ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ


Борщ

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

Strecoza, недостаточно бордовый.  :P  Хотя я заметила, что на следующий день борщ, если доживёт, меняет цвет в строну бордового.)

0

82

Svetik написал(а):

недостаточно бордовый.

а ты не красный буряк бери ,  а борщевой  :playful:  ты же борщ варишь, а не винегрет ))
а то цвет ,видите ли ,ей не понравится  :D

0

83

Strecoza написал(а):

а ты не красный буряк бери ,  а борщевой

o.O Сроду не знала про такой.

0

84

то то же, хохлы и не такое  знают  http://s8.rimg.info/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif

0

85

Еще вам предложу борщ рецепт приготовления.
Борщ «Традиционный»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/180/sm_179842.jpg
Готовим сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Свёкла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2-3 ч. ложки (по вкусу)
Лимонная кислота (по желанию) - на кончике ножа
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Подготовьте продукты. У меня среди ингредиентов нет томата, но в традиционный борщ, конечно, добавляется томатная паста и/или протертые помидоры.
Мясо залейте в кастрюле водой (1,5-2 л), поставьте на огонь. Когда вода закипит, осторожно снимите накипь и оставьте говядину вариться на малом огне около 2 часов.
Свеклу очистите, нарежьте соломкой.
Свеклу слегка обжарьте на сковороде (5 минут) на растительном масле (2 ст. ложки), а затем залейте небольшим количеством бульона (0,5 стакана) и тушите до мягкости около 20-25 минут.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками или крупной соломкой.
Капусту нарежьте крупной соломкой.
Когда мясо будет готово, добавьте капусту в бульон.
(Мясо можно вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать и добавить в борщ в конце приготовления.)
Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета минут 5.
Картофель и зажарку добавьте в бульон с картофелем. Когда бульон снова закипит, добавьте соль и перец.
Через 15-20 минут добавьте в борщ тушеную свеклу (и томатную пасту, если используется). Варите борщ еще 5-7 минут.
Для того чтобы свёкла сохранила красный цвет, можно всыпать в борщ щепотку лимонной кислоты. Это улучшит также вкус борща. 
За 3–5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. А после того как снимете с огня – давленый чеснок и измельченную зелень.
Подавайте борщ со сметаной.

0

86

В жаркую погоду хочется на обед чего-нибудь вкусного и освежающего. Поэтому предлагаю приготовить такой необычный холодный суп свекольник рецепт из свеклы и малосольных огурцов, на простокваше. То что надо в такую жару!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/522/sm_521309.jpg

Продукты (на 4 порции)

  • Свёкла - 2 шт. (200 г)

  • Огурцы малосольные - 2 шт. (180 г)

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Укроп свежий - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Простокваша - 300 мл

  • Вода минеральная - 300-500 мл (или по вкусу)

Приготовление

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Свёклу тщательно вымываем и заворачиваем по отдельности в пищевую фольгу. Складываем в форму и запекаем при температуре 180 градусов до мягкости. На это уйдет примерно 45-60 минут. Затем вынимаем форму из духовки, разворачиваем фольгу и остужаем свёклу.

  • Малосольные огурцы вынимаем из рассола и обсушиваем. Нарезаем их соломкой и складываем в глубокую миску.

  • Остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем её в миску с огурцами.

  • Укроп промываем и обсушиваем. Нарезаем его мелко и добавляем к свёкле и огурцам.

  • Чеснок очищаем и измельчаем. Количество чеснока регулируем по своему вкусу. Добавляем в миску с овощами.

  • Вливаем в миску с овощами и укропом простоквашу и перемешиваем. Отправляем в холодильник для настаивания на 1-2 часа.

  • Перед подачей вливаем в миску холодную газированную воду. Количество воды регулируем на свое усмотрение, в зависимости от желаемой густоты блюда. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Борщ


Создать форум. Создать магазин