Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Евро 2012>>


Евро 2012>>

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Svetik написал(а):

Zlata, а наш комментатор-то Гусев уж как болел за украинскую сборную! Я даже не помню, чтобы он так "ГООООООООЛ! орал ещё когда-нибудь.)))

естественно!!! Мне уже вторую ночь кричалки и вопелки снятся!)))))

0

22

0

23

УЕФА пригрозил РФС ультиматумом

http://i024.radikal.ru/1206/9a/ed811c5079d5.jpg

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не намерен оставлять без наказания поведение российских фанатов во время первых двух матчей первенства Европы.

Во время вчерашнего матча нашей сборной против хозяев турнира — команды Польши один из болельщиков бросил на поле пиротехническое устройство после гола Алана Дзагоева. Злоумышленника уже нашли, однако УЕФА намерен рассмотреть этот инцидент и вынести более жесткое наказание, чем после игры против Чехии.

Президент РФС Сергей Фурсенко в интервью «Известиям» сразу после матча с Польшей отметил, что после повторения ситуации с выброшенным на поле файером УЕФА назначит штраф покрупнее чем ?10 тыс., а может и вовсе принять иные дисциплинарные меры.

— В принципе УЕФА не заинтересован в том, чтобы отстранять от участия сборную в турнире, — прокомментировал данную ситуацию для «Известий» пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов. — Но у организации есть предел терпения, и если наши болельщики и дальше продолжат вести себя таким образом, то может повториться история, которая случилась со сборной Англии в 1998 году. Тогда ФИФА поставила англичанам ультиматум, что если они не разберутся с безобразным поведением своих болельщиков, которые устраивали драки с полицией и кидали файеры на поле, то их сборную просто исключат из турнира. Сейчас с нашей сборной может случиться такая же история.

Как стало известно «Известиям», в УЕФА есть практика, что найденного провинившегося фаната сажают в отдельное помещение, откуда он и смотрит футбол. Однако проблемы это не решит, и Борисов считает, что РФС следует плотнее заниматься с болельщиками.

— Очевидно, что РФС надо плотнее работать с болельщиками, — продолжает Борисов. — Я не вхожу во властные структуры российского футбола, но мне кажется, что если работа нашими футбольными властями с фанатами действительно ведется, то устроена она недолжным образом. Все, что нужно, — это выявлять злоумышленников и действовать с ними предельно жестко.

Напомним, что после первого матча сборной России на чемпионате Европы против Чехии помимо выброшенного файера фанаты нашей сборной устроили драку со стюардами стадиона во Вроцлаве. Последнюю игру группового этапа подопечные Дика Адвоката проведут в субботу против команды Греции.

Ссылка

0

24

Cборная России условно лишена 6 очков в квалификации Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение условно лишить сборную России 6 очков во время квалификации Евро-2016 за поведение болельщиков в Польше, сообщает официальный сайт УЕФА.

Наказание вступит в силу, если российские болельщики нарушат правила поведения до конца нынешнего турнира.

Кроме того, Российский футбольный союз оштрафован на 96 тысяч фунтов (примерно 120 тысяч евро).

В данный момент уточняется, какие именно претензии УЕФА предъявил РФС. Однако, по ранее опубликованной информации, европейские футбольные чиновники обратили внимание на расистские кричалки во время матча Россия – Чехия (4:1), на баннер, вывешенный во время игры с Польшей (1:1), а также на уличные беспорядки, начавшиеся в Варшаве за несколько часов до матча россиян и хозяев турнира.

Отметим, что баннер с былинным богатырем был согласован с УЕФА.

