ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Новости о мировой паутине


Новости о мировой паутине

Сообщений 21 страница 40 из 91

21

За независимый рунет

Россия не удовлетворена действующей схемой управления интернетом, повторил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. В марте министерство обсудит ситуацию на международной конференции в Мехико и одновременно подумает, как сделать российский интернет более независимым

Неправильно, что весь интернет фактически управляется одной организацией из одной страны, заявил Щеголев, выступая в пятницу в Совете Федерации. Сейчас функции управления интернетом, точнее, доменными именами и адресами в сети, возложены на международную организацию ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) со штаб-квартирой в Калифорнии. Представители России активно обсуждают роль ICANN на конференциях этой организации с прошлого лета, рассказал министр. В очередной раз тему планируется поднять, по его словам, на мартовской конференции в Мехико. В расписании этой конференции (есть на сайте ICANN) действительно фигурирует секция «Будущая структура и управление ICANN».

Похожее заявление министр сделал в январе на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и информтехнологиям. На вопрос «Ведомостей» о том, что именно Россия предлагает изменить в системе управления интернетом, Щеголев в пятницу не ответил напрямую, ограничившись замечанием, что Минкомсвязи на этом пути первопроходец. Предложения России по демонополизации управления интернетом поддерживают Бразилия, Индия, Китай, страны Африки, добавил другой представитель Минкомсвязи, также отказавшись их конкретизировать. Он добавляет: при министерстве будет создана рабочая группа, которая решит, как сделать российский сегмент интернета более независимым и защищенным, в том числе от влияния извне.

ICANN создана в 1998 г. Это некоммерческая организация, но у нее есть контракт с министерством торговли США, согласно которому она должна консультироваться с правительством этой страны. До 2006 г. ICANN была полностью подотчетна правительству США, но затем был подписан более либеральный контракт — в частности, исчезла необходимость отчитываться каждые полгода.

Контракт ICANN с минторгом США трехгодичный и заканчивается в сентябре 2009 г., потом встанет вопрос, продлевать ли его, рассказывает Мария Мокина из Координационного центра национального домена сети интернет (некоммерческая организация, созданная в 2001 г. для разработки правил регистрации доменных имен в домене RU, аккредитации регистраторов и изучения перспектив развития российского национального домена). Она предполагает, что именно с этим связаны заявления Щеголева на тему регулирования интернета: он хочет еще раз обозначить позицию России.

Проблема управления интернетом обсуждается почти на каждой конференции ICANN, но до сих пор никаких решений не принималось, рассказывает представитель Ru-Center (крупнейший регистратор доменных имен в российских зонах) Андрей Воробьев. Представители ICANN подчеркивают, что корпорация не управляет интернетом, а лишь регулирует распределение адресного пространства сети, но это тоже важная функция, требующая активного участия интернет-сообществ и администраций связи всех стран мира, объясняет Воробьев. К 2011 г., когда ICANN, как планируется, полностью выйдет из-под контроля правительства США, должен быть принят новый документ, регламентирующий работу ICANN на основе принципов международного управления системой доменных имен, продолжает он.

Сейчас в работе ICANN участвуют разные государства, а также бизнес и потребители, указывает ее представитель. У России, добавляет он, есть наблюдатель в консультационном комитете ICANN.

Не важно, кто управляет системой доменов и адресов, главное — чтобы процедура их распределения была прозрачной, а система стабильно работала, считает совладелец хостинг-провайдера «Мастерхост» Леонид Филатов. Домены в зоне ru уже сейчас выдаются и контролируются в России, замечает гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. Монополизация этих функций в руках ICANN до сих пор не влияла на бизнес, согласен представитель другой крупной российской интернет-компании. А вот доменные имена верхнего уровня, наверное, правильнее было бы регулировать на уровне международной организации, не подконтрольной ни одной стране, считает Гришин.

Кто управляет ICANN
20
человек входят в совет директоров ICANN. Среди них нет ни одного чиновника – преимущественно это представители бизнеса. Большинство из них американцы, но также в совете есть представители Норвегии, Индии, Чили, Бразилии, Латвии, Франции, Гамбии.

