Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кастрюли SWITZERHOF. Что скажете?>>


Кастрюли SWITZERHOF. Что скажете?>>

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Альб написал(а):

ты позитив!!?? не забыла?

Но не дура же? Или дура?))

Альб написал(а):

мож всё и так. но это если маленькие фирмочки! большим предприятиям такой обман накладный будет..

Ох, Вовка, прям так и хочется сказать: "Наивнаааай!" Как раз это обычно в больших - маленьким с этого геморрою больше.

0

22

Листик Мяты написал(а):

Ань, ты не накручиваешь себя лишнего? Ну просто фальшиывые кастрюльки же, в плане фирмы фальшивые, но не значит же, что прям смертельно опасные, а?)

А вот не знаю.... у меня такие же мысли, но с другой стороны, если эта левая фирма делает не отличные по качеству, а пусть просто приемлемые кастрюльки, то фирме же выгодно продавать их, но никакой рекламы, никаких сведений нет...вопрос почему? Я почитала про опасные соединения металлов... это никель и хром, при накапливании в организме (длительное использование) они дают очень нехороший результат. И вот еще что... пусть за фирменную посуду мы переплачиваем "за имя", вот к примеру "цептер"  - 300-400 $ одна кастрюлька, ну нормальная фирма в 3-4 раза дешевле, пусть 70-80 $, но не 100 за набор же! Это слишком дешево, слишком... Стремно Лель, а вдруг они потому и дешевые, что материалы небезопасные? Это же все касается здоровья семьи. Да, пусть я немного перестраховываюсь, но ты меня поймешь как никто другой, то есть причину поймешь... на маме кстати это все не закончилось, с того момента ушли еще двое и от того же... один из них вчера. У меня наверное фобия уже развивается... :(

0

23

Ань, а давай с тобой так решим.
Тебе есть, в чем готовить? Я думаю, ответ положительный))
А отложи ты эти кастрюльки в сторону да и скажи в случае вопросов: "Родители, есть пока, в чем готовить, прибережем ту посуду пока".
И нечего думать, забивать себе голову всякими вопросами. А потом, со временем, решишь, что с этими кастрюлями делать.

Leda написал(а):

Да, пусть я немного перестраховываюсь

Давай перестраховываться))

А фобий вот в себе не надо развивать! А то будем лечить шоковой терапией и заставим тебя есть со стопроцентно вредных тарелок))

0

24

Вот, внесла Леля ясность в мои мысли.  http://s8.rimg.info/5132b3aaa601e30049a6581a4c8ae0c0.gif 
Спасибо за дельный совет, а то и правда мозги себе уже все изнасиловала с этими кастрюльками.  :D

0

25

Альб написал(а):

магнитом в основном проверяют покрытие (напыление)..

Ты сам понял, что сказал?))))

Leda написал(а):

а может такое быть что нет там никакой пленки? или наоборот, что при агрессивной среде выделится что то ядовитое? или с металлами такое невозможно?

В начале XX века металлурги обнаружили, что хром взаимодействует с кислородом лучше, нежели железо, поэтому-то и добавили хром в сталь. Исследования подтвердили, что при добавлении как минимум 10% хрома, он соединяется с кислородом и образует крепко сцепленный прозрачный слой, покрывающий поверхность стали и защищающий ее от коррозии, препятствуя дальнейшему окислению. Этот прозрачный слой является самовосстанавливающимся в случае повреждений от царапин, потертостей и вмятин.

Альб написал(а):

что скажет эксперт по металлу?!

