ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Ислам и демократия - вещи несовместные?


Ислам и демократия - вещи несовместные?

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Ромашка написал(а):

Р. Кадыров и муфтии России назвали его провокатором в сети есть об этом информация.

Не всё так просто:

В РПЦ допускают введение судов шариата

Мусульманам нельзя запрещать шариатские суды, считает председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин.
Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам, заявил Чаплин в интервью «Русской службе новостей». По его мнению, именно такой путь актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. «Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины», — подчеркнул протоиерей, отметив, что и православные должны добиваться того, чтобы им не мешали жить по своей вере.

Ссылка

Ребят, я в какой-то момент решила, что ничто, исходящее от наших властей (А РПЦ является одной из её ветвей, как показали недавние события) меня уже не удивит.
Но я ошиблась.
Такого дурдома от РПЦ даже я, вроде бы полностью разочарованная, не ожидала.

0

42

Svetik написал(а):

Всеволод Чаплин.

к этому мало что добавишь.

Svetik написал(а):

Не всё так просто:


я отвечала на фразу о представителе мусульман. вряд ли он может представлять всю конфессию.
В Совете муфтиев РФ назвали провокацией заявление адвоката Хасавова:

"Прозвучавшее заявление человека, далекого от религиозной практики, не имеющего никакого авторитета в мусульманском сообществе, прежде всего направлено на распространение исламофобии в российском обществе, на запугивание представителей иных традиционных конфессий и подрыв межконфессионального мира в нашей стране", - говорится в заявлении заместителя председателя СМР Рушана Аббясова, опубликованном пресс-службой СМР.
http://www.itar-tass.com/c1/402458.html
тут заявление Кадырова
http://www.regions.ru/news/2405361/

так что какой-то неадекватный выскочка, провокатор. но еще больший провокатор - наши СМИ, например, Рен-ТВ.(Упаси Боже от таких источников информации)

0

43

Мммммм, а можно не причислять большинство и к христианской общине? Вот меня весь этот бред окружает - мусульманство, христианство и т.д. Разве что буддисты не достают, ходят рядышком в смешных нарядах и тапках и просто все делают чуть красивее и цветастее. Зато все остальные прямо с пеной у рта доказывают какие они праведные и смиренные и как их бог прав.

Вера есть вера. Христианство? В свой храм или монастыри и не вылазить оттуда. Кто хочет, тот к вам и сам придет. Точно так же с мусульманством и всеми остальными религиями.
И сразу общество лишается очередного повода для драки, а те, кто прикрываются богами теряют источники прибыли. А то патриархи судятся, СУДЯТСЯ за миллионы рублей из-за евроремонта их квартиры(!) это же вопиющее нарушение всех их клятв, устоев и порядков. В келью с деревянным крестом на пузе и работать на полях - через год останется п паре священников на каждый город и всех делов.

0

44

Ромашка, да я не придираюсь к твоим словам. Я просто обращаю ваше общее внимание на то, что говорит в связи с такими идеями официальный представитель РПЦ, а Чаплин таковым и является. А руководство РПЦ, в свою очередь, сроднилось с нынешней властью.
Отмахнуться можно от слов этого адвоката, буде он один. Но когда его идеи подкрепляются руководством РПЦ, отмахиваться уже нельзя.

0

45

Svetik написал(а):

Христианство? В свой храм или монастыри и не вылазить оттуда. Кто хочет, тот к вам и сам придет. Точно так же с мусульманством и всеми остальными религиями.

:D  Классно ты всех разрулил. А если твоя вера никак не мешает тебе жить по светским законам государства, то можно хотя бы нос высунуть, не?

0

46

Svetik, ну вот зачем? По делам куда сходить или гулять - ради бога. А проповеди свои и нравоучения - строго у себя в храмах.

