Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Свобода слова и уважение чувств верующих


Свобода слова и уважение чувств верующих

Сообщений 181 страница 200 из 247

181

Я пока не задумывалась над тем что и как можно сделать, что бы прекратить подобный маразм, но мне это резко не нравиться.

0

182

Svetik написал(а):

О защите же чувств атеистов, считает эксперт, в России речь идти не может, да и выступить с такой инициативой в эшелонах власти просто некому.

:D Рассмешила...
Какие "чувства" - имеется ввиду, религиозные - у атеиста?
И как его можно оскорбить, если у него "нет ничего святого", строго говоря? http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif
Если не согласны- приведите пример, естественно, об оскорблении РЕЛИГИОЗНЫХ чувств атеиста.

Но вот то, что именно атеисты очень агрессивно демонстрируют свою псевдоинтеллектуальность и якобы правость во всех абсолютно вопросах морали и этики - наблюдала многократно.

Христианские  патрули и прочяя ересь - не что иное, как поднимающий голову обыкновенный фашизм под разными масками и разными соусами, о чем я много писала, не встречая ни отклика, ни понимания.

Сейчас же под разные маски и воинствующих атеистов, и воинствующих христиан (псевдо) - будут становится новые идеологи обыкновенного фашизма или неофашизма.

Неужели не видно?

Отредактировано Litta-Lo (25-09-2012 12:31:14)

0

183

Litta-Lo написал(а):

Христианские  патрули и прочяя ересь - не что иное, как поднимающий голову обыкновенный фашизм под разными масками и разными соусами, о чем я много писала, не встречая ни отклика, ни понимания.

Здрасте пожалуйста! Я тебя поддерживаю, и о понимании можно было сдалеть вывод из моих перепубликаций и комментариев. И не только моих.

Litta-Lo написал(а):

Рассмешила...
Какие "чувства" - имеется ввиду, религиозные - у атеиста?
И как его можно оскорбить, если у него "нет ничего святого", строго говоря?

Я считаю, что чувства у атеистов есть, и они именно антирелигиозные, что вполне объединяется статьёй в Конституции РФ о свободе совести - человек вправе исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Исходя из этого, вполне можно было бы защить их чувства тем же законом, или издать новый закон, а лучше бы вообще ничего не издавать, т.к. в Конституции и так всё достаточно внятно прописано.

Касаемо же чувств, я лично вполне представляю, какие они, и понимаю наших Кое-ктошу и Кактусончика, которые находят вредным религиозное воззрение у человека. Не значит, что я с ними во всём соглашаюсь, но я понимаю их чувства.

0

184

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 «Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан»

«Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан»: публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Нарушителям будет грозить штраф до 300 тыс. руб., обязательные работы до 200 часов или три года лишения свободы.

Во второй части той же статьи предлагается наказывать за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества.

За нарушение — штраф от 100 тыс. до полумиллиона рублей, 400 часов обязательных работ или пять лет лишения свободы.

В статье, отмечают «Ведомости», оговаривается, что санкции последуют за оскорбление тех религий, которые составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

Ссылка

0

185

Svetik написал(а):

санкции последуют за оскорбление тех религий, которые составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России.

Язычество, значит, входит?  :D

0

186

Svetik написал(а):

Я тебя поддерживаю, и о понимании можно было сдалеть вывод из моих перепубликаций и комментариев. И не только моих.

:dontknow: А мне показалось наоборот, даже  чудились призывы  особенно не выступать! :D Вот тебе и иннет-общение.

Svetik написал(а):

Я считаю, что чувства у атеистов есть

Конечно есть! Но - не РЕЛИГИОЗНЫЕ!
Вот ты пишешь- свобода - АНТИРЕЛИГИОЗНЫХ  чувств, да?

Почему-то чувства верующих не называются АНТИАТЕИСТИЧЕСКИМИ?! Да? Агрессивно звучит, правда?

И "антирелигиозные" звучит верующиму уху точно также, агрессивно.
Они испытывают чувства а-тео- без, вне - Бога.

И пусть себе сколько душе угодно, испытывают. на здоровье.
Но не "анти-", "против", вот что я хочу сказать.

Но твои кое-кто с Кактусончиками - всегда, навязчиво, агрессивно и недоброжелательно навязывают именно свою правоту, свое мировоззрение, свое высокомерие, выравнивая ВСЕХ верующих- а они все поразительно разные во всём - особенно в деталях -такими фразами и отношением- "ну вот, так все они, так они  всегда" - и дальше вместо фактов и доводов, желательно логически обоснованных, идёт переход на личность собеседника и обсуждение недостатков этой личности. И вся печалька... :D

Так что чувства у атеистов, разумеется, есть, и  даже нам их очень выпукло и агрессивно демонстрируют... :rofl:

0

187

Svetik написал(а):

«Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан»: публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний.

