Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Свобода слова и уважение чувств верующих


Свобода слова и уважение чувств верующих

Сообщений 61 страница 80 из 247

61

Ту важно помнить, на что слетаются вороны ;)

0

62

Leda написал(а):

на что

спасибо, Аня

0

63

Zlata написал(а):

спасибо, Аня

А мне то за что? Не мне вороны мерещатся)) Иногда полезно учитывать все стороны объекта, с которым хочется сравнить (оскорбить) оппонента.   ^^

Отредактировано Leda (20-08-2011 00:52:25)

0

64

Вороны Одина.
Хугин и Мунин, Мысль и Память.

http://savepic.org/2089586.jpg

0

65

Leda написал(а):

Ту важно помнить, на что слетаются вороны

А на что слетаются умные вороны?)) По-моему, они орехи любят.))

Delia написал(а):

Вороны Одина.

Та самая белая Ворона?)))) И что она олицетворяет - Мысль или Память?))

0

66

koe-kto написал(а):

А на что слетаются умные вороны?)) По-моему, они орехи любят.))

Я вчера думала, как бы это объяснить потактичнее. Но что-то только Optime olere occisum hostem Вителлина в голову приходило.
Кто не боится, что его чувства будут задеты, может сам перевод поискать))

koe-kto написал(а):

Та самая белая Ворона?

В Эддах масть Воронов не уточняется. Но, мне кажется, что Белый Ворон - это Мысль)).

0

67

Delia написал(а):

Optime olere occisum hostem

Экие вы с Ледой стали кровожадные)))

0

68

koe-kto написал(а):

Экие вы с Ледой стали кровожадные)))

Это не я, это мое подсознание, которое мне цитаты выдает.
К тому же, я не живых людей имела в виду. Уже больше века прошло с тех пор, как Ницше заметил, что Бог умер.

0

69

Delia написал(а):

Уже больше века прошло с тех пор, как Ницше заметил, что Бог умер.

А был ли мальчик?))

Вон Клод Ворлион, более известный как Раель (Раэль), самолично встречался с инопланетянами (Элохимы), которые-то и "занесли" бога на Землю)))

Согласно учению Раеля (Раэля) некие инопланетные гуманоиды “слепили” землян при помощи генной инженерии. Пришельцы из космоса именовались “Элохим”: это слово встречается в дневнееврейском тексте Библии и “было неправильно переведено словом “Бог”. Раэльянское движение также утверждает, что Иисус Христос “был воскрешен Элохимами с использованием передовой техники клонирования”.

Раел может объяснить по-своему любое описанное в Библии событие. Всемирный потоп, например, произошел, когда пришельцы на своем космическом корабле врезались в нашу планету, что вызвало появление высокой приливной волны, уничтожившей все живое. Вавилонская башня была огромной космической ракетой. Красное море расступилось оттого, что туда попали выхлопные газы НЛО.

На горе Синай появились пришельцы на космическом корабле, – это они прилетали навестить Моисея, а вовсе не Господь. Стены Иерихонские рухнули под воздействием сложного аппарата пришельцев, излучавшего сверхзвуковые волны. Длинные волосы Самсона – это особые телепатические антенны, которые позволяли ему поддерживать связь с его внеземными создателями. На Ноевом ковчеге было радиоустройство с атомной силовой установкой – для приема и передач сообщений от этих космических существ; алтарные трубы на самом деле служили усилителями для этого приемника-передатчика. Это всего лишь несколько примеров странного «богословия» Раела.

Четвертым человеком в раскаленной печи, спасшим Седраха, Мисаха и Авденаго, был один из этих пришельцев; колесница, на которой пророк Илия вознесся на небо, на самом деле была космическим кораблем, а кит Ионы – подводной лодкой.


Он утверждает, что три мудреца были приведены в Вифлеем НЛО. В должное время эти пришельцы-созидатели открыли свою истинную сущность Иисусу и познакомили его с научными технологиями, которые люди его времени рассматривали как чудеса. Когда Христос ходил по воде, это достигалось путем направленного антигравитационного луча. Когда он восстал из мертвых, его оживили эти дружески настроенные инопланетяне.


Переходя к Евангелию, Раэль утверждает, что языки пламени во второй главе Деяний апостолов были видимым проявлением усиленных телепатических волн, которые запечатлели в умах апостолов знание других языков, чтобы распространять правду Господню.

Тех, кто ищет успокоения в загробной жизни, Раэль уверяет, что после смерти каждая частица тела обретает способность к перевоплощению. Большое жюри бессмертных пришельцев регулярно собирается, чтобы решить, кто из тех, кто жил на Земле, достоин другой жизни. Существует надежда, что после смерти тот, кто искренне верит в существование пришельцев, получит возможность жить вечно на планете «бессмертных». С другой стороны, те, кто не обращал внимания на послания пришельцев, могут быть подвергнуты полному уничтожению.