Ссылка

0

25

Я перед началом Евро 2012, слышала по радио, как российских болельщиков просили не надевать на чемпионат футболки с символикой СССР. Причем просили очень вежливо и разъясняли почему это делают. Полякам очень неприятно видеть подобную символику, и собираясь в гости в другую страну, было бы естественным (для цивилизованного человека) учитывать их особенности. Да и вообще, причем тут СССР, если едут болеть за Россию. Но не тут то было! Как только фанаты услышали о такой просьбе, они тут же начали звонить в эфир и быдлячить : "а чегой то мы не имеем право...." , "а вот я хочу и назло буду" и т.д. Несмотря на все (очень доброжелательные) увещевания и разъяснения ведущих, этих людей было невозможно переубедить. С этого всё началось... затем стычки и драки, конечно же этим спровоцированные. Уроды. Мне стыдно, что Европа видит в качестве представителей русского народа - именно этих безмозглых и умственно- отсталых людей. Лишили очков - так и надо! Нужно вообще виз на 5 лет лишить.

0

26

Итак, пятница, восьмое число. В этот день в Польше играется первый матч чемпионата Европы по футболу. В европейских СМИ появляются и первые сообщения о том, как он проходит. Например, в Лодзи поляки напали на бар, в котором отдыхали и собирались смотреть футбол иностранные туристы. Бар разбит, пострадали несколько десятков посетителей, которые разговаривали на русском или английском.

Суббота, девятое. Нападения на иностранцев в Польше продолжаются. Криминальная новость с чемпионата Европы -- отмечен случай группового изнасилования польскими болельщиками 30-летней женщины.

Воскресенье, десятое. На центральной площади Познани перед матчем Хорватия—Ирландия происходит драка. Приезжает полиция. Аресты. Соотношение задержанных: хорват – один, ирландцев – трое, а вот присоединившихся поляков задержали целых десять.Вторник, двенадцатое. Марш болельщиков сборной России, которые колонной идут на стадион. Не только из патриотизма, но также из-за элементарной техники безопасности. Вместе проще давать отпор. Попытки напасть на русских не прекращаются. Польская полиция сдерживает хулиганов всеми методами – дубинками по бритым головам, водомётами и стрельбой в воздух из боевого оружия.

Хулиганы отыгрываются после матча – достаётся русским, которые расходятся со стадиона уже не столь монолитно. Кто с жёнами, кто с детьми. Гостиница «Бристоль», где живет сборная России, оцеплена. Заграждения, полицейские каски, дежурит водомёт. Около 160 задержанных.

0

27

Поляки, я смотрю, тоже готовились
http://s011.radikal.ru/i315/1206/d2/efa4b9356652.jpg

костюмчики, как вижу, подобрали периода Смуты.
а ведь Сусанин, Минин и Пожарский для нас тоже герои. Ну, за всех не стану. Для меня и всех моих близких/знакомых точно. :)
а то, что "уродов" во всяких фанатских тусовках хватает - не секрет. и претензии здесь не столько к фанатам (хрен с ними), сколько к организаторам, которые не могут обеспечить безопасность гостей турнира.
кстати, очень жаль, что на плакате с богатырем (почему-то на викинга похож) написано не по-русски, а почему-то по-английски...

Отредактировано Ромашка (14-06-2012 11:43:39)

0

28

Избитые российские болельщики потребовали ускорить их отлет из Варшавы

Группа российских футбольных болельщиков, находящихся в Варшаве на Евро-2012, потребовали от своей авиакомпании перенести их отлет в Россию на более раннюю дату «из-за опасений за жизнь». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игоря Чергинеца.

По его словам, к авиакомпании «начали обращаться российские болельщики с просьбой перенести обратный вылет на более ранние даты из-за опасений за жизнь и здоровье». «Часть из них — с явными следами побоев», — заявил Чергинец.

О том, сколько болельщиков попросили ускорить их отлет из Варшавы, замгендиректора не уточнил, назвав «большой» группу обратившихся в компанию россиян. Сроки вылета, как сообщается, были скорректированы.

Во вторник перед матчем сборных России и Польши в Варшаве российские болельщики колонной прошли к стадиону. Во время движения между ними и польскими фанатами произошла драка. Для разгона хулиганов полиции пришлось стрелять в воздух и применить водометы. Столкновения продолжились и после матча. В общей сложности были задержаны 184 человека, из них 25 – россияне.

Суд в Варшаве уже вынес несколько приговоров футбольным хулиганам.