ссылка

0

22

Медведев делает ставку на рунет.

http://s47.radikal.ru/i117/0904/04/542633d5d6dc.jpg

Президент России поддержит Интернет во время кризиса. Дмитрий Медведев делает ставку на глобальную Сеть и уверен, что "если политическая сила не сможет научиться дружить с Интернетом, она умрет". О том, что волнует интернет-сообщество, президенту рассказал депутат Госдумы, основатель медиа-холдинга New Мedia Stars Константин Рыков, во время встречи Дмитрия Медведева с парламентской фракцией "Единой России".

Дмитрий Медведев известен своим интересом к Интернету. Он первый российский президент, ведущий видео-блог и выступающий за максимальное распространение Интернета в России. Более того, Медведев часто говорит о том, что чиновники должны более активно пользоваться возможностями глобальной Сети.

Встреча с президентом совпала с 15-летием Рунета. Константин Рыков, которого спикер Госдумы Борис Грызлов отрекомендовал как "одного из ярких представителей интернет-сообщества", рассказал, что за эти годы Россия совершила скачок в развитии интернет-технологий. Сегодня аудитория Рунета составляет 50 миллионов человек, работает порядка 200 профессиональных интернет-СМИ, активно развиваются социальные сети.

"Одна из идей, которую мы сейчас собираемся продвигать, – это максимальный перевод всех наших национальных интеллектуальных, литературных достояний в цифровой вид, - рассказал депутат. - Есть возможность и дистанционного обучения. Для многих регионов удаленных это решает проблему, где-то в далекой глубинке что-то и не достать, только с помощью Интернета можно дотянуться до какой-то информации".

При этом президент заверил присутствующих, что Россия будет развивать Интернет на государственном уровне. Поддержал Дмитрий Медведев и разговор о необходимости решить вопрос с авторскими правами, поскольку пока "Интернет и авторское право абсолютно несовместны". "Интернет – это враг авторского права, нужно честно называть вещи своими именами", - заявил президент и подчеркнул, что "Единая Россия", как ведущая фракция в Государственной Думе, должна заняться этой проблемой.

ссылка

0

23

Гуманитарии направо, коммерсанты налево
Концепция закона "Об Интернете" попала в Госдуму

http://i072.radikal.ru/0904/a1/a24024c5eb54.jpg

В комитет Государственной Думы по информационной политике поступил важный документ. Это концепция законопроекта, призванного определить, к каким отношениям в интернете применимо российское законодательство. В общем, это прототип закона об интернете.

Эта история тянется уже несколько месяцев. В октябре 2008 года стало известно, что единороссы заказали Международному исследовательскому институту разработку концепции закона о регулировании интернета. Так на свет появился документ, написанный директором МИИ Астамуром Тедеевым и потенциально могущий заложить основы российского онлайнового права. МИИ, кстати, не впервые разрабатывает законопроекты, но раньше он работал в основном в финансово-правовой сфере.

В документе высказано сразу несколько интересных идей. Первая - опытом западных стран по регулированию интернета в полной мере воспользоваться нельзя. Вторая - переход от саморегулирования к госрегулированию интернета неизбежен. Третья - фактическое отсутствие налогобложения интернет-коммерсантов нарушает конституционные принципы и ведет к бюджетным потерям.

Регулирование по Тедееву может быть жестким, с наделением провайдеров контрольными обязанностями, либо с элементами жесткого. Концепция не подразумевает третьего варианта.

Зато для бизнеса заготовлен сюрприз. Концепция предлагает регулировать разные части Рунета по-разному, так сказать, разбив его на две части.

Одна половинка называется гуманитарной. В ней будет действовать диспозитивный метод регулирования. В переводе с юридического на русский это означает, что стороны отношений являются равноправными и могут сами решать возникающие между ними вопросы. Ярким примером такого регулирования являются гражданско-правовые отношения, в которые государство, в общем-то, не вмешивается.

Вторая половинка, экономическая, включает в себя, собственно, электронную коммерцию и будет жестко регулироваться. В документе говорится, что необходимо устранить пробелы законодательства в отношении электронных денег, онлайновых платежных систем и интернет-телевидения. Вполне вероятно, что их жесткое регулирование коснется в первую очередь.