Кстати, Делия, они как раз развивают духовные, чувственные медитации, которые позволяют им контактировать с теми самыми пришельцами. Рекомендую))

Нет, ну а что, мне их принципы нравятся

1.   Равенство полов. Свобода проявления сексуальности.
2.   Одна из важнейших задач человечества — развитие науки и техники. Раэлиты выступают за снятие каких-либо запретов на клонирование и использование генетических манипуляций.
3.   Мир материален. Бога нет. Но на определенном этапе технологического развития цивилизация сможет развиться до «цивилизации богов». Элохимы — одна из таких цивилизаций. Предназначение человечества — достичь уровня развития Элохимов.

Особенно пункт 2. :)

Отредактировано koe-kto (20-08-2011 15:42:29)

0

70

koe-kto написал(а):

Пришельцы из космоса именовались “Элохим”: это слово встречается в дневнееврейском тексте Библии и “было неправильно переведено словом “Бог”.

Абсолютно неправильно))
На иврите бог - "эль" или "элох". Элохим - множественное число, означает "боги". Уже не одно поколение теологов придумывает специальные правила грамматики для того, чтобы доказать, что в Библии имелся в виду одни Бог, а не несколько.

koe-kto написал(а):

они как раз развивают духовные, чувственные медитации, которые позволяют им контактировать с теми самыми пришельцами. Рекомендую))

Не, спасибо. Меня не интересуют подобные опыты с целью подтверждения уже существующей теоретической гипотезы. Сначала практика - потом, если получится, теория на ее основе.
Но вообще понравилось. Трактовка ничуть не хуже общепринятой. И столь же доказательная.

0

71

koe-kto написал(а):

А на что слетаются умные вороны?)) По-моему, они орехи любят.))

Я именно об орехах и говорила)))

0

72

Delia написал(а):

Абсолютно неправильно))На иврите бог - "эль" или "элох". Элохим - множественное число, означает "боги".

Тогда тем более правильно!))) Пришелец же был не один, поэтому - боги)

0

73

"Призрак инквизиции"

Неосторожное высказывание протоиерея Всеволода Чаплина вызвало волну бурных обсуждений среди блогеров и представителей российского культурного сообщества.

http://s50.radikal.ru/i129/1109/7e/99fb10e372c0.jpg

Поводом для явления призрака святой инквизиции перед возмущёнными блогерами послужило интервью протоиерея одной из радиостанций. Честно говоря, ничего скандального в самом интервью не было: о. Всеволод вёл речь о том, что общество «должно серьёзно подумать, может ли быть легальной пропаганда преступных действий взрослых по отношению к детям». «И если эта пропаганда сама по себе преступна, то нужно осудить эти действия», — заявил он и попался на провокативную реплику ведущего, который не без сарказма заметил, что тогда и Набокова с Маркесом можно записать в пропагандисты. «Давайте изучим, — ответил о. Всеволод. — Это вопрос для серьёзного изучения».
Что сказано, то сказано.

Высказывание Чаплина вызвало бурную реакцию представителей российского культурного сообщества.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой убеждён, что проверка романов «Лолита» Владимира Набокова и «100 лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса на пропаганду педофилии негативно скажется на репутации России за рубежом.
«Есть книги, которые, наверно, не стоит рекомендовать читать детям. К ним относятся „Лолита“ и „100 лет одиночества“. Но в таком случае не надо давать читать детям и „Братьев Карамазовых“, и „Идиота“, и „Войну и мир“. Там много такого, что с точки зрения людей, ищущих и видящих во всём недозволенное, в этих книгах присутствует», — добавил Швыдкой.

Драматург Леонид Зорин поделился своими мыслями о высказываниях Всеволода Чаплина с агентством «Интерфакс».
«Люди, позволяющие себе подобные высказывания, не имеют никакого представления о том, что такое искусство, литература и культура вообще». «Грустно и опасно, что церковь заняла позицию дремучего цензора», — сказал Зорин.

Борис Акунин уверен, что Русской православной церкви не стоит вмешиваться в светские дела, в частности в литературу. «У меня от нашей православной церкви возникает ощущение, что она решила наступить на грабли, на которые наступали католическая и протестантская церкви весь XX век. Судебные процессы над „Лолитой“ Набокова и другими книгами завершились тем, что церковь пришла к тому, что не надо вмешиваться в дела светские и литературные», — сказал писатель. И выразил надежду, что этот опыт будет учтён в России.

Это интересно

0

74

Svetik написал(а):

"Призрак инквизиции"

Да я тут недавно прочитала книжку одного из православных литераторов о вмешательстве Сущностей Потустороннего Мира в нашу жизнь. Где прямым текстом многие писатели, художники и прочие деятели искусства обвинялись в связях с бесами и одержимости. И там же наткнулась на фразу о том, что при всех ошибках католической церкви в одном ей не откажешь - инквизиция обладала точным знанием, как вычислить ведьму или пособника дьявола. Книга была напечатана под патронажем Московской патриархии. И никто крик не поднял. Просто радио и телепередачи чаще доходят до массового слушателя.
Если честно, то есть у меня впечатление, что часть православного клира стоит на позициях самого черного мракобесия и средневековой нетерпимости. Будем надеяться, что у них просто не хватит влияния и власти, чтобы осуществить свои проекты.

