Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Преступления и наказания


Преступления и наказания

Сообщений 21 страница 40 из 193

21

Zlata написал(а):

а если бы ему

А если бы у бабушки были яички, это был бы дедушка. :rofl:

"Оса" это травматическое не летальное оружие.

Отредактировано Кот (24-05-2009 22:08:47)

0

22

Если серьёзно,Zlata, что вы предлагаете?

0

23

Кот написал(а):

А если бы у бабушки были яички, это был бы дедушка. :rofl:

эт точно, хотя... не факт :nope:

Кот написал(а):

что вы предлагаете?

морду в ответ начистить предлагаю))))

Кот написал(а):

"Оса" это травматическое не летальное оружие.

умереть можно от любого оружия, даже если это кастет (тоже не летальное)

0

24

Zlata, а вот и нет. Кастет - опасное оружие. убойное.

Касте́т (от фр. casse-tête, букв. «головоломка» «ломающий голову») — контактное ударное и ударно-раздробляющее оружие из твердого материала, надеваемое на пальцы или зажимаемое между ними, с гладкой или с шипами боевой частью

Кастет изготавливается заводским, кустарным или самодельным способом из пластины металлической, пластмассовой, органического стекла или других материалов. В этой пластине делаются отверстия для пальцев. Кастет «классической» формы имеют общую часть (с шипами или без них), упор и стойку упора. Самодельные кастеты могут иметь упрощенную конструкцию (без упора, с одним отверстием для четырех пальцев и т. п.).

Будучи предметом, конструктивно предназначенным для поражения живой или иной цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, кастет признается холодным оружием. В соответствии со статьей 6 закона РФ «Об оружии» оборот кастетов в качестве гражданского оружия (то есть оружия предназначенного для использования гражданами РФ) запрещен.
******************************************************************************************

Нелетальное оружие — оружие, которое при обычном применении не должно приводить к смерти и значительному травмированию людей, против которых оно направлено. Основная цель использования такого оружия - нейтрализация, а не поражение противника; ущерб здоровью и физическому состоянию людей при этом должен быть сведён к минимуму. К ним относят:
пистолеты "ОСА" и "Макарыч", СВЧ-оружие нарушает работу головного мозга и центральной нервной системы, Стреляющий мегафон, Светошумовые гранаты, Термический пистолет , Пеномёт, Лазер , Вонючий заряд (последнее - прикольно! ))))))

увеличить

Отредактировано Марго (24-05-2009 22:36:27)

0

25

Zlata написал(а):

умереть можно от любого оружия, даже если это кастет (тоже не летальное)

Убить можно и пальцем

0

26

неее, я честно, никак не пойму тогда чем же эта "Оса" стреляет? Какашками что-ли? :rofl:

0

27

Zlata, О пистолете Оса

0

28

Zlata написал(а):

чем же эта "Оса" стреляет? Какашками что-ли?

Супер!

Надо подкинуть идею производителям оружия. А то только в интернете и используют.

+1

29

Кот написал(а):

"Оса" это травматическое не летальное оружие.

конечно не летальной тока и падушкой если попасть куда надо пришибить мона и ста рублями зарезать, а в травматике запрещено выстрелы в бошку и грудь (типа сердце и усе такое)

что касаемо человека ну конечно не хорошо поступил, тока из многих зол для меня его действие наименьшее, так что поделом хулигану , а кто типа скажет ценность жизни и усе прочее чтож вот гос расценки можете просто прицениться к официальному курсу так сказать , за ранение контрактника он получит три тысячи рублей а за его смерть его семья получит шесть тысяч, и что ожидаете что после етого для них ценность чужой будет велика? Так что будь на месте етого стрелявшего я бы и еще и спал сном праведника и меня ужо точно ничеб не мучило, как говориться убил бобра - спас дерево.

0

30

Кот написал(а):

одна из жертв — мужчина средних лет — вытащил травматический пистолет «Оса», приставил его к голове парня и со словами: «Нельзя так вести себя в общественных местах. Вы нарушаете покой граждан», - выстрелил. После этого, как утверждают друзья пострадавшего, стрелявший, напевая, спокойно пошел дальше.

Помимо уже отмеченных TVP топографических нестыковок, позволю обратить ваше внимание на абсолютную, ИМХО, не реальность описанных событий.
1. Чтобы приставить пистолет к голове жертвы надо подойти к ней на дистанцию менее одного метра. Парней было несколько. Разве какая-либо группа хулиганов позволит вступить с кем-либо из них в плотный контакт, не оказав превентивного сопротивления (не вломив сзади по кумполу)??? Мне такие не попадались.
2. Предположим, что приятели жертвы были в полном отрубе и дело происходило один на один. На дистанции менее одного метра либо происходит обмен ударами (об осе можно забыть), либо захват противника. Обычно захват производится за отвороты одежды, плечо или предплечье. В этом положении еще можно выхватить осу из кармана или с пояса, но поднять на уровень лица через перекрытый захватом верхний сектор не возможно и не нужно. Вытащил-стреляй в живот всеми 4-мя выстрелами. В крайнем случае пуля пойдет снизу вверх с предполагаемым поражением шеи или нижней челюсти. Но это мало вероятно.
3. Предположим, что стрелявший имеет специальную подготовку,  таскает осу в наплечной кабуре и может выхватить и направить руку с осой в разрез встречного удара. Но такие парни в такие глупости не влипают. Ну поломал бы придурку пару пальцев и привет.