Нержавеющая сталь может быть как магнитной так и не магнитной. На магнитные свойства нержавейки влияет содержание никеля, а именно: при содержании никеля до 2% нержавейка магнитна (например AISI 430 аналог (08Х17)) свыше 2% уже немагнитна (например AISI 304 аналог (08Х18Н10Т). Соответственно так как никель металл дорогой стоимости этих нержавеек различны. Стоимость 08Х17 примерно в 2-3 раза дешевле, а также она имеет более темный цвет.
Нержавеющие стали по своей микроструктуре деляться на 5 основных категорий:
аустенитные;
ферритные;
дуплексные;
мартенситные;
жаропрочные.
Аустенитные - не магнитные и в дополнение к хрому содержат никель (обычно на уровне 18%), который увеличивает сопротивление коррозии.
Эта группа нержавеющих жаропрочных сталей с повышенным присутствием никеля (10% - 20%) и хрома (20% - 25%) имеет лучшее сопротивление к окислению при высоких температурах и может применяться в частях печей, топках, муфельных печах. Это самая широко используемая группа нержавеющих сталей.
Ферритные - магнитные, имеют низкое содержание хрома (в основном на уровне 13% - 17%) и содержание углерода.
Дуплексные - имеют смешанную, ферритно-аустенитную структуру. Содержание никеля изменяется от 4.5% до 8% и хрома от 18% до 28%. Дуплексные сорта находят свое применение в средах, где имеет место высокое содержание хлорида.
Мартенситные - магнитные
, содержат обычно 12% хрома и умеренный уровень углерода. Они упрочняются закалкой и отпуском подобно простым углеродистым сталям и поэтому находят применение, главным образом, в изготовлении режущих инструментов, столовых приборов и общем машиностроении. Состав упрочненных сталей имеет содержание хрома 17% и дополнен ниобием, медью и никелем. Эти стали могут быть укреплены и хорошо сопротивляются процессу старения, они идеальны для шахтных насосов и космических компонентов.
Жаропрочные - используются для изготовления изделий, подвергающихся воздействию температур 5500С - 8000С.
Аустенитные и ферритные сорта составляют приблизительно 95% всех используемых нержавещих сталей.

Leda написал(а):

какая то AISI 201

AISI – Американский Институт Чугуна и Стали. Это  стандарт США, я в обозначениях их стандартов не разбираюсь. Наши ГОСТы предусматривают иные обозначения.

Есть таблица перевода, можно посмотреть при желании. Вот здесь Только там нет такой марки  :dontknow:

Отредактировано Красавка обыкновенная (05-01-2011 19:58:02)

0

26

Альб написал(а):

огромное колличество вредных металлов содержат..

Это может быть, но скорее всего их доля в %-ном отношении мизерна.

Листик Мяты написал(а):

И я, честно говоря, думаю, что ничего в этих дешевых кастрюлях нет страшного, обычные такие кастрюльки. Просто за "фирму" не переплачиваешь фактически.

Поддерживаю полностью.

Листик Мяты написал(а):

А отложи ты эти кастрюльки в сторону

:D  Принимаю пожертвования кастрюлями от кастрюлефобов))))

Leda написал(а):

это никель и хром, при накапливании в организме (длительное использование) они дают очень нехороший результат

Ты хотя бы представляешь, сколько нужно сожрать этого металла, чтобы заболеть?))))

Хотя попадание тяжелых металлов в организм и может происходить путем аэрозольного переноса, в основном они проникают через воду. Попав в организм, металлы практически не подвергаются каким-либо превращениям, как это происходит с органическими веществами, и, включившись в биохимический цикл, они крайне медленно покидают его. К возможным источникам загрязнения тяжелыми металлами относят предприятия черной и цветной металлургии, машиностроения, заводы по переработке аккумуляторных батарей, автомобильный транспорт. Кроме антропогенных источников загрязнения среды обитания тяжелыми металлами существуют природные, например, вулканические извержения. Увеличение концентрации металлов в поверхностных водах некоторых озер может происходить в результате кислотных дождей, приводящих к растворению минералов и пород, омываемых этими озерами. Еще одним источником попадания металлов в питьевую воду является коррозия металлических трубопроводов.

Не пейте воду из водопроводов!))

Свернутый текст

Никель (Ni) встречается в природе в виде красного никелевого колчедана (NiAs), никелевого блеска (HiAsS), хлоантита (NiAs2); гарниерита-силиката никеля и магния. Никель обнаружен в поджелудочной железе, гипофизе. Наибольшее содержание обнаруживается в волосах, коже и органах эктодермального происхождения. Подобно кобальту никель благотворно влияет на процессы кроветворения, активирует ряд ферментов. При избыточном поступлении никеля в организм в течение длительного времени отмечаются дистрофические изменения в паренхиматозных органах, нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, нервной и пищеварительной систем, изменения в кроветворении, углеводном и азотистом обмене, нарушении функции щитовидной железы и репродуктивной функции. Никель входит в поливитамины с микроэлементами - это Витрум Центури 5 мкг, Центрум 5 мкг. Много никеля в растительных продуктах, морской рыбе и продуктах моря, печени.

