ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Таверна "Ленивый кот">>


Таверна "Ленивый кот">>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://exitofthedarnes.clan.su/_ph/1/2/755051135.jpg

В таверне всегда вкусно накормят. Трактирщик - полноватый мужчина средних лет по имени Салил - всегда рад посетителям, и помнит всех своих постоянных клиентов. Помогает ему повар Пьер, мастер своего дела, который редко высовывает нос из кухни, и официантка Алиса, с длинной темной косой до пояса и веселыми синими глазами. Как зайдешь - напротив двери барная стойка, и столики рядами стоят. Вся мебель простая, деревянная, на окнах, выходящих на городскую площадь, -зеленые занавески. Лестница ведет на второй этаж, где находятся комнаты для желающих здесь остановиться.

Отредактировано Кристалька (Воскресенье, 19 января, 2014г. 13:50:59)

+1

2

В городе тихий вечер. Горожане потихоньку заканчивают свои дневные дела, а в таверна только начинает наполняться посетителями. За окном накрапывает мелкий дождик, а внутри тепло, светло и уютно. Из кухни доносятся соблазнительные ароматы. Алиса поправляет занавески на окнах, а Салил привычным движением протирает кружки, из без того довольно чистые. Пока в таверне только один посетитель - пожилой мужчина. Сидит в углу, да неспешно потягивает эль.

0

3

Ричард ввалился в таверну едва держась на ногах.Весь день провел патрулируя улицы!Ноги болели невыносимо и кажется он натер себе здоровый мозоль новыми сапогами,к вечеру кольчуга весила не меньше тонны,шлем сдавливал голову,от чего у него начиналась мигрень!Остановившись возле первого столика,Ричард аккуратно снял с плеча арбалет,отстегнул  с пояса надоевший меч,который все дежурство невыносимо больно бил при ходьбе по ноге..
-Чертов меч!-прошептал Ричард и отбросил его подальше на соседний стул и тяжело вздохнув уселся прижавшись спиной к стене.До возвращения в казарму оставалось больше часа.
-Можно немного отдохнуть-подумал уставший стражник и закрыл глаза.

0

4

Богомол, подсчитав выручку, закрыл лавку на ночь и неспешно пошёл по мостовой в сторону своего дома.
Проходя мимо городской таверны, он уловил запахи, доносившиеся с кухни, которые заставили его вспомнить о том, что дома ещё вчера закончилась крупа, а свою лавку он закрыл последним из всех в торговых рядах.
Секунду поколебавшись, Богомол толнул дверь таверны и вошёл внутрь. Он привычно проворчал проклятия в сторону туго, по его словам, открывающейся двери, хмуро кивнул Салилу и, цепляясь одеждой за стулья прошествовал к столику в углу мимо выглядевшего дремавшим юнца.
Подоспевшей Алисе скрипучим голосом он посоветовал надеть на себя хоть что-нибудь, заказал жаркое и пиво и стал ждать, изучая линии на досках стола и негромко постукивая чётками.

Отредактировано Богомол (Воскресенье, 19 января, 2014г. 21:01:35)

0

5

Как всегда бесшумно Йолда скользнул в двери таверны, но в тоже время Йолда как в прочем и все полурослики будучи толстыми, маленькими пыхтящими и ходячими клубками шерсти на коротких ногах, обладал удивительным даром быть одновременно и самым тихим и самым громким ...

- О, прекрасная Алиса !-с театральным пафосом воскликнул он выхватывая кинжал и взмахнув его вверх обращаясь к девушке снующей между столиками - Когда же ты мне позволишь отправится в путь и убить в твою честь парочку другую драконов!- воинственное лицо полурослика махающего кинжалом и закладывающего различные пируэты могло повалить на пол от смеха ни одного великого и серьезного война.

