ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Если бы я был Богом, я бы сделал всё по-другому! >>А как именно?


Если бы я был Богом, я бы сделал всё по-другому! >>А как именно?

Сообщений 41 страница 60 из 137

41

Не вижу, чтобы Антон или Оля над кем-то "ржали". Антохе вон вообще грустно.

Svetik написал(а):

получает любовь от тех, кто сам хочет Его любить

Так я всегда говорю - он вам зачем-то нужен. У каждого свои причины. Психологические (щазз ни на что не намекаю).

0

42

Leda написал(а):

Какой в этом смысл, кроме как поржать над непохожими на тебя?

Аня, что-то я не заметила, чтобы в этой теме кто-то над кем-то "поржал". Есть люди, которые вопросы о смысле жизни принимают так же близко к сердцу, как другие люди, например, вопросы о политике или социальных проблемах. А если дискуссия ведется на эмоциях, она всегда ведется довольно жестко.
Впрочем, я тут как-то глупых подростков, кидающихся в обидки от саркастических замечаний, не заметила. Все взрослые, умные люди.

0

43

Оля есть тенденция и она нелицеприятна.
Некоторые вопросы никогда не найдут свои ответы, как бы спорщики не бились. Глядя на историю дискуссий в этом направлении, можно сказать лишь одно: все всегда остаются при своем мнении, но кто то всегда хочет ужалить побольнее и навязать свою точку зрения. Каждый из старожилов форума знает точку зрения окружающих его людей по этой теме, но каждый раз хочет зацепить и вывести опять на разговор о вере/неверии, есть/нету. Вот и возникает вопрос: зачем?))) Если есть другие ответы, кроме "поржать" или "поразвлекаться", милости прошу. :)

0

44

Leda написал(а):

Некоторые вопросы никогда не найдут свои ответы, как бы спорщики не бились.

http://bestforum.7bk.ru/uploads/0005/04/af/163684-2.gif именно поэтому я не лезу в эти темы...

но людям же надо о чем то поговорить пока новых тем нету))

0

45

Leda написал(а):

Если есть другие ответы, кроме "поржать" или "поразвлекаться", милости прошу.

Люди говорят о том, что для них важно. И говорят затем, чтобы самим лучше разобраться в своих мыслях и аргументах. (Только не надо это путать с сомнениями и неуверенностью в своей правоте, с обеих сторон).
Люди за свои убеждения на костер шли. И не за то, что тихо себе во что-то верили или не верили у себя дома. Так что пару колкостей от оппонента можно и потерпеть, если "больная тема" поднимается в очередной раз. Тем более, под иным углом зрения.
Здесь не идет спор о том есть или нет. Я так вообще ради этой темы сделала вид, что в принципе допускаю существование бога.
Может, нужно было написать, что если бы я была Богом, то дала бы каждому ребенку по конфете? Я бы и правда дала, если бы могла. Но такое чудо не тянет на божественный уровень.
И вот еще. Чего стоит вера, которая боится возражений? Да, каждый останется при своем мнении. Но это будет обоснованное мнение, а не упрямое "а я верю, и все тут".

0

46

Delia написал(а):

что-то я не заметила, чтобы в этой теме кто-то над кем-то "поржал".

А я заметила.

Delia написал(а):

А Бог - это старенький дедушка, сидящий на облаке?

===================================

Delia написал(а):

Если он есть - то он есть везде.

Если он всё ощущает, это не значит, что всё - это он. Если я свой выпавший волос закручу ногтями, это будет моё собственное порождение, но это не я. Если я построю небоскрёб имени меня, это тоже не буду я.
Вообще, после утверждения, что Вселенная есть Бог, понимаю, что даже изначальные умозрительные представления настолько различны, что это напоминает разговор слепого с глухим. В том смысле, что вообще без точек соприкосновения.

0

47

Svetik, а как, в твоем представлении, выглядит Бог и где он находится?
Художники Возрождения представляли его как мудрого старца, сидящего на небесах, в самом буквальном смысле.
Потом коммунисты заявили, что Гагарин в космос летал и бога там не нашел. Но мы же понимаем, что это аргумент только для необразованных деревенских бабушек, не ушедших в своем представлении дальше средневековья.
Но если не на облаке, и не старик с бородой, то какой и где?

