Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>


Последняя прочитанная книга -2>>

Сообщений 161 страница 180 из 272

161

koe-kto написал(а):

Да-а-а... Высокие, высокие отношения (с)))

Там, кстати, весьма много описаний секса. И что удивительно - мне они нравятся, едва ли не впервые в нешедевральной литературе. Без пошлости, без штампов, весьма чувственно, и, главное, с чувстами (с любовью).

Пример, самое начало одной книги:

Лейтенант Ева Даллас, один из лучших детективов нью-йоркской полиции, лежала голая на постели. Кровь шумела у нее в ушах, сердце стучало, как отбойный молоток, она никак не могла восстановить дыхание. Впрочем, кому нужен воздух, когда весь организм сотрясается, приходя в себя после фантастически прекрасного секса?

Под ней простерлось тело ее мужа — неподвижное, теплое и сильное. Потом одна из его волшебных рук поднялась, и он провел ладонью по ее позвоночнику — от затылка к пояснице.

— Если хочешь, чтобы я сдвинулась, — пробормотала Ева, — считай, тебе не повезло.


Арт написал(а):

раньше,до интернета,много читал совершенно разных книг..то есть читал что есть))      а теперь есть возможность прочитать любую   книгу и чувство такое как будто ищу иголку в стогу сена)))))))))))

О да! Я тоже вспоминаю, как радовалась любой новой книге. Вдобавок у всех дома были почти одинаковые библиотеки.))) И всякой мути там было много, но и классики тоже. А вот такой вот литературы-то, чтобы и не шедевр, и не политически выгодная, и не было почти.

0

162

курт вонегут , в опчем 100 мегов тхт фантастики, середина етого гдето

0

163

Svetik написал(а):

Пример, самое начало одной книги:

Светка, ужос(( )

0

164

Ляхтырдым, понятно, где ты запропал.)

koe-kto написал(а):

Светка, ужос((

http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

0

165

опять нечего читать :dontknow:  одно расстройство)

и зачем я только в первом классе научился читать)

0

166

Арт написал(а):

опять нечего читать

Как может быть нечего читать?))) Тут не знаешь, за шо схватиться)) Последнего Кинга читал? А "Шантарам"? А "Лес повешенных лисиц"?

0

167

koe-kto написал(а):

Последнего Кинга читал?

последний это какой?

я тут случайно наткнулся на сериал по Кингу "Под Куполом",так как книгу я не читал то решил исправить упущение..потом сравню с сериалом

0

168

Арт написал(а):

последний это какой?

Вот этот

0

169

На Реквиеме застопорился. Утомила эта Лина. То её от любой эмоции тошнит и "желудок сальто крутит", то она потеет. И не понятно, за что страдает.

0

170

M.D., ну в общем там всё хорошо будет. Райвэн ток погибнет, Хана и после своей обработки покается в предательстве и поможет повстанцам, стену будут ломать дикари и горожане вместе, Лина будет с Алексом в итоге.)

0

171

Svetik, я вчера по диагонали её дочитал)) В общем, на троечку. Не того я ждал. И мотивацию так и не понял. Но хоть попыталась))

0

172

M.D. написал(а):

мотивацию так и не понял.

Чё ты там не понял, в той мотивации? Это мы такие умудрённые, с детства книжки про любовь да фильмы, а у них каждый шаг по расписанию, и в чувствах каждый раз как первый раз в истории мира.)

0

173

бросил читать "Под куполом"...идея конечно интересная,но сюжет развивается  очень медленно..

сериал должен получится хорошим..посмотрю с удовольствием

а сейчас перейду на 11/22/63  http://s8.rimg.info/aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

0

174

Svetik, ничего не понял))
Начиная с самой ситуации - из-за чего так сложилось? Да, признали болезнью, да, смертельной. Но почему с бухты-барахты война с заразными, сопротивление и всё такое? Из-за свиного гриппа азию-то никто не бомбил. Больны люди - Вылечите.  А какой-то предшествующей войны, как в Мы и Эквилибриуме, которая стала последней каплей и которая заставила человечество задуматься, я в этой книжке не помню. Это раз.
Из этого вытекает моё непонимание - почему вся страна на военном положении. Почему уровень жизни упал - перебои с электричеством и прочим. Не 1984-й год - не объяснено, почему дефицит-то на какие-то товары и куда уходят ресурсы. При том, что представители разных классов учатся вместе. И не надо говорить, что в реальной жизни всё так же - вряд ли жители какого-нибудь американского города сидят на одних бобах, или что у них там было, неделями. Это два.
Далее к самой Лине. Хоть в третьей книге она и задавалась вопросом, за что она борется, внятного ответа я не получил. Пусть, любила она Алекса, пусть, хотела быть с ним, а не с тем, кого ей дали. И пусть в силу своего возраста не понимала всей пользы излечения. Но что она в итоге получила? С Алексом ей побыть так и не удалось фактически - и так встречались через раз, а после побега так и вообще. И тогда о чём книга? О любви? Или о любви к любви? Лина лелеяла своё чувство к Алексу, не зависимо от того, где он и жив ли. И оставалась в сопротивлении только из-за того, что ей хотелось его помнить. Так это не самопожертвование, а обычная жалость к себе. И не любовь, а эгоизм. Это три.

