ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Жизнь и смерть сперматозоидов


Жизнь и смерть сперматозоидов

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тема в продолжении обсуждения новостей о зачатии одновременно от разных отцов
Хроника "бытия" сперматозоидов...

Жизнь и смерть сперматозоидов

http://health.sarbc.ru/UserFiles/Image/urol/sperma.jpg

Сперматозоиды в семенной жидкости передвигаются самосто­ятельно. Однако не известно, как они ведут себя, попав в женские половые пути: двигаются ли постоянно или иногда прекращают движение; получают ли вещества, необходимые для восстановле­ния ушедшей на движение энергии, из продуктов среды, в кото­рой живут, или вместе с семенной жидкостью. Но так как мы зна­ем, что сохраняемые в инкубаторе при температуре тела и предо­храняемые от высыхания сперматозоиды остаются живыми более 8 суток и в этот период находятся в постоянном движении, то можно предположить, что они сохраняют свою подвижность в те­чение всего времени присутствия в женских половых путях.

Продолжительность жизни сперматозоидов в организме оп­ределяется исследователями по-разному. Одни авторы считают, что она составляет 24—36 часов, другие — 8—14 дней.

Под микроскопом скорость передвижения сперматозоида со­ставляет приблизительно 3 мм в минуту, т. е. за секунду он про­двигается на длину своего тела. При передвижении расходуется много энергии, так как сперматозоид вынужден преодолевать препятствия и двигаться против течения. А поскольку мерцатель­ные реснички женских маточных труб задают направление это­го течения, то сперматозоиды всегда перемещаются в сторону яичника. Капиллярный характер этого течения, естественно, уменьшает их скорость. Считается, что в матке сперматозоиды за 3 минуты проходят 1—1,5 см, т. е. чтобы выйти из семенной массы, попасть в маточный зев и оттуда подняться в маточную полость, сперматозоиду надо приблизительно 1,5—3 часа. Не­сколько часов спустя их можно найти в боковой части маточной трубы, где они соединяются с яйцеклеткой. В яйцеклетку прони­кает только один сперматозоид, его головка сливается с ядром, и это слияние, в сущности, и есть оплодотворение.

Если эти расчеты считать правильными, то оплодотворение происходит не ранее, чем через 8 часов после полового акта. Возникает вопрос,: спустя какой промежуток времени оплодо­творение не может происходить, если, конечно, не было повтор­ного совокупления? Ответ не из легких. Но результаты наблюде­ний дают основание полагать, что этот промежуток может быть очень продолжительным. Вполне возможно, что сперматозоид может оплодотворять яйцо даже через 8—10 дней после совокупления. Некоторые исследователи считают, что в случае, если половой акт имел место до менструации, сперматозоиды могут выжить в трубе и оплодотворить яйцо уже в после менструальный период. Безоговорочно отбрасывать эту гипотезу нельзя, особенно если речь идет о ранней овуляции. В настоящее время принято считать, что сперматозоиды могут оставаться подвиж­ными в шеечной слизи или трубе 7—8 дней, но их оплодотворя­ющая способность сохраняется примерно 24 часа.

Что же происходит со сперматозоидами, которые не попали в яйцеклетку? Ведь яйцеклетка может принять только один спер­матозоид и после этого закрывается для всех остальных. А так как при каждом совокуплении во влагалище поступает 200— 500 миллионов сперматозоидов, то понятно, что несметное их количество погибает. Часть сперматозоидов покидает влагалище вместе со спермой, которая из него вытекает. Оставшаяся, тоже значительная, часть быстро гибнет во влагалище под воздействи­ем высокой кислотности влагалищных выделений. Сперматозои­ды могут жить лишь при умеренной кислотности, которая быва­ет во влагалище в определенные моменты, а также в слабой щелочной среде спермы, маточной слизи, трубной жидкости.

Погибшие сперматозоиды разлагаются. Их остатки вытекают из влагалища либо удаляются промыванием. С другой стороны, про­дукты их распада, так же как и другие вещества, содержащиеся в сперме, всасываются вагинальной стенкой и поступают в организм.