Ссылка

0

29

http://s53.radikal.ru/i140/1206/af/b0a07f2628fa.jpg
Вот такая вышла в Польше газета на злобу дня.
перевод (свободный)
Поместите это в Вики в раздел "Добанные идиоты"
Нашим замечательным друзьям из России, которые посетили нашу страну ради Евро-2012:
От лица всех хороших польских парней и девушек просим вас принять наши искренние извинения за таких идиотов, беспричинно нападающих на вас.
Мы всегда с радостью ждем вас на нашей земле и нам стыдно за нескольких безмозглых придурков, которые, к сожалению, тоже являются поляками.

+1

30

Болельщики не приехали в аэропорт встречать футбольную сборную, которая выбыла из Чемпионата Европы
17 июня 2012 | 18:00

Впрочем, их бы все равно не пустили во Внуково-3, где около часа назад приземлился самолет с футболистами. Из соображений безопасности наших спортсменов встречал ОМОН.

Отметим, игроки избегали общения с прессой и болельщиками и в Варшаве. На повышенных тонах с фанатами там разговаривал капитан команды Андрей Аршавин. Он в частности бросил фразу, которую сегодня бурно обсуждают в интернете: "То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы". Своих болельщиков накануне футболисты сильно расстроили. Они не смогли выйти из группы, в которой были такие команды, как сборные Чехии, Польши и Греции. Именно греки и похоронили все надежды на чемпионство наших спортсменов. Единственный гол Карагуниса в наши ворота решил исход матча.

Между тем, после неудачи на Евро-2012 Дик Адвокат может потерять пост главного тренера. Имя нового наставника станет известно еще до конца нынешнего чемпионата, заявил президент РФС Сергей Фурсенко.

Отметим, что Фурсенко довольно парадоксально оправдал поражение российской сборной. Он заявил, что соперники россиян слишком неквалифицированны, чтобы наши футболисты смогли показать свое мастерство.

______________________________________________________

Совсем фанатов с де****м смешали....

Отредактировано Leda (18-06-2012 06:19:41)

0

31

:dontcare:
Играли отвратительно. Более 20 подач в сторону ворот греков - глупо, издалека, криво, слабо. Зачем это было делать - непонятно.

0

32

Этим всё сказано...

http://s56.radikal.ru/i152/1206/8b/2670e763e319.jpg

0

33

Позитивчик!
http://s017.radikal.ru/i401/1206/68/0d45f6e0e0c7.gif

0

34

Если кому интересно....

Антон Беляков
депутат Госдумы "Справедливая Россия"

Я Аршавина не бил... может, к сожалению...

Думаю, весь интернет облетела ставшая теперь крылатой фраза Андрея Аршавина — «то, что мы проиграли — это не наши проблемы. Это ваши проблемы».
Но мало кто знает, что эти слова, адресованные похоже всем болельщикам, Аршавин сказал мне.
Вот оригинал видео:


Я, как и тысячи российских болельщиков, приехал поддержать любимую команду. Нет смысла рассказывать о разочаровании от игры, но хочу сказать одно — к отелю Бристоль, где проживала сборная, мы, болельщики, приехали не для того, что критиковать команду, а чтобы ее поддержать после поражения, потому что искренне верили, что любимая команда так же как и мы, переживает провал. Но, похоже, мы ошиблись.

В отель, оцепленный полицией, болельщиков не пустили. Мне и еще нескольким моим товарищам удалось пройти только потому, что в Бристоле жили наши друзья и мы заранее заказали столик, планируя отпраздновать победу вместе с любимой командой. Невольно мы стали участниками фарса самодовольства и презрения со стороны «сборной России», предназначенного, к сожалению, всей стране.

Да, были игроки, которые искренне переживали поражение — переживал Алан Дзагоев (Алан, ты молодец, ты действительно играл за страну. Не смотри на своих «старших товарищей» — они плохой пример для подражания). Не было лица на Малафееве, Шаронове, Семшове, а вот наши «супер-звезды» вели себя по-другому. Жирков, Адвокат и Широков пошли в ресторан, огрызаясь на болельщиков, которые пытались их поддержать. И если Адвокат и Широков быстро ретировались, то Жирков, проходя мимо нас, все еще ожидавших команду, довольно громко сказал: «Заткните свои......рты..., уе... (привожу синоним, т.к. матерщины не переношу на дух)».

