Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Вот она, "Арабская весна".>>


Вот она, "Арабская весна".>>

Сообщений 21 страница 40 из 150

21

Svetik написал(а):

Там не сатрапа сваливали, там Америка нефтяную трубу захватывала.

У меня, как лица заинтересованного, свое мнение по этому поводу. Особенно насчет Каддафи. У которого не было выдачи с Дона международных террористов, укрывавшихся от Интерпола на территории Ливии. И оплачивавшего подготовку палестинских боевиков в лагерях на территории Ливии.
Мне теперь жить немножко спокойнее.
К Асаду тоже счеты имеются. За Ливан и Хезбаллах. Поглядим, к чему там придет.

0

22

When peace has been broken anywhere, the peace of all countries everywhere is in danger.
Franklin Roosevelt

В какой бы части земли не нарушался мир, это угрожает миру в любой другой стране.
Франклин Рузвель
.......................................................

Хорошо бы нашим политикам это понять до мозга костей.

0

23

Litta-Lo написал(а):

Хорошо бы нашим политикам это понять до мозга костей.

Не только вашим. Нашим тоже. И вообще всем.
Вспомнила анекдот, еще брежневских времен.

Лекция о международном положении. Один из слушателей задает вопрос лектору:
- Будет ли новая мировая война?
- Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.


Очень не хочется, чтобы пророческим оказался.

0

24

Россия заблокировала резолюцию ООН по Сирии

Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН в связи с бойней в Хуле. Об этом 27 мая сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Проект резолюции, осуждающий убийство более 90 мирных жителей в Хуле, предложили Великобритания и Франция. Однако Россия отказалась поддержать резолюцию до тех пор, пока глава миссии ООН в Сирии не проинформирует Совбез обо всех обстоятельствах случившегося.

Сообщается, что российская сторона призвала немедленно провести экстренное заседание Совета безопасности. Как ожидается, оно может состояться до конца дня.

В результате артиллерийского обстрела Хулы 25 и 26 мая погибли 92 человека, в том числе 32 ребенка. Местные правозащитники, сообщая о массовых жертвах среди мирного населения, возложили ответственность за обстрел на режим Башара Асада. 27 числа сирийские власти опровергли причастность к бойне.

Убийство мирного населения в Хуле ранее осудило большинство западных стран, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан.

Противостояние между сторонниками президента Асада и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. 27 мая сирийские правозащитники заявили, что за это время в стране было убито более 13 тысяч человек. В апреле сирийское руководство приняло предложенный Кофи Аннаном план урегулирования, предусматривающий немедленное прекращение огня. Однако наблюдатели ООН, отправленные в Сирию, констатируют, что перемирие объявлено только на словах.

Ссылка

0

25

Ужас просто.
Сегодня 90 жертв...

0

26

116 убитых и 300 раненых

0

27

И не  менее 30 детей...

Требования вывести все тяжелое оружие...

0

28

Российский грузовой корабль с огромным количеством оружия направляется в Сирию: в выходные он прибудет в порт Тартус для выгрузки оружия и боеприпасов. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на информированные источники. Западные дипломаты в Нью-Йорке оценили сообщение, как "заслуживающее доверия".
Ссылка

0

29

Текст по ссылке просто убивает серьезными фактами :)

грузовой корабль с огромным количеством оружия направляется в Сирию

При этом команда судна "подозрительным образом" скрывает конечный путь назначения.

Reuters сообщает, что российская компания, по всей видимости, действует от имени государственной корпорации "Рособоронэкспорт",

Просто фейспалм...

0

30

Ромашка, а ты хочешь, чтобы разведданные о торговле оружием прямым образом попадали в новостные ленты?
В статье по ссылке и не утверждается, что это на 100% достоверная информация. Но, с другой стороны, если не размещать такую информацию, то международная торговля оружием вообще останется без освещения в прессе.
С другой стороны, а чьим оружием ведутся действия в Сирии? Уж не израильским, так точно.

0

31

Delia, я хочу, чтобы разведданные вообще не попадали в такие источники (типа сомнительных новостных лент). Разведданные должны попадать по адресу, туда, где с ними умеет обращаться и проверять. А если вбрасывать такие новости в ряды обывателей, то имеем что имеем.

Delia написал(а):

С другой стороны, а чьим оружием ведутся действия в Сирии? Уж не израильским, так точно.

О, поставки оружия вообще интересная тема. За Израиль я бы не была так уверена :)
а самый крупный мировой поставщик оружия был США. http://statistic.su/blog/weapon/2011-03-14-201
Если мы говорим о Сирии, то там оружие с двух сторон, также как в Ливии было, например. Или интересует только то оружие, которое у Асада?

0

32

Ромашка, в каждом конкретном случае важно, не кто самый крупный поставщик вообще, а кто продал оружие в частности.

Ромашка написал(а):

Или интересует только то оружие, которое у Асада?

Меня, в свете последних событий, больше интересуют артиллерия и танки.

Ромашка написал(а):

За Израиль я бы не была так уверена

Это твое лично право - не быть уверенной)))

0

33

Delia написал(а):

Меня, в свете последних событий, больше интересуют артиллерия и танки.