Газета "Ведомости" уточняет, что в экономическую "зону" не попадут сайты, зарабатывающие на интернет-рекламе. В этой связи интересно, например, понять, по каким нормам должны работать "Одноклассники", которые половину средств зарабатывают на рекламе, а половину - на платных услугах. Напомним, что по всем признакам социальная сеть - это гуманитарный проект.

Кроме того, в концепции довольно сильно размыты рамки гуманитарного сектора. В документе написано, что гуманитарные отношения формируются при свободном доступе к информации, а также ее открытом сборе, обработке и распространении. Возникает вопрос - в каком секторе Рунета находятся в таком случае интернет-СМИ, использующие подписку или механизм платного доступа к части контента?

Так или иначе, на законе об интернете все не закончится. После его принятия концепция предлагает править другие законы, приводя их в соответствие новой схеме.

ссылка

0

24

Первый глобальный компьютерный вирус отмечает 10-летний юбилей

"26 апреля 1999 года произошла глобальная компьютерная катастрофа: по различным данным, пострадало около полумиллиона компьютеров по всему миру, никогда еще последствия вирусных эпидемий не были столь масштабными и не сопровождались такими глобальными убытками", - вспоминает вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Евгений Асеев.

По его словам, тогда оказались уничтожены данные на жестких дисках, а на материнских платах некоторых машин было повреждено содержимое микросхем BIOS.

"Этот вирус послужил некой поворотной точкой в восприятии компьютерных угроз пользователями. Это был первый вирус, который нанес урон не только данным, находящимся на заразившейся машине, но и вывел из строя некоторые компьютеры целиком. В том случае, если BIOS нельзя было переписать заново, компьютер можно было выбрасывать на помойку", - отмечает в свою очередь руководитель отдела антивирусных разработок и исследований компании "Доктор Веб" Сергей Комаров.

Свое название CIH вирус получил от сокращенного имени своего создателя - студента тайваньского университета Чен Ин-Хау (Chen Ing-Hau). Его второе название - "Чернобыль" (Chernobyl) появилось из-за того, что вирус активировался 26 апреля - день катастрофы на Чернобыльской АЭС.

"Автор вируса сделал так, что, проникая на машину, вирус не производил никаких вредоносных действий. Он выжидал 26 апреля каждого года (именно в этот день взорвалась АЭС в Чернобыле, поэтому некоторые называют этот вирус "Чернобыль") и тогда срабатывал", - говорит Комаров из "Доктор Веб".

Евгений Асеев из "Лаборатории Касперского" напоминает, что вирус "Чернобыль" впервые был обнаружен на Тайване в июне 1998 года - автор вируса Чен Ин-Хау заразил компьютеры в местном университете. Через некоторое время CIH выбрался за пределы Тайваня: Австрия, Австралия, Израиль и Великобритания оказались в числе первых стран, охваченных эпидемией. Позднее вредоносный код был зарегистрирован и в нескольких других странах, в том числе в России.

Полагают, что появление зараженных файлов на нескольких американских web-серверах, распространяющих игровые программы, и послужило причиной глобальной вирусной эпидемии.

Отсутствие официальных жалоб со стороны тайваньских компаний позволило Чену в апреле 1999 года избежать наказания. Более того, "Чернобыль" сделал его знаменитым: благодаря написанию вируса Чен Ин-Хау получил престижную работу в крупной компьютерной компании.

Чен Ин-Хау был арестован только 20 сентября 2000 года.

Десять лет спустя. Современные угрозы

По словам руководителя отдела антивирусных разработок и исследований компании "Доктор Веб" Сергея Комарова, впоследствии появлялись вирусы, схожие с "Чернобылем" по привязанности к определенной дате, однако такого вреда компьютерам они не наносили.

"Объясняется это, скорее всего, тем фактом, что современным вредоносным программам нет смысла выводить компьютер из строя - он важен для них как ресурс, они на нем работают, скрывая свое присутствие и принося доходы киберпреступникам", - полагает Комаров.

