потеря: Владимир Михайлович был удивительно добрым, справедливым и очень талантливым человеком», — говорится в сообщении.

Кучмий бессменно возглавлял «Спорт-Экспресс» с момента образования газеты в 1991 году, когда группа журналистов «Советского спорта» решила создать новое издание.

При этом он стремился, по его собственному признанию, сделать спортивную газету принципиально иного формата, в которой должен освещаться только большой спорт – и никакой политики там быть не должно. Судя по резко выросшей популярности издания, это ему сделать удалось. Кроме того, в стенах редакции было воспитано немало талантливых журналистов.

Кучмий – кавалер Золотого ордена семьи Романовых «Святой Николай II» 1-й степени.
ссылка

0

55

29 марта, в Боткинской больнице, на 67-м году жизни, умер знаменитый в прошлом футболист и тренер Владимир Федотов.

Федотов был одним из сильнейших нападающих в советском футболе 1960-70 гг. В чемпионатах СССР он провел 382 матча, в которых забил 92 гола. В его тренерской карьере, которая началась в 1980-е, было немало клубных и сборных команд. Именно под руководством Федотова ростовский СКА выиграл Кубок СССР 1981 г. В различных должностях он работал также в сборной СССР, ЦСКА, "Динамо" (Москва) "Асмарал" (Москва), "Спартак" (Владикавказ), "Левски" (Болгария), "Спартак" (Москва), "Москва" (Москва).

Светлая память..

                                                                                                http://i056.radikal.ru/0903/13/d25e540bb7bb.jpg

0

56

Димасик написал(а):

умер знаменитый в прошлом футболист и тренер Владимир Федотов.

:'(

0

57

http://s49.radikal.ru/i126/0903/cc/e2222eed93ee.jpg

СКОРБИМ, ПОМНИМ...

0

58

Умер российский актер театра и кино Евгений Весник

http://s53.radikal.ru/i142/0904/a3/b49c2d8f0d84.jpg

В одной из московских клиник на 87-м году жизни скончался известный российский актер театра и кино Евгений Весник. На днях знаменитый артист перенес инсульт.
Е.Весник почувствовал себя плохо во вторник утром - его мучили сильные головные боли. Супруга актера настояла на том, чтобы вызвать бригаду скорой помощи, и врачи настояли на экстренной госпитализации.

В больнице выяснилось, что Е.Весник перенес инсульт. В ночь с 9 на 10 апреля актер скончался.

Евгений Весник - один из любимейших актеров советского зрителя. На счету артиста 56 кинолент, среди которых такие известные работы как "Семь стариков и одна девушка", "Трембита", "Летучая мышь", "Приключения Электроника", "Мастер и Маргарита".

0

59

Из жизни ушел известный французский писатель Морис Дрюон

http://i076.radikal.ru/0904/86/ea2905227e3b.jpg

Вчера не стало легенды французской литературы Мориса Дрюона. Всего несколько дней он не дожил до своего 91-летия.

Дрюон родился в Париже 23 апреля 1918 года. Его отец - выходец из Оренбурга актер Лазарь Кессель, который вместе с семьей в 1908 году покинул Россию и переехал в Ниццу. Писатель носил фамилию отчима.

Конечно, Морис не мог не съездить на родину своего отца. "Оренбург меня очаровал, обрадовал, покорил, - делился он своими впечатлениями в 2003 году. - Конечно, частично я по крови оттуда, и туда я отправился, как в последнее паломничество, перед тем, как покинуть этот мир. Конечно, я могу утверждать, что у меня там есть, как и во всей России, читатели, количество которых на протяжении практически пятидесяти лет не перестает меня удивлять".

Казалось, жизни Дрюона хватило бы на троих человек, так в ней было много событий, встреч, творческих успехов. И войны. Писатель защищал в боях по защите Франции от фашистов, участвовал во французском Сопротивлении. В 1942 году инкогнито через Испанию и Португалию перебрался в Лондон, где присоединился к созданному Шарлем де Голлем движению "Свободная Франция". Стал одним из его близких соратников. Одновременно работал фронтовым корреспондентом французских и союзнических войск.

В годы войны Морис Дрюон сочинил знаменитую "Песню партизан", ставшую гимном сражающейся Франции и Движения сопротивления.

Уже когда он был известным писателем, Морис принял пост министра культуры Франции, это было при Жорже Помпиду.

Дрюон написал свыше 50 романов, драматургических поэм и пьес, в том числе хорошо известный в России исторический цикл "Проклятые короли", принесший ему всемирную славу и известность. Очень любили этот цикл и в СССР. Наверное, все уважающие себя книголюбы не по одному разу сдавали в те времена мукалатуру, чтобы получить заветный томик Дрюона.

Дрюон очень любил Россию и следил за теми политическими процессами, которые в ней происходили.

В 1993 году Морис Дрюон указом президента России был награжден орденом Дружбы народов. В 2008 году во время визита во Францию Владимир Путин встретился с известным писателем. Оба произвели впечатление друг на друга.

Еще в 2003 году Доюон писал: "Он (Владимир Путин) имеет успех, и, несомненно, именно в этом причина такой предубежденности против него".

"Чего стоит наша пресса, которая не придала никакого значения тому, что Путин твердо поддержал позицию Франции в иракском конфликте и что он, как и мы, настаивает на приоритете международного права над односторонними действиями", - сокрушался писатель. - ...Было бы хорошо, если бы мы иногда думали о высших интересах".

0

60

Печально.
Дрюон великолепный писатель и умница

Его серия ПРОКЛЯТЫЕ КОРОЛИ -- одни из моих самых любимых книг.

0