Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>


Последняя прочитанная книга -2>>

Сообщений 261 страница 272 из 272

261

M.D. написал(а):

Арт, ты Нострадамуса толковать не пробовал?))

да я как то с концами света не дружу)

0

262

M.D. написал(а):

я вчера уже увидел, что фильм есть. И актёры хорошие.

Мне очень понравился в свое время. И подумать только - это кино снял тот же человек, что и  "Интерстеллар"(((

0

263

Определённо, фильм - пример, как можно сделать конфетку из того, что наворотил Прист.
Кстати, в конце можно было б ещё раз показать убитую канарейку. Было б метафоричненько.

0

264

koe-kto написал(а):

Еще очень рекомендую "Создатель ангелов" Стефана Брейса.

Прочитала. Жуть.

M.D. написал(а):

"Профессор Криминале" Малькольма Бредбери.
Приятная такая книжка - читалась легко, не смотря на то, что автор тщетно пытается освежить в памяти читателя такие понятия, как "постмодернизм" "пастиш" и такие фамилии как Деррида и Хайдеггер, и на то, что там упоминаются какие-нибудь принципы какой-нибудь герменевтики. Сюжет интересный, хотя он только обслуживает основную мысль, которую хочет донести автор.  Но если не вдумываться в философию этого романа, то читать ещё легче и ещё интересней)

Читаю. Нравится, очень. Никакой превалирующей авторской философской мысли пока не уловила, читать просто интересно и весело.)) Определенно, выдающееся произведение.

0

265

Я тут вспомнил книгу..конечно она не последняя прочитанная..но  читал в этом году и она выбивается из жанра который я обычно читаю..

это даже не книга а повесть...

"Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева...

местами грустная,местами драматичная,местами забавная...

вообщем зацепило

0

266

чет меня стал радовать жанр фэнтэзи с попаданцами... в свое время (где-то летом) прочитала Вудворт Франциска Туман: Год волка
вчера нашла (покупать электронную версию книги меня жаба задушила) продолжение Туман: Год буйвола и прочитала
какая же бредятина..... то ли первая часть была написана лучше, то ли мое желание читать лучшее чтиво с самиздата возросло (а там есть талантливые писатели!!).....
написано таким сухим языком... героини как под копирку написаны..... 2/3 книги прочитано через абзац......

0

267

Инструкция к аппарату. 3 тома из около 10. Написана. Хотя версия названа гордо русской, написана она на самом деле на немецком, швейцарском, английском, ну и да может быть русском.
Эксплуатуток всяких начитался, больше чем любых комедиях.

0

268

Гидыка написал(а):

чет меня стал радовать жанр фэнтэзи с попаданцами... в свое время (где-то летом) прочитала Вудворт Франциска Туман: Год волка
вчера нашла (покупать электронную версию книги меня жаба задушила) продолжение Туман: Год буйвола и прочитала
какая же бредятина..... то ли первая часть была написана лучше, то ли мое желание читать лучшее чтиво с самиздата возросло (а там есть талантливые писатели!!).....
написано таким сухим языком... героини как под копирку написаны..... 2/3 книги прочитано через абзац......

помнится в свое время читал цикл "Ведун", помоему Прохоров или Прозоров автор. Вроде и банальщина, а читалось как-то легко.

0

269

Прочитал, а точнее проглотил новую книгу Лукьяненко - КВАЗИ. 

Пущай вас не пугает, что книга о зомби. Кровожадных зомби там на 5 страниц максимум.

Очень рекомендую

0

270

Чип написал(а):

Прочитал, а точнее проглотил новую книгу Лукьяненко - КВАЗИ

Да, неплохая. Зато новая (вроде как) серия из двух (пока) книг, в соавторстве с Громовым (это один из Олдей)... Вторая книга "Реверс" называется.  Фигня, короче. Я сперва этот "Реверс" домучила, потом поняла, что это вторая книга, начала читать первую и бросила. Скукотень. Разочаровывает Лукьяненко. Или просто морально устаревает.

Я за это время много фэнтези прочитала.

Наиболее впечатлившие:

Сыромятникова Ирина "Алхимик с боевым дипломом" серия вроде называется. Ну во всяком случае первая книга в серии "Остров проклятого короля", эт точно. Тащусь от этой серии, уже дважды перечитывала с перерывам в несколько лет. Такого главного героя, с таким характером, нет больше нигде в книгах. Ужасно всем недовольный, часто злобствующий молодой темный маг. И такого очаровательного одновременно, по эффекту на читателя.
У него есть приятель (который сам себя им считает) по прозвищу Четвертушка, так ГГ постоянно планирует набить ему морду. В одном месте так и говорит себе: Плохое настроение что-то в последнее время. Пора бить Четвертушку.