"Давно ушли в прошлое те времена, когда компьютерные преступники, подобно Чен Ин-Хау, создавали вирусы, стремясь самоутвердиться и прославиться. Деяния современных киберпреступных сообществ невозможно квалифицировать как простое хулиганство: за прошедшие годы виртуальные мошенники отточили мастерство и преследуют максимально приземленную цель - обогащение. Причем виртуальные мошенники зарабатывают криминальным путем очень серьезные деньги", - подтверждает Евгений Асеев из "Лаборатории Касперского".

По его словам, схема действия вируса Chernobyl предполагала два сценария: в лучшем случае - удаление из памяти компьютера всей информации, в худшем - полный вывод его из строя. Картина современных угроз кардинально изменилась и поражает своим разнообразием: "руткиты", социальные сети, онлайн-игры, "ботнеты" - области и технологии, составляющие далеко не полный перечень источников компьютерных угроз. "Кибермошенники действуют все более непредсказуемо и изощренно", - констатирует Асеев.

По его словам, сегодня "производство" вредоносных программ поставлено на поток, аналитики "Лаборатории Касперского" ежедневно детектируют более 17 тысяч новых вирусов.

Лидируют "троянцы", ворующие личные данные пользователя и передающие своим "хозяевам" номер кредитной карточки владельца зараженного компьютера.

Далее следуют "руткиты", одни из самых опасных в рейтинге вредоносов: они обеспечивают неограниченный спектр возможностей для организации комплексных атак.

Для продвижения новых услуг, рекламы и попутных сервисов интернет-компании активно используют потенциал социальных сетей. В минувшем году в эпицентре многочисленных атак оказались "Одноклассники" и "В контакте", одни из самых "лакомых кусочков" для виртуальных мошенников.

Колоссальными темпами развивается рынок онлайн-игр. Сместив "троянцев", атакующих пользователей систем онлайн-платежей и банкинга, на первое место вышли игровые "троянцы", в которых применялись новые технологии, в том числе механизм заражения файлов и распространение на съемных накопителях. Эти же "троянцы" использовались для организации "ботнетов" (botnet - сеть, состоящая из зараженных компьютеров).

"Слово "ботнет", которое несколько лет назад встречалось исключительно в лексиконе сотрудников антивирусных компаний, в последнее время стало известно практически всем. Сегодня "ботнеты" - основной источник распространения спама, DDoS-атак, рассылки новых вирусов", - отмечает Асеев.

Чтобы обезопасить себя от возможных угроз, эксперты рекомендуют пользователям проявлять осторожность и быть предельно внимательными.

"Не открывайте подозрительные ссылки, присланные незнакомыми контактами, проверяйте информацию, полученную от "друзей", не используйте простые пароли и не вводите их нигде, кроме доверенных ресурсов, а также регулярно устанавливайте обновления операционной системы и антивирусного ПО", - советует вирусный аналитик "Лаборатории Касперского" Евгений Асеев.

ссылка

0

25

Yes, I CANN!
США перестали быть главными в Интернете

30 сентября 2009 года Министерство торговли США и организация ICANN, отвечающая за координацию интернет-адресов и управление системой доменных имен, подписали историческое соглашение. Теперь ICANN будет отчитываться не перед властями США, а перед сетевым сообществом.

ICANN появилась на свет в 1998 году и первым делом демонополизировала рынок регистрации доменных имен - эту услугу тогда предлагала только одна компания. Благодаря этому возникли сотни регистраторов доменов, конкурирующих друг с другом и, соответственно, снижающих цены до уровня рыночных.

В 1998 году было заключено и соглашение о партнерстве, которое наделяло американское министерство надзорными функциями по отношению к ICANN. Сама ICANN должна была регулярно отчитываться перед правительством, точнее - перед Администрацией по национальным телекоммуникациям и информации при министерстве торговли США.

Теперь отчеты каждые три года будут с любопытством изучать члены Правительственного консультативного комитета (GAC) при ICANN, где американцам отведено хоть и постоянное, но лишь одно место.

Вся революция (а IT-обозреватели ее иначе не называют) уместилась на четырех листах и подействовала на мировое сообщество, как хорошее успокоительное. Пол Левинс, вице-президент ICANN выразил общие чувства следующими словами: "под контролем единственного правительства находился по-настоящему важный ресурс". Теперь хозяев не счесть - ICANN будет полагаться не только на министров со всего мира, но и на частные компании. Кое-где новую схему работы уже назвали "приватизацией".

