ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Курорты, они для нас или для них?>>


Курорты, они для нас или для них?>>

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Ромашка написал(а):

чтобы каждый нашел СВОЕ место.

Муж сестры один жил и раб неск лет на пмж в Канаде, но предложили такие же условия в  Москве - вернулся. Я спрашивал, как оно - в эмиграции. Его ответ коротко - " Если есть работа\достаток, то сам больш проблема - одиночество. Посчитай, со сколькими близкими людьми тебе реально важно лично общаться -это оч немного - супруга, дети, родители, если живы, и 1-2 близких друга (или брата). Все. Но они должны быть рядом.  Если сформирован такой круг (табор) из неск семей - уже не важно, где географически он расположен, лишь бы условия были мах комфортными. Вот так и надо ехать в эмиграцию, и армяне напр. так всей родней и уезжают, а по одиночке - тоска сожрет". Это было в 90-х.  Сейчас есть и-нет, и мир стал как бы теснее, ближе, но мысль его разделяю.

0

42

Хехельф написал(а):

Его ответ коротко - " Если есть работа\достаток, то сам больш проблема - одиночество

Согласна. для меня много значит возможность съездить на пару дней к бабуле. ей уже 82. моя мама, сестра двоюродная с племяшиком, тетя. нас не очень много, но все очень важны. не хотелось бы мне выбирать между уехать и ними.

0

43

Листик Мяты написал(а):

А так - я подумываю о Москве. Мож, летом чего и придумаю, пока, конечно, никуда не дернусь. Да и если с работой все устаканится - мне просто не будет смысла переезжать, шило на мыло менять невыгодно))

Лёля, езжай в Москву, то в вашем Камышине на 9 тыс. фиг выживешь! :flag:

0

44

Управделами президента рассказал о «дворце Путина»

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном 20 апреля, рассказал об истории участия государства в строительстве так называемого «дворца» под Геленджиком.

По словам Кожина, со стороны Российской Федерации с ОАО «Лирус» был подписан инвестиционный договор, в соответствии с которым компания должна была вложить деньги в проектирование и строительство на месте пансионата «Туапсе». В 2008 году компания из-за сложностей, связанных с экономическим кризисом, попросила государство подключиться к финансированию проекта. В результате доля РФ в проекте была оценена и выкуплена, а инвестор взял участок в аренду у Росимущества и продолжил строительство.

«Кто сегодня его собственник, во что он преобразовался, во что он видоизменился — не могу комментировать, обращайтесь к тому, кто владеет этим объектом. Сейчас не имеем к этому и юридического отношения», — заявил Кожин журналистам. Ранее, давая комментарии по поводу строительства, Кожин уже говорил, что ни Управление делами президента, ни премьер-министр Владимир Путин не имеют отношения к проекту.

Это интересно

0

45

РПЦ объяснила возведение забора вокруг "дачи Патриарха" в Геленджике

http://s018.radikal.ru/i517/1207/24/f069257f1174.jpg

Возведение забора и установка видеокамер по периметру Синодального центра под Геленджиком, известного также как "дача Патриарха", являются мерами безопасности для предотвращения хулиганства на его территории. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Синодального информационного отдела Московского патриархата.

Как рассказали представители РПЦ, "вынужденное" решение о строительстве забора было принято после того, как в 2011 году на территории Синодального центра неизвестными был совершен поджог лесного массива. В РПЦ выразили уверенность, что предпринимаемые меры безопасности позволят избежать подобных инцидентов как на территории самой резиденции, так и на прилегающей площади.

Об установке нового забора по периметру Синодального центра 5 июля в интервью "Эху Москвы" рассказал активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян. По мнению эколога, забор устанавливается незаконно, а также перегораживает проход к берегу Черного моря, который используется местными жителями.

В Московском патриархате также отметили, что территория Синодального центра не перекрывает доступ к побережью, так как он находится на высоте 60 метров над уровнем моря.