Попова Надежда "Конгрегация". Суперская серия. Можно в любой стране мира гордиться, что у нас так пишут.
Тоже главный герой - молодой мужчина, что-то типа инквизитора.

Вообще, в этих обеих сериях одинаково один забавный факт - обе написаны женщинами, в обеих главный герой мужчина, и обе совсем не "женское фэнтези", а скорей "мужское".

Красницкий, серии "Отрок, внук сотника" и "Сотник". Попаданец в прошлое. Альтернативная история получается, под воздействием ГГ. Очень необычен и стал откровением период истории - вскоре после крещения Руси, с остатками и следами племен, поклонявшихся языческим богам. Написано очень тщательно и бережно к историческим фактам, в то же время с замечательными приключениями.
Жаль, что автор умер и серию пытается дописать его вдова с помощью еще кого-то.

Ну и самое главное - сейчас я являюсь читателем и активным комментатором двух пишущихся крупных серий.

1. Кощиенко Андрей, "Косплей Сергея Юркина", первая книга "Чужая шкурка" называется, так читатели так и называют всю серию в разговорах, "Шкурка".

http://sg.uploads.ru/t/nUBIH.jpg

Необычна серия тем, что пишется в стиле южно-корейской дорамы, в поджанре "комедии положений". Наш парень попадает в другой мир, похожий на наш, в тело корейской девочки, решает разбогатеть путем "написания" потыренных в нашем мире песен, а также сам стать мировым поп-идолом (айдолом). Очень прикольная серия, постоянно улыбаешься, когда читаешь. Написано 3 книги, серия продолжается.

2. Метельский Николай, "Унесенный ветром", вот тоже читатели между собой называют эту серию "Маски", по названиям отдельных книг. Заканчивается пятая книга серии сейчас.

http://sf.uploads.ru/t/3dv6o.jpg

Это о-о-о какая серия. Супер-пуперная. Главный герой, уроженец не нашего, а несколько магического мира, попадает в другой, несколько по иному магический мир, в тело японского пацана. В своем мире он был сильным "ведьмаком", и в этот новые мир попав, развил у себя все те способности, которыми ранее обладал и о которых в новом мире не знают. При этом тело его имеет свои "магические" свойства, присущие местным аристократам, но которые мешают ему, ибо не совместимы с его ведьмаческими свойствами.
Серия изумительно продумана, автор очень внимателен к деталям, в книге масса интриг, интересной экзотики, классых диалогов, экшена... Серия заслуженно имеет большое количество фанатов и просто поклонников, к этим последним отношусь и я.

0

271

Из последнего сильно впечатлила книга Владимира Медведева  "Заххок"

http://flibusta.is/i/91/489991/cover.jpg

Место действия – Таджикистан, время – гражданская война начала 1990-х. В центре романа судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны.

Тема тяжелая, но написано отлично, автору большущий респект.

Отредактировано koe-kto (26-10-2017 10:43:39)

0

272

Для разрядки сейчас читаю детскую сказку "Волшебный напиток"

http://flibusta.is/i/87/286587/cover.jpg
:)

Хотите узнать, какой волшебный напиток приготовили колдун Бредовред и ведьма Тирания и что из этого получилось?

Сказка вроде как и для детей, но и для взрослых - самое то: отличный юмор, приключения, сатира даже. Читаю с удовольствием.

Отрывок:

Волшебные существа сидели в своих стеклянных тюрьмах абсолютно неподвижно, потому что колдун всех их загипнотизировал. Если иногда он и будил кого-нибудь из стихийных духов, то лишь для того, чтобы использовать для своих жестоких экспериментов.

Между прочим, среди пленников Бредовреда было одно на редкость уродливое маленькое чудовище, официально оно называлось «критик литературный», а в народе его называют еще «зануда неотвязная» или «придира-буквоед». Смысл существования подобных мелких тварей состоит в том, что они ищут, к чему бы придраться в той или иной книге. Никому еще не удалось до конца разобраться, для чего они вообще нужны. Бредовред, кстати, поймал и посадил Буквоеда в банку как раз ради того, чтобы выяснить это путем длительных наблюдений. Чутье говорило колдуну, что Буквоед может пригодиться для всяких черных дел.

^^

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>