Впрочем, связи ICANN и правительство США все еще сильны. ICANN все еще выполняет госконтракт, в рамках которого действует IANA - организация, непосредственно распределяющая зарезервированные имена и номера в Интернете. Этот контракт был заключен в 2003 году и утратит свою силу в 2011.

Взгляд со стороны

Cтоит сказать, что новый интернет-порядок серьезно подорвет позиции сторонников создания Большого Российского Файрволла и создания Независимого Российского Интернета. Одним из их основных аргументов был надзор властей США за деятельностью ICANN и проистекающая отсюда угроза национальной безопасности.

Правда, России в совете GAC места пока не нашлось. Более того, всего за два дня до подписания нового соглашения российские чиновники и представители IT-отрасли собрались на первое открытое заседание другого совета - "по вопросам использования и развития информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Судя по отчету с заседания, этот орган создан Минкомсвязи в мае специально для того, чтобы обсуждать несправедливость ICANN по отношению к России. Официальную версию сообщил министр связи Игорь Щеголев: "Все это время мы наблюдали со стороны, для того чтобы сформулировать свою позицию связанную с управлением адресацией в Интернете. Со стороны часто виднее".

Так или иначе, именно на этом заседании была представлена схема реформы ICANN, реализованная через два дня. И именно на этом заседании было предложено все-таки попытаться вступить в GAC. Резонно - пока министр связи наблюдал со стороны, в GAC перебралась вся карта мира - от Китая до королевства Тонга.

ссылка

0

26

Миллионы российских пользователей заразились "трояном"

В России набирает обороты эпидемия компьютерных вирусов семейства Trojan.Winlock. "В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов", - сообщает российский разработчик средств информационной безопасности компания "Доктор Веб".

подробности

0

27

Enigma написал(а):

подробности

:rofl:

Добавим, что на сайте разработчика размещена форма для разблокировки, которая помогает бесплатно найти необходимый код.

аха.. давайте ещё к ним на сайт сходим.. скачаем ишо разок!! :rofl:

0

28

Альб, а чиво ты смеешься-то, я дважды попалась :'(  ежели бы не Ляхтырдым, даже боюсь представить, чтобы тогда было... :disappointed:

0

29

Провайдеры будут отвечать за скаченный абонентом нелегальный контент

Власти намерены наказывать интернет-провайдеров за передачу нелегального контента, который скачивают и раздают их абоненты.

Антипиратские поправки в Гражданский кодекс (ГК), подготовленные «Системой масс-медиа», рассмотрит 12 марта межведомственный совет (в него входят представители Минкультуры, Минкомсвязи, МВД и Минэкономразвития), рассказал источник в одном из подразделений АФК «Система».

Источник в Минкультуры подтвердил: на совете будет обсуждаться ответственность интернет-провайдеров за действия пользователей, раздающих контрафакт. Президент холдинга «Система масс-медиа» Андрей Смирнов знает об этом заседании, по его мнению, поправки в ГК необходимы, что подтверждает и мировой опыт: Digital Millenium Copyright Act в США и закон «Творчество и интернет» во Франции предусматривают ответственность третьих лиц при нарушении исключительных прав.

Юридический советник Гильдии продюсеров Сергей Семенов отмечает, что в законодательстве не предусмотрено ответственности провайдеров за действия абонентов, т. е. за прокачку пиратского трафика, а поправки позволят привлекать их к ответственности по Административному, Гражданскому и Уголовному кодексам.

Максимальное наказание за нарушение авторских и смежных прав, предусмотренное статьей 146 УК, - шесть лет лишения свободы; ему могут подвергнуться топ-менеджеры провайдера. Но правообладатель должен будет уведомить провайдера о нарушении его клиентом закона - репрессии начнутся, только если провайдер не пресечет правонарушения.

ссылка

:sceptic: Балин.

0

30

От с.у.к.и.(((

Отредактировано koe-kto (Вторник, 9 марта, 2010г. 10:56:34)

0

31

RapidShare начал борьбу с интернет-пиратами

http://s50.radikal.ru/i130/1003/8d/4b726e02c7f3.jpg

Популярный файловый хостинг RapidShare начал закрывать учетные записи пользователей, которые выкладывают и скачивают нелегальный контент. Усиление борьбы с нарушителями стало результатом давления на сервис со стороны владельцев авторских прав.