- А ты, Салил!-он повернулся к стойке бара - Я перестану заказывать у тебя выпивку!-Ты протер уже ни одну дырку в своих кружках, что из них будет все проливаться пока дойдет до моего столика, а ведь плату брать с меня ты будешь по полной, я раскусил тебя, йо-хо!-Йолда закончил фразу и с хлопком отправил на место в ножны свой кинжал как бы ставя точку своему представлению. Отвесив еще пару неловких и потому смешных реверансов в сторону девушки и бармена и растянувшись в задорной улыбке отправился на свое любимое место в глубине зала у камина.

C шумом и скрежетом он придвинул большой для его полурослика стул к огню, попыхтев он наконец взобрался и уселся удобно, достал свою любимую трубку, как раз сегодня он раздобыл душистого яблочного табака и с нетерпением ожидал его попробывать, что может быть лучше попыхтеть трубкой у теплого камина, смотреть на огонь и размышлять ...

0

6

Ричард проснулся от громких  возгласов какого то существа!Что это  такое было, понять трудно,то ли карлик то ли гном,а может эльф?
-Никогда ничего подобного не видел!-удивленно подумал стражник..Существо притягивало взгляд,а когда оно выхватив кинжал забавно  запрыгало что то рассказывая Алисе,Ричард немного напрягся вспомнив что до сих пор находится  на дежурстве.-Это же не человек!К всему не понятному парень относился с большим подозрением,поэтому даже дернулся к своему мечу,но тут же успокоился когда гном закончив свой шумный монолог залез на стул и мирно запыхтел трубкой..

К табаку Ричард относился плохо,но пусть лучше курит чем размахивает оружием-подумал он усмехнувшись и оглядел комнату.В углу обосновался хмурый старик,этот уж точно был человеком.Старик недовольно смотрел в стол и зачем то постукивал четками..

-Может его расстроило появления карлика?Или что-то случилось?В любом случае  надо выяснить!-решил Ричард ,пристегнул меч  к поясу и не спеша подошел к незнакомцу!

-Кхм!- Ричард сделал суровое лицо и спросил- Старик,у тебя что то случилось?

0

7

Конечно Йолда заметил и других находящихся в таверне людей, здоровый дылда одетый в форму стражника с лицом деревенского топора, явно не внушал доверия, cтранный мрачный старик с четками внушал даже еще больше недоверия чем деревенщина, воспоминания о темном маге до сих пор страшно пугало его. Ну и пожилой мужчина потягивающий эль в дальней стороне зала, все эта компания не была знакома полурослику, а значит лучше держаться подальше размышлял он, хотя природное любопытство всегда оказывало верх над здравомыслием и не давало повода вовремя смыться.

0

8

За свою жизнь Богомол повидал немало представлений в тавернах, куда как менее безобидных и с гораздо большим количеством участников, которое к концу действа иногда сокращалось. Поэтому считал их неизбежными издержками и лишь морщился при особо громких звуках.
Его ожидание трапезы прервал вопрос дерзкого юнца в доспехах.
- Во времена моей молодости, молодой человек, к старшим было принято обращаться на "Вы". Но порядки этого города, которые, как я вижу по твоим казённым доспехам и твоему молодому лицу, ты пока ещё наивно чтишь и защищаешь, позволяют молодым слишком много. Нет, у меня ничего не случилось. По крайней мере того, чем может заинтересоваться стража. Стражу больше должно интересовать, в каком из дворов этот плут Пьер пытается украсть попросёнка для моего жаркого. Уж слишком долго он его готовит.

0

9

Слова старика заставили Ричарда задуматься,он тяжело засопел переваривая услышанное.Что то обидное прозвучало но что именно парень понять не мог.Подняв на секунду глаза к потолку Ричард повторил про себя  всю услышанную фразу целиком.Ясно было что этому старику ничего не угрожает...

Побарабанив пальцами по столу и не ловко переминаясь с ноги на ногу Ричард посмотрел прямо в глаза собеседнику,прикидывая стоит ли дальше развивать тему.Лицо старика оставалось угрюмым но в глазах читалась ирония.
"Или все таки показалось?"