Синодальный центр у поселка Дивноморское в Краснодарском крае официально начал работу в июне 2012 года. В центре, как отмечает РИА Новости, располагаются покои Патриарха Кирилла, зал заседаний Священного Синода, а также конференц-залы и пресс-центр.

Строительство Синодального центра велось с 2003 года. По мнению экологических активистов, в ходе возведения объекта допускались многочисленные нарушения, в частности, незаконная вырубка лесного массива.

Экологи из "Вахты по Северному Кавказу" не впервые привлекают внимание общественности к строительству незаконных, по их мнению, объектов на берегу Черного моря. Так ранее экологи заявляли об аналогичной незаконной вырубке занесенных в Красную Книгу РФ деревьев в ходе возведения объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 20 июня 2012 года двух экологических активистов приговорили к трем годам лишения свободы условно за порчу забора вокруг дачи.

Ссылка

0

46

Пальмы олимпийского периода
Деревья, высаженные к Играм в Сочи с нарушением технологии, массово погибают

http://svpressa.ru/photo/88008.jpg

Пальмы сохнут и чахнут. А вместе с ними магнолии и кипарисы. Под палящим солнцем над Олимпийским парком многие субтропические красавицы просто погибли. Да, они прекрасно отстояли зимние Олимпийские игры, удивляя тысячи гостей со всего мира уникальной фотокартинкой: «пальмы на фоне заснеженных вершин Красной Поляны». И вот наступает лето. К Сочи подступает жаркий курортный сезон, и деревья стали засыхать…

Владимир Ткаченко долгое время работал директором сочинского опытно-производственного управления «Зеленстрой». Трудился в советское время, застал «зарю перестройки». Владимир Никитович – опытнейший сочинский озеленитель

Я спросил Владимира Никитовича без обиняков:

- Почему пальмы в Парке начали засыхать?

- Дело в том, что глобальное озеленение Парка к Олимпиаде делалось не всегда грамотно и без учета специфики города Сочи. Посадочный материал в основном покупали за границей и не все растения смогли адаптироваться к нашему климату. Все почему-то забыли, что в советское время у нас был свой посадочный материал, а сочинский «Зеленстрой» поставлял даже в Италию саженцы субтропических деревьев и кустарников из своих питомников. К сожалению, в последнее время все питомники и теплицы исчезли, на озеленение объявляются тендеры. Получается так: выиграл тендер, завез растения – и трава не расти! Однако за зеленым нарядом нужно постоянно ухаживать. Главное не в том, чтобы «завезти и посадить» растение, самое важное - обеспечить грамотный последующий уход. Вот его как раз нет.

Член совета Экологической вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев недавно исследовал проблему «засыхающих растений» в Имеретинской низменности.

- Если говорить коротко, то при высадке деревьев в Олимпийском парке была нарушена технология проведения озеленительных работ, - рассказывает Владимир Кимаев. – Поверьте мне на слово, посадками в парке занимались отнюдь не профессиональные озеленители или дендрологи. А простые олимпийские рабочие «со всего света». В почве присутствуют остатки бетона, цемента.

http://svpressa.ru/photo/88008-1.jpg

http://svpressa.ru/photo/88008-2.jpg

Система озеленения Сочи не раз признавалась лучшей в Советском Союзе. А «Сад советско-японской дружбы», «Уголки Венчагова» - были зеленой визитной карточкой города и курорта. В восьмидесятые годы прошлого века озеленение Сочи достигло пика своего расцвета. Существовал оригинальный сочинский стиль озеленения, которым и занималось опытно-производственное предприятие «Зеленстрой».

А что же Олимпийский парк?

Опытный сочинский озеленитель Владимир Ткаченко говорит , что у него «сердце кровью обливается». Нет в Олимпийском парке грамотного ухода, так и погибнет все.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Природа » Курорты, они для нас или для них?>>


Создать форум. Создать магазин