Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>


Последняя прочитанная книга -2>>

Сообщений 21 страница 40 из 270

21

Только что дочитал "Феникс в огне". (Оригинальное название - "Реинкарнационист")
Вообще, купил эту книжку, позарившись на название, толщину и на то, что стояла рядом с книжкой Роллинса.
И теперь предупреждаю всех вас: если вам вдруг за какие неведомые грехи судьба подкинет эту книгу, сжигайте её сразу. От феникса в ней только название - не возродится, и слава богу.
Пока читал, всё пытался понять, кто больше виноват в книге - переводчик или автор. Ибо из-за фраз типа "Безумие настигало Джоша. Ему было всё равно, в какой момент это произойдёт". И только в третьем предложении удавалось узнать, кому было всё равно, безумию или Джошу.
Каждую главу автор пытался начинать, как все современные фантасты - с середины. Подразумевая, что героям книги известны какие-то факты, они их упоминают вскользь, а читатель либо пусть догадывается, либо потом узнает всё сам. Но, видимо, автор сам начинал путаться, о чём он пишет, и через четыре абзаца чётко объяснял, о чём, собственно, речь. Как в наших детективных сериалах, где один эксперт объясняет соседу-эксперту, что он выяснил.
Ну ладно, сюжет это особо не нарушало. И можно было это продолжать читать, не смотря на путаницу с местоимениями, на художественные "изыски", и на то, что в какой бы момент главный герой не смотрел на свою спутницу, у него щемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала. Минимум шесть раз у него щемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала. И даже в отсутствие героини, когда этот Джош увидел её фотографию, у него защемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала.
Кстати, о фотографиях. Главный герой - фотограф. По идее, это должно было стать частью его "служения", "предназначения" и всего тому подобного. Но автор об этом забыл. И бедный герой тупо время от времени прикладывал фотоаппарат и снимал пейзажи. Как персонаж в компьютерной игрушке, когда им долго не играешь. Но зато в самый ответственный момент, когда надо было сфотографировать шесть камней и отправить снимки по электронной почте, выяснилось, что он взял с собой "всё необходимое оборудование", и установить его в чужой комнате не займёт более пятнадцати минут. Мне как-то вспомнилась сцена из сериала "След", где эксперты фотографируют образцы отпечатков губ мыльницей "олимпус" и, загрузив снимок в компьютер, через минтуту получают 3Д модель. Не, тут всё основательней, это ж камни, а на них заклинание написано - его в студии фотографировать надо.
После своего экватора "книга-загадка, книга-бестеллер" превратилась в детективчик с сексом и мистической составляющей. Кстати, в предисловии автор благодарил кого-то за то, что ему помогли в трудную минуту не бросить эту книжку и вдохнуть новую жизнь. Кажется, эту трудную минуту в книжке можно отследить. Но самое обидное то, что главный злодей проявился где-то за 10 глав до окончания книги. И хоть его имя и раскрыли на предпоследней странице, но настолько затягивать было необязательно. Лично я люблю, когда автор умнее меня, и все мои догадки в конце идут прахом. Но, увы. Убийца - дворецкий.
Кстати, запомнилось, что убийце обещали предоставить фонетическую транслитерацию заклинания. Я всегда думал, что звуки передаются всё же транскрипцией. Но, автору виднее.
Но закончилась книга пафосно-гуманно. Автор всё-таки пристрелил героя, чтобы он не мучался.
Но с мучениями героя не закончились мои. Я решил прочитать послесловие. Вот оно-то расставило всё по местам. Автор М. Дж. Роуз оказался женщиной. После этого я ей простил всё, но вместо неё проклял издателей. На книге надо крупными буквами писать, что автор - женщина. Ибо лично я с трудом понимаю слабый перевод с женского на русский. В добавок ко всему, Роуз признала (фэйспалм), что эта книга про переселение душ полностью является вымыслом (как же так?! А я-то уж на поминки собрался), а потом пригласила на свой сайтик, на котором она занимается исследованием реинкарнации, и где можно найти её труды по этой теме.
Не беря во внимание взаимоисключающие параграфы послесловия, стоит признать, что более объёмной рекламы сайта я не читал.
Не читал, и вам не советую.
Пойду читать Роллинса. Его хотя бы рекомендуют.