Решив не связываться больше с этим странным человеком,парень постарался придать голосу больше уверенности и сказал:

-Ну ты обращайся,если кто обидит,мой долг защищать всех жителей города.

Эта фраза показалась молодому стражнику особенно удачной,и он гордо подняв голову развернулся и зашагал прочь.Проходя мимо карлика,Ричард заметил что тот как то с любопытством таращился на него,но времени выяснять уже не осталось.

"Если опоздаю на построение,капитан с меня три шкуры сдерет"-не довольно проворчал парень, схватил с стула арбалет и быстрым шагом вышел из таверны..

"Черт!Даже не успел ничего выпить"

Отредактировано Ричард (Воскресенье, 19 января, 2014г. 23:25:04)

0

10

Откинув  с  головы  капюшон, Фабия протянула  руку  к  двери  таверны  и чуть не была  сбита  быстро  выходящим оттуда  юношей. Ловко,  словно  кошка  отпрыгнула  в  сторону, пропуская его. Быстрым взглядом  окинули  статную  фигуру и  вновь  потупив  глаза,  зашла  в  таверну.
Зайдя  в  помещение, Фабия прошла  к  столику  поближе  к  стойке, приветливо  кивнув  при  этом трактирщику. Заказав  себе  свой  любимый  горячий  шоколад, достала  свою  маленькую  изящную  трубку  с  длинным чубуком  и  начала   забивать  в  нее табак. Робко  посматривала  по  сторонам, размышляя  у  кого  бы  попросить  огня...

0

11

Богомол, в силу возраста знавший всех аптекарей в городе, узнал в появившейся в дверях фигуре Фабию.  Подождав, пока она устроится на своём месте, он крикнул со своего места: "Будь здорова, знахарка! Не найдётся ли в твоей сумке пузырька лавандового масла? Если нет, то всю грядущую бессонную ночь я буду вспоминать тебя, и ты тоже не заснёшь от икоты!"

0

12

Фабия заливисто  засмеялась и достала  из  сумки  пузырек  с  маслом и  мешочек  с какими-то  травами. Поставила  на  стол старика и  улыбаясь  ответила ему:"Будь  здрав, Богомол. Надеюсь  это  масло поможет  тебе спать  сном  безгрешного младенца. А  если  ты  перед  сном  еще  сожжешь  в  своем очаге  щепотку этой  травы,  то  завтра  даже  не  вспомнишь  об артрите,  который  начинает  мучить  тебя"
Еще  раз  улыбнувшись  Богомолу,  пошла  к  очагу  прикурить  свою  трубку.

0

13

"Она идет ко мне...она идет ко мне !" - Йолда запаниковал, все внутри сжималось с каждым шагом приближающейся к нему девушки с разноцветными глазами. Он знал ее, но старался держаться как можно дальше, благо полурослики не склонны к болезням и всяким хворям, рыжая девушка с такими глазами совсем не то с чем хотелось бы ему встречаться..." Демон побери этих магов, а эта девица явно дьяволица еще та.." -ворчал он про себя, быстро втягивая и выпуская клубы дыма из трубки как бы пытаясь скрыться за ними ...

Отредактировано Йолда (Понедельник, 20 января, 2014г. 21:32:18)