Сказал он это людям, которые были намного старше его по возрасту и сказал уважающим себя мужчинам, которые не привыкли такое спускать. Обстановка накалилось, началась словесная перепалка, болельщики потребовали извинений от Жиркова, который спрятавшись за спинами охранников, покинул холл гостиницы.

А затем в холл спустился Аршавин. Развалившись в кресле и закинув ногу на подлокотник, он с презрением осматривал толпившихся возле болельщиков. Я попытался уладить конфликт, который произошел с Жирковым, и объяснить Аршавину, что болельщики хотят видеть на лицах сборной горечь от поражения, а не презрение к собственной стране. Ответом мне стала знаменитая фраза — «если мы не оправдали ваши ожидания — это ваши проблемы».

После этого мне просто было нечего добавить. А что еще скажешь, когда всей стране плюнули в лицо.

После этого в прессе появилась информация, что я дрался с Аршавиным. Нет, не дрался, снятое мной видео тому подтверждение. Сейчас думаю, а может нужно было навесить пинка?

P.S. Символично, что сегодня — международный день детского футбола. Сейчас очевидно, что футбольное будущее нашей страны может спасти, если только футбольные функционеры после краха сборной обратят свой самодовольный взор на детский футбол. Надо признать, что наша команда изжила себя — изжила не столько физически, не столько технически, сколько морально и духовно. Ведь команда — это не набор футбольных единиц, команда — это дух, это сплоченность, это общая радость победы и совместная горечь поражения.

Нам необходимо вырастить новых футболистов, тех, которые будут биться за свою страну, а не за доллары, те, которые будут «умирать» на поле ради страны и своих болельщиков, и тех, которые найдут в себе силы и смелость признаться, что не хотят больше играть, а хотят просто хорошо жить и сниматься в рекламе чипсов и пепси, и смогут вовремя и достойно уступить место новым молодых игрокам, с горящими глазами и верой в свою страну и команду.

Ссылка

0

35

Всё-таки есть существенная разница между этими двумя фразами:

Leda написал(а):

то, что мы проиграли — это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

Leda написал(а):

«если мы не оправдали ваши ожидания — это ваши проблемы»


Дело в том, что в психологии, особенно западной, принято автоматически приучать людей определять, чья проблема. И с этой точки зрения Аршавин сказал правильно.)
Давно я собиралась запостить соответствующую тему, теперь жалею, что не сделала это до сих пор.

Но в принципе, конечно, всё это некрасиво.(((

0

36

Svetik, да это совсем другое, если чисто теоретически.... человек не виноват, что о нем думают лучше чем он есть, но в данном конкретном случае, это не умаляет вины команды в целом.

0

37

Британский магазин очков пригласил за покупками судью матча Украина — Англия

http://s1.uploads.ru/t/v/t/o/vto1d.jpg

Крупнейшая британская сеть по продаже очков и контактных линз Specsavers использовала фотографию с недавнего футбольного матча Украина — Англия в своей рекламе. Речь идет о самом скандальном моменте игры чемпионата Европы, когда венгерский судья Виктор Кашшаи не засчитал гол, забитый украинцами. Хозяева турнира в итоге проиграли 0:1 и выбыли из розыгрыша.

«Надо было вам зайти в Specsavers», — гласит рекламный слоган, причем на украинском языке.

Ссылка

0

38

Молодцы какие!)))))

0

39

Svetik написал(а):

Речь идет о самом скандальном моменте игры чемпионата Европы, когда венгерский судья Виктор Кашшаи не засчитал гол, забитый украинцами.

Когда же они разродятся с видео повторами?! Хотя бы в международных матчах..

0

40

Димасик написал(а):

Когда же они разродятся с видео повторами?!

Хоккей уже вовсю практикует.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Евро 2012>>