Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>


Последняя прочитанная книга -2>>

Сообщений 141 страница 160 из 272

141

Ну как сказать... На мой вкус несколько упрощённо, что ли.

Люди в книге слишком однозначные. Этот - жадина, эта - курица с консервацией, тот - бездельник и т.п.

С проблемами в своей семье ГГ справлялась единственным методом - исполняя роль хорошей мамы, жены и домашней хозяйки. Откровенничала только с коллегами по работе и с подружками. А в семье не попробовала? Почему сын и муж о её мыслях и состоянии должны были судить, лишь "улавливая сигналы" (прям как у чиновников с Путиным отношения))). Почему когда сын собирался сделать ту или иную ошибку, о которой ей предсказывала интуиция, она не пыталась ничего сказать сыну, поделиться своими сомнениями и жизненным опытом? Почему когда сын пришёл домой, душевно изломанный, её муж психанул, ругался на сына и вскоре ушёл, обманувшись в ожиданиях что сын станет прежним, раз он дома? Почему мамаша просто тупо выполняла свои социальные функции, вместо того чтобы поговорить с мужем и открыть ему глаза на то, что сын не сможет быть прежним, учитывая то, что с ним произошло. А вот кстати, что произошла у них там с Марьяной и олигархом? Мамаша даже не попыталась выяснить.

Не знаю, в моей семье так не принято.)) Я не полезу сыну в душу без необходимости, но уж если увижу его страдания или проблемы, обязательно постараюсь получить максимум информации и поговорю. И, если смогу, помогу добрым советом или мнением по проблеме, постаравшись облегчить переживания, переведя их в плоскость философского анализа. А не буду остервенело наглаживать ему рубашки и готовя борщи, молясь при этом, чтобы скорей всё само прошло.

0

142

руководство по эксплуатации))

0

143

Намедни потребовалось одному из теперь моих младших мальчиков сдать макулатуру - решил таким вот образом выкинуть все сов. книжки об войне, целине и парт строительстве- наследство прежнего поколения... И наткнулся случайно на "Братья Карамазовы". Решивши погреться в ванной,- вот думаю и полистаю... за 4 вечера прочел. Поначалу несколько недоумевал: ну отец шалопай, ну дети растут как трава сами по себе - увы, обычное дело, житейское, от чего же эпитеты к роману вплоть до "апофеоз русского психологического романа" т т.п. а вот как дошел до "Великого Инквизитора" тут то и увидел, от чего  "апофеоз.." На днях по изложенному в БК беседовал с реально воцерквленными. Премного интересных бесед случилось, и видимо еще будут.

0

144

Наткнулась в интернете на рекомендацию одного детективного романа и обнаружила, что это - третья из книг небольшой серии серии, первую из которых я уже читала. Koe-kto рекомендовала её тут, особенно для Елены Макост, ибо главная героиня - девочка, увлекающаяся химией, в книге много экспериментальной химии.
Тогда уж я прочитала первую книгу заново, а потом и вторую с третьей.

Замечательная серия! Прекрасно написано, увлекательно как детектив, но главное - это характеры. Прежде всего, характер главной героини, 11-летней английской девочки, от лица которой идёт повествование. Огромный респект автору за этот девчачий характер, хоть и нестандартный, выписан просто шикарно. Просто море удовольствия читать её рассуждения, поведение, диалоги...
Да и сама Англия в литературе с её экзотическими, не побоюсь этого слова, нравами и менталитетом аборигенов, давно меня "прикалывает".  :D

Отзывы читателей сплошь положительные, вплоть до восторженных.

Итак, рекомендую всем.

Алан Брэдли. "Тайны Букшоу". http://www.flibusta.net/s/17250

http://s3.uploads.ru/t/wZN1O.jpg

Написано четыре книжки, в послесловии сказано, что автор работает над новой.  :jumping:

0

145

Svetik написал(а):

Koe-kto рекомендовала её тут

Наверное, я просто о ней рассказывала все же просто)) Потому что не разделила восторженных отзывов. Все слишком по-детски, как по-мне.

0

146

koe-kto написал(а):

Все слишком по-детски, как по-мне.

Ну я б не сказааала...
Само чтиво исключительно для взрослых. Именно некоторая наивность ребёнка с точки зрения взрослого и составляет существенную часть иронии.
Например, в первой книге героиня противостоит преступнику и вспоминает, как старшая сестра говорила, что справится с ними легко - нужно только пнуть в достоинство и улепётывать. И сокрушается, что жаль, что она не знает, где у этого гада достоинство, поэтому пинает его в колено.)) Ну там куча подобных и более тонких "фишек".
Например, я улыбалась до ушей, когда представила себе воочию как, опять же в первой книге, она едет на своём любимом велосипеде в полицейский участок, чтобы оговорить себя в убийстве и выгородить отца, и вслух поёт.