Незначительная часть сперматозоидов попадает в матку и двигается к трубам, но большинство их погибает по пути. Так как восприимчивость слизистой оболочки матки к продуктам распада спермы больше, чем у вагинальных стенок, некоторые сперматозоиды проникают непосредственно в эту оболочку. Их обнаруживали там между клетками на всех стадиях распада, и ясно, что в таком состоянии они еще лучше всасываются и по­полняют соки организма.

В конечном счете, очень незначительное число сперматозоидов добирается до маточных труб. И там все они, кроме одного, кото­рый, оплодотворяет яйцо, погибают. Однако никто не отмечал их наличия в слизистой оболочке труб. Вероятно, остатки мертвых сперматозоидов выносятся капиллярным течением в матку.

Некоторые сперматозоиды, способные дольше сопротив­ляться и обладающие наибольшей подвижностью, иногда до­стигают брюшной полости.

Как показали опыты с вводом спермы в брюшную полость, там сперматозоиды пожираются фагоцитами (белыми кровяными тельцами), обеспечивающими защиту организма, перевариваются и исчезают приблизительно в течение двадцати часов.

+1

2

Litta-Lo написал(а):

Продолжительность жизни сперматозоидов в организме оп­ределяется исследователями по-разному. Одни авторы считают, что она составляет 24—36 часов, другие — 8—14 дней.

Litta-Lo написал(а):

В настоящее время принято считать, что сперматозоиды могут оставаться подвиж­ными в шеечной слизи или трубе 7—8 дней, но их оплодотворя­ющая способность сохраняется примерно 24 часа.

При таком разброде во времени непонятно, как использовать "календарный" метод контрацепции - т.е. отсутствие предохранения в "безопасные дни" до и после менструации.

0

3

http://s56.radikal.ru/i152/0807/90/cf6406506fb1.jpg

как использовать "календарный" метод контрацепции - т.е. отсутствие предохранения в "безопасные дни" до и после менструации.

Как использовать?
С "запасом" вероятности... :)

Известно, что:
Жизнеспособность яйцеклетки  достигает  примерно 1 сутки.

А средняя продолжительность "жизни" сперматозоидов в организме женщины, куда бы их не занесло - 2-3 дня (в редких случаях она может достигать 5-7 дней. Предел 8)

Таким образом, максимальная продолжительность плодного (вероятного для зачатия)  периода будет складываться из максимальной продолжительности "активности" партизанской жизнедеятельности сперматозоидов и максимальной продолжительности "жизни" инертной яйцеклетки (7 суток + 1 сутки.)
(у  Перестраховщиков  8 суток +1).
Т.е. при любой продолжительности женского месячного цикла число плодных дней не превышает 8  суток. Перестраховщиков- 9 сутк.

Таким образом,  вымеряя себе ректальную температуру и определив день овуляции, условно, в середине лунного месяца - 14 числа, отнимаем 8/9  "криминальных" на нежелательную беременность дней, и получаем дату 6/5 число.

Это последний день безопасного секса для нежелательной беременности ...

:suspicious: безопасного..но не энергетичного... ^^

Если сложно - просто запомните цифру- "8 - от середины сбросим"...
Середины цикла, имеется ввиду, дня овуляции.

Эти расчеты верны если вы здоровы и у вас нет нарушения гормонального  фона.
*При таких нарушениях вычислить себе день овуляции сложновато...

0

4

Svetik написал(а):

как использовать "календарный" метод контрацепции

Кратко - от даты середины своего цикла вычесть 8(9) дней.
И с этой даты все следующие 8(9) дней помнить  о высокой вероятности  нежелательной беременности.
В остальные дни можно.

0

5

Litta-Lo написал(а):

В остальные дни можно.

Как дети, ей Богу, действует он в 36% случаях, остальное - издержки.