0

48

Я не могу просто верить или не верить. Если бы я просто не верил в Бога, я бы в этой теме не писал. Вот не верил бы и всё, мне этого было бы достаточно. Но я так не могу, мне нужны аргументы и подтверждения. Я размышляю о мире и нахожу для себя эти аргументы. Но и им я тоже не доверяю в полной степени. Эти аргументы стоит испытать на прочность. А как ещё это сделать, кроме как высказав их в дискуссии? Я их высказываю, и слежу за реакцией оппонента, есть у него что серьёзного им возразить или нет. Т.е. споря с другими я не пытаюсь что-то кому-то доказать, я пытаюсь найти доказательства для себя. Мне недостаточно просто найти какие-то аргументы для себя, а потом вздохнуть: уууух, я всё-таки прав. Мне нужны не только какие-то аргументы, но и проверка истинности этих аргументов. Поэтому я задаю верующим различные вопросы, высказываю точку зрения, ожидая ответные посты и ответы на вопросы. Но всё больше убеждаюсь, что это бессмысленно. Так как мои посты с меткими на мой взгляд высказываниями и острыми вопросами просто игнорируется. А я вот сиди и думай, то ли это аргумент такой сильный, что человеку нечего возразить, то ли он просто так сильно верит, что не хочет даже заморачиваться раздумыванием над ними. Зачастую это сопровождается обидками: вы меня оскорбляете, вы надо мной смеётесь, я не буду с вами говорить. Я Семёрочке несколько постов написал с вопросами и утверждениями, важными для меня. Все их она успешно проигнорировала. Да и Светик не стала отвечать на мои вопросы из сообщения 38...
Ну верьте дальше...

Отредактировано nothing (Понедельник, 29 августа, 2011г. 03:06:46)

+2

49

Svetik написал(а):

Вообще, после утверждения, что Вселенная есть Бог, понимаю, что даже изначальные умозрительные представления настолько различны, что это напоминает разговор слепого с глухим.

Бог - есть Вселенная - это пантеизм называется. Христианство не является пантеистической религией, однако это не даёт тебя право сразу записывать пантеизм в глупости. Это альтернативная точка зрения. Кстати, приверженцем этой точки зрения был Эйнштейн, которого верующие христиане так любят приводить в качестве примера верующего человека.

Отредактировано nothing (Понедельник, 29 августа, 2011г. 03:27:49)

0

50

Delia написал(а):

Svetik, а как, в твоем представлении, выглядит Бог и где он находится?

Попробую я ответить на этот вопрос со своей точки зрения. Бог не может находиться внутри этой вселенной, он должен быть снаружи, в какой-то более общей части Вселенной, которая никогда не будет нам доступна. Если бы Бог находился внутри этой вселенной, то он не мог бы быть Богом, потому что тогда бы на него действовали законы этого мира. Например, на Бога действовала бы сила притяжения - что глупо. Согласно этому, любое его влияние на этот мир должно нарушать законы природы. Например, христиане считаю, что появление человека в результате эволюции не возможно. Эволюция - процесс естественного появления человека в результате действия законов природы. Следовательно Богу пришлось нарушить эти законы, чтобы создать человека. И вот этот момент меня несколько настораживает: Бог создал вселенную со своими законами, а потом сам же их нарушает - странно.
На вопрос "где" я ответил. Как он выглядит в соответствии с этим уже не имеет смысла, потому что находясь вне этого мира как-то выглядеть он просто не может.
Но это моя точка зрения. Я думаю, Христианство не настолько продвинуто, чтобы размышлять о таких вещах. Поэтому, возможно, там всё просто. Когда Христианство только создавалось, возможно, Бог и был просто дедушкой на тучке. Я думаю, для большинства верующих он таковым и сейчас остаётся.

Отредактировано nothing (Понедельник, 29 августа, 2011г. 03:34:00)

0

51

Кстати говоря, если Бога нет, то он всё равно есть как коллективный разум, образующийся объединением всех верующих в сеть.

0

52

Кстати говоря, тот уровень видения Вселенной, с которого рассматривает её христианство и на котором ведётся разговор в этой теме, несколько примитивен. Я неоднократного высказывал на этом форуме своё видение ситуации взаимосвязи Бога и Вселенной с несколько более высокого уровня, но конечно же, все мои сообщения со стороны верующих были проигнорированы. Сейчас высказывать это видение не буду, так как дискутировать по этому поводу у меня сейчас нет времени. Да и думаю, Светик всё равно бы проигнорировала эти сообщения...

0

53

nothing, Антон, я тебе там за 48 пост плюсик поставила. Это за то, что мне повторяться не нужно будет. Вот, в точности такие мысли, и прямо такими же словами в голову приходят.