0

47

Я когда чего-то пугаюсь, напрочь теряю способность здраво рассуждать, адекватно оценивать и вообще думать. Поэтому сразу бегу за разъяснениями к какому-нибудь человеку, мнение которого для меня не пустой звук. Так вот... на все свои множественные вопросы я получила такое мнение: РПЦ поддерживает шариатские суды потому, что хочет что бы взамен ей дали право на церковный суд по гражданским делам. И если за нежелающих идти в мусульманский суд государство еще может вступиться, то за нежелающих идти к батюшке - нет. Может это и нормально для нормальных религиозных обществ, но в руках РПЦ это страшное дело...
Чего-то мне срочно захотелось революции...  http://s005.radikal.ru/i212/1007/fa/12ee8f3b9562.gif

0

48

Ромашка написал(а):

например, Рен-ТВ.


кстати это единственный канал который не чурается говорить как есть и новости наиболее приближенные к действительности  ... кстати только по нему идет Задорнов ...

0

49

Leda написал(а):

Чего-то мне срочно захотелось революции...  http://s005.radikal.ru/i212/1007/fa/12ee8f3b9562.gif


пока не вижу какими методами еще можно остановить то , что сейчас твориться ...думаю она не за горами - может 2-3 года максимум ...а может и раньше ... вообще стоит только появиться 1 (одному) лидеру за которым пойдут и все ... момент ожидания ..

Отредактировано Danil (Среда, 25 апреля, 2012г. 20:13:45)

0

50

Leda написал(а):

Может это и нормально для нормальных религиозных обществ, но в руках РПЦ это страшное дело...

Это вообще страшное дело. Репутация у РПЦ намного лучше, чем у той же католической церкви, с её инквизицией и прочими кошмарами в истории. Но, как показывают нынешние события, многое может измениться вдруг, просто из-за смены руководства. Мне вот интересно, неужели бывший наш Патриарх Алексий II не оставил некоего завещания, своего мнения о том, кто должен будет занять святейший престол?

Дело в том, что решения этих религиозных судов могут сильно противоречить законам государства. А учитывая, что шариатский суд, судя по всему, взял себе право выносить заочные решения - т.е. решения в отношении тех, кто вовсе не желает участия в таком суде, то что же это получается?

У нас и сейчас в праве есть такое понятие, как третейский суд. Т.е. две стороны могут договориться, что их конфликт может разрешить какое-то другое лицо (юридическое, как правило), и такое решение будет для этих сторон обязательным.
Но это - дело добровольное! Никаких заочных приговоров к наказанию вплоть до казни! Это же мракобесие!
Куда наша страна прёт со всей силы, БОЖЕ?!

0

51

Svetik написал(а):

Куда наша страна прёт со всей силы, БОЖЕ?!

Может просто мы с тобой очень впечатлительные и доверчивые особы, а на самом деле всё нормально?)) Уже которую неделю не покидает ощущение сюрреалистичности происходящего.

0

52

Leda написал(а):

Может просто мы с тобой очень впечатлительные и доверчивые особы, а на самом деле всё нормально?))

Может, не то, чтобы нормально, а просто на говорильню надо меньше внимания обращать... Вон, если помните, я была в шоке от принятого закона http://bestforum.7bk.ru/viewtopic.php?id=6437
Этот закон типа действует с 15 января. Ага, как же.  :yep:  Даже не думал никто приступать, ничего не шевелится по созданию каких-то новых чиновных служб, по выделению им средств, набору штатов, разработке постановлений, по которым они должны были бы уже работать. Просто предвыборный пук в лужу. А я-то паниковала, на рамблере с народом переругалась, кучу минусов там огребла...  :D

0

53

Svetik написал(а):

Этот закон типа действует с 15 января. Ага, как же.

так и я о том же. очень много информации вбрасывается именно в целях "завода". как и это интервью. ну, мало ли неадекватных людей? у каждого может найтись сосед дядя N, который считает, что надо залить чьей-нибудь кровью улицы, если его снять и показать на ТВ присовокупив, что он представитель какого-либо сообщества, а в инете начать бурное обсуждение его речи с привлечением все большего количества обсуждающих, занимающих разные позиции, отношения между которыми в ходе этих дискуссий будут все больше накаляться и далее по возрастающей....
мне понравилось не очень аппетитное выражение, обозначающее это действо "набрасывать дерьмо на вентилятор" :)

Danil написал(а):

не чурается говорить как есть и новости наиболее приближенные к действительности

по этому поводу существует как минимум два мнения :) некоторые считают РЕН-ТВ почти клоном НТВ.