0

14

Фабия не спеша  возвращалась к  своему  столику, выпуская вверх колечки  ароматного  дыма. Казалось что  она  полностью  увлечена  этим  занятием, но из-под  полуопущенных  ресниц внимательно  рассматривала  сжавшего за  соседним  столом человечка. Когда  то  давно  бабушка  рассказывала  ей  про  этот  народец,  очень  отважный и  выносливый,  работящий и запасливый. В  простонародье  их  называли "полуросликами", но  Фабия  прекрасно  знала,  что  произошли  они  от смешения  крови гномов  и  лесных  людей полу-эльфов. Бабушка же называла их " хоббитами".
  Страх этого  хоббита  Фабия ощущала  кожей. Загадочно  улыбнувшись,  села  за  соседний  с  ним  столик,  спина  к  спине. Выпустив  к  потолку  очередную  струйку  дыма, очень тихо,  чтобы  ее  услышал  только  тот,  кому  это  предназначалось  он   прошептала: " А  вот  бояться  меня  не  нужно, хоббит!  Пока  мои  глаза  разного  цвета, ты  можешь  быть абсолютно  спокоен. Я  никому  не  причиню зла. Страшиться  меня  нужно тогда,  когда  оба  глаза  становятся  зелеными!"
Фабия  остановилась  на  несколько  секунд,  чтобы  сделать  еще  одну  затяжку. Прислушалась к  звукам  доносившимся  из-за  спины,  потому  что  ей  показалось,  что   полурослик  перестал  дышать. " Кстати,  если  ты  перешагнешь  через  свой  испуг  и  зайдешь  как-нибудь  ко мне в  аптеку,  то  я  сварю тебе отличное  зелье,  которое  навсегда  избавит  тебя  от  страхов,  вложенных  в  твое  сердце злым колдуном". Фабия  снова  затянулась  и отодвинула свой  стул  подальше от  Йолды, позволяя  тому  переварить  информацию  и  прийти  в  себя...

0

15

Йолда собрался с духом и сделал вид абсолютно не принужденно сидящего у камина полурослика курящего трубку.

-Обязательно зайду...об...обязательно, что ж не зайти к такой прелестной леди - не оборачиваясь ответил он, -Вот только зелья не надо, не надо зелья, кто сказал, что я вас боюсь...я...я вовсе и не боюсь, вот сижу тут курю табачок, ни кого не трогаю ... чего и вам желаю...вот.

0

16

Стейна тихо шла по улицам города. Она разыскивала место, где можно было бы немного обсохнуть после неприятного колкого дождя, и перекусить. Ее желудок уже давно недовольно урчал, во рту у девушки не было ни крошки почти три дня, с тех пор, как она доела подстреленного еще на выходе из прошлого города зайца.
Теплое и гибкое тельце Торни обернувшейся вокруг шеи девушки и все это время дремавшей, напряглось. Стейна скосила глаза и увидела, что ласка подняла голову и теперь принюхивается, забавно шевеля усиками.
- Чувствуешь запах пищи, милая? Куда идти?
Торни поскребла коготками по правому плечу хозяйки.
- Я поняла.
Стейна повернула направо, прошла метров сто и увидела таверну, выступившую из темноты, словно спасительный маяк.
Желудок девушки радостно заурчал.
Быстро подойдя к двери, Стейна оглянулась по сторонам, не заметила ничего необычного или опасного, потянула на себя дверь, и вошла внутрь.
Ее сразу же обдало теплом очага и уютом помещения и обволокло запахами вкусной еды.
- Сейчас мы, наконец, поедим, милая! - шепот Стейны был ликующим.
Выбрав столик в самом дальнем углу, чтобы можно было наблюдать за всем залом, прислонив колчан и лук к стене, девушка опустилась на стул и помахала рукой официантке.
Торни выскользнула из-под капюшона хозяйки и теперь сидела, умывая мордочку, на краю стола.

Заказав еды, которой хватило бы на троих человек, Стейна откинулась на спинку стула и стала внимательно оглядывать зал. Она не стеснялась своего беззастенчивого любопытства (к удивлению, оно уже не раз спасало ей жизнь), к тому же капюшон, скрывающий почти полностью ее лицо, давал ей ощущение безопасности. Ее внимание привлекла женщина, курившая изящную трубку. Ярко-рыжие волосы красавицы горели огнем.
Стейна вздохнула. Саму себя она считала серой мышью по сравнению с рыжеволосой незнакомкой, вокруг которой словно лучилась энергия и свет.
Натянув капюшон посильнее, девушка прикрыла глаза и задумалась.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Таверна "Ленивый кот">>