Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>


Последняя прочитанная книга -2>>

Сообщений 81 страница 100 из 269

81

M.D. написал(а):

а конкуренты разве чем-то закончились? На последней странице я был уверен, что там оборвалось как раз посередине повествования. Ждал второй том, а потом забыл об этом. Я не путаю, это же про Катрана?

Правильно, не путаешь.
Не знаю, у меня не возникло чувство незавершенности. Там в конце мажорный абзац о будущих планах, и я так поняла что это типа хэппи-энд, в смысле, что есть ещё надежда.)) Хотя прототипов на Земле жалко, так и остались без грандиозных приключений.)))

0

82

Только что дочитал "Чайка по имени Джонатан Лингвистон"  Ричарда Баха.
Замечательное, сильное, жизнеутверждающее произведение. Прочитав чувствуешь себя Человеком. В полном смысле этого слова. Хочется жить, развиваться, творить.
На мой взгляд это книга которую стоит прочесть каждому.

0

83

Iofz написал(а):

На мой взгляд это книга которую стоит прочесть каждому.

"Иллюзии" того же автора гораздо лучше.

0

84

Iofz написал(а):

Только что дочитал "Чайка по имени Джонатан Лингвистон"  Ричарда Баха.
Замечательное, сильное, жизнеутверждающее произведение. Прочитав чувствуешь себя Человеком. В полном смысле этого слова.

Ну, да... Я не помню, в 90-е  эту книгу кажется прочитала...такая окрыленная была.
Теперь ваша очередь, удачи!

0

85

Прочитала я "Новый дозор" Лукьяненко.
Ну так, нормально. :)

Лукьяненко очень традиционен: Всё так же рекламирует пиво)) (что забавляет), всё так же включает в текст книги хорошие стихи песен (что мне лично нравится), всё так же периодически философствует про жизнь и актуальные вопросы (что чаще всего небезинтересно, но огорчило его отношение к политике в России: "не трогай, пока работает"), а его главный герой всё так же мечется между совестью и необходимыми действиями.
И вот это уже порой вызывает недоумение: в каждом произведении он сталкивается с тем, что можно счесть жестоким и даже безнравственным в Ночном дозоре, в котором он служит, и конкретно в личности Гесера. Ну неужели он до сих пор не понял, что - да, вот такой он, Ночной Дозор, вот такие они, светлые иные. Нет. Опять, как наивное дитё, обижается: "Какие же вы всё-таки..." Особенно нелепо, что в этот раз его обидка случилась с ним сразу после того, как сам он уконтрапупил новичка-светлого иного, который захотел магией исправить наших кремлёвских политиков.))
Сильно позабавил самый финал борьбы с главным врагом в этой книжке. Не буду рассказывать, чтобы не портить вашего интереса.)

0

86

Svetik, кстати, да... Меня эти терзания героя начали раздражать еще с дневного дозора. Выбор вроде сделан и практикой доказано и оправдано все сделанное той или иной стороной, но нет же, это все мнется и трется еще многие и многие страницы...

0

87

Чип написал(а):

Меня эти терзания героя начали раздражать еще с дневного дозора. Выбор вроде сделан и практикой доказано и оправдано все сделанное той или иной стороной, но нет же, это все мнется и трется еще многие и многие страницы...

Так в том же вроде бы как вся суть. Не может быть однозначно правильного выбора, всегда приходится чем то, а иногда даже кем то жертвовать. И не всегда можно сразу сказать какой выбор был правильным. Если бы он не терзался, был бы темным.

0

88

Ну не знаю, в первой книге это было интересным, а потом уже выглядело нелепо. Может потому что я сам не люблю когда человек мечется и не знает за что хвататься.

0

89

А я не то что против самих метаний, а отмечаю, что странно, что герой каждый раз удивляется, когда сталкивается с тем, что ему кажется неэтичным.  Хотя казалось бы - ну чему уже удивляться? Ночной дозор выдаёт лицензии вампирам на периодическое убийство людей. Ночной дозор использует своих сотрудников "втёмную", когда сотрудник не знает, к чему его ведут. Это всё Городецкий видел уже в первой книге. Нет, опять хлопает дверью "Я в отпуске! В бессрочном!"  :dontknow:
Моя претензия, собственно, к Лукьяненко как к писателю в данном случае. Уж мог бы найти что-то другое для душевных переживаний, цепляющее читателя.
Кстати, в этой книге такое есть - его сон-предвидение про выросшую дочку очень впечатляет. Вот в таком ключе и дальше бы Лукьяненко писать - нет, пошёл по накатанной.
Хотя, повторю, всё равно Лукьяненко хорошо пишет, особенно на фоне многих других, пытающихся писать фантастику.)

0

90

Таки убедили, на днях закончу серию читать и прочту этот дозор )))

0

91

Большое удовольствие получила от книги "Лес повешенных лисиц"

http://www.ruslania.com/pictures/big/9785986950280.jpg

Аннотация

Матерый уголовник организовал дерзкое ограбление и вышел сухим из воды.
Всю вину взяли на себя его подельники, которым было обещано, что после недолгой, по либеральным скандинавским законам, отсидки они получат свою долю. Но преступный авторитет был по профессии негодяй и не пожелал поступать "по понятиям": он спрятал груду золота в дремучих лесах Лапландии и поселился рядом с сокровищем. Казалось бы, тайна скрыта навсегда, но не тут-то было.