а по поводу поддержки РПЦ и в частности Чаплина. Ну, вот этот товарищ наговорил мути уже с три вагона и маленькую тележку, но почти ничего из того, чем он грозил и что обещал не реализовано. Никаких анафем и сожжения книг. есть такие фигуры в любой замкнутой системе подобные Жириновскому или Чаплину. Поскольку РПЦ тоже своеобразная система и прихожане ее такие же разные как и граждане РФ в своей массе, то некоторым импонирует именно такой тип резкого клоуна-критика, который периодически оттягивает на себя внимание - как одобрительное так и свист. определенный канал слива эмоций. как-то так.

0

54

Хасавов уже отказывается :)

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат Дагир Хасавов заявил, что его слова о необходимости введения в России шариатских судов были неверно истолкованы, и не исключил обращения в суд.

"Мои слова касались, скорее, гражданско-правовых отношений, и в большей степени семейно-правовых вопросов. Мои слова были искажены и поданы не в том контексте", - сказал Хасавов "Интерфаксу" в среду.
"Я сейчас работаю над исковым заявлением. Я буду подавать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", - сказал Хасавов.
"Когда я говорил о шариатском суде, я имел в виду не уголовные дела, а небольшие внутрисемейные дела, по наследственному праву, чтобы разгрузить общие суды, чтобы два мусульманина могли решить вопрос в рамках закона. Мои слова исказили и представили, как будто я пытаюсь обострить ситуацию. Речь шла о третейских судах", - заявил Хасавов.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=242808

только непонятно что он про кровь там говорил, если речь шла о семейно-правовых вопросах.
Посадить примерно по 280 или 282, будет думать о чем-нибудь радостном и светлом :) и другие на его примере, может, задумаются.

0

55

Ромашка написал(а):

только непонятно что он про кровь там говорил, если речь шла о семейно-правовых вопросах.

А с чего мы все решили что зальют нашей кровью? Может имелась в виду ихняя кровная месть друг к другу, по причине невозможности наказания шариатским судом....

0

56

Leda, вот я и говорю, что непонятно что он там про кровь нес

0

57

Вообще вот сейчас, оправившись от первого шока, могу сказать уже другое мнение: интервью клёпаное и перевернутое... потому как если бы этот товарищ и был бы провокатором или просто ненормальным, даже в этом случае, репортеры бы обязательно вставили свои вопросы в интервью, что бы было предельно ясно на ЧТО он отвечает. А раз этого нет, то ответы на неизвестные вопросы не имеют значения и веса....

0

58

Ромашка написал(а):

а по поводу поддержки РПЦ и в частности Чаплина. Ну, вот этот товарищ наговорил мути уже с три вагона и маленькую тележку, но почти ничего из того, чем он грозил и что обещал не реализовано. Никаких анафем и сожжения книг. есть такие фигуры в любой замкнутой системе подобные Жириновскому или Чаплину.

Один нюанс: Жириновский - да, фигура, несущая определенную функцию. Но он не является официальным представителем власти, уполномоченным делать заявления от её имени.
А Чаплин - является официальным представителем церкви и выразителем её идей. Её, а не части прихожан, склонных к клоунаде.

0

59

Svetik написал(а):

А Чаплин - является официальным представителем церкви и выразителем её идей.

Ну, мне кажется, что далеко не все идеи РПЦ выражаются тов. Чаплиным и выражаемые тов. Чаплиным идеи не всегда находят реализацию в РПЦ. Ув. тов. Чаплин - человек, делающий самые феерические заявления.  многие давно перестали понимать, какая у него позиция. О том, что творится в голове ув. Чаплина и ему подобных/ (c). :) Кураев вон тоже воспринимается как выразитель неких идей РПЦ. у него другая позиция и другая аудитория.

0

60

Ромашка написал(а):

Ну, мне кажется, что далеко не все идеи РПЦ выражаются тов. Чаплиным и выражаемые тов. Чаплиным идеи не всегда находят реализацию в РПЦ.

От именно. И непонятно, для чего церкви (!!!) нужен клоун в качестве официального её представителя.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Ислам и демократия - вещи несовместные?