Сервис также начал записывать IP-адреса наиболее активных пользователей, которые выкладывают и скачивают пиратский контент.   o.O

RapidShare является одним из крупнейших хранилищ файлов в интернете. Многие пользователи используют ресурс для размещения контента, защищенного авторскими правами. Чаще всего пираты делятся с другими пользователями музыкой, фильмами, записями телепередач, а также компьютерными играми и программным обеспечением.

Против сервиса регулярно выдвигаются обвинения в нарушении авторских прав. Его ежедневная аудитория составляет 42 миллиона человек.

ссылка

0

32

У видеосервиса YouTube возникли неполадки.

http://s04.radikal.ru/i177/1003/4e/c5473a0e53ca.jpg

Некоторое время YouTube не работал у пользователей всего мира. Страница видеосервиса выдавала ошибку Http/1.1 Service Unavailable. К 15.30 мск сервис заработал.

YouTube был создан в 2005 году бывшими сотрудниками PayPal Чадом Харли, Стивом Ченом и Джоудом Каримом. В ноябре 2005 года популярный сервис, куда зарегистрированные пользователи могут выкладывать свои видеоролики, выкупила компания Google, теперь он является дочерним подразделением поисковика. Сумма сделки составила $1,65 млрд.

Офис YouTube располагается в Сан-Бруно (штат Калифорния).

В октябре 2009 года топ-менеджмент Google объявил, что ежедневное количество просмотров видеороликов на сайте YouTube превысило 1 млрд.

По цензурным соображениям доступ к сервису закрыт в Китае, Марокко и Таиланде и ограничен в Турции.

ссылка

0

33

Интернет приравняли к наркотикам

http://s46.radikal.ru/i113/1003/20/ee9d21bf0d3a.jpg

Интернет штука опасная, что доказано. Однако привязанность к Сети чревата не только потерей конфиденциальной информации через социальные сети, но и появлением настоящей зависимости пользователей от этих сервисов в частности, а также интернета в целом. Именно от такой зависимости начали лечить британских подростков.

Первая в Великобритании клиника, где лечат молодежь, зависимою от интернета и видеоигр, открылась в Лондоне. Она работает на базе частной психиатрической больницы Capio Nightingale. Лечиться в ней будут дети старше 12 лет, чья привязанность к Сети или видеоиграм угрожает здоровью. По мнению руководителей учреждения, основная часть пациентов придется на долю подростков 15-17 лет.

Руководитель клиники Ричард Грэхэм подчеркивает, что в настоящее время подобные зависимости уже лечат в других клиниках. Однако они посвящены избавлению пациентов от широкого круга всевозможных зависимостей, и ни одна не ограничивается лишь интернет-зависимыми пациентами.

Отметим, что пока нет четких критериев, определяющих зависимость от интернета и видеоигр. Мало того, ученые еще не решили, считать ли излишнюю привязанность к цифровой технике и электронике болезнью.

С этим явно стоит поторопиться. Ведь привязанность пользователей к достижениям цифрового века начинает пугать. Так, молодежь не может расстаться с любимыми мобильными гаджетами даже в постели.

ссылка

0

34

Россиян заставят прописаться по электронному адресу

http://i053.radikal.ru/1003/81/eb11ba211734.jpg

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев предложил приравнять адрес электронной почты к паспортным данным, чтобы помочь гражданам общаться с государством. С этой инициативой министр выступил на заседании правительственной комиссии по развитию рынка электронных услуг. "Мы полагаем, что при современном развитии общества к стандартным атрибутам идентификации гражданина, таким как номер паспорта, место регистрации, почтовый адрес, вполне можно будет добавить и электронный почтовый ящик", - цитирует министра BFM.ru.

По мнению главы Минкомсвязи, электронная почта может стать эффективным каналом взаимодействия госорганов с гражданами. Он привел пример зарубежных стран, которым такая практика предоставления электронных услуг позволила сэкономить средства госбюджета. В частности, в Индии, после введения электронных услуг по налогам их сбор возрос на 125%. А в Канаде, как отметил Щеголев, стоимость предоставления услуг в электронном виде в 44 раза меньше, чем в традиционном.

