ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Однополые браки>>


Однополые браки>>

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

koe-kto, наше государство не самое нравственное. И о том, чтобы нести свою нравственность "в мир" речь не идёт. В некоторых арабских странах официально правит шариат с его побиванием камнями и прочими прелестями.
Я говорю о том, что государство должно заботиться о нравственности, как её понимает большинство населения, путём издания соответствующих законов и механизма их исполнения. Это просто функция государства, нравится это кому-нибудь или нет.
И я сильно сомневаюсь, что в той же Франции можно собрать настолько огромное количество народа, ратующего за регистрацию однополых браков. Как и у нас.
Изменится общественная мораль - изменяются и законы в государстве.

0

22

Svetik написал(а):

Изменится общественная мораль - изменяются и законы в государстве.

Совершенно с тобой не согласна. Именно сверху должен внедряться в массы прогресс. Вспомни ту же историю Франции. Массы всегда косны. В первую очередь речь идет о техническом прогрессе. Сложнее обстоит дело с моралью. Это дело меняется очень и очень медленно. К сожалению. Тут велика  роль в первую очередь интеллигенции и искусства - нужны книги, фильмы. Но их-то и должно продвигать государство для изменения сознания граждан.

То есть в истории всегда одно и то же:

- Этого не может быть!
...
- В этом что-то есть...
...
- Ну кто же этого не знает!

Советую тебе глянуть фильм "Королевский роман".

Отредактировано koe-kto (Среда, 27 марта, 2013г. 13:03:26)

0

23

Svetik написал(а):

И я сильно сомневаюсь, что в той же Франции можно собрать настолько огромное количество народа, ратующего за регистрацию однополых браков

Даже программа "Время" не смогла ничего сделать с тем фактом, что после предыдущей демонстрации против однополых браков  во Франции на следующий день на  те же улицы французских городов вышла  не менее многочисленная демонстрация тех, кто "за".))

Отредактировано koe-kto (Среда, 27 марта, 2013г. 13:00:57)

0

24

koe-kto, более того, Франсуа Оланд в своей предвыборной программе заявлял о намерении способствовать узакониванию однополых браков, и смог стать Президентом.((

koe-kto написал(а):

Именно сверху должен внедряться в массы прогресс. Вспомни ту же историю Франции. Массы всегда косны.

Ну ладно, скажем так, прогрессивные идеи внедряются не с одной стороны (сверху или снизу), это многоканальный процесс.) Только сверху он может внедряться лишь в тоталитарных государствах. Другой вопрос, является ли идея действительно прогрессивной, или это просто загиб, выверт.)
К примеру, первые комунны в большевистской России намеревались обобществить всех женщин и детей. Тоже считали себя жутко прогрессивными.))

0

25

Закон об однополых браках во Франции вступил в силу

http://img01.rl0.ru/pgc/432x288/519707e4-55af-3a15-55af-3a1addafae64.photo.0.jpg

Французские секс-меньшинства празднуют победу: закон об однополых браках вступил в силу.

Президент Франции Франсуа Олланд утром подписал закон, позволяющий заключать официальный брак представителям сексуальных меньшинств, пишет Франс Пресс.

Франция стала 14 государством, позволяющим гомосексуалистам официально создавать семью.

Для президента-социалиста закон «брак для всех» был одним из главных предвыборных обещаний. Подойдя к первому году своего правления с рекордно низким рейтингом (25%), президент все же добился одобрения скандального законопроекта в Парламенте.

«Брак для всех» расколол французское общество и вывел на улицы сотни тысяч французов — противников однополых браков. Последний опрос Французского Института общественного мнения (IFOP) показал, что 55 процентов опрошенных против однополых браков и усыновлений однополыми парами детей.

Ссылка

================================

Господа - сторонники регистрации однополых браков, ответьте мне пожалуйста на один вопрос:

Если считать, что брак - это союз мужчины и женщины считать устаревшей догмой, то почему не считать таковой же количественную составляющую? Ну есть же семейки, в которых один мужчина и две женщины, или там три женщины вместе живут? Почему они тогда должны быть ущемлёнными по сравнению с узаконенными теперь в некоторых странах двумя однополыми супругами?
А если завтра начнутся митинги - разрешить регистрацию любого количества супругов, вы так же будете умиляться и требовать соблюдения их прав?
А если послезавтра люди вообще будут протестовать против такого института, как зарегистрированный брак, вы тоже это поддержите?

0

26

В Нотр-Даме застрелился известный французский писатель

Мужчиной, покончившим с собой прямо у алтаря собора Парижской Богоматери, оказался известный писатель Доминик Веннер, выступавший против закона о легализации во Франции однополых браков.

Как выяснилось, 78-летний писатель и эссеист тщательно подготовился к самоубийству в одной из знаменитейших парижских достопримечательностей. Полицейские, осматривая тело самоубийцы, нашли при нем несколько писем, однако их содержание не раскрывается. Письма Веннера отправлены на экспертизу.

Как отмечает РИА Новости, кровавая драма разыгралась в Нотр-Дам-де-Пари за несколько часов до начала концерта в поддержку однополых браков, который должен начаться на площади Бастилии в Париже в 20:30 по московскому времени.

Ссылка

0

27

Svetik написал(а):

Ну есть же семейки, в которых один мужчина и две женщины, или там три женщины вместе живут? Почему они тогда должны быть ущемлёнными по сравнению с узаконенными теперь в некоторых странах двумя однополыми супругами?
А если завтра начнутся митинги - разрешить регистрацию любого количества супругов, вы так же будете умиляться и требовать соблюдения их прав?
А если послезавтра люди вообще будут протестовать против такого института, как зарегистрированный брак, вы тоже это поддержите?

