Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Про Украину


Про Украину

Сообщений 21 страница 40 из 847

21

Они, она и жопа
Про Юлию Тимошенко теперь либо хорошо, либо ничего...

http://i026.radikal.ru/0909/d2/b627a9b8e8c3.jpg

Юлия Тимошенко - человек во всех отношениях замечательный, и оценивать ее деятельность надо соответственно. Тем, кто по каким-то причинам не осознал этой очевидной истины, взялся помочь Печерский районный суд Киева. Решением этой инстанции от 22 сентября запрещается распространять "недобросовестную рекламу", касающуюся деятельности Тимошенко.

Согласно украинским законам, "недобросовестной" считается реклама, которая вводит потребителей в заблуждение, наносит вред обществу, государству и отдельным лицам из-за неточности, недостоверности, двусмысленного содержания или нарушений, допущенных в процессе ее распространения. Такого рода реклама запрещена.

Закон, соответственно, уже был. Однако в преддверии выборов штабу Юлии Тимошенко понадобилось частное решение суда, относящееся к ее персоне. Объясняется это просто: сторонников премьер-министра ужасно расстроил один из видеороликов, появившихся в интернете.

Сюжет такой: напряженный мужской голос по-украински интересуется у зрителя, стало ли ему легче жить, выросла ли его зарплата, подешевели ли продукты и вышла ли Украина из кризиса? Видеоряд при этом настолько мрачен, что ответ напрашивается сам: "Нет".

Голос тем временем начинает клеветать: "А вот она считает, что в стране все в порядке, она снова кормит народ обещаниями, которые никогда не будут выполнены".

Видеоряд: безрадостные лица измученных типа украинцев.

Диктор переходит к ерничанью: "Может, она живет в одной стране, а мы - в другой?" Картинка тут такая: красно-черные буквы на белесом фоне. Потом экран "разбивается", а голос ехидно вопрошает: "Если она так работает, то, возможно, было бы лучше, чтобы она отдыхала?"

Надо отметить: ни премьер-министр Украины, ни Юлия, ни Тимошенко в тексте ни разу не упомянуты. Более того, весь почти весь ролик - вопросы к зрителю, утверждений в нем немного. Чего же, спрашивается, активисты БЮТ так взвились?

А дело в том, что вся Украина уже месяц обклеена рекламой, в черно-бело-красной гамме сообщающей прохожим, что пока они блокируют/мешают/предают/обещают/болтают, она - работает. Кто такая она, официально никогда не сообщалось: и так всем понятно.

Однако понятно было не только сторонникам, но и противникам. Вот они и оттоптались, как сумели, по ней. Не называя имен.

Вроде бы все законно. Но не для Печерского райсуда.

Более того, он принял решение не только по конкретному ролику. Клеветать на нее теперь нельзя не только автору мрачного креатива, но и "любым другим физическим и юридическим лицам". Запрет распространяется на наружные рекламные носители, радио, телевидение и интернет.

Чем руководствовался суд, принимая такое решение, сказать трудно. Слово "она" на Украине теперь обрело сакральный смысл. Она - вне критики, она - безупречна, она - священна. Бумага с гербовой печатью на сей счет имеется.

Разумеется, в БЮТ сказали, что конструктивная критика всегда приветствуется, но вот что-то типа злосчастного ролика явно "носит антисоциальный характер и приводит к усилению социального напряжения".

Тут, правда, возникает вопрос, как быть, например, с плакатом, который провисел некоторое время на трассе Киев-Харьков. Его авторы сообщали водителям и местным жителям, что "Они - кака, а Она - цаца". Вроде бы все правильно, но вот слово "цаца" - какое-то оно двусмысленное...

Как бы то ни было, решение суда есть и вступило в законную силу. Недруги Юлии Владимировны тут же обвинили ее в желании задушить свободу слова, демократию и возродить тоталитаризм.

Сторонники Тимошенко на это спокойно ответили, что все, чего они хотят - это положить предел безумному полету фантазии черных политтехнологов и вести предвыборную борьбу строго в рамках закона. А добросовестную политическую конкуренцию они, как и она - только одобряют.

Кстати, абсурдность разговоров о свертывании свободы слова на Украине на минувшей неделе получила прекрасное подтверждение: суд оставил без удовлетворения иск жителя Донецкой области, потребовавшего запретить Виктору Ющенко прилюдно произносить слово "жопа".

ссылка

:D

0

22

Svetik написал(а):

запрещается распространять "недобросовестную рекламу", касающуюся деятельности Тимошенко.