В то же время эксперты указывают, что на пути внедрения предложения министра существует ряд препятствий. На данный момент e-mail не фигурирует в законе о персональных данных. Соответственно, необходимо сперва принять поправки, определяющие email, как один из идентификаторов личности гражданина РФ.

ссылка

0

35

В интернете появилась социальная сеть для вампиров

Пока соцсеть работает в тестовом режиме и обладает не всеми запланированными функциями. В будущем пользователей предполагается привлекать нестандартными методами, в том числе с помощью выдачи свидетельств о пользовании земельными наделами

В рунете открылась первая социальная сеть для нелюдей nuara.ru, ориентированная в первую очередь на вампиров. Об этом сообщается в пресс-релизе создателей соцсети. Потенциальными пользователями ресурса станут рунетчики, считающие себя жителями параллельных миров. На главной странице уточняется, что речь, помимо вампиров, идет о шишигах, оборотнях, обормотцах и других нелюдях. По полнолуниям пользователям социальной сети обещан шабаш, сообщает Фокус.

Пока соцсеть работает в тестовом режиме и обладает не всеми запланированными функциями. В будущем пользователей предполагается привлекать нестандартными методами, в том числе с помощью выдачи свидетельств о пользовании земельными наделами в параллельном мире.

Сеть Nuara.ru является частью петербургского проекта «Мультер», создатели которого с 2003 г. описывают несколько «частных вселенных». В рамках проекта существуют мультстудия, серия книг, браузерная игра и виртуальная музыкальная группа. Сами авторы заявляют, что и «Мультер», и Nuara.ru объединяет «тяга к убеганию от действительности».

ссылка

0

36

Enigma написал(а):

речь, помимо вампиров, идет о шишигах, оборотнях, обормотцах и других нелюдях.

А, обормотцев-то на улицах полно!  :D

0

37

У Госдумы будет шокирующе дорогой сайт за 7 млн.

Российское правительство выделяет десятки миллионов рублей на несуществующий суперкомпьютер, прокуратура отключает крупнейший торрент-портал рунета, а также грозит провайдерам санкциями за пользователей-пиратов и жестоко наказывает за использование контрафакта. Государственная Дума тем временем решила обновить свой сайт, заплатив за это соответствующим специалистам почти семь миллионов рублей.

Заявка, в которой описаны условия конкурса на разработку сайта Госдумы, уже выложена на сайте госзакупок. Точная сумма, которую планируется потратить из госбюджета на обновление сайта нижней палаты парламента, составляет 6 915 000 рублей.

Принять участие в конкурсе могут как юридические, так и физические лица. Срок подачи заявок истекает 18 мая. Победитель конкурса станет известен первого июня, а сайт должен быть готов к 3 декабря. Организатором конкурса является Аппарат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Целью создания нового сайта Госдумы является качественное обновление облика нижней палаты парламента в интернете. Для этого планируется использовать новейшие дизайнерские и программные решения, а также современные веб-сервисы.

ссылка

:angry:

0

38

Enigma написал(а):

Принять участие в конкурсе могут как юридические, так и физические лица.

надо другу посоветовать и долю с выигрыша

0

39

Enigma написал(а):

Победитель конкурса станет известен первого июня, а сайт должен быть готов к 3 декабря.

ну чтож как в анегдоте 3 лимона мне три тому кто проводит конкурс и один тому кто реально будет его делать  :dontknow: ,

думаю обычный "отмыв" денег, банковские порталы которые на много серьезнее  по защите стоят в разы дешевле

0

40

Первые сайты заработали в доменной зоне РФ 

Первые интернет-сайты начали работать в кириллической доменной зоне РФ. Об этом сообщил директор координационного центра национального домена в сети Интернет Андрей Колесников.
Первые ресурсы называются «Президент.рф» и «Правительство.рф». Колесников уточнил, что теперь их можно набирать в браузере или в любой поисковой системе, используя сразу русский язык, а не латиницу, как это было до сих пор.

ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Новости о мировой паутине


Создать форум. Создать магазин