ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Святые>>


Святые>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Включила вечером теле а там вопросы о святости обсуждают.
А вот интересно, как у них там всё это происходит в синодальном совете? Я смотрю, там тоже представляются вопросы к рассмотрению. ) Ну, например, по тому же вопросу святости...
Поступило предложение признать такого-то святым.
Вопрос вносится в повестку дня? Они что там голосуют что ли, кого признавать, а кого нет?
Как это вообще происходит, из простых смертных - в святые?
Не ищите только никакого подвоха в моем вопросе, просто интересно, может, кто в курсе?

0

2

никто не в курсе однако  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

0

3

Амура написал(а):

Как это вообще происходит, из простых смертных - в святые?

Насколько я знаю, помимо праведной жизни и духовного подвига, после смерти этого человека должны происходить связанные с ним чудеса и люди по своей инициативе (по наитию), ещё до объявления его святым, должны обращаться к нему с молитвами. Наверное, Синод и рассматривает, соответствует ли этому та или иная кандидатура.

=============================

Гроб с телом Иоанна Павла II извлечен из склепа в Ватикане

Саркофаг, в котором находится тело бывшего Папы Римского Иоанна Павла II, извлечен из предназначенного ему склепа на территории Ватиканского собора Святого Петра.

В начале следующей недели Кароль Войтыла будет причислен к лику блаженных. Это последняя необходимая ступень перед объявлением его святым.

В общественном сознании распространено мнение, что канонизация и беатификация Пап – частое явление в жизни Церкви. Однако это не так. По крайней мере, в последние века. За две тысячи лет истории на Святом престоле сменились 264 Папы, не считая самого Апостола Петра. Из всего этого числа Церковь провозгласила Святыми 79 и Блаженными 11 Пап, включая Иоанна Павла II, беатификация которого намечена на 1 мая, передает Радио Ватикана.

Это интересно

0

4

Svetik написал(а):

Гроб с телом Иоанна Павла II извлечен из склепа в Ватикане

Не ну вот это нормально считается, мертвых туда-сюда кантовать? Еще раз убеждаюсь в том, что церковь и Бог - две совершенно разные вещи, если вообще не противоположные.

0

5

Смотрела на днях передачу, уж простите, память на названия не очень.. Но смысл такой.. В горах живут монахи отшельники, молются, живут тем кто что подал, ну вобщем все в себе)) Так вот..когда ктото умирает, его там хоронят, через несколько лет(вроде 5, но точно не помню) его выкапывают и смотрят кости. Если они белые-то значит человек безгрешный , и его причисляют к лику святых(или близким к этим святым... http://bestforum.7bk.ru/uploads/0005/04/af/203340-2.gif ) , а если серые-то они начинают  за него молиться, и якобы за многие сотни лет не было ни одного  человека, которому бы не отмолили его грехи..

Вот тока пока они молятся, не сказали кости закапывают обратно или  они просто лежат и они ждут побелеют или нет?! :dontknow:

0

6

АпеЛьсинка написал(а):

Так вот..когда ктото умирает, его там хоронят, через несколько лет(вроде 5, но точно не помню) его выкапывают и смотрят кости. Если они белые-то значит человек безгрешный

Точно такое же рассказывают на экскурсиях по Херсонесу в Крыму))

0

7

koe-kto написал(а):

Точно такое же рассказывают на экскурсиях по Херсонесу в Крыму))

нее, это где то не у нас.. Но наверно  такая "практика " распознавания  во многих местах  существует :dontknow:

Но я бы не хотела чтоб меня откапывали .. :D

0

8

В Ватикане канонизированы Иоанн XXIII и Иоанн Павел II

http://img.rl0.ru/6d0bed10c3c1d97b02bc86786ebdd850/432x288/news.rambler.ru/img/2014/04/27124534.065999.5992.jpg

Папа римский Франциск канонизировал двух своих предшественников — Иоанна Павла II и Иоанна XXIII. Историческая церемония канонизации, на которой присутствовал также и ушедший на покой папа Бенедикт XVI, прошла на площади Святого Петра в Ватикане.

Папа римский Иоанн Павел II стал святым спустя лишь девять лет после своей смерти. Папа Иоанн XXIII умер более 50 лет назад. За время своего короткого правления он успел реформировать католическую церковь.

Историческое мероприятие привлекло в Ватикан массу верующих со всего мира. Паломников привозили в Ватикан на специально организованных автобусах, поездах и судах. Некоторые провели ночь в спальных мешках на улицах Рима, чтобы утром иметь шанс быть в числе первых, когда площадь открылась для публики.

На близлежащих к площади Святого Петра улицах и в более отдаленных кварталах были установлены гигантские экраны для тех, кто не смог попасть на площадь.

«Мы считали дни до этого события. Такое в жизни выпадает только один раз. Мы охрипли от пения», — сказал один паломник агентству Франс-пресс.

http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/p/o_744557.jpg

В раннехристианской церкви святых часто выбирали на основании всеобщего признания. Но за несколько веков Ватикан создал специальный отдел, контролирующий принятие решений о том, кто имеет достаточно заслуг, чтобы быть представленным к лику святых.

Святой Иоанн Павел, который канонизировал больше новых святых и блаженных, чем любой из его предшественников, был представлен к лику святых всего через девять лет после смерти.

Когда Иоанн Павел умирал, толпы верующих умоляли: «Santo subito!» ("Признайте его святым немедленно!").

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Святые>>