это там, где в основном выстрелы в голову и ножевые? Есть и такая версия.
кроме того, по заседанию Совбеза
Пока на официальном сайте ООН нет информации о ночном (с точки зрения московского времени) заседании Совбеза. Тем не менее можно судить о характере обсуждения и принятом документе по сообщениям информационных агентств.

Совбез принял заявление, в котором осудил убийство мирных людей в сирийском поселке Аль-Хула. В нем говорится: "...Члены СБ ООН осудили в самой жесткой форме убийства, подтвержденные наблюдателями ООН, десятков мужчин, женщин и детей и ранения еще сотен людей в деревне Хула, около Хомса, в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов..."
Столь расплывчатая формулировка говорит о том, что наблюдатели ООН, в сущности, ничего не выяснили - либо не очень рвались выяснять. Фраза "в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов" указывает на то, что были некие атаки - непонятно кого, а также артиллерийский обстрел правительственных войск жилых массивов.

Эти атаки и обстрелы привели к массовой гибели по версии наблюдателей. При этом появилась фраза о "сотнях раненых", хотя до сих пор ни число раненых, ни собственно они сами практически не были предъявлены ни на одном фото- и видео-документе.

Говоря иначе, генерал Муд попросту "плавал" в своём докладе. В отличие от генерала ад-Даби, руководителя прежней группы наблюдателей, норвежский военный, судя по всему, разрывается между долгом, правдой и полученными указаниями.

В то же самое время перед началом заседания Совбеза "...первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин заявил, что есть множество прямых и косвенных признаков, указывающих на то, что "подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Эль-Хоула стали жертвами хладнокровного убийства — они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстоянии, либо им было перерезано горло". По его словам, "лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения"...

0

34

Ромашка написал(а):

Есть и такая версия.

Я знаю, что есть и такая версия. Поэтому своего мнения по теме не высказываю, жду, какая версия будет окончательной. Хотя у желающих всегда останется право считать, что артобстрел - безопасное для мирных жителей развлечение, вроде фейерверка.
Не, ну я понимаю, что покойный Асад был большим другом СССР и прогрессивным руководителем, а мы тут - сионисты, пособники мирового империализма. Куда уж нам до объективности.

0

35

Delia написал(а):

что покойный Асад

o.O

0

36

Ромашка, я про Хафеза.

0

37

Delia написал(а):

Не, ну я понимаю, что покойный Асад был большим другом СССР и прогрессивным руководителем, а мы тут - сионисты, пособники мирового империализма. Куда уж нам до объективности.

а я никого конкретно в необъективности не обвиняла. особенно по этническому признаку. Зря ты так.
у меня сложилось мнение о необъективности тех, кому эти войны нужны. в том числе информационные.
- Что стоит ожидать от ситуации вокруг Сирии?
- Предполагаю, что коалиция, состоящая из стран НАТО, Персидского Залива и «новых ближневосточных демократий» не отступятся от своего плана свергнуть режим Асада. Однако, в результате реализации их плана, в Сирии установится не демократия, а гражданская война ввиду множества накопившихся межэтнических и межрелигиозных противоречий.
В настоящее время Анкара рассчитывает на усиление своего влияния в регионе после революции, однако, итогом будет лишь поток беженцев, многократно превышающий нынешние объемы, терроризм и нестабильность, как в Ираке, Афганистане, Ливии, да и везде, куда вмешиваются США. Режим Асада будет существовать в Сирии еще до года. Любые демократические выборы ввиду неограниченности финансового ресурса у стран-доноров оппозиции, приведут к власти довольно разрозненную группировку сил, объединенную на принципах негативной консолидации населения против надоевшего всем режима. Вряд ли она сможет справиться с накопившимися социальными проблемами и обеспечить стабильное развитие.
это Мирский http://www.spbu.ru/news/scientists/?read_news_id=6607
вот когда (если) его прогноз сбудется, то будет совсем нехорошо. что такое межэтнические конфликты многие знают...

0

38

Delia написал(а):

Ромашка, я про Хафеза.

уфф, я подумала "неужели"....
дело не только в дружбе и контрактах. есть геополитические интересы, безусловно. и для России они с Сирией и Ираном. (ИМХО), а не к Катаром и Саудовской Аравией как сателлитами США. Но тут совершенно внутренний конфликт, который ведет в такие дебри, что поддерживать откровенно экстремистскую оппозицию для меня неприемлемо.

0

39

Delia написал(а):

жду, какая версия будет окончательной

окончательно в оценке кого? Про наличие оружия массового поражения в Ираке тоже была окончательная? или по крайней мере достаточная для принятия решения о военной операции...
и не повлияет ли на версию то, что 16 августа 2011 года сирийский министр Нефти объявил об открытии газового колодца в Кара, недалеко от Хомса. Его производительность может достигать 400 000 кубометров в день (140 миллионов кубометров в год), без учёта газа Средиземного моря.

0

40

Ромашка написал(а):

вот когда (если) его прогноз сбудется, то будет совсем нехорошо. что такое межэтнические конфликты многие знают...

Я вот точно знаю, что межэтнические конфликты - сугубо прикрытие для политических амбиций. Я живу в городе, где 11% арабского населения. И ничего - мир, дружба и полное взаимопонимание.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Вот она, "Арабская весна".>>