Нарушителям будет грозить штраф до 300 тыс. руб., обязательные работы до 200 часов или три года лишения свободы.

Это вначале.

А потом будет это

http://forexaw.com/TERMs/Society/Culture/img240887_4-5_Kazn_vedmyi.jpg

0

188

Кактусончик написал(а):

А потом будет это

Там напрашивается другое мужское лицо... фотошопить только противно.

0

189

Кактусончик написал(а):

Это вначале.

А потом будет это

Именно. Просто страшно за детей, которым придется жить в этом маразме.((

0

190

http://s1.uploads.ru/t/Qmkf4.jpg

Без комментариев)))

Чтобы увеличить картинку, надо кликнуть на неё.

Отредактировано Svetik (26-09-2012 11:15:38)

0

191

Никакого "Этого" потом - не будет. Чушь и полная бредятина. Опя-я-я-ть?!  :D   

Сожжение на кострах- посмотрите какие века!  Папа Павел  Иоанн II уже попросил за преступления Святой Инквизиции прощения у мира!

Я не знаю НИ ОДНОГО случая, чтобы с 19 века кого-нибудь сожгли в христианским мире по религиозным мотивам.

По идеологическим, в стенах Бухенвальда - да.
http://s019.radikal.ru/i630/1209/75/0e7c0dd6ad28.jpg
Подзабыли "подвиги" этих атеистов и мистиков?

Последнее сожжение в огромных размерах в Европе было устроено архиепископом Зальцбургским в 1678 году.

А последнее сожжение на костре еретика (еврея) по приговору "суда веры" состоялось в 1826 году (В это время Пушкин писал "Евгения … И Дело происходило в Америке...

Зато атеисты - отличались: факты: в 1917 году тройки красноармейцев, приезжавшие пить устанавливать народную власть на селе, распинали местного попа или священника на церковных воротах приговаривая : подыхай смертью своего Христа, и местные, кому этот поп отпевал бабушек, крестил родителей и детей, венчал на брак и т.п. - по три дня ходили мимо мучившегося и агонирующего старика, не смея, гады, что-нибудь предпринять...
Так, В Херсонской губернии священника распяли прямо на кресте.
Такие факты бывали в каждой епархии. …
Примеров - множество.
Священник станицы Владимирской Александр Подольский, 50 с лишним лет, окончивший университет по юридическому факультету, был зверски убит за то, что служил молебен.

Читать

Перед тем как его убили, его долго водили по станице, глумились и били его, и потом вывели за село, изрубили его и бросили на свалочных местах, запретив кому бы то ни было его хоронить. Один пожилой прихожанин, желая оградить тело покойного от растерзания его собаками, ночью прошел туда и стал его закапывать, но был замечен пьяными красноармейцами, был тут же изрублен и брошен там же.
Аресты священнослужителей православных церквей производились почти везде, где появлялись и задерживались хотя бы на несколько дней красноармейские части. Аресты эти никогда не оканчивались так благополучно, как в вышеописанном случае с ксендзом римско-католического костела. За православных священников некому было заступиться, и их аресты в лучшем случае кончались заключением в тюрьму, а в худшем - смертью, причем и в том, и в другом случае священнослужители подвергались беспримерным оскорблениям и издевательству. Обычно предъявлялись обвинения в «контрреволюционности», в приверженности «к кадетам» и «буржуям», в произнесении проповедей, осуждающих советскую власть, в служении напутственных молебнов проходившим частям Добровольческой армии, в погребении «кадетов» и т.п., и этого было достаточно для того, чтобы предать служителей Церкви смерти с жестокими мучениями.

Так, в станице Барсуковской весной 1918 года священник Григорий Златорунский, 40 лет, был убит красноармейцами за то, что служил молебен по просьбе казаков об избавлении от красноармейцев.

В станице Попутной протоиерей Павел Васильевич Иванов, 60 лет, прослуживший в этой станице 36 лет, был заколот красноармейцами за то, что в проповедях указывал, что они ведут Россию к гибели.

В станице Вознесенской священник Троицкой церкви Алексей Ивлев, 60 с лишним лет, был убит на площади за то, что сам происходил из казаков и когда-то служил в гвардии.

Священник станицы Владимирской Александр Подольский, 50 с лишним лет, окончивший университет по юридическому факультету, был зверски убит за то, что служил молебен перед выступлениями своих прихожан-казаков против красноармейцев. Перед тем как его убили, его долго водили по станице, глумились и били его, и потом вывели за село, изрубили его и бросили на свалочных местах, запретив кому бы то ни было его хоронить. Один пожилой прихожанин, желая оградить тело покойного от растерзания его собаками, ночью прошел туда и стал его закапывать, но был замечен пьяными красноармейцами, был тут же изрублен и брошен там же.