+3

22

M.D. написал(а):

в какой бы момент главный герой не смотрел на свою спутницу, у него щемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала. Минимум шесть раз у него щемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала. И даже в отсутствие героини, когда этот Джош увидел её фотографию, у него защемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала.

M.D. написал(а):

Автор М. Дж. Роуз оказался женщиной. После этого я ей простил всё, но вместо неё проклял издателей. На книге надо крупными буквами писать, что автор - женщина. Ибо лично я с трудом понимаю слабый перевод с женского на русский.

M.D. написал(а):

Вдобавок ко всему, Роуз признала (фэйспалм), что эта книга про переселение душ полностью является вымыслом (как же так?! А я-то уж на поминки собрался), а потом пригласила на свой сайтик, на котором она занимается исследованием реинкарнации, и где можно найти её труды по этой теме.

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

Браво, Душик, это было великолепно!
http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

23

Svetik написал(а):

Хью Грант сыграет шесть главных ролей в одном фильме

Уже заранее содрогаюсь.

0

24

M.D. написал(а):

Минимум шесть раз у него щемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала. И даже в отсутствие героини, когда этот Джош увидел её фотографию, у него защемило сердце от той невыносимой боли, которую она переживала.

:D Типичный заскок дамского любовного романа.

M.D. написал(а):

я с трудом понимаю слабый перевод с женского на русский.

:angry: Шовинист!

0

25

Svetik написал(а):

Типичный заскок дамского любовного романа.

Svetik написал(а):

Шовинист!

кто? :D

0

26

M.D., пиши еще рецензии)

получилось супер :cool:

0

27

M.D., спасибо за сэкономленное время и нервы!

0

28

koe-kto, Света, Света, ты сейчас возрадуешься, я теперь могу читать книги, я теперь могу читать книги!  http://s53.radikal.ru/i139/0907/74/347fe4d6318f.gif
Возблагодари за это Антона, от которого ты и так без ума))

В общим, я вчера прочитала (усю ночь читала, ты не обманула, правда "глотается") "Лучшее средство от северного ветра". Светкин, я таки рада. что я ее прочитала - написано очень хорошо, захватывающе. А уж как я под конец Лео и Эмми сопереживала, да  http://bestforum.7bk.ru/uploads/0005/04/af/203340-2.gif

не читать не прочитавшим книгу

Хотя с самого начала понимала, что они не должны встретиться, но все же так надеялась, так надеялась!))

И переводчик отличный, не загубил произведение!
В общем, я в восторге) Я понимаю, что оное не есть шедевра (оно, я так понимаю, под влиянием "Одиночества в сети" родилось, но это Одиночество такое тягомотное, буэээ). И все-таки...))

Давай, советуй мне уже  http://s53.radikal.ru/i139/0907/74/347fe4d6318f.gif

Я пока "Синдром Петрушки" скачала, да)

0

29

Листик Мяты написал(а):

В общим, я вчера прочитала (усю ночь читала, ты не обманула, правда "глотается") "Лучшее средство от северного ветра". Светкин, я таки рада. что я ее прочитала - написано очень хорошо, захватывающе.

Да, книга классная!!! особенно конец... Есть продолжение, называется "Все семь волн", тоже очень даже не плохо.

0

30

Derzk@Я написал(а):

Есть продолжение, называется "Все семь волн", тоже очень даже не плохо.

Прочитала. Мне совершенно не понравилось.
Эти Семь волн получились какими-то вымученными. Как будто автору сказали: "Продолжи эту историю, обязательно требуется хеппи-энд, Эмми с Лео просто должны быть вместе и обязаны быть счастливы". И автор, мучаясь, выдавил из себя эту книгу с "совместным счастьем". Ту самую картинку безоблачной семейной жизни с Бернардом натянули теперь уже на Лео.
И сама книга читалась столь же вымученно и навязанно, как эта самая история.