На Украине, власть добивает даже видимость свободы слова, причем делает это в виде доведенного до конечной стадии полного маразма. Они даже не понимают, что это, прежде всего, просто смешно, такого нигде в мире не было....

0

23

Евросоюз будет бороться с Россией за влияние в Крыму деньгами

Когда первый вице-премьер Украины Александр Турчинов заявил, что в будущем году Евросоюз, в рамках новой программы «Совместная инициатива содружества в Крыму», намерен инвестировать в экономику полуострова около 12 млн евро, СМИ взорвались громкими заголовками.
Их суть сводилась к одному – ЕС будет бороться за исконно российскую зону влияния. Острую тему подогрели эксперты, назвавшие программу Евросоюза крестовым походом на самую пророссийскую часть Украины.

подробности

0

24

Enigma написал(а):

на самую пророссийскую часть Украины.

Она уже далеко не самая.

0

25

Raptor написал(а):

Она уже далеко не самая.

...а подробнее :question:

0

26

Enigma написал(а):

...а подробнее :question:

Ты же была в Крыму. Там совершенно спокойно относятся и украинскому языку и к украинцам. Начиная с 1954 года Крым становится украинской территорией. Просто шум поднялся после 1991 года, но и он постепенно утихает. Вскоре на Севастополе и затихнет.

0

27

Raptor, сними розовые очки, тебе не идет.  :D

0

28

Красавка обыкновенная написал(а):

Raptor, сними розовые очки, тебе не идет.  :D

А ты выйди на улицу и прочитай все рекламные щиты. И озвуч здесь статистику - сколько из них на русском языке?

0

29

Красавка обыкновенная написал(а):

тебе не идет.  :D

К твоему сведению, я постоянно хожу в розовых очках. Постоянно. И никто мне не говорил, что мне не идёт. Ты меня ни разу не видела - и говоришь это. Не надо так говорить больше.

0

30

Raptor написал(а):

Ты же была в Крыму. Там совершенно спокойно относятся и украинскому языку и к украинцам.

Совершенно верно, не так давно я была в Крыму. Но, разговаривая с местными жителями, я слышала одно и тоже: мы русские, к Украине никакого отношения не имеем. Я про Феодосию... Мне рассказывали много историй сопротивления "русских украинцев" против действий власти, направленных на негативное отношение к русским. Печально все это было слышать...
А в отношении украинского языка - многие жители категорически относятся к исключению русского и введению единого украинского языка.

Raptor написал(а):

А ты выйди на улицу и прочитай все рекламные щиты. И озвуч здесь статистику - сколько из них на русском языке?

Как мне показалось, достаточно много, я говорю про трассы, по которым я ездила на экскурсии. Меня очень удивил рекламный щит  " Украина, поддержи Россию на Евровидении".

0

31

Enigma написал(а):

Меня очень удивил рекламный щит  " Украина, поддержи Россию на Евровидении".

Статистика нужна, а не удивление.

Enigma написал(а):

А в отношении украинского языка - многие жители категорически относятся к исключению русского и введению единого украинского языка.

Но это неизбежно.

0

32

Raptor написал(а):

Статистика нужна, а не удивление.

о какой статистике ты говоришь... За все время моего пребывания в Крыму, у меня ни разу не сложилось впечатления, что я нахожусь в другом государстве. Хотя я, честно говоря, была готова к этому, но... я в очередной раз убедилась, что русские и украинцы - не делятся на разные народы.

Raptor написал(а):

Но это неизбежно.

Одна женщина сильно возмущалась: почему ее ребенок, когда родился и пошел в начальную школу, учил и разговаривал на русском языке, а сейчас должен забыть этот язык... Почему он должен забыть русские корни... Почему он должен быть украинцем...

Raptor написал(а):

А ты выйди на улицу и прочитай все рекламные щиты. И озвуч здесь статистику - сколько из них на русском языке?

Кстати, я не видела ни одной вывески или рекламно-политического щита только на украинском языке: верхнее название - на украинском, нижнее - на русском.

0

33

Raptor написал(а):

И озвуч здесь статистику - сколько из них на русском языке?

А ты разве не в курсе, что рекламный щит (да и вообще реклама) на украинском вдвое дешевле, чем если бы ты ее заказал на русском? Поэтому язык рекламы вполне объясним - люди экономят.

Raptor написал(а):

Ты меня ни разу не видела - и говоришь это.