Дальше разбирать не буду, а то запутаюсь)) Ну и чем автор совсем расстроила - так это самой процедурой. Я всё ждал, что хоть кого-нибудь из главных героев вылечат. Вылечили Хану, и ту как-то не так. Если б эту процедуру стоило бояться, то и показать это надо было чётко, почему и из-за чего. А так вылечили, но ничего не изменилось - лишь жить легче стало, как подтверждают все прошедшие процедуру. Так что за детский сад получается - те, кто боятся делать уколы, не понимая, что это для их же блага, воюют с теми, кто уже осознал свою ошибку и именно ПОНИМАЕТ разумом, что им стало лучше. У Замятина операция хотя бы более радикальная была.

Ну и финальный призыв ломать стены... Опять разрушить всё до основания, а затем...

0

175

M.D. написал(а):

Начиная с самой ситуации - из-за чего так сложилось?

Я так поняла, это очередной эксперимент по контролю над обществом, стена - потому что очень большую территорию контролировать кишка тонка, бедность - потому что экономическая модель при тоталитаризме неэффективна.

M.D. написал(а):

И оставалась в сопротивлении только из-за того, что ей хотелось его помнить. Так это не самопожертвование, а обычная жалость к себе. И не любовь, а эгоизм.

Ну, во-первых, деваться ей было некуда, домой было нельзя возвращаться. Новые документы справить ей могли тока в подполье, и их справляли не абы кому, а членам сопротивления. Ну и идеей преступности вмешательства в натуру человека, лишения его счастья любви она прониклась.

M.D. написал(а):

И тогда о чём книга? О любви? Или о любви к любви?

Ну да, обо всё этом.  :yep:

0

176

Арт написал(а):

сериал должен получится хорошим..посмотрю с удовольствием

Я тоже планирую посмотреть. А книгу мы с Ледой обсуждали, понравилась.

0

177

Ааа, всё, прочитала всю серию книг про Еву Даллас.  http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif 
В книгах есть помарки, когда какие-то мелкие детали в последующих книгах могут противоречить предыдущим (типа цвет глаз у кота), но в целом грандиозно перекрываются достоинствами. Я с огромным удовольствием перелопатила все книги, более того, после прочтения последней взяла и снова перечитала первую, так сильно захотелось вспомнить, как началась любовная линия главной героини.

Очень трогательная героиня, из-за кошмарного детства совершенно неприспособленная ни к личной жизни, ни к любовным отношениям, ни к тому, чтобы следить за собственной внешностью, обладающая лишь острым умом, нравственной чистотой, чувством юмора и дурными манерами)), становится лучшим детективом Нью-Йорка и любимой женщиной очень богатого и очень красивого мужчины (который, в свою очередь, также имеет тяжёлое бедное детство).

Книги этой серии не экранизировались.
В интернете существует международный клуб поклонников серии книг про Еву Даллас и клуб поклонниц Рорка.
Видимо, они и создали этот ролик.

Многие моменты из этих книг прямо-таки впечатались в мой впечатлительный мозг.
Например, Ева панически боялась маленьких детей, и когда ей дали подержать 6-месячную девочку, она держала её на вытянутых руках и в ужасе спрашивала: - Почему ты улыбаешься? Что ты знаешь?
:D

Или вот, разговор с напарницей Пибоди:

Пибоди с едким прищуром устремила темные глаза на Еву.

— Ты небось вчера всю ночь занималась сексом. Что-то ты сегодня бойкая.

— Заткнись. Бойкая? Это вообще не про меня.

— Ну, почти. Почти бойкая. Балансируешь на грани.

— Пибоди, ты балансируешь на грани башмака по заднице.

— Уж лучше получить башмаком по заднице, чем смотреть, какая ты бойкая.

0

178

Светка, я в шоке от этих "замечательных" цитат)) Представляю, шо ж там остальное.((

Почему бы тебе не почитать детективы Элизабет Джордж? Там тоже есть такая героиня, только книги гораздо умнее.

0

179

koe-kto написал(а):

Почему бы тебе не почитать детективы Элизабет Джордж?

Я у неё всё читала, классные детективы тоже. До сих пор тяпает, когда вспоминаю последний или предпоследний, про трёх чернокожих детей.
Но там героиня несколько другая. Может быть потому, что она некрасива внешне, может потому что главный герой (Линли, до сих пор помню как его звали) с этой героиней не будет никогда никем, кроме как другом.

koe-kto написал(а):

Светка, я в шоке от этих "замечательных" цитат))

Замечательные психотипы, ничё ты не понимаешь.)))
Я заметила, тебя чёт упоминание секса в литературе напрягает.  :D

koe-kto написал(а):

Представляю, шо ж там остальное.((

Остальное там хорошие детективные истории. Практически все весьма интересные. Просто это не отличительный признак.

0

180

Svetik написал(а):

Я заметила, тебя чёт упоминание секса в литературе напрягает.

Не от секса, а от пошлости и глупости. Про секс надо уметь писать. В этом очень силен Каннингем - у него описание даже гомосексуального секса так написано, что не вызывает ни малейшего отторжения.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>