0

6

Хм...всю жизнь помогала АРИФМЕТИКА. Ни разу не подвела.
Ни химии-гормонов, ни дай Боже, ни синтетики в красивых упаковках не терплю.
ЗНАНИЯ-СИЛА.
36%  - это наверное число блондинок, вычисляющих свои "опасные дни"  :D
(шутка)

0

7

Litta-Lo, а если хочется именно в "опасный день"? Или вообще каждый день и не один раз?
А еще бывает, что у работа такая у одного, или у обоих, что когда встретятся - тогда и подходящий день.
Арифметика может убить всякое желание. А где умирает желание, там и до смерти любви рукой подать.

0

8

Litta-Lo написал(а):

Ни химии-гормонов, ни дай Боже, ни синтетики в красивых упаковках не терплю.

аналогично.))

Litta-Lo написал(а):

ЗНАНИЯ-СИЛА.

В статье ещё почему-то не указан важный аспект : что сперматозоиды становятся подвижными не сразу после семяизвержения.
Есть время на простые гигиенические процедуры.)

+1

9

Svetik написал(а):

Есть время на простые гигиенические процедуры.)

Считалось, что три минуты есть...
Оказалось, что только при условии нормальной или повышенной кислотности среды "женских сфер"....
Если слабокислая  (а все принимают душ перед интимом) или нейтральная ...то минута максимум и..... стройные миллионные ряды  ряды отважных живчиков отправляются покорять влажные слизистые просторы...
И гибнут миллионами- нейтрализуя среду из кислой в слабощелочную, прокладывая путь для следующих рядов.
Победит - достойнейший (если дадим ему эту возможность)

Если вы испытали оргазм одновременно-   для этой темы важен механизм следствия, а не факт оргазма - из шейки матки, в таком случае вышла слизистая пробка...
То  вам надо резко поторопиться с гигиенической процедурой...
Минута, максимум, в экспериментах сперматозоиды  неподвижны в свежем в эякуляте.
Потом начинают медленно оживать, бить хвостиками и совершать поступательные движения...

Ещё лучше заранее приготовить спринцовку с полагающимся антисептиком  благоразумно добавив туда для повышения кислотности лимонного сока.

Древние римские наложницы и египтянки давно облюбовали себе дольку лимона  или сока для профилактики нежелательной беременности....

Подкислить свою среду и в течение 2 минут очистить ...ммм...эээ...помеще... ой, ткани от семенной жидкости. Это хорошо нейтрализует и нежелательных/опасных  вирусов и  бактерий, которые могут оказаться в зараженном эякуляте....

0

10

Кстати..если мужчина заражен  таким противным вирусом, как вирус паппиломы - то клиники до поры среднего и пожилого возраста у него не будет...
А жён хоронить будет...Те, бедняжки, будут заболевать опухолями матки, яичника, молочных желез и умирать, умирать, умирать...
Случай наблюдаемый был такой, выяснилось случайно...Муж привел четвертую жену на обследвание и у неё нашли рак матки. Её супруг с горестью воскликнул, что не выдержит хоронить четвертую  жену - спасите...

Зав.кафедры гигиены и профилактики заболеваний университете N. молча указал на место у аппарата исследования.
У мужика застарелый вирус паппиломы и рак простаты   (возраст за 64 года)
Теперь лучевая и химия терапия вкупе с ЛОП_ами на основе наннотехнологий...
...

Старайтесь воздержаться от того  что  природой не предусмотрено - от  орального секса -вирус папилломы у женщин и кишечная палочка в желудке у мужчин- ввиду особенностей анатомического  строения гениталий женщин... Встречали мужчин с странным "КИШЕЧНЫМ ЗАПАХОМ" изо рта?
Не облизывает же он пальцы или  не грызет же он ногтей после туалета ?  А больше шансов у кишечной палочки нет...

У влюбленных фантазии достанет придумать себе развлечение по полной программе, уверяю!!!... Но то, что опасно для здоровья - я обязана предупредить...
И посоветовать придерживаться  древних рекомендаций - библейских, например...
Кстати, они во всех религиях удивительно аналогичны.
Может не стоит сбрасывать опыт мудрых древних со счетов.

