ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Кстати.. А Вы знаете???


Кстати.. А Вы знаете???

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

вот попробую открыть тему....
то что происходит.. явно со многими из нас.. и в нашей жизни!!!
всякие интересности!!!
тоесть..
название темы!!!
Кстати.. А Вы знаете??? что таксисты оказываются выполняют довольно странные но в какой то степени полезные услуги!!!
я ездил на природу.. не давно..
ну естественно.. что возвращаться за рулем..  не всегда представляется возможным..
и вот.. оказывается!!!
что у таксистов существует специальная услуга.. "трезвый водитель"...
это примерно.. приезжает водитель.. трезвый.. и перегоняет твою машину!! (вместе с тобой)..

или например..
я захотел пива.. в магазин идти.. лень!!!
пожайлуста!!!
они привезут бутылку пива.. возьмут за нее стоимость.. плюс за доставку!!! (скажем.. 70 руб. за пиво + 60 за доставку)...
очень удобно!!! не правда ли??
причем.. у них есть на все расценки..
звонишь диспетчеру.. и пожайлуста!!! :cool:

0

2

таксисты с советских времён не изменились.. :D

0

3

Фридерик Шопен (Frédéric Chopin, 1810–1849) — польский композитор, пианист.

я честно говорю..
узнал что он польский.. буквально пару минут назад!!! :unsure:

я до сих пор считал.. что это Австрийский композитор!!
во всяком случае.. так нам говорила училка по музыке.. в школе :angry:

0

4

траволта написал(а):

Фридерик Шопен (Frédéric Chopin, 1810–1849) — польский композитор, пианист.

а я знала что он польский, только он не жил в Польше... я вообще про Шопена много чего знаю... я именно из-за него(вернее из-за его музыки) поперлась в музыкалку учиться  :D  только это было очень давно.

0

5

Derzk@Я написал(а):

а я знала что он польский,

и ты до сих пор молчала??? :angry:
это просто невероятно!!!... я просто не могу в это поверить.. ты!!! ДА КАК ТЫ МОГЛА??? :huh:

:D

0

6

траволта написал(а):

Кстати.. А Вы знаете???

я первый участник на данном проекте.. кто использовал при регистрации русские буквы при наборе ника!!!
до этого (по умолчанию) другими пользователями использовалась латиница!!! [взломанный сайт]

0

7

траволта написал(а):

я первый участник на данном проекте.. кто использовал при регистрации русские буквы при наборе ника!!!
до этого (по умолчанию) другими пользователями использовалась латиница!!!

а вот и нет! Альб был первым! :playful: ))))

0

8

Ниче подобного!!!
я регил свой ник.. когда сервис еще не предоставлял такой возможности!!
я тогда использовал регистр..
просто меняя русские буквы вперемешку с латиницей!!! [взломанный сайт]

0

9

траволта написал(а):

я первый участник на данном проекте.. кто использовал при регистрации русские буквы при наборе ника!!!до этого (по умолчанию) другими пользователями использовалась латиница!!!

Zlata написал(а):

а вот и нет! Альб был первым!  :playful:  ))))

Да уж, не удалось присвоить пальму первенства  :rofl:

0

10

Вот что недавно узнала:

О соевом соусе

Соевый соус – король японской кухни, это сомнению не подлежит. Японские повара используют его буквально в любом блюде, ну кроме разве что сладостей, и именно соевый соус придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Рецепт приготовления соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем. Делают его следующим образом:
- выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы;
- полученную смесь заливают водой и подсаливают;
- затем всю эту массу вывешивают или выкладывают на солнце в специальных мешках;
- в таком состоянии соя подвергается естественной ферментации больше года, а стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в итоговые ёмкости.

Сказать, что данный технологический процесс в настоящее время не выдерживает критики, т.к. не успевает за растущими аппетитами потребителя, значит не сказать ничего. И вот благодаря современным технологиям стало возможным несколько ускорить процесс получения соуса – для этого необходимо добавить в сухую смесь пшеницы и сои бактерии рода Aspergillius, что приведёт к ускорению процесса ферментации аж в 12 раз! Т.е. вместо года соевый соус можно будет получить уже через месяц. Ферменты расщепляют соевый белок, в процессе брожения пшеничного крахмала образуется сахар, придающий соевому соусу сладковатый вкус.

Однако современные дельцы пошли ещё дальше и принялись готовить соевый соус с куда меньшими затратами и за более короткое время, разводя всего-навсего специальный соевый концентрат водой или же варить соевые бобы с серной (!) или соляной (!) кислотой. После такой варки кислая реакция гасится щелочью и при этом образуются весьма вредные для здоровья вещества, которые затем трудно выделить и удалить из готового продукта. Ещё большему риску подвергаются работники, занятые на такого рода производстве, и состояние окружающей среды, на которую выделение ядовитых кислотных паров оказывает не самое лучше влияние…

И тем не менее именно таким соусом на данный момент заполнены прилавки магазинов «средней руки», а благодаря тому, что стоит он буквально копейки, то популярность этот соус завоевал вполне достаточную, чтобы обеспечить своим создателям безбедное существование.

Каким же образом можно уберечь себя от покупки такого вот суррогата? Во-первых, не покупать соус на всяких рынках и ярмарках, а довериться более проверенным поставщикам, т.е. централизованным магазинам. Во-вторых, при покупке следует обратить внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки, т.к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства. Нужно ли говорить, что бутылка должна быть белой и абсолютно прозрачной?

Далее следует внимательно изучить этикетку: в составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%. Ну и, разумеется, соус должен быть приготовлен методом натурального брожения, о котором говорилось выше. Однако, этикетка это ещё не всё: теперь нужно внимательно рассмотреть, что же находится в бутылке. Настоящий соевый соус, налитый тонким слоем, имеет светло-коричневый цвет и совершенно прозрачен, в отличие от соуса, приготовленного из концентрата, который практически чёрный по цвету и уж тем более не прозрачен.

Готовый и качественный соус не нуждается в консервантах и может храниться очень долго, а также содержит множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В определённой степени соевый соус обладает омолаживающим эффектом: он способен замедлять старение организма за счёт блокирования свободных радикалов, а также способствует улучшению кровообращения.

Источник

Вот так вот  :'(

0

11

Zlata написал(а):

Альб был первым!

Альб появился позже... Димасик, Гыдыка были первыми и еще кто-то...

0

12

Derzk@Я написал(а):

Альб появился позже... Димасик, Гыдыка были первыми и еще кто-то...

Арт?

0

13

Zlata написал(а):

Арт?

во точно, самый первый был АРТ  :yep:

0

14

Zlata написал(а):

Арт?

Derzk@Я написал(а):

во точно, самый первый был АРТ  :yep:

вы как в космосе!! :D
причем тут Арт???

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


*


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Кстати.. А Вы знаете???


Создать форум. Создать магазин