В станице Удобной священник Федор Березовский, более 50 лет, убит красноармейцами также с запрещением погребать его тело за то, что он отзывался неодобрительно о большевиках.

Священник станицы Усть-Лабинской Михаил Лисицын, около 50 лет, убит, причем перед убийством ему накинули на шею петлю и водили по станице, глумились и били его, так что под конец он уже сам, падая на колени, молил поскорее с ним покончить. Жене его пришлось заплатить 600 рублей, чтобы ей разрешили его похоронить.

Священник станицы Должанской Иоанн Краснов, 40 лет, убит за служение молебна перед выступлением прихожан против большевиков.

Священник станицы Новощербиновской Алексей Малютинский, 50 лет, убит за осуждение красноармейцев в том, что они ведут Россию к гибели, и служил молебен перед выступлением казаков-прихожан.

Священник станицы Георго-Афонской Александр Флегинский, 50 лет с лишним. После того как был избит, с бесконечным глумлением выведен за станицу и убит. Тело его было найдено много времени спустя.

Священник станицы Незамаевской Иван Пригорский, 40 лет, направления крайне левого, в великую субботу выведен из храма на церковную площадь, где с руганью набросились на него красноармейцы, избили его, изуродовали лицо, окровавленного и полуживого вытащили за станицу и там убили, запретив хоронить.

В селе Бешнагырь красноармейцы явились в дом священника Дмитрия Семенова, потребовали еды и после угощения обещали, что священник будет цел, и ушли, но затем прислали за ним, после чего наутро его тело было найдено брошенным за селом.

Таких и более ужасных по подробностям случаев запротоколиро-вано очень много, но изложить их в краткой записке не представляется возможности.

В настоящее время, благодаря расстройству способов сообщения с отдаленными местностями обследуемой епархии, благодаря страшной терроризованности населения и опасений с его стороны нового прихода большевиков, нет возможности собрать сведений о всех случаях насилия и убийствах священнослужителей, но уже теперь в распоряжении комиссии имеется материал об убийствах в пределах этой сравнительно небольшой территории 32 священников, 4 дьяконов, 3 псаломщиков и 1 ктитора, и есть полное основание утверждать, что общее число погибших значительно больше.

Все вышеописанные тяжкие гонения на Церковь и ее служителей, так противоречащие провозглашенному официально большевистской (атеистической) властью принципу свободы вероисповеданий и так возмущающие душу не только верующих, но вообще людей, уважающих чужие мнения и верования, побудили екатеринодарскую Церковь составить обращение к христианским церквам всего мира, указывая на огромную опасность для христианства со стороны большевизма, обольщающего темные массы обещанием земного рая

И хорошо бы держать в памяти опыт первого и ЕДИНСТВЕННОГО на Земном шаре опыта построения АБСОЛЮТНО АТЕИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА.
СОВЕТСКОГО СОЮЗА.
Как выросшее поколение у атеистов- детей атеистов никого, кроме стяжателей у власти не взрастило...
Хорошие люди есть, безусловно, но НЕ в государственном масштабе, а как исключение из правил.

Отредактировано Litta-Lo (26-09-2012 16:20:02)

0

192

koe-kto, а поделитесь, не тупыми картинками для идиоток, а теми религиозными чувствами, которые могут быть оскорблены кипой или полумесяцем?

Или тогда соглашайтесь с моей концепцией, что атеизм - это ТОЖЕ ВЕРА,  только в отсутствие Бога.

Ха-ха-ха!

0

193

глубоковерующие люди обычно не оскорбляются до глубины души, а верят в то, что Бог все видит и на путь истиный наставит...

+3

194

Дарина написал(а):

глубоковерующие люди обычно не оскорбляются

Оскорбляются. И до глубины души.

Но не издеваются, не глумятся и выпендриваются высокомерно на пустом месте.

И даже гневятся! Но гнев должен быть праведным, т.е. справедливым, не по выдуманным причинам!
Не наказуемое зло- множится.

Поэтому не надо из верующих делать слюнявых сахарных зайчиков.
Это должны быть требовательные люди, но в первую очередь- к себе.

0

195

Litta-Lo написал(а):

koe-kto, а поделитесь, не тупыми картинками для идиоток, а теми религиозными чувствами, которые могут быть оскорблены кипой или полумесяцем?


Оскорбляется человеческий ум и трезвомыслие.

Или тогда соглашайтесь с моей концепцией, что атеизм - это ТОЖЕ ВЕРА,  только в отсутствие Бога.

Атеизм - это вера в Разум.

Ха-ха-ха!