Я положила ноги на руль и позволила «Глэдис» катиться по своему усмотрению. Мы неслись вниз по грязному холму, и я пела навстречу ветру:

Они прозвали ее Крошкой
Деликатной!..

0

147

Помните такую писательницу, Джоанн Харрис?

Она, в частности, написала роман-бестселлер "Шоколад" вызвавший восторг у многих читателей, к примеру, у koe-kto. А я вот восприняла этот роман с негодованием.)

Ну так вот, прочитала я её детектив "Джентльмены и игроки". Очень недурно. Можно, скорее, отнести к жанру психологического триллера, но есть и детективная интрига, бумкнувшая читателя по мозгам в конце романа.))

Как выразился один из читателей, Самое удивительное,что начав с других книг Харрис,можно и не узнать,что она пишет очень даже хорошие триллеры. Был приятно удивлён.

http://www.flibusta.net/i/5/178905/cover_front.png

Рекомендую всем. О потерянном времени сожалений не будет. http://www.flibusta.net/b/178905

0

148

Да, Светик, эта книга Харрис стоит совершенно особняком от остальных ее книг.

Svetik написал(а):

"Шоколад" вызвавший восторг у многих читателей, к примеру, у koe-kto. А я вот восприняла этот роман с негодованием.)

А что вызвало твое негодование, напомни, плиз?

0

149

Svetik написал(а):

она едет на своём любимом велосипеде в полицейский участок, чтобы оговорить себя в убийстве и выгородить отца, и вслух поёт.

Ну вот разве могло такое быть в действительности? Не, не верю! (с))))

0

150

koe-kto написал(а):

Да, Светик, эта книга Харрис стоит совершенно особняком от остальных ее книг.

Одно я чётко знаю - мне не судьба порекомендовать тебе хорошую книгу, которую бы ты уже не прочитала.  :D
Кстати, когда-то я в свой адрес слышала фразу от одной дамы: "А есть что-нибудь, чего ты не читала?".)))

koe-kto написал(а):

А что вызвало твое негодование, напомни, плиз?

Ненависть к церкви.

koe-kto написал(а):

Ну вот разве могло такое быть в действительности? Не, не верю! (с))))

Что так очень даже может сделать ребёнок (запеть от радости лихой езды на велике) - не веришь? Или в то, что изредка встречаются дети-вундеркинды - не веришь?)
А я вот верю. Они есть среди нас.)))

0

151

Svetik написал(а):

Что так очень даже может сделать ребёнок (запеть от радости лихой езды на велике) - не веришь?

Нет, что она едет в полицейский участок, чтоб себя оговорить и поет при этом.

0

152

koe-kto написал(а):

Нет, что она едет в полицейский участок, чтоб себя оговорить и поет при этом.

Ну, во-первых, её признание в убийстве было с пояснением (не дословно): "Он на меня напал, я боролась, и вдруг ему поплохело, он упал и умер". Т.е. она понимала, что ничего особенного ей за это не будет, даже если ей поверят.
Во-вторых, психологически это и отличает ребенка от взрослого, что ребенок (и взрослый, в котором сохранился ребенок) способен легко эмоционально переключаться.

К примеру, мне вспомнился момент из "Симпсонов", когда там некий Мо чем-то сильно досадил Гомеру, и вот Гомер катит тележку по дороге. И как грозовая туча приговаривает "Я убью тебя, Мо!" и потом, когда разогнал тележку, и есть возможность прокатиться, радостно кричит "Ииии.."

0

153

вот недавно дочитала Бумажную девушку французского писателя Гийома Мюссо.....кто любит интересный сюжет, который не отпускает до самого конца, но при всем этом приятное и легкое чтение с нотками романтики, драмы и комедии в одном флаконе)))...советую.....современный, немного фантазийный роман))) но мне больше понравилось его другое произведение "Спаси меня"....немного жестокий, но безумно интересный...лично на мой взгляд, это для тех кто просто хочет отдохнут, отключить мозги и почитать, без заумных фраз и напряга))))
http://s2.uploads.ru/t/HzVqx.jpg

0

154

Svetik написал(а):

Алан Брэдли. "Тайны Букшоу"

Svetik написал(а):

