Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Фигурное катание>>


Фигурное катание>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЧМ-2011 и плечо Путина

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был стартовать в Токио 21 марта. Однако планы были сорваны разрушительным землетрясением. На минувшей неделе федерация конькобежного спорта решила отложить проведение турнира, а накануне Япония официально отказалась принять первенство.

Россия готова вместо Японии принять у себя чемпионат мира по фигурному катанию. Об этом заявил глава правительства Владимир Путин на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко.

"Мы ни на чем не настаиваем, но, если нужно подставить плечо международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем", - сказал Путин. "Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять расходы на себя", - добавил он.

Вместе с тем, по некоторым данным, стать хозяевами чемпионата также хотят американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз, а также швейцарская Лозанна.

Представители Международной федерацией конькобежного спорта (ISU), попросили фигуристов "проявить терпение", так как на принятие окончательного решения потребуется "минимальное, но обоснованно необходимое время".

Ссылка

0

2

Москва получила право на проведение ЧМ-2011 по фигурному катанию.

Международная федерация конькобежного спорта (ISU) приняла решение провести чемпионат мира по фигурному катанию 2011г. в России, сообщил РБК президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Глава ФФККР отметил, что Россия уже получила официальное письмо от ISU. Кроме того А.Горшков рассказал, что провести первенство планеты в период с 24 апреля по 1 мая запланировано в московском дворце "Мегаспорт" на Ходынке.

Кроме России на проведение мирового чемпионата по этому виду спорта претендовали США, Канада, Финляндия и другие страны.

Напомним, чемпионат мира по фигурному катанию должен был состояться с 21 по 27 марта 2011г. в столице Японии Токио, однако в связи со стихийными бедствиями - землетрясением и цунами - стране пришлось отказаться от права на проведение чемпионата.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/03/2011/565364.shtml

0

3

Leda, пойдёшь смотреть?)

0

4

Svetik написал(а):

Leda, пойдёшь смотреть?)

нет, у меня времени нет...работа..((

0

5

Российские фигуристы увозят из Парижа два золота и серебро Гран-при

Спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков и одиночница Елизавета Туктамышева принесли сборной России две золотые медали на завершившемся в Париже пятом этапе серии Гран-при по фигурному катанию - турнире Trophee Eric Bompard. Серебряную медаль в парном катании завоевали Вера Базарова и Юрий Ларионов.

http://s017.radikal.ru/i437/1111/11/da9e6629f470.jpg

Туктамышева стала главной героиней соревнований, да и, пожалуй, всей серии Гран-при. 14-летняя россиянка, дебютировав во взрослой серии, одержала две победы на этапах. Причем если на турнире "Скейт Канада" состав участниц турнира был не слишком представительным, то в Париже среди поверженных Туктамышевой соперниц оказались трехкратная чемпионка Европы Каролина Костнер из Италии и победительница Финала Гран-при-2010 американка Алисса Чизни.

Туктамышева спокойно отнеслась к тому, каких фигуристок она победила. "Я, конечно, знаю, кто катается рядом со мной, но не концентрируюсь на этом. Для меня главное - самой качественно исполнить программу, сосредоточиться на своем катании", - призналась юная фигуристка корреспонденту "Р-Спорт".

В состязаниях спортивных пар ожидаемую победу одержали Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Однако гладкими прокаты серебряных призеров чемпионата мира 2011 года не получились. И в короткой, и в произвольной программах россияне сорвали подкрутку - один из своих коронных элементов.

Второе место в парном катании Trophee Eric Bompard заняли россияне Вера Базарова и Юрий Ларионов. Фигуристы, переехавшие в межсезонье из Перми в Мордовию, допустили ошибку в короткой программе, но реабилитировались в произвольной, выдав практически чистый прокат. Базаровой и Ларионову, тем не менее, не удалось квалифицироваться в Финал Гран-при из-за неудачи на первом этапе Гран-при - турнире "Скейт Америка".

Петербургская спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов заняла в Париже седьмое место. Из-за болезни партнерши спортсмены не смогли нормально подготовиться к соревнованиям, проведя всего две недели полноценных тренировок.

В танцах на льду российские фигуристы остались без медалей. Чемпионы мира среди юниоров 2010 года Елена Ильиных/Никита Кацалапов, с блеском дебютировавшие в прошлом сезоне во взрослом катании и занявшие на чемпионате Европы четвертое место, выступали на втором для себя этапе Гран-при нынешнего сезона. И если в Японии спортсменам удалось выиграть бронзу, то в Париже подопечные Николая Морозова заняли четвертое место с более низкими, чем в Саппоро, оценками. Еще один российский танцевальный дуэт Кристина Горшкова/Виталий Бутиков показал седьмой результат.

В состязаниях мужчин россияне участия не принимали.
Здесь, несмотря на массу ошибок в обеих программах, первенствовал канадец Патрик Чан.

Заключительный, шестой этап серии Гран-при по фигурному катанию, турнир Rostelecom Cup, пройдет на следующей неделе в Москве.

Ссылка

0

6

Парад падений россиян
Специальный корреспондент агентства "Р-Спорт" на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце Андрей Симоненко

Для тех, кто не видел - сначала Александр Смирнов завалился с поддержки, потом Вера Базарова и Юрий Ларионов, по их выражению, "прилегли" в финальной позе, а на закуску Максим Траньков уронил Татьяну Волосожар на тодесе.

http://s017.radikal.ru/i409/1204/65/407327745e8e.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1204/c6/7608dd04c103.jpg

http://s019.radikal.ru/i626/1204/1a/74a1e2637bee.jpg

Конечно, пришел в голову падеж в оригинальном танце на Олимпиаде-2006 в Турине - ну помните, наверное, взгляд, которым Барбара Фузар-Поли прожгла Маурицио Маргальо за то, что он убил ее медальные надежды. Но там все-таки на лед укладывались пары, которые трудно было объединить какой-либо логической цепочкой. А здесь на ровном месте спотыкались и падали только россияне.

После того, как в коротком танце упала еще и Екатерина Боброва, происходящее стало напоминать фарс. Шуток на тему "русского падежа" пришлось услышать немало. "Надо запомнить этот день. Российским фигуристам 28 марта выходить на лед больше никогда не следует", - смеясь, заметил один из тренеров. Но расстройства было, конечно, больше. Особенно убитым выглядел после проката Траньков. На всех тренировках он излучал уверенность в собственных силах - а в короткой программе одной нелепой ошибкой лишил и себя, и партнершу надежд на медали чемпионата мира.

Ссылка

0

7

Svetik написал(а):

А здесь на ровном месте спотыкались и падали только россияне.

меня это тоже удивило... совпадение или что это...

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Фигурное катание>>