Аналогично))

0

196

Ссылка
Наталья Радулова
Ну я, допустим, верующая.
Когда я говорю об этом, то мои чувства сразу начинают оскорблять, особенно если дело происходит в ЖЖ. Как я реагирую? Первым делом хочется, конечно, схватить богохульника за грудки и, приподняв над землей, предупредить: "А за Христа ты мне сейчас ответишь!". Вот такая я. Живая. Мне до святого смирения еще ой как далеко. Но это мысли, и я могу их держать в узде. Дух должен властвовать над эмоциями. Так что я терплю, иногда вякаю что-то в ответ, но все равно в итоге побеждаю свой негатив. Не в суд же на них подавать! Не в районную инквизицию ведь жаловаться! Остается только терпеть, считать до десяти, до тысячи и успокаивать себя словами: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня".

А как я хотела? Быть верующим - значит всегда слушать гадости о своей вере и о себе самом. Всегда. По-другому не будет пока мы здесь, на Земле. Если ты к этому не готов - ты знаешь где выход. Отрек
айся. Мы не призваны как победители въезжать в город на белых конях под аплодисменты и крики "Браво!". Если ты собираешься обличать мир, то будь готов услышать за спиной свист камней.

"Легко ли быть христианином? - пишет проповедник Джон МакАртур. - И должно ли быть так? Следует ли кружиться в вальсе с миром вместо того, чтобы обличать его? Не свидетельствует ли наше привиллегированное положение, и то, что нас так хорошо принимают в мире, о том, что мы пали, а не о нашем духовном успехе?

Когда апостол Павел пришел, он не говорил: "Я закончил блестяще университет Гамалиила. Я всемирно известный человек, я говорю на многих языках, моими друзьями являются цари, правители и другие знаменитые люди...".

Дамы и господа, позвольте мне представить вам апостола Павла: "Я сидел в тюрьмах, бывал избиваем и попадал в смертельно опасные ситуации. От иудеев пять раз дано мне было по 39 розг. Три раза меня били палками, побивали камнями. Много раз подвергался опасностям от разбойников, от единоплеменников, от язычников..."

Да о чем говорить - почти все апостолы погибли насильственной смертью, а мы тут за одно лишь оскорбление ЧУВСТВ верующих предлагаем наказывать лишением свободы за срок до трех лет. Братья, сестры, алло! Быть верующим - значит всегда быть оскорбляемым.

И всегда - прощать.

А не призывать к мести.

0

197

koe-kto написал(а):

Оскорбляется человеческий ум и трезвомыслие.

С каких пор это - религиозные чувства? Речь идёт об оскорблении "религиозных" чувств.

Ум и "трезвомыслие" (...глубоко задумалась..., а обычно- какое, "мыслие" у атеистов, тогда?) не являются чувствами, об оскорблении которых ставится вопрос.

Как можно оскорбить "мыслие", по-вашему- трезвомыслие, приведите пример.
Как можно оскорбить действие? Действием- можно. 
Само действие, мышление, чей-то ум - нет, оскорбить нельзя.
Дух- оскорбить можно. Но вы - атеист :rolleyes:
Понятие "оскорбить" по Далю, думаю, известно.

koe-kto написал(а):

Атеизм - это вера в Разум.

Аха, всё-таки , вера
Почему, по-вашему, в Разум надо Верить? (Хотя он как бы не требует доказательств, очевиден своей прикладной реализацией)
..а в Бога- нет :D Хотя открытых вопросов  познания мироздания - тьма, а доказательств научных - практически ноль?

Ха-ха-ха! Х 2 раза тогда  :)

Отредактировано Litta-Lo (26-09-2012 16:55:44)

0

198

Дарина написал(а):

глубоковерующие люди обычно не оскорбляются до глубины души, а верят в то, что Бог все видит и на путь истиный наставит...

Вот как-то так.

Конечно разрушать церкви и т.д. нельзя, это серьезный проступок и он должен наказываться. Но всё остальное... высказывания, песни, мирные акции, это свобода выражения чувств и мыслей любых людей, независимо от веры. Мои знакомые верующие, на такие вещи, что власть называет "оскорбляющими чувства верующих" только снисходительно улыбаются, ну вот нисколько их это не задевает.)

0

199

Православные активисты подают в суд на Артемия Лебедева

        Православные активисты готовят иск к известному дизайнеру Артемию Лебедеву в связи с заявлением, сделанным им в ЖЖ.
        "Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы Библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?" - написал дизайнер.
        "Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово "Бог" с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. Его читают много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - заявил православный активист Дмитрий Энтео.
        "Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию. Очередная выходка Артемия Лебедева - очередной аргумент за принятие закона об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих. После принятия закона наша православная и правозащитная политическая деятельность, в том числе, в области исков, будет усилена", - рассказал глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

Ссылка

0

200

Svetik написал(а):

"Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства

Когнитивный диссонанс.
Такое ощущение, как будто комедию по телевизору смотришь, настолько абсурдно временами это все выглядит.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Свобода слова и уважение чувств верующих