Смешная ты, Светка. Такой страх видится за всеми этими вопросами... Страх несоответствия канонам, предписанным религией и обществом. Особенно смешно насчет зарегистрированного брака.))) Действительно, о ужас, как кто-то посмел жить гражданским браком?!! Осудить их за оскорбление чувств зарегистрированных! Ату!

0

28

koe-kto написал(а):

Страх несоответствия канонам, предписанным религией и обществом.

Да, потому что я не люблю хаос, я предпочитаю жить в правовом пространстве. А зарегистрированный брак - это правовой институт, от этого масса юридических последствий.

koe-kto написал(а):

Действительно, о ужас, как кто-то посмел жить гражданским браком?!! Осудить их за оскорбление чувств зарегистрированных! Ату!

Не выдумывай, а? Я ни единым словом не выступала против гражданских браков. (Если ты имеешь в виду под этим незарегистрированные брачные отношения). Напротив, я считаю, что для гомосексуальных пар такой "брак" является единственно правильным.

0

29

Svetik написал(а):

Да, потому что я не люблю хаос, я предпочитаю жить в правовом пространстве.

Ну так, может, лучшей пойти другим путем - право изменять (или дополнять)под разные ситуации жизни?

Svetik написал(а):

я считаю, что для гомосексуальных пар такой "брак" является единственно правильным.

Главное, помнить, что ключевое слово тут "я". А вот те пары считают иначе. И всего лишь хотят тоже жить в правовом пространстве. Казалось бы, тебе ли их осуждать за это желание, а вот поди ж ты.

Svetik написал(а):

Ну есть же семейки, в которых один мужчина и две женщины

А вот на Востоке это норма. И никто не хватается за голову. Потому что разрешено.  Думаю, и у нас многие одинокие женщины были бы счастливы жить в таком браке.
Почему нет-то? Единственное условие должно выполняться - добровольность. А там пусть живут кто как хотят.

0

30

koe-kto написал(а):

А там пусть живут кто как хотят.

И пусть живут как хотят. А зарегистрированный брак будет только один мужчина - одна женщина. Я сказала.
:D
koe-kto, потому что не только природой так предназначено (анатомически), но и исходя из целесообразности сохранения человеческой популяции - жена рожает, муж заботится и оба воспитывают потомство. "Гаремные" браки неизбежно ведут к унижению женщин, пусть даже если они от этого и счастливы, всё равно, государство должно декларировать оптимальную модель брака, без вмешательства в личную жизнь конкретных людей.

0

31

вот наткнулся на новостную строку:
"Легализация гей-браков была бы нарушением коронационных клятв британской королевы,
заявил бывший епископ Рочестера Майкл Назир-Али."

Почитайте пож внимательно.... )) А теперь просто представьте, что о нас, современниках, о наших нравах, о заботах королевы! Великобритании и о... ситуации с епископами! в Англии подумал бы здравомыслящий человек прочтя это лет так да хоть 20 назад))))
http://img.vz.ru/upimg/m63/m635464.jpg

Отредактировано Хехельф (Вторник, 4 июня, 2013г. 14:06:11)

0

32

Хехельф, ну а сам-то ты как относишься к вопросу легализации однополых браков?)

0

33

Svetik написал(а):

Хехельф, ну а сам-то ты как

..."мы попросим на трибуну начальника транспортного цеха..""(С)
Я не против легализации. Это стабилизирует этих людей, упростит имущественные отношения,  и пр.
Я против популяризации! Я категорически против прилюдного выпячивания некоторыми своей гомосечной сущности.
Я против неограниченного доступа к пидар-информации, особенно наколпачивания пидар-ценностей.
Я уже писал - меня совершенно не коробит мысль, что гениальная музыка может быть и от Э.Джона, но я вижу, как секс- тематику целенаправленно используют для разрушения моральных ценностей общества. Это тоже метод борьбы за влияние, за рынки, за ресурсы и ему нужно адекватно противостоять.
Главное - я против усыновления пидар- парами детей.

0

34

"...Так-с понятно...А что нам скажет начальник транспортного цеха...?"

Влияние любой информации разрушающее моральные устои общества является неотемлемой частью информационной войны(жаль что наше прав это недопонимает)
А так живут себе и пускай живут каму как нравится без насилия над несовершеннолетними личностями..как грил тот кирпич-"главное чтоб человек хороший попался)))))))))))

0

35

Хехельф написал(а):

разрушения моральных ценностей общества.

Дык это, Хехельф, они же все равно неизбежно меняются со временем. Раньше у некоторых моральной ценностью было служение своему фюреру, например. Или там  Сталину. Ну и так далее.

0

36

Я вот стараюсь адекватно на это реагировать...ну всяко бывает, ну вот так пошутил природа над людьми, любят они свой же пол.... пусть будет так. Что тут сделать?
Просто есть у меня знакомый гей, как его в школе обижали...не передать, а потом он уехал в другой город, там реализовался полностью, все знают кто он и что, он счастлив....это главное, пусть и с мужчиной....

0

37

Хорошулька написал(а):

Я вот стараюсь адекватно на это реагировать...

Я тоже стараюсь. Но пока плохо получается...

0

38

К геям я ещё спокойно отношусь, а вот лесби - это извращенство чистой воды.

0

39

kukusia написал(а):

К геям я ещё спокойно отношусь, а вот лесби - это извращенство чистой воды.

http://s4.rimg.info/4704bb8dcc572d6bf3d04e24ded1de57.gif

0

40

Svetik написал(а):

Регистрировать однополые браки будут только в Петербурге и Москве.


А в чём вообще заключается суть такого понятия - брак?

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Однополые браки>>