ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Детям до 16-ти...>>


Детям до 16-ти...>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Убрать детей от экранов за 20 секунд

В Минкомсвязи заявили, что с сентября 2012 года в силу вступит новый закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Согласно этому закону, предупреждения о возрастных ограничениях к просмотру телепередач в России будут транслироваться не менее чем за 20 секунд до начала передачи. Дополнительно знаки и условные обозначения, предупреждающие зрителя о возрастных ограничениях, наложенных на содержимое передачи, будут транслироваться после каждого перерыва передачи с «опасным» содержанием.

О маркировке, обязанной предупредить родителей о том, что детей необходимо убрать от экрана, должен позаботиться вещатель, руководствуясь присвоенной производителем классификации.

Знаки, предупреждающие об опасности содержимого передачи для детской психики, должны будут накладываться на логотип телеканала, телепрограммы или телепередачи, а также на субтитры и все поясняющие надписи. Исключения составят только программы, идущие в прямом эфире, а также те передачи, предупреждающая маркировка которых уже сделана производителем.

Ссылка

В каком возрасте вы впервые посмотрели то, что "Детям до 16-ти лет запрещается"? ;)

0

2

Svetik,

с учетом передач , что идут на наших тв можно сразу ставить на экране знак предупреждения - еще с магазина )))) и оставить только 2-3 канал типа Анимал Планет и Дискавери ...

Svetik написал(а):

В каком возрасте вы впервые посмотрели то, что "Детям до 16-ти лет запрещается"?

я ни когда об этом не задумывался - всегда смотрел даже если предупреждают)))

0

3

Danil написал(а):

и оставить только 2-3 канал типа Анимал Планет и Дискавери ...

угу, и то, на энимал часто показывают о жестоком обращении с животными. даже для моей взрослой психики не всегда без последствий

0

4

Режиссеры обрушились на значок 18+
Станислав Говорухин, Карен Шахназаров и Олег Табаков раскритиковали введение возрастной маркировки программ

http://s1.uploads.ru/t/rfk1j.jpg

Известные российские режиссеры раскритиковали возрастную маркировку программ на телевидении, которая вступила в силу вместе с законом о защите детей от вредной информации. Такое ограничение неэффективно, считают они.

"Я отношусь к этому с пониманием. Но только это ничего не даст", - сказал журналистам режиссер Станислав Говорухин. По словам экс-главы предвыборного штаба Владимира Путина, дети будут смотреть те передачи, которые им нравятся, не обращая внимания на любые маркировки. "Не морочьте голову себе и людям этими отметками. Это хорошо, но пока в нашем обществе это ничего не даст", - цитирует Говорухина РИА "Новости".

Аналогичной точки зрения придерживается и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, который назвал маркировку программ формальностью. "Ничего на самом деле (маркировка) не меняет. Это, мне кажется, несколько условная такая борьба за нравственность. На мой взгляд, несколько формальная. Никакого принципиального значения, а то еще интерес вызовет больший", - пояснил режиссер.

Отучить детей от просмотра вредных программ можно лишь с помощью убеждения, а не ограничений, считает художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков. "А так вот сказать "нельзя" - это называется подогреть интерес", - заявил он. По его словам, маркировка бессмысленна, если она предполагает лишь запреты. "Если это аналог того, что делалось в моем детстве - "детям до 16", тогда это не имеет смысла", - сказал Табаков.

При этом режиссер признался, что его шестилетняя дочь Мария далеко не всегда смотрит то, что хотелось бы ему самому. "К сожалению, она смотрит, так сказать, второсортные фильмы Диснеевской студии. Но, когда я бываю точен в своих, так сказать, комментариях, то иногда она выключает", - отметил он.

Напомним, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября. Согласно ему, на телевизионный и интернет-контент были введены несколько степеней ограничений: «6+», «12+», «16+» и «18+».

Закон был подвергнут жесткой критике из-за расплывчатости его формулировок. Так, маркировке «16+» были подвергнуты такие фильмы, как «Полосатый рейс» и «Война и мир», а мультфильм «Ну, погоди!» и вовсе получил маркировку «18+».

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Детям до 16-ти...>>