0

11

В состязаниях сперматозоидов побеждают медленные и длинные

Новое исследование учёных из университета Сиракуз (Syracuse University), проведённое на дрозофилах (Drosophila melanogaster), опровергло ещё одно бытующее мнение. Исследователи выяснили, что в войнах половых клеток далеко не всегда своей цели достигают самые быстрые сперматозоиды.

Группа биологов под руководством доктора Штефана Люпольда (Stefan Lüpold) вывела генетически модифицированных мушек, головки сперматозоидов которых светились под микроскопом зелёным светом.

Такой выводок дрозофил позволил учёным проследить за передвижением половых клеток внутри половых путей самок и впервые в сравнении определить, какие качества сперматозоидов влияют на процесс оплодотворения.

Самки дрозофил спариваются примерно раз в три дня. Сперматозоиды, попавшие в организм мушки в ходе этого процесса, отправляются из половых путей в специальные «хранилища», в которых ждут выхода женской половой клетки. В этих самых «запасниках» и разворачиваются настоящие войны сперматозоидов.

После каждого акта совокупления с самцом новички пытаются вышвырнуть чужие клетки из «хранилищ». Через некоторое время самка избавляется от неиспользованной спермы, окончательно лишая сперматозоиды возможности оплодотворить яйцеклетку.

Понаблюдав за происходящим в репродуктивной системе мушек, учёные из США пришли к выводу, что длинные и медленно двигающиеся сперматозоиды имеют больше шансов на успех, их к тому же редко вытесняют из тех самых «запасников».

«То, что более длинные половые клетки более успешны в процессе оплодотворения, согласуется с прежними результатами. Однако низкая скорость — преимущество, которое противоречит всем логическим умозаключениям», — считает Штефан.

Почему именно медленные сперматозоиды получают преимущество, учёные определить не смогли.

«Может быть, более быстрые половые клетки из-за своих передвижений чаще оказываются у выхода и выталкиваются наружу. А может быть, скорость сперматозоидов зависит от плотности спермы, которая повышается в тесном хранилище. Может получиться и так, что низкая скорость — вовсе не преимущество, а последствие образующегося столпотворения», — говорит Люпольд.

Стоит отметить, что биологи исследовали природный, не измененный процесс, сравнивали «соревнующихся» в естественных для них условиях, что повышает ценность полученного результата.

«Соревнования сперматозоидов — фундаментальный биологический процесс царства животных. Но мы пока знаем так мало о том, как природа определяет, кто из самцов выиграет в этих войнах», — говорит Штефан.

Ссылка

0

12

Чета их так всех жалко стало...  http://s8.rimg.info/fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif

0

13

Кактусончик, да ладно! У женщины за всю жизнь созревает 500-700 яйцеклеток.
А у мужчин - в одном  эйякуляте- до 2 - 2,5 миллионов сперматозоидов!

Легче пожалеть умирающую без оплодотворения яйцеклетку...

http://blog.world-mysteries.com/wp-content/uploads/2011/07/egg_cell.jpg

0

14

Litta-Lo написал(а):

Легче пожалеть умирающую без оплодотворения яйцеклетку...

А мне ее ни капельки не жаль! Во-первых, она вовсе не похожа на живую. Во-вторых, задолбала своим ежемесячным нытьем о несостоявшейся беременности. А в-третьих, выглядит она, как зажравшаяся матрона, у нее даже нет талии! :D

Отредактировано Кактусончик (Среда, 8 августа, 2012г. 16:14:48)

0

15

Кактусончик написал(а):

А в-третьих, выглядит она, как зажравшаяся матрона, у нее даже нет талии!

Вот тут я с вами, совершенно согласна!
Безобразие какое...
С ней возишься, все капризы угождаешь.
А она ведет себя как последняя порося!
Да ещё после себя такой раскардаш в органе оставляет! http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Жизнь и смерть сперматозоидов


Создать форум. Создать магазин