Аннотация, как часто сейчас бывает, совершенно не дает представление о книге.
Это смешная, веселая, добрая (и короткая)) книга - очень и очень рекомендую.

Отредактировано koe-kto (18-05-2012 12:01:43)

0

92

koe-kto написал(а):

в дремучих лесах Лапландии

эх... какие там леса, красотищааааааа

0

93

О, спасибо, а то думала - что бы почитать такое ... необременительное.)

0

94

koe-kto написал(а):

"Лес повешенных лисиц"


Прочитала.)
Несколько раз ловила себя на мысли, что по этой книге можно было бы снять классную комедию. Если режиссёр и команда подберётся хорошая.))
Так и видела некоторые "кадры" - как ванна едет по тайге за снегоходом, или смешно снятых повешенных в финале, под соответствующее музыкальное сопровождение...

К сожалению, грустные мысли, связанные с новостями политики в эти дни, не дали в полной мере погрузиться в атмосферу юмора книги.

0

95

Svetik написал(а):

Особенно нелепо, что в этот раз его обидка случилась с ним сразу после того, как сам он уконтрапупил новичка-светлого иного

ИнтеллиХенция ^^  Не знаю, по мне так пусть переживает. Было б скучнее, если б он всё принял и пошёл механически нести добро по приказу. Хотя, я об этом не думал)) Пришли другие мысли. Первая про стихотворение Блэйка. В третьем сезоне "Менталиста" "тигр-тигр" звучит почти в каждой серии. И если присовокупить упоминание "Доктора Хауса", можно предположить, что автор во время написания книги просмотрел все популярные сериалы ^^
Просто как ещё объяснить, что сначала это стихотворение я слышу в сериале, а через недели две оно мне попадается в новой книжке.
И второе, не является ли эпизод с шухартом отповедью протестующим? Сам-то автор вроде как доволен нынешней властью. И вампир на Болотной подозрительный))
А книжка интересная. Если торговца пушками я читал месяца два, то эту два дня.

0

96

M.D. написал(а):

И вампир на Болотной подозрительный))

:rofl:

M.D. написал(а):

можно предположить, что автор во время написания книги просмотрел все популярные сериалы ^^

А ещё этот автор постоянно играет во все мальчиковые компьютерные игрушки. Это тоже чувствуется, когда читаешь его книжки.)
А ещё можно догадаться, что он ест и пьёт.)))
Например, когда писал про Диптаун, постоянно трескал бутерброды - его герой только и делал, что ел их.  :D  Со временем кухня Лукьяненко значительно улучшилась, что нашло своё отражение в книге "Спектр".)))

0

97

Svetik написал(а):

Со временем кухня Лукьяненко значительно улучшилась, что нашло своё отражение в книге "Спектр".)

На лурке его за этот снобизм ругают))
Кстати о еде, меня до сих пор возмущает один эпизод из предыдущих дозоров ^^  Где он описывал, как в Праге один американец в каком-то ресторане ел что-то вроде вепрева колена и запивал колой. Лукьяненко всё ругался, как, мол, можно. А вот попробуй найти в таких ресторанах что-то безалкогольное, если пива не пьёшь. Если учесть, что меню на буржуйском, а простая негазированая вода названа каким-то многосложным именем древнего города. И поди догадайся, что это вода. Зато пива 120 вариантов. Хочешь-не хочешь, а на коле остановишься - хоть что-то знакомое)

0

98

M.D. написал(а):

меня до сих пор возмущает один эпизод из предыдущих дозоров ^^  Где он описывал, как в Праге один американец в каком-то ресторане ел что-то вроде вепрева колена и запивал колой. Лукьяненко всё ругался, как, мол, можно.

Саш, ты просто не пробовал вепрева колена. Я вот, к примеру, рульку настоящую печеную попробовала (думаю, что это похоже на вепрево колено по вкусу), и поняла, что её можно запивать ТОЛЬКО пивом. Оно хоть отобьёт избыток свинячьего привкуса.)) Кола этого точно не потянет.

0

99

Svetik написал(а):

Я вот, к примеру, рульку настоящую печеную попробовала

я рульку квасом запивал)) Ну есть же люди, которые не пьют пива. И ладно бы, понимаю, если б я пришёл в пивнушку и требовал там ситро, так ведь в обычном ресторане. Но у них там два меню - одно для местных, нормальное, а второе для туристов - на английском. И с купюрами. И купюры заключаются в том, что всё питьевое кроме пива, свежего сока и колы не внесено. Поэтому и приходится выбирать между тем, что написано. А в это время есть вполне нормальный напиток "апфельшроле" - смесь газированной минералки и яблочного сока. И вкусно, и жажду утоляет, и запить можно что угодно. Вот, надо потребовать у Лукьяненко реабилитации того американца в следующей книжке. (Это я уже к теме подвязаться пытаюсь)

0

100

Я один что ли рульку не пробовал  :'(

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>