Koe-kto рекомендовала её тут, особенно для Елены Макост

Начала читать....
Полным впечатлением поделюсь позднее, как дочитаю, а вот желание отравить переводчика у меня уже есть.
Главное есть за что.... :angry:

0

155

В последние дни почитала ирландскую писательницу Сесилию Ахерн - "Волшебный дневник" (вообще-то надо было перевести как "Дневник из завтра") и "Там, где ты".
Мне очень понравилось, особенно про дневник. Там, главное, в отзывах говорят, что половина романа читается скучновато, а вторая захватывает, что не оторваться. А по мне - так наоборот. Первую половину я читала просто с восторгом - так понравился ход и образ мысли ГГ, я просто себя узнавала почти один в один.))) Ну а вторая половина романа - обыкновенный триллер. Что тоже небезынтересно.)

0

156

Елена Макост написал(а):

Полным впечатлением поделюсь позднее, как дочитаю

:whistle:

0

157

Svetik написал(а):

:whistle:

А я ещё не дочитала!!! :D

0

158

Я утонула в серии детективов Норы Робертс "Следствие ведет Ева Даллас". http://www.flibusta.net/s/1834
Их довольно много, я уже 20-ю книгу читаю. Уже вторую или третью неделю глаза в монитор лупяню.  :D
Сами детективные сюжеты весьма интересные.
Как литературные произведения не шедевр, но как же я балдею от некоторых диалогов! Взаимоотношения Евы и её помощницы - просто песня, взаимоотношения Евы и дворецкого её мужа - вторая песня.) Хоть и много психологических повторов в этих отношениях, но зато тактические нюансы прелестны.

Пример:

Войдя в дом, она увидела Соммерсета, полирую­щего стойку перил, и кота, сидящего на нижней сту­пеньке, словно пушистый Будда. Оба устремили на нее пытливый взгляд.

– Ваш чемодан упакован для поездки. Рорк ска­зал, что одежды на один день будет достаточно.

– Я же говорила вам, что сама упакую чемодан! Не хочу, чтобы вы рылись вашими костлявыми паль­цами в моих вещах. – Ева перешагнула через кота, который игнорировал ее, и застыла. Затем ее рука взметнулась вверх, ухватив кончик полировальной тряпки Соммерсета. – Это же моя рубашка!

– Позволю себе с вами не согласиться. – Он яв­но рассчитывал, что она опознает вышеупомянутый предмет. – Возможно, очень давно это являлось не­ким подобием одежды, но сейчас это всего лишь тряпка, случайно попавшая в ваш комод и исполь­зуемая ныне по назначению.

– Отдайте мне мою рубашку, вы, нудный тощий таракан!

Ева потянула к себе тряпку, но дворецкий не от­пускал ее.

– У вас вполне достаточно приличных рубашек.

– Но я хочу эту!

– Это тряпка. – Они тянули ее в разные сторо­ны, пока материя не треснула посредине. – А теперь это две тряпки, – удовлетворенно заметил Соммерсет.

Зарычав, Ева скомкала остатки старой формен­ной тенниски нью-йоркской полиции и начала под­ниматься по лестнице.

– Держитесь подальше от моего комода, извра­щенец, иначе я откушу вам пальцы!

– Вот так, – обратился к коту Соммерсет. – Разве не приятно сознавать, что лейтенант отпра­вится в это трудное путешествие в бодром настро­ении?

Ева ворвалась в спальню, швырнув рваную ру­башку в сторону двери лифта. Оттуда как раз выхо­дил Рорк, и рубашка угодила ему в подбородок.

– Спасибо. Я тоже рад тебя видеть.

– Смотри, что этот сукин сын сделал с моей ру­башкой!

– М-мм. – Рорк обследовал злополучный пред­мет. – Так вот что это такое? – Он просунул палец в старую дырку. – Жаль. Я слышал, как вы с Соммерсетом громко обменивались любезностями.

– Какого черта ты поручил ему упаковывать мои вещи?!

– Я бы мог ответить, что поступил так, потому что у тебя и без того много дел, и это было бы прав­дой. Но, откровенно говоря, дорогая Ева, упаков­щик из тебя никудышный, и, если предоставить тебе это занятие, ты никогда не возьмешь то, что нужно.

– Держу пари, он нюхал мое нижнее белье!

Губы Рорка дрогнули.

– Представляю себе эту картину.

0

159

Svetik написал(а):

Пример:

Да-а-а... Высокие, высокие отношения (с)))

0

160

раньше,до интернета,много читал совершенно разных книг..то есть читал что есть))      а теперь есть возможность прочитать любую   книгу и чувство такое как будто ищу иголку в стогу сена)))))))))))

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>