Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>


Последняя прочитанная книга -2>>

Сообщений 181 страница 200 из 272

181

нашёл где-то в интернете папку с книжками серии "Интеллектуальный бестселлер", решил приобщиться к миру интеллектуалов через чтение. Так как на первый взгляд ни одного знакомого названия не увидел, решил взять первое попавшееся.
Попался "Гламур" К. Приста. Поиск показывает, что у нас тут его ещё не обсуждали.
Как по мне, какая-то мозгодробительная ересь. То, что начиналось как вполне привлекательная психологическая драма с амнезиями и гипнозами, закончилось какой-то сказкой. Да, в каждой части читателю ситуация открывается с новой стороны, практически перечёркивая предыдущее видение, но заканчивается это не какими-то разъяснениями, а чуть ли не богом из машины.
В общем, я ничего не понял и разочарован. Сейчас читаю "Два лика января". Пока просто приключения с детективом, но боюсь, что это может обернуться межгалактической войной. Интеллектуальный бестселлер такой интеллектуальный...

0

182

M.D. написал(а):

Пока просто приключения с детективом, но боюсь, что это может обернуться межгалактической войной.

:D
По ассоциации вспомнилось одно место из "Стальной крысы" Г.Гаррисона, когда вор пробрался в театр чтобы украсть кассу из сейфа, спрятался и ждал, когда в симфонии под названием "Столкновение галактик" произойдёт означенное событие, чтобы под этот шум рвануть сейф взрывчаткой.  :rofl:

0

183

Почитала в жанре "современная русская проза" Екатерина Николаевна Вильмонт.

Больше всего почему-то впечатлила небольшая повесть  "Фиг с ним, с мавром!" http://www.flibusta.net/b/91994

Нет, конечно, тема психологического позитива от негативного события для ГГ в литературе не нова, но тут как-то понравились акценты. Каждый персонаж извлёк максимум пользы из встречи, и хочется соизмерить эту пользу, и понимаешь, что меньше всех поимел тот "мавр", который удачно сделал своё дело и намеревался только использовать всех остальных.

0

184

Продолжаю знакомиться с серией, отчёт о проделанной работе:
Два лика января - криминальная драма с объяснёнными, но всё равно мне непонятными мотивами действующих лиц. Все врут. Высокоморальная концовка.
Дневники (мемуары) Зевса - Хронологическое изложение греческих мифов от лица Зевса. Интересно освежить в памяти и узнать какие-то новые мифы. Но это изложение - только проводник философии автора, которая поначалу даёт что-то интересное, а под конец скатывается в пропаганду язычества, инцеста и гомосексуализма. Последняя глава рассказывает о единстве судьбы и свободы воли. Но либо автор выбрал какие-то неудачные метафору, то ли я его не так понял. Получается, что судьба человека заключается только в том, чтобы родиться человеком. Всё остальное - по желанию. Хотя, вся книга до этого повествует о Судьбе как о пути, который можно преодолеть различными способами, но свернуть нельзя.
Волхв - здесь уже обсуждали, поэтому просто скажу, что очень понравилось. Потрясающе.

Эти три книги объединяет место действия - Греция. И везде только восторженные отзывы о ней. Мода такая была, что ли или действительно посетить стоит...)))

Сон №9 - Муракамовщина про маленького человека в большом городе, про поиск, про смысл жизни, про поиск смысла жизги и про то, что смысл жизни в поиске смысла жизни. Плюс мафия, убийства, реальность, плавно перетекающая в фантазии и пунктирная любовная линия.  Концовка смазана. Точнее сказать, её нет, я даже сначала подумал, что файл попался битый. Но, вроде, везде заканчивается одним и тем же.
А если это был он - добрый комикс о втором пришествии.
На берегу - дочитать не смог. Муть какая-то.
Ностальгия (Бейл Мюррей) - почти всю дорогу было относительно ироничное повествование о туристах из Австралии. Интересные порой измышления испорчены постоянными пошлыми деталями. Закончилось всё в каких-то потёмках: и по сюжету, и по смыслу.
Музыка случая -Бывают такие фильмы по федеральным каналам, которые начинаешь смотреть и весь фильм недоумеваешь, к чему это всё, чем это закончится. А заканчивается ничем. И уже не понимаешь, зачем вообще это смотрел. С книгами, оказывается, бывает так же...
Амнезия - я думал, хуже "гламура" ничего не будет. И тут подоспела амнезия. До сих пор не могу придумать, как к ней отнестись. И тебе детектив, и тебе солипсизм и сюжетные линии, которые в итоге сходятся, но всё настолько сумбурно, будто во время написания романа автор несколько раз передумывал, о чём писать. Плюс образ самого автора, который "секретничает" пару раз по ходу сюжета, а в конце встречается с главным героем. Зачем...