0

31

Листик Мяты написал(а):

Прочитала. Мне совершенно не понравилось.
Эти Семь волн получились какими-то вымученными. Как будто автору сказали: "Продолжи эту историю, обязательно требуется хеппи-энд, Эмми с Лео просто должны быть вместе и обязаны быть счастливы". И автор, мучаясь, выдавил из себя эту книгу с "совместным счастьем". Ту самую картинку безоблачной семейной жизни с Бернардом натянули теперь уже на Лео.
И сама книга читалась столь же вымученно и навязанно, как эта самая история.

у меня сразу  после прочтения тоже такие мысли возникли, а прошло время (я достаточно давно читала), и я уже воспринимаю иначе...

0

32

Листик Мяты написал(а):

Давай, советуй мне уже

Лелик, рада, что тебе понравилась книга (первая))

Из последнего прочитанного очень понравилась книга "Женщины Лазаря". Советую))

0

33

koe-kto, Петрушку дочитаю - перейду к Лазарю))
Давай, советуй мне, правильно - а то я совсем отстала уже от жизни литературы современной  :D

0

34

Листик Мяты, не забывай только рассказывать о впечатлениях.)

0

35

Svetik, по настроению.

koe-kto, я тебе бесконечно благодарна за "Синдром Петрушки"! Я немного от нее отойду, и потом еще раз перечитаю. Остались моменты, которые хотелось бы для себя разъяснить.
Свет, скажи, ты как книги выбираешь? По чьему-то совету, по каким-то отзывам, по рейтингу, по автору?..

0

36

Сейчас читаю-слушаю Григория Ряжского "Колония нескучного режима".

Аннотация

Его новый роман «Колония нескучного режима» — это классическая семейная сага, любимый жанр российских читателей.
Полные неожиданных поворотов истории персонажей романа из удивительно разных по происхождению семей сплетаются волею крови и судьбы. Сколько испытаний и мучений, страсти и любви пришлось на долю героев, современников переломного XX века!
Простые и сильные отношения родителей и детей, друзей, братьев и сестер, влюбленных и разлученных, гонимых и успешных подкупают искренностью и жизненной правдой. Тончайшим образом прорисованные автором психологические портреты героев неизменно сопровождают читателя на протяжении всего повествования.
Меняются времена, уходят вожди, и только человеческие чувства остаются самой главной наградой.

Книга очень нравится. Поразили методы борьбы с "инакомыслящими", в частности, в психушках.

Отредактировано lub (11-03-2012 12:55:08)

0

37

lub написал(а):

классическая семейная сага, любимый жанр российских читателей.

Хм...  :suspicious:
Не сказала бы, что являюсь поклонницей этого жанра. Не смотрю телесериалы.
В студенчестве прочитала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси. Некоторые образы оттуда помню до сих пор и нередко их вспоминаю.
Купила лет несколько назад книгу Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого" - тоже, можно сказать, семейная сага. Считаю Улицкую самым лучшим современным русским писателем.
Вот и всё, что приходит на ум при словах "семейная сага". Учитывая, какой объём литературы я прочитываю, это очень и очень мало, чтобы обозначить как излюбленный жанр.))
Так что тут дело качества, а не жанра.

0

38

Листик Мяты написал(а):

Свет, скажи, ты как книги выбираешь? По чьему-то совету, по каким-то отзывам, по рейтингу, по автору?..

Лель, я постоянно нахожусь на форуме Экслера в теме "Улетающий камин", где народ читает (и слушает) книги и обменивается впечатлениями.

0

39

koe-kto, "намек понял, выезжаю" (с)  :D

0

40

Свет, кстати, я периодически вспоминаю вот эту книгу: Никогда не покидай меня (Гарольд Роббинс). Я тебе ее всячески рекомендую. Она очень махонькая. Но она чем-то очень трогает.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>