Свернутый текст

Хром (Сr) регулирует уровень сахара в крови, поддерживая его в оптимальных концентрациях, оказывает положительное влияние на активность инсулина. Кроме того, он препятствует развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Примерно половина населения испытывает дефицит хрома, особенно лица старшего и преклонного возраста. Одной из причин дефицита хрома в организме является излишнее рафинирование пищевых продуктов. Так, рафинированный сахар содержит всего 0,1% хрома в сравнении с нерафинированным. Суточная норма хрома — 50-200 мкг. Содержится в диоскорее ниппонской, лобелии вздутой, в пивных дрожжах. Одной столовой ложки пивных дрожжей достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в хроме.

Свернутый текст

Макро- и микроэлементы избирательно накапливаются в различных органах человеческого организма: цинк — в половых органах, гипофизе, поджелудочной железе; медь — в печени, костном мозге; молибден — в почках; хром и марганец — в гипофизе, цинк и никель накапливаются в поджелудочной железе, кадмий — в почках, литий, тяжелые металлы — в форменных элементах крови, алюминий и кремний —в плазме крови. В сыворотке крови наиболее богат микроэлементами белок гамма-глобулин. Кобальт обнаружен преимущественно в гипофизе, висмут—в поджелудочной и щитовидной железах. Отделы головного мозга, различные по морфологическому строению и функции, также накапливают неодинаковое количество микроэлементов меди, марганца, кремния, титана, алюминия и др. В некоторых отделах серого вещества головного мозга обнаружен молибден, в хвостатом теле — хром, в зрительном бугре много ванадия и титана. Висмут содержится только в красном ядре. Радиоактивные элементы (радий) у человека концентрируются в мозгу, а у растений они накапливаются в корневой системе. Недостаток, а тем более отсутствие этих элементов приводит к серьезным нарушениям в деятельности соответствующих органов.

Пей отвары мяты и душицы и будет тебе щастя))) Эти растения содержат биовещества-антагонисты хрома и никеля.

Отредактировано Красавка обыкновенная (05-01-2011 20:20:50)

0

27

Красавка обыкновенная, спасибо большое за такой развернутый рассказ!)

Красавка обыкновенная написал(а):

Ты хотя бы представляешь, сколько нужно сожрать этого металла, чтобы заболеть?))))

нет конечно! но ведь основываюсь на том, что пишут и говорят СМИ. Ир, а что может быть вредного в такой посуде? Неужели все просто "трындят" для поднятия рейтинга передач ( тв каналов и т.п.) Может не никель и хром, может что то еще бывает опасное...просвети хоть))

Красавка обыкновенная написал(а):

Пей отвары мяты и душицы и будет тебе щастя)))

тэкс...Душица недалеко, а вот Мятку надобно заманивать в Москву)))

0

28

Leda написал(а):

Может не никель и хром, может что то еще бывает опасное.

Ну я же не зря намекнула на счетчик Гейгера. Бывает, что в шихту попадает радиоактивный металлолом (тырят же алкаши откуда угодно, даже из Зоны и ракетных шахт) Это редчайшие случаи, но тем не менее нам ведь неизвестно, есть ли радиологический контроль на этом предприятии! Если фирма сомнительная, то эти кастрюли могут быть сделаны в любом Мухосранске, согласись.
А какой в этом случае контроль? На самом деле не нужен профессиональный счетчик, как у военных, например. Уверена, что у кого-нибудь из знакомых есть бытовой, после Чернобыля многие покупали.
А насчет компонентов металла, так я сильно сомневаюсь в их ядовитости. ИМХО. Не буду на этом настаивать, я все-же не работник лаборатории по контролю за качеством. Но я бы спокойненько лопала борщи из этих кастрюль и не сушила себе мозги страшилками. Жизнь вообще штука опасная, от нее умирают)))

0

29

Красавка обыкновенная написал(а):

Ну я же не зря намекнула на счетчик Гейгера.

поняла)

0

30

Свихнулись ей-богу!

Кастрюльки и кастрюльки...

Нравится - пользуй, не нравится - не пользуй...

Красавка обыкновенная написал(а):

Нержавеющие стали по своей микроструктуре деляться на 5 основных категорий: аустенитные;ферритные;дуплексные;мартенситные;жаропрочные.Аустенитные - не магнитные и в дополнение к хрому содержат никель (обычно на уровне 18%), который увеличивает сопротивление коррозии.Эта группа нержавеющих жаропрочных сталей с

Адуреть...

