О, попаданцы - тоже моя тема.)))
Некоторые годы назад был интерес к альтернативной истории, но с некоторых событий я поняла, что ни империю, ни СССР спасать не надо. Поэтому - только в другие миры. Причём без всяких миссий и прогрессорства.)
Наиболее сильно меня впечатлили книги:
Перекрёсток одиночества. (Дем Михайлов). Я тоже покупала аудиокнигу первого тома, для сына. Ну там, собственно, только первый том и стоит читать.
Взрослый дядька - пресыщенный деньгами алкоголик попадает в закрытое помещение в виде креста и обязан провести там сорок лет, выполняя лёгкую работу (дёргать за рычаг периодически).
Низший. (тоже Дем Михайлов). Видимо, этого автора интересует тема, как человек превозмогает и выбирается из самой глубокой жопы. Моя тоже тема в реале.))
И, очевидно, в самые современные реалиях две серии:
Красная дорама. (Денис Кащеев). Богатый мужик спасается от мафии и заботливо подготовил себя к бегству - нашёл шаманку, которая перенесёт его душу в Корею, там у него капиталы припрятаны к Сеульском банке. Но ритуал переноса прерывают преследователи, и он попадает в Северную Корею. Засада.)))
Белая ворона. (Карина Вран). Тут у героини есть миссия - способствовать достижению мировой гармонии, чтобы предотвратить самоуничтожение мира в ядерной войне. Попадает в тело годовалой девочки в современном Китае.
Хотя, судя по последнему параду, она не очень-то справилась.
Впрочем эта серия ещё не закончена.