Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Нобелевская премия


Нобелевская премия

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

"Эхо Москвы" выдвинули на Нобелевскую премию мира

        Радиостанцию "Эхо Москвы" выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщил 4 октября главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов. "Эхо Москвы" действительно выдвинуто на Нобелевскую премию мира", - написал Венедиктов в Twitter. При этом журналист утверждает, что "понятия не имеет", кто выдвинул.
        По правилам Нобелевского комитета, список претендентов на премию мира остается закрытым в течение 50 лет. Однако те, кто выдвигают кандидатов, могут рассказать об этом. Сообщалось, что в 2010 г. на Нобелевскую премию мира выдвигали российскую правозащитницу Светлану Ганнушкину.

Ссылка

Если это правда, тогда  :cool:

0

22

Нобелевку по медицине дали за стволовые клетки

http://s1.uploads.ru/t/UE6De.jpg

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии или медицине 2012 года. Ими стали британец, профессор Кембриджского университета Джон Гердон и японец, профессор Киотского университета Синъя Яманака.

Ученые получили самую престижную премию мира за «открытие того, что зрелые клетки могут быть перепрограммированы в плюрипотентные». Суть этого явления и основанные на нем технологии в настоящее время лежат в основе всех клинических экспериментов с человеческими стволовыми клетками.

Плюрипотентными называются стволовые клетки, способные развиться в несколько различных тканей. По возможностям дифференцировки они уступают только эмбриональным омнипотентным клеткам, но использование последних в клинической практике строго запрещено в большинстве стран мира по этическим соображениям.

В такой ситуации получение плюрипотентных клеток из соматических (не половых) клеток взрослого организма, по сути, дало единственный стоящий материал для изучения и использования стволовых клеток и послужило развитию клеточной медицины как таковой.

Ссылка

0

23

Нобелевскую премию по физике получили француз Серж Арош и американец Дэвид Уинланд за изучение взаимодействия света с материей.

Имена лауреатов объявил сегодня в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук. Согласно сообщению комитета, исследователи «открыли новую эру в экспериментах в квантовой физике». Сумма премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 млн шведских крон ($1,2 млн). Ученые разделят приз.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Нобелевская премия