ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Дело Полански


Дело Полански

Сообщений 41 страница 51 из 51

Опрос

Нужно ли судить Полански?
Да

60% - 6
Нет

40% - 4
Голосов: 10

41

Svetik написал(а):

А кстати, где его пейзажи? Кто-нибудь видел))

Я как-то видела (в Инете) и даже офигела - мне даже понравились))

Вот гляньте

0

42

koe-kto написал(а):

мне даже понравились))

Да, недурственно.) Интересно, когда это было нарисовано - до его посещения психолога, или после?

Я просто читала, что Гитлер раньше был ничем не выдающимся ефрейтором, сильно закомплексованной личностью... А потом прошёл сеанс у психолога, который внушил ему сверхуверенность себе, и стал тем Гитлером, которого знает мир.

0

43

Svetik написал(а):

А потом прошёл сеанс у психолога, который внушил ему сверхуверенность себе

Ну не знаю, сомневаюсь я, что психолог мог на такие деяния сподвигнуть человека))) Это что-то в психике.

0

44

koe-kto написал(а):

Это что-то в психике.

Так и я говорю - в психике. Причём произошёл внезапный перелом. Именно после посещения психолога. Может, просто совпало посещение и перелом, но скорее всего, это весьма поспособствовало.)

0

45

Svetik написал(а):

Причём произошёл внезапный перелом. Именно после посещения психолога.

Ничего внезапного не бывает, Светик. Думаю, когда он рисовал свои картины, которые никто не покупал, он тоже мнил себя непонятым гением. Психолог мог просто чуть подтолкнуть его в этом направлении.

0

46

СМИ США о деле Полански

http://i025.radikal.ru/0910/6e/42e02df68860.jpg

Арест в Швейцарии кинорежиссера Романа Поланского по давнему делу о растлении несовершеннолетней породил бурные споры между его американскими заступниками и его гораздо более многочисленными критиками.

Позицию первого лагеря емко выражает заметка публицистки Анны Эпплбаум "Возмутительный арест Романа Поланского", напечатанная в Washington Post.

"Почему из всех стран арестовать Романа Поланского, наконец, сподобилась именно Швейцария, страна, которая традиционно хранит секретные банковские счета международных преступников и продажных диктаторов? – спрашивает Эпплбаум, автор истории ГУЛАГа. – Здесь просматривается какое-то двойное дно, ибо, как ни крути, это решение было диким. Хотя и не таким диким, как тот факт, что американский судья хочет раскручивать это дело по прошествии стольких десятилетий".

"Вот некоторые факты дела, - продолжает автор. – Преступление Поланского – растление 13-летней девочки – было совершено в 1977 году. Девочка, которой сейчас 45 лет, неоднократно заявляла, что она его простила, что воспоминания о случившемся не мешают ей жить, что она не хочет, чтобы его снова привели в суд или отправили в тюрьму, и что новый процесс травмирует ее мужа и детей. Есть данные о том, что во время первоначального процесса судья вел себя небезупречно. Есть данные о том, что Поланский не знал, сколько ей на самом деле лет".

По словам Эпплбаум, Поланский убежал перед вынесением приговора, потому что "запаниковал", и в течение трех десятилетий держался подальше от Америки, Великобритании и "многих других стран". Он "совершил преступление, но заплатил за него очень многим: дурной славой, расходами на адвокатов, профессиональной репутацией. Он не мог вернуться в Лос-Анджелес, чтобы получить своего последнего "Оскара". Он не может приехать в Голливуд, чтобы снять фильм или подобрать актеров".

"Отстаньте уже от бедняги"

"Мать Поланского погибла в Освенциме, - отмечает в заключение автор. – Его отец прошел Маутхаузен. Сам он прошел краковское гетто, а впоследствии эмигрировал из коммунистической Польши. Его беременная жена Шарон Тейт была убита в 1969 году последователями Чарльза Мэнсона... Поланскому 76 лет. Судить его или держать в тюрьме не послужит ни благу общества в целом, ни благу пострадавшей, в частности".

    Сексуальных хищников надо сажать пожизненно

"Отстаньте уже от бедняги! – глумливо комментирует один читатель Washington Post на ее форуме. – Преследовать за половые преступления просто недостойно просвещенного общества".

"Сексуальных хищников надо сажать пожизненно!" - восклицает другой.

"Все, что она говорит, может быть, и верно, - пишет третий, - но решать, сполна ли заплатил он за свое преступление, должны П".

В среду писатель Роберт Харрис напечатал в New York Times статью под заголовком "Кому нужно сейчас арестовывать Романа Поланского?". Писатель, по его словам, хорошо знает режиссера, с которым он тесно сотрудничал в связи с экранизацией двух своих романов.

