ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Приколы и перлы политики


Приколы и перлы политики

Сообщений 161 страница 180 из 481

161

Ромашка написал(а):

все они имеют отдельные счета в банках и виллы, оформленные на их имя

Ты о российских или вообще о любых? На Западе бедному человеку президентом или премьер-министром не стать, образования не хватит. А счета в банках и недвижимость имеются очень у многих. К тому же, этого положения женщина достигает уже в том возрасте, когда она сама либо состоялась, как интересная личность, либо нет. Это же неправильно, не выбрать хорошего кандидата только потому, что жена у него дура.

0

162

Delia написал(а):

Это же неправильно, не выбрать хорошего кандидата только потому, что жена у него дура.

а про дуру, это к кому-то относится? я, вроде, не об этом :)
практически о любых, а о наших особенно :) счета в банках имеются у многих, но не у многих туда переводятся деньги, предназначенные для поддержки детских домов или развития детской театральной сцены :)

0

163

Ромашка написал(а):

а про дуру, это к кому-то относится?

Ну, если женщина только о том и думает, соответствуют ли ее платья статусу, то умом она явно не блещет))

Ромашка написал(а):

счета в банках имеются у многих, но не у многих туда переводятся деньги, предназначенные для поддержки детских домов или развития детской театральной сцены

Такие факты - это возмутительно. Но на наряды первой леди вполне хватает официальных денег на представительство, и для того, чтобы вести контроль за целевым расходованием других средств, не обязательно рыться в гардеробе.
Я не знаю, как себя вели Хилари Клинтон или Нэнси Рэйган. В Израиле, в свое время, Ицхак Рабин подал в отставку с поста премьер-министра, когда выяснилось, что его жене без ее ведома в Америке открыли счет и перевели туда гонорар за прочитанный ею курс лекций. В то время иметь такой счет было запрещено.
Понимаешь, в советское время жены элиты пользовались таким количеством государственных льгот, что им не нужны были личные счета. Тем более, что пребывание в рядах номенклатуры было практически пожизненным. Можно красть народные деньги и носить ситцевые платьица напоказ. А можно одеваться "от..." и оставаться кристально честной. Одежда в данном случае не показатель.

0

164

Оль, вот мое представление о том как должна выглядеть первая леди такое: строгое платье (костюм), несколько консервативное, в меру дорогое, но качественное, не яркое, не броское. Я не люблю, когда выставляют этикетки, за которые платят больше, чем за крупнокаратные бриллианты, распущенные длинные волосы, открытые коленки. Это все, ИМХО, не для первых дам. И уже тем более, не менять за один вечер несколько нарядов.
у нас сейчас какая-то поголовная, вульгарная страсть хвастать своим имуществом. шмотками, домами, яхтами, часами. это все не для первой леди. Она должна оттенять и подчеркивать достоинства супруга на неполитическом попроище, а не флиртовать шмоточно, брюлечно и пр.

0

165

Ромашка, Жень, я с тобой согласна. Но дело в том, что понятие "в меру дорогое" очень разнится в разных странах. А дресс-код - понятие международное. Что же касается открытых коленок, я как-то читала, что бизнес-леди с Уолл-Стрит должна носить юбку длинной "доллар от колена". Вверх. А уж строже, чем там, даже в политике нет.
Тут получается некоторое противоречие. С одной стороны, российские дамы должны соответствовать международным стандартам, а с другой - не слишком мозолить глаза своему народу. Не всякой удается найти правильный баланс. (Если, конечно, она его вообще ищет).
И вот еще... Пресловутая Жаклин Кеннеди происходила из очень богатой семьи. У нее, наверное, еще в школе были бриллианты. Я уж не говорю о тех, которые по наследству достались. И на наряды она всю жизнь могла себе позволить тратить кучу денег. Так что, ей следовало от всего этого отказаться, когда ее мужа президентом выбрали?

0

166

Жаклин Кеннедли всегда одевалась со вкусом, но сдержанно, насколько я могу судить.
а вот наша нынешняя Светлана блестит часами брегетом за 30 000 долларов, а потом поднимает скандал со снятием главреда за размещение этой фотографии на обложке журнала с акцентом на часы :) лучше бы она эти деньги на садики потратила :) я не считаю чужие деньги, но считаю, что в данном случае это не ее средства, а средства государства, а жить надо по средствам :)

0

167

Ромашка написал(а):

но считаю, что в данном случае это не ее средства, а средства государства

Жень, в таких вопросах "считать" не стоит. Если точно не знаешь - легко ошибиться. 30 000 долларов - это крупная сумма, но на нее даже квартиру не купишь, не то, что детский садик.
У Гуччи пара колготок стоит 100 долларов. Выглядят, как обычные и рвутся, наверняка, так же точно. По телевизору не догадаться, кто их носит, а кто обходится дешевыми из обычного магазина. Точно так же платье, которое тебе кажется скромным и приличным, может стоить намного дороже, чем броское и супермодное. Я вот даже на близком расстоянии бриллианты от кристаллов Сваровски не всегда отличу. А уж по телевизору тем более.
Мое мнение такое - первые леди должны придерживаться единого стандарта для всего мира. Даже те, которые происходят из бедных стран. А вот СМИ не стоит уделять такого пристального внимания их одежде. Тем более, с указанием фирм и ценников.