+1

54

nothing написал(а):

Ну верьте дальше...

Да почему вы за меня по каждому моему слову решаете, верю я или нет?)))) Я где то это сказала? Шаг в право - верю, шаг в лево - не верю....  :D
К чему я отношусь негативно, так это к религии... но тут речь о другом (это не значит что я в это верю / не верю)
Delia, nothing, верующие не обязаны нас убедить в своей вере и вообще никому ничего не должны, тем более когда их попытки что то доказать постоянно поднимаются на смех. Сейчас не идет речь о новенькой Семерочке с ее громкими заявлениями, а о наших старых знакомых и приятелях по форуму. Антон, способ жестковат... ты ж обычно не приходишь в магазин, открыв дверь ногой и строишь продавцов со словами "У вас тут всё, дерьмо, попробуйте докажите обратное... тогда я куплю у вас электроплиту", всего вероятнее тебя отправят жечь костры)))
Оля, в то что ты ищешь доказательства существования христианского Бога, я прости, не верю. :)

Свернутый текст

Всё, щас меня мои друзья из друзей вычеркнут  :D 

Отредактировано Leda (Понедельник, 29 августа, 2011г. 07:58:25)

0

55

Аня, я не ищу доказательств существования бога. Я проверяю на прочность свои аргументы в пользу своих убеждений.
Как сказал обожаемый мной Кристобаль Хунта в "Понедельнике", начинающемся в субботу:
"Мы знаем, что задача нерешаема. Мы хотим знать, как ее решать".
Я тебе попытаюсь объяснить, только не прими мою аналогию за реальную ситуацию))
Приходит ко мне человек и говорит: "Посмотри, какая красивая бабочка". "ОК", - говорю я. Препарирую бабочку и кладу под микроскоп. Я ни над кем не издеваюсь, это МОЙ способ увидеть красоту бабочки. Для маленького глупого ребенка я бы еще могла притвориться, что мне интересно просто полюбоваться его противным насекомым, что под цветными крылышками я не вижу мерзкого волосатого брюха и уродливой головы. Но для взрослых людей, тем более тех, которые меня давно знают, притворяться не стану. Не хотите своих бабочек под микроскопом - не показывайте их мне.

0

56

Delia написал(а):

Svetik, а как, в твоем представлении, выглядит Бог и где он находится?

В моём представлении человеческим зрением Бога увидеть невозможно и поэтому на это нет ответа.
Я верю в святую Троицу, т.е. в тройственную и в то же время единую природу Бога.
Отец- т.е. Бог, когда он создавал всё сущее, Святой Дух - т.е. та ипостась, можно сказать, свойство всепроникновения Бога (как всё пронизывающая энергия) и Сын - человеческое порождение Бога, в котором Он присутствовал на Земле и который существует в виде человека с особым могуществом, и  единственно которую обычный человек может видеть своими глазами.
Где находится Христос? :) Я не знаю, наверное, в ином измерении, но в принципе, он может находиться где хочет, именно из-за триединства Бога.

0

57

Svetik написал(а):

Отец- т.е. Бог, когда он создавал всё сущее

Я, собственно, о нем и спрашивала. Поскольку, именно он имеется в виду в словах "по образу и подобию".

0

58

Delia написал(а):

Я, собственно, о нем и спрашивала. Поскольку, именно он имеется в виду в словах "по образу и подобию".

А я, собственно, о триединстве.) До рождения Христа, с момента создания всего сущего, Бог уже был двуединством, со Святым Духом. До создания всего говорить "где" нелогично, ориентира нет.)))
После создания вселенной Бог везде, своей ипостасью - всепроникающей энергией, Духом.

"Образ и подобие" понимается как личностные свойства, присущие и Богу, и человеку, прежде всего это свобода выбора и потребность в любви.

0

59

Листик передаёт: Блин, вы, спорящие о Боге, вот я вам из дома напишу, как выглядит Бог. Любой христианин должен знать ответ на этот вопрос, а не невнятно щебетать о своем понимании и непонимании. Равно как и неверующий, решивший спорить с христианином о Боге. Тчк.

Понятно всем, какая у меня Листик! :glasses:

+1

60

nothing написал(а):

И вот этот момент меня несколько настораживает: Бог создал вселенную со своими законами, а потом сам же их нарушает - странно.

:rofl: Просто одним из законов этого мира является то, что Божественное вмешательство в ход любых событий возможно в любой момент.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Если бы я был Богом, я бы сделал всё по-другому! >>А как именно?