Вообще-то это было сказано иносказательно. Я забыла, что подобное недоступно твоему пониманию, сорри)))

0

34

Красавка обыкновенная написал(а):

на украинском вдвое дешевле, чем если бы ты ее заказал на русском? Поэтому язык рекламы вполне объясним - люди экономят.

Класс! Это достижение, научились таки.

Красавка обыкновенная написал(а):

Вообще-то это было сказано иносказательно. Я забыла, что подобное недоступно твоему пониманию, сорри)))

Да, это недоступно моему пониманию, верно.

0

35

Украина ввела ограничения на автомобильное сообщение с РФ

Украина ввела запрет на пропуск автомобилей через границу с Ростовской областью вне межгосударственных и международных пунктов пропуска, где осуществляется ветеринарный контроль, чтобы предотвратить занос африканской чумы свиней, сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречин.

Падеж животных от африканской чумы свиней начался в хозяйстве имени Ленина и частных подворьях Цимлянского района Ростовской области в конце сентября. Затем очаги заболевания были выявлены в Константиновском и Морозовском районах области. Во всех трех районах был введен карантин. 21 октября вирус подтвердился в Ремонтненском районе, а в субботу в Веселовском районе области.

По словам Гречина, на границе Ростовской области и Украины действуют 11 местных пунктов пропуска, организованных для упрощенного пересечения границы жителями приграничных районов.
«Для этих людей пропуск в местных пунктах пересечения границы организован просто по предъявлению паспорта», — пояснил он.
Гречин отметил, что по инициативе Украины для недопущения распространения вируса африканской чумы свиней пропуск автомобильного транспорта через местные пункты запрещен.

ссылка

0

36

Призыв в армию на Украине приостановлен

Из-за эпидемии гриппа H1N1 на Украине приостановлен призыв в армию. По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на руководителя пресс-службы Минобороны республики Игоря Халявинского, начальник медицинской службы Вооруженных сил Украины Петр Мельник заявил, что "принято решение, чтобы приостановить призыв на две-три недели, пока ситуация не стабилизируется".

подробности

0

37

Чеснок против паники

Волна эпидемии гриппа и ОРВИ, захлестнувшая Украину, вызвала лихорадку как в обществе, так и в политике, пишет корреспондент Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер.

После того как на днях Минздрав Украины объявил, что в стране в настоящее время зафиксировано до 255 тыс. случаев заболеваний с гриппоподобными симптомами, а 71 заболевших уже скончались, украинцы устремились в аптеки, хотя до сих пор неясно, идет ли речь о вирусе гриппа А H1N1 или о сезонном превышении эпидемического порога. Многие прибегают к старым проверенным средствам народной медицины: чесноку, луку и лимону.

"Политики всех мастей, - продолжает Шуллер, - воспользовались возможностью в преддверии январских президентских выборов позиционировать себя как истинных кризисных менеджеров". Президент Ющенко, который, согласно опросам, имеет практически нулевые шансы на переизбрание, заговорил об "угрозе национальной безопасности" и призвал ЕС, США, Россию и других соседей помочь Украине. Виктор Янукович, лидирующий в списке кандидатов на высший государственный пост, потребовал отставки министра здравоохранения, заявив: если паника доберется до столицы, в этом будет виновато правительство.

Глава кабмина Юлия Тимошенко, следующая за Януковичем в рейтинге популярности, развернула бурную деятельность: правительство принимает карантинные меры и закрывает школы. Тимошенко призвала сограждан шить маски, а также пригрозила тем аптекам, которые завышают цены на противовирусные препараты прокурорскими проверками.

Как отмечает журналист, кандидаты в президенты, кроме всего прочего, успевают обвинять друг друга в разжигании паники. И только спикер Верховной рады Литвин, который также претендует на высший государственный пост, дает позитивные прогнозы: "Эпидемия гриппа в нашей стране закончится, как только подойдет к концу предвыборная кампания".
Источник: Frankfurter Allgemeine

ссылка

0

38

Enigma написал(а):

"Эпидемия гриппа в нашей стране закончится, как только подойдет к концу предвыборная кампания".

:D

0

39

Lanka написал(а):

Вон, в Москве не купить обычных масок медицинских - нету, народ все скупил.

Блин, ну слов нет!  :angry:  Начнём и это закупать в Китае за нефтедоллары, что ли? Где наши предприниматели?! Разговоры об эпидемии идут уже сто лет - до сих пор не раскачались? Мозгов не хватает повязок нашить?!

0

40

Не знаю, у кого что, а у нас эпидемиев нет. Правда всё луком и чесноком разит - ни одна зараза не выживет!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Про Украину