Это только в России может быть - такой высоконаучный канкан вокруг дурацкой миски.

Красавка обыкновенная написал(а):

Ну я же не зря намекнула на счетчик Гейгера. Бывает, что в шихту попадает радиоактивный металлолом

:tired:  :tired:  :tired:

Альб написал(а):

ты позитив!!?? не забыла?   это моё право - ворчать и сомневаться!!

А мне что делать нада?

0

31

ну кактус даёшь!! :rofl:  у тя муж случайно не кузнец!? :D
какая лекция.. молодца просто!! я почуствовал себя на экзамене по сопромату..

Красавка обыкновенная написал(а):

Жизнь вообще штука опасная, от нее умирают)))

и всё таки, если можно избежать - я избегаю сомнительности!
на русское авось давно не надеюсь.. :P

Красавка обыкновенная написал(а):

Это редчайшие случаи, но тем не менее нам ведь неизвестно, есть ли радиологический контроль на этом предприятии! Если фирма сомнительная, то эти кастрюли могут быть сделаны в любом Мухосранске, согласись.

и литьё может быть из всякого дерьма!! :rolleyes:  чистоту металла ведь не проверить.. :dontknow:
короч Анют! как сказал Листик - затолкни её на антресоль поглубже.. http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif

0

32

Мамадарахая...... думала - ну в этой-то теме я "блесну чешуёй"..... :flirt:

Почитала - выпала  в осадок..... и побрела....... :'(  (ветрами гонимая.... холодами палимая....)

0

33

Трио написал(а):

думала - ну в этой-то теме я "блесну чешуёй".

кто ж не даёт?! :D  ценным знаниям мы рады.. 8-)

0

34

Альб написал(а):

на русское авось давно не надеюсь..

Я - ТОЖЕ!!!

Не пей воды из унитаза!
Там - микробы, там - зараза.
Дерни ручку, воду слей,
Пену сдуй, тогда уж пей.

0

35

Альб написал(а):

кто ж не даёт?!

Шутишь??????? :crazyfun:  вы тута уже почти велосипед.... тьфу!!!!! - кастрюлю будущего изобрели....... :crazyfun:

0

36

Leda написал(а):

вот Мятку надобно заманивать в Москву)))

Все видели? Если вдруг чо - это она заманила меня в Москву... и съела!  :D

0

37

Альб написал(а):

у тя муж случайно не кузнец!?

Рыбка моя, да я и сама того... Не кузнец, правда, но я ж металлург по образованию, забыл? :D

0

38

Красавка обыкновенная написал(а):

Рыбка моя, да я и сама того... Не кузнец, правда, но я ж металлург по образованию, забыл?

ну вот...я опять все попутала, значит Иришка металлург, а не Лена)

Maquis написал(а):

Нравится - пользуй, не нравится - не пользуй...

Спасибо, за особо ценный совет, как же мне это раньше в голову не пришло...

Maquis написал(а):

А мне что делать нада?

А вам, с вашими высшими и духовными до наших бытовых тем не опускаться  :D

Листик Мяты написал(а):

Все видели? Если вдруг чо - это она заманила меня в Москву... и съела!

не съела, а заварила и выпила, но вначале вдоволь наговорилась)) Тебе надо теперь статус "Антидот" поставить)))

Альб, кстати кастрюли проклепанные, причем криво)))

Отредактировано Leda (06-01-2011 09:02:18)

0

39

Красавка обыкновенная написал(а):

но я ж металлург по образованию, забыл?

а я вроде и не знал.. :D

Leda написал(а):

Альб, кстати кастрюли проклепанные, причем криво)))

:dontknow: делай выводы.. :D

0

40

Leda написал(а):

А вам, с вашими высшими и духовными до наших бытовых тем не опускаться

Как-то ровно наоборот получается :D

Нам-бы с примитивными запросами пожрать бы повкусней и побольше. А уж с которой каструльки,...да и фикто с им...

Это вы, гурманы и богоискатели, железную миску рассматриваете через микроскоп исторического генезиса общественной жизни...

http://i052.radikal.ru/0909/bd/1dabd2f7280c.gif

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Кастрюли SWITZERHOF. Что скажете?>>