0

75

У меня тоже так бывает... скажет кто нибудь что то неожиданное и я ляпаю не подумав, через минуту уже соображаю какую фигню сморозила, но часто бывает поздно... А у ведущего наверное деток своих нет, раз из такой темы цирк с конями устраивает, ведь понятно ЧТО имел в виду священник. Да это и не важно даже кто озвучил суть проблемы, церковь или еще кто... важно что тот, чья прямая обязанность предотвращать подобные действия - молчит, а тот в чьих силах помочь решить проблему видит гораздо большую выгоду (или моральное удовлетворение) в травле неугодного ему "персонажа".... зато в искусстве разбираются на ура. В ж*пу такое культурное общество. :sceptic:

0

76

Leda написал(а):

А у ведущего наверное деток своих нет, раз из такой темы цирк с конями устраивает, ведь понятно ЧТО имел в виду священник.

Ань, вот у меня есть детки. И я считаю гораздо более важным защиту их права на свободу информации, чем защиту их от пропаганды преступлений против детей. Потому что цензура коснется всех, а чтение "Лолиты" (которую лично я терпеть не могу, но это уже дело вкуса), если и приведет кого-то к преступлению, то это будет единичный, исключительный случай. Извращенный ум пищу своим измышлениям может найти и в той книге, которая нормальному человеку покажется безобидной.

0

77

Delia, и ты туда же... причем тут Лолита и вообще классика худ. литературы?! Понятно, что священник имел в виду не это, потому как эта самая худ. литература под понятие "пропаганда" вообще не попадает. Может он вообще не в курсе что это за "Лолита" такая, может он себя имел в виду говоря о "изучении". Да не важно, Оль. Понятно, что если какие то изменения в области цензуры и произойдут, то это не коснется мировых произведений. И этим классикам и мэтрам это тоже понятно было сразу. Но никто не соизволил проявить лояльность, поправить человека или просто пропустить его ляп мимо ушей... все решили заохать как кисейные барышни при виде таракана... только не заметили что он на голове у огра сидит.. Всем непременно понадобилось высказать свое высоко-эстетическое "фи", даже не удосужившись вдуматься в суть проблемы.
А детки твои уже сами под статью попадают, ежели чего... это я не о личностях, а о возрасте. :)

Отредактировано Leda (30-09-2011 00:25:37)

0

78

Протоиере́й (греч. πρωτοιερεύς — первосвященник; от πρώτος — первый + ἱερεύς — священник) — титул, даваемый лицу белого духовенства как награда в Православной церкви. В Московском патриархате протоиерейство даётся не ранее чем через пять лет после награждения наперсным крестом или через десять лет после хиротонии при условии назначения на руководящую должность.

Ань, понимаешь, к чему это я? Это не к деревенскому батюшке пришли интервью брать. И не ты и не я ляпнули не подумав.
Протоиерей - церковный чиновник высокого ранга, нет у него права ляпать в СМИ. Тем более на тему, которая отражает не его личное мнение о каком-то литературном произведении, а взгляд церкви на общественное развитие.
Церковь в России становится серьезной политической силой, и то, куда эта сила стремится столкнуть современное общество, вызывает у меня большое опасение.
С цензурой и политическими преследованиями я в своей жизни сталкивалась лично. А вот с педофилами - ни разу. Из чего я делаю вывод, что это гораздо более распространенное явление.

0

79

Delia написал(а):

Протоиерей - церковный чиновник высокого ранга, нет у него права ляпать в СМИ.

Ой, ну право же! Когда Путин обещал мочить в сортирах, все поржали, а тут давайте начнем окопы рыть  :D
Где чувство юмора-то?

Большее непонимание вызывает попытка устроить бурю в стакане воду, при этом обществу приподнеся все так, что потом мы эту воду выплеснем в Мировой океан - и хана вам всем. Впрочем, я всегда такого не понимала  :dontknow:

0

80

Delia написал(а):

С цензурой и политическими преследованиями я в своей жизни сталкивалась лично. А вот с педофилами - ни разу. Из чего я делаю вывод, что это гораздо более распространенное явление.

Если к тебе не прижимаются в метро, совершенно не означает, что метро не существует. Я сталкивалась. Теперь поспорим какие столкновения могут нанести гораздо больший вред?
На основании поведения нашего культурного бомонда я могу сделать вывод, что борьба с церковью в лице неграмотного и несообразительного протоиерея гораздо важнее чем борьба с педофилией. И в таком ракурсе, российское культурное общество в гораздо большей степени вызывает у меня неприязнь и отвращение, чем религия и церковь.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Свобода слова и уважение чувств верующих