"Его прошлое меня не коробило, - заявляет он, - как, надо полагать, не коробило оно трех французских президентов, с которыми у него были частные трапезы, или сотни актеров и техников, работавших с ним с 1977 года, или поклонников, которые подходят к нему за автографами на парижских улицах".

Потерпевшие ничего не решают

Несколько часов спустя на либеральном сайте Huffingtonpost.com появилась отповедь, которую дал Харрису нью-йоркский политический обозреватель Энди Острой. По словам автора, Харрис "пытается создать плотную дымовую завесу вокруг центрального факт этого дела: невинное, беззащитное 13-летнее существо, которое напоили и напичкали наркотиком, подверглось надругательству во все отверстия своего тела. Это гнусный акт, вполне ясно запрещенный вполне конкретным законом".
Прохожая

Арест Поланского вызвал и одобрение, и осуждение

Острой поднимает на смех доводы Харриса о том, что многих не покоробили прегрешения Поланского. "Французские президенты? – ехидно спрашивает публицист. – Да он что, шутит? Он говорит в защиту Поланского, что пожилые французские мужики приняли и простили его половые извращения? Неужто мы должны отпустить Поланского грехи по той причине, что его любят киношники? Или потому, что поклонники просят у него автографы? Харрис, возможно, будет шокирован тем, что американское судопроизводство плевать хотело на то, коробит его или нет какая-то преступная деятельность".

Отвечая на вопрос Харриса, кому нужно арестовывать Поланского по прошествии стольких лет, Острой пишет: "А почему бы, собственно, и нет? Тот аргумент, что ему позволили гулять на воле 30 лет, и поэтому его следует оставить на воле, расчитан на кретинов.Что, нам не следует арестовывать нацистских военных преступников, потому что они 65 лет прожили в Аргентине, и их "любят" соседи?".

Потерпевшая, возможно, простила растлителя, но "у нас в Америке, - замечает автор, - мы не позволяем потерпевшим решать, как должны соблюдаться наши законы".

"Совершенно возмутительно, - пишет в заключение публицист, - что мировая элита деятелей искусства бросилась заступаться за Поланского. Неужели эта публика считает, что кому-то закон не писан? Один закон для деятелей искусства и другой – для всех остальных?".

Статья либерального профессора Сюзан Эстрич, в прошлом входившей в команду Билла Клинтона, озаглавлена "Растлитель Роман". "Поланский признал себя виновным в расчете на то, что он не пойдет в тюрьму, - пишет автор. – Я не имею понятия, с какой стати знаменитый режиссер, растливший 13-летюю девочку после того, как он накачал ее спиртным и наркотиками, решил, что он избежит наказания, но так он решил. Потому что он знаменитость и может расчитывать на особое судопроизводство? Кто знает, и кого это колышет?"

"Когда он столкнулся с реальностью, и стало ясно, что судья может дать ему срок, - продолжает автор, - Поланский не попытался забрать свое признание обратно и пойти на суд. Он не должался приговора, чтобы потом его опротестовать. Выпущенный в ожидании приговора под залог, он решил показать нос американской судебной системе и бежал за границу. Да, за эти годы он снял ряд крупных кинокартин. Ну и что? Да, за эти годы он вольготно колесил по Европе, вел красивую жизни знаменитости, и никто его арестовал? Ну и что? Срок давности на беглецов не распространяется".

ссылка

0

47

Lanka написал(а):

Кто, как не потерпевшие могут и должны решать, как и что сделать с преступником, совершившим преступление против них!!!

А если их запугивают, угрожают? Эдак все сойдет с рук некоторым.

0

48

Наше судебное законодательство учитывает мнение потерпевших (но не автоматически выполняет их пожелания) и личность преступника.

0

49

плохой человек написал(а):

Ну, извините меня, если насильника не посадить, он кого-нибудь другого трахнет, так что это дело не только потерпевшего.

Ну, Полански-то вряд ли уже кого-нибудь трахнет, в его возрасте.) И вообще больше никого не насиловал, думаю. Хоть и не посадили его.)

0

50

Lanka написал(а):

С какого перепуга какое-то государство пусть и из благих ( якобы) побуждений берется решать за меня, что мне будет лучше.

Светик, ну приходится прибегать к государству как к посреднику, ибо если каждый будет устнавливать самосуд... Знаешь, некоторые потрпевшие запросто могут пожелать и убить вора за кражу яблок из своего сада.

0

51

плохой человек написал(а):

Пусть дальше ходит насилует?

Ты грубо льстишь Полански. Кого он способен сейчас изнасиловать? Вспомни, в каком он возрасте. Удивлюсь, если у него вообще еще есть потенция.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Дело Полански