Предлагаю свою версию событий: Придурки раздобыли (нашли, украли, отняли, взяли у родителей осу) и стали прикалываться. По своей дурости терпила сам приставил ее к своей тупой башке или его приятель прикололся и поиграл в расстрел. А выстрел и должен по инструкции "произойти неожиданно". Потом придурки осу выкинули и придумали для отмазки дядю.

+2

31

Vladimir Verov, оригинальная версия! )))

0

32

Марго, всё прочла, только всё равно травмировать может, а летальный исход даже не летальное оружие может дать...

....выглядит даже без ствола достаточно агрессивно (возможно, только для меня)

Отредактировано Zlata (25-05-2009 13:48:33)

0

33

Zlata написал(а):

Марго, всё прочла, только всё равно травмировать может, а летальный исход даже не летальное оружие может дать...

да кто ж спорит. Кот прав, можно и пальцем убить.. если знать, как и куда.

0

34

Vladimir Verov написал(а):

Предлагаю свою версию событий: Придурки раздобыли (нашли, украли, отняли, взяли у родителей осу) и стали прикалываться. По своей дурости терпила сам приставил ее к своей тупой башке или его приятель прикололся и поиграл в расстрел. А выстрел и должен по инструкции "произойти неожиданно". Потом придурки осу выкинули и придумали для отмазки дядю.

если будет следствие, нестыковки выплывут.. если следователь "захочет" или не тупой!

0

35

Расстрел за расстрел http://img.vz.ru/upimg/m32/m321744_150.jpg

Майор Евсюков, открывший огонь в московском супермаркете, может быть приговорен к высшей мере наказания
Майора милиции Дениса Евсюкова, который весной этого года устроил кровавую бойню в столичном супермаркете, могут приговорить к расстрелу. Об этом заявил адвокат пострадавших Игорь Трунов, считающий, что рассмотрение громкого дела будет перенесено на 2010 год. Именно с этого времени российские суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.

После оглашенных результатов психиатрической экспертизы майор милиции Денис Евсюков будет отвечать за содеянное по всей строгости закона.

По словам адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы пострадавших, не исключено, что Евсюкова приговорят к высшей мере наказания, то есть к расстрелу.

«Скорее всего, рассмотрение уголовного дела Евсюкова попадет на 2010 год, поскольку три–четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания», – пояснил Трунов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

Евсюкову по вменяемым ему статьям грозит расстрел. Исполнение наказания возможно, если Госдума ничего экстренно не предпримет, отметил адвокат.

Трагедия разыгралась в ночь на 27 апреля этого года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести.


Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске. При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег.

Инцидент положил начало серии кадровых перестановок в ГУВД Москвы, а также ряду проверок в подразделениях столичной милиции. Расследование уголовного дела по факту инцидента было передано в Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В конце августа по результатам психиатрической экспертизы Евсюкова признали вменяемым. Выяснилось, что у милиционера не было пристрастия к наркотикам, однако, как установило следствие, долгое время он страдал из-за комплекса неполноценности, вызванного проблемами с «молодой, красивой женой».
*************************************

Проблемы с молодой, красивой женой - это конечно круто. Но главное не это.
Я вот впервые слышу, что вновб хотят ввести смертную казнь.. надо такую темку поискать... кто что думает об этом

0

36

Марго написал(а):

Именно с этого времени российские суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.

любопытно!! а это откуда известно!?

Lanka написал(а):

сотрудник милиции должен разбираться

Lanka написал(а):

знать, как действует

Lanka написал(а):

и что делать, если

Lanka написал(а):

должен уметь

Lanka написал(а):

спасти или оказать

Lanka написал(а):

обязаны уметь

я общаюсь с ментами вынужденно-приятельски.. в массе своей - тупее военных!! (прапорщиков из анекдотов..)

Lanka написал(а):

Милиционер также должен знать основные нормы и принципы международного и российского права и свод законов о правах и свободах человека.

:rofl:  посмешило..

0

37

Марго написал(а):

Инцидент заставил силовиков начать проверки, которые проводятся по трем направлениям: психологическое тестирование сотрудников, которые работают на наиболее ответственных участках, ужесточение отбора будущих сотрудников МВД, а также учет оружия.

Оно и понятно, мусора не те уже. Тяжко им, вот и слетают с катушек. А новых кадров - сильных во всех отношениях - нет. Так что, держись, граждане!

0

38

Тупее :-) блин люди не смешите меня :-) а что меньше подобных среди гражданских ?
А то на кого то валить можно многое а что ж вы тогда бежите в милицию когда вас грабят , насилуют и т.д.
Ну соберите народную армию , боритесь с преступностью.
А то каждый сидит возле компа  и думает меня это не коснется, а коснется побегу в милицию :-)

0

39

Американец сядет в тюрьму за ослепление пилотов лазером

Калифорниец приговорен к двум с половиной годам тюрьмы за создание помех заходящим на посадку пассажирским самолетам.
Мужчина решил развлечься, направив на них лазерный луч, результатом чего стала временная потеря зрения одним из пилотов.

подробности

0

40

Ужесточено наказание для преступных авторитетов

http://s46.radikal.ru/i113/0911/d2/e0b696d1cc57.jpg

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточает уголовное наказание для организаторов преступных сообществ, а также так называемых преступных авторитетов. Теперь ворам в законе грозит пожизненное заключение.
Также, по новому закону, удастся привлекать к ответственности уже за статус преступного лидера.

ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Преступления и наказания