Особенность - почти во всех книгах много внимания удивляется мужским половым органам. Ну вот никак без них.
Присоединяюсь к высказыванию раньше, что в Волхве красиво описаны любовные сцены. Но в остальных книгах - тю.

0

185

M.D. написал(а):

Особенность - почти во всех книгах много внимания удивляется мужским половым органам. Ну вот никак без них.

Вывод: Бестселлер + мужской половой орган = интеллектуальный бестселлер.  ^^

0

186

Посоветуйте почитать что-то мистическое. Или связанное с переносом во времени. Спасибо!

0

187

Прочитала серию книг Шарлин Харрис "Сьюки Стакхаус"

Уж не знаю, книги ли тому виной или моё желание полностью выпасть из действительности, или то и другое, но у меня было полное погружение.
13 книг в серии.
Вампиры, оборотни, колдуны, люди, фэйри. Оказывается, то, что у нас называется феями - это существа, называемые в других культурах фэйри, сродни эльфам, а я и не знала, воспринимала фею-крёстную из Золушки как данность)). И они совсем не обязательно добрые.
Наше время, небольшой городок в США.
Любовь, детективные загадки, экшн. Не слащаво, как в "Сумерках".
Я бы хотела подискутировать по сюжету, но даже представить себе не могу, кто эти книги у нас может прочитать.) Может разве что Тосечка, но она занятой человек, не то, что я.))) Юля Дерзкая тоже наверное оценила бы.

Про сериал "Настоящая кровь" по этим книгам напишу в соответствующей теме.

0

188

Svetik написал(а):

Я бы хотела подискутировать по сюжету

Свет,  я сейчас  скачала  МЕРТВЫ ПОКА  СВЕТЛО. Это  та  серия  о  которой  ты  писала?

0

189

Да, Наташ, это вроде первая книга так называлась. Попробуй, может, и тебе понравится.)

0

190

Svetik написал(а):

Да, Наташ, это вроде первая книга так называлась.

Нашла 11 книг этой  серии.  Первую  скачала, В  четверг  планирую  в  больничку,  пока  там  буду  под  капельницами  валяться  почитаю,  если  понравится  скачаю  остальные.  Спасибо  за совет. О  впечатлении  напишу  позже

0

191

Вчера вечером,  по  причине отсутствия  интернета, начала  читать "Сьюки Стакхаус"...
В  итоге  - сейчас  читаю  уже  третью  книгу
Svetik, благодарю за наводку!!!!!!!!!!)

0

192

Рыжая бестия, отлично, потом обменяемся впечатлениями. Особенно если ты все 13 книг одолеешь.)))

0

193

Увяз в облачном атласе, едва перевалив за середину, и сдался. Хотел в вики найти, чем всё закончилось, но там, видимо, тоже никто не дочитал. Зато прочитал, что это всё, оказывается, про реинкарнацию. Никогда не любил эту теорию, особенно, такую бессмысленную, как в этой книге.
Начал читать "Люди как боги". Всё как-то роднее))

0

194

M.D. написал(а):

Увяз в облачном атласе,

Попробуй фильм посмотреть. На один раз довольно неплохо.

0

195

закончил «Третью экспедицию» Бредбери - великолепный рассказ ,концовка неожиданная

0

196

ссылка битая

0

197

а я добрался наконец до Перумова..читаю "Алмазный меч, деревянный меч"..пока как то много героев,все чего то бегают суетятся ..а чего хотят не понятно)

0

198

Арт написал(а):

а чего хотят не понятно)

.....Хе..Хе.... вот и я говорю..........(см ниже)

0

199

M.D. написал(а):

ссылка битая

Ты так оберегаешь авторские права Бредбери, что побил ссылку? o.O
:D

0

200

Елена Макост, не мной битая)) Как же я на Бредбери замахнусь

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга -2>>