0

168

Ромашка написал(а):

Просто не стоило Мише Горбачеву отзываться так о Хрущевой, кто знает, может быть она стоила много больше их всех вместе взятых.

Минуточку. Я не зря сказала, что мысль гораздо глубже, чем про женщин. Он вообще-то говорил не пренебрежительно про Хрущёву, а про то, что ничего бы в истории народов не изменилось, если бы убили тогда не Кеннеди, а Хрущёва. Именно в этом заключалась гениальность его мысли. А про Хрущёву - это так, для лоска фразы.

0

169

Svetik написал(а):

ничего бы в истории народов не изменилось, если бы убили тогда не Кеннеди, а Хрущёва

Это точно. Тем более, что разрыв между убийством Кеннеди и отставкой Хрущева около года. А отставка - это политическая смерть.

0

170

Ромашка написал(а):

Просто не стоило Мише Горбачеву

Я щас опять прицеплюсь по мелочам...))) Жень, он тебе что ли близкий родственник? Извини, но резануло....  :dontknow:

Свернутый текст

Спасибо за перенос сообщений.))

Отредактировано Leda (Среда, 5 октября, 2011г. 16:04:15)

0

171

он мне не близкий родственник, слава Богу, но по имени-отчеству называю людей только когда общаюсь официально или тех, кого очень уважаю.
То, чем занимается господин Горбачев, особенно в последнее время у меня ассоциируются с тусовочными движениями, где всех, ИМХО, можно назвать просто по имени. Дима Билан, Катя Лель, Женя Белоусов. Я не призываю никого следовать этим ощущениям, но не увидела чем ты, Аня, оскорбилась. Поясни.
По поводу глубины мысли Горбачева о том, что все суета сует и ловля ветра.... более чем уверена, что и доля иронии к паре Хрущев-Хрущева там присутствовала, учитывая какой акцент всегда делался в паре Горбачев-Горбачева на внешний вид и статус Р.М. а ирония, высказанная на таком уровне мне кажется неуместной.

0

172

Ромашка написал(а):

можно назвать просто по имени.

Михаил Горбачёв - это просто по имени. Миша Горбачёв - это фамильярность + неуважение к возрасту, но это уже дело воспитания.))

Ромашка написал(а):

Дима Билан, Катя Лель, Женя Белоусов.

Эти люди САМИ себя так заявили.

Ромашка написал(а):

но не увидела чем ты, Аня, оскорбилась.

Я совершенно не оскорбилась, но у меня сложилось неприятное впечатление, что я подслушала разговор алкашей в дешевой пивнушке...)))

0

173

Leda написал(а):

Миша Горбачёв - это фамильярность + неуважение к возрасту, но это уже дело воспитания.))

к возрасту? возможно, хотя многие когда-нибудь будут в возрасте, при этом будут и те, кто воровал, пил, насиловал, убивал.

Leda написал(а):

что я подслушала разговор алкашей в дешевой пивнушке...)))

вполне возможно, ты же не знаешь обо мне многого :)

Leda написал(а):

Эти люди САМИ себя так заявили.

Аналогично М.С. заявил себя своими действиями. Тот же предмет, только вид сбоку. :) Кстати, если бы Дима Билан заявил себя Дмитрием Анатальевичем (к примеру), для меня он все равно остался бы Димой :)

0

174

Ромашка написал(а):

пил, насиловал, убивал.

замечательная аналогия с Горбачёвым, Женя..))

Ромашка написал(а):

вполне возможно, ты же не знаешь обо мне многого

я так и поняла уже...  :yep:

0

175

Leda написал(а):

замечательная аналогия с Горбачёвым, Женя..))

никаких аналогий не было. Это отвлеченное, гипотетическое утверждение.
Кстати, если уж о Горбачеве, то многое из того, что делал он по воле своих хозяев, привело ко многому, что стоит на одной планке с "убивал". По крайней мере, я вижу это в таком ракурсе.

+1

176

http://s013.radikal.ru/i325/1110/8e/020568083056.jpg

"Я могу эти айпады или айпеды носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское. Президент - это консервативная должность. Когда президент впереди планеты всей, это вызывает сарказм общества", - сказал Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в Минске.

Кроме этого, Лукашенко заявил, что интернет, несмотря на важную роль в современном обществе, "угробил книгу".

"То, что интернет угробил книгу, я это интернету простить не могу", - сказал Лукашенко.

Это интересно

0

177

Svetik написал(а):

"То, что интернет угробил книгу, я это интернету простить не могу", - сказал Лукашенко.

А я не могу простить книге, что она угробила клинописные таблички и папирусные свитки))

0

178

Delia написал(а):

А я не могу простить книге, что она угробила клинописные таблички и папирусные свитки))

А главное - уводит из реала!

0

179

Svetik написал(а):

А главное - уводит из реала!

Так оно и есть. Когда я была маленькая, меня родители со скандалом от книжек отрывали и гулять выгоняли. Но я все равно часто тайком брала книжки с собой, пряталась в кустах и читала. Правда-правда))) Честное октябрятское.

0

180

"Семь лет - цифра такая… Сама по себе цифра - хорошая. Я, правда, не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - заявил Путин, прокомментировавший в Пекине по просьбе журналистов решение украинского суда по делу Тимошенко.

Это интересно

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Приколы и перлы политики