ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Материнский инстинкт или как вы захотели стать родителями)))


Материнский инстинкт или как вы захотели стать родителями)))

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Так сложилось у меня , что в свои 31 год я не чувствую желания завести ребенка ни для себя, ни для мужчины, ни для мамы, ни ради чего-то другого. Пока не знаю, как к этому относится, поскольку вокруг меня чуть ли не все в голос вторят, что женщина без ребенка не состоится, как личность. Что самое лучшее, что с женщиной может произойти - это рождение и воспитание ребенка, кровиночки так сказать.  Недавно ходила к гадалке, так она мне так прямо и сказала: вы не склонны иметь детей. И что-то мне подсказывает, шо так оно и будет. И сразу хочется обратиться к женщинкам с детьми: как у вас это произошло? В смысле как и когда вы почувтвовали ,что хотите(не хотите) детей? Как так произошло? При каких обстоятельствах? Не пожалели ли вы об этом?

0

2

Nata Lee написал(а):

к женщинкам с детьми

ну тут с меня спроса явно нет  :dontknow:

что касаемого своего мнения, ребенок должен быть счастлив в своей жизни ну или по крайней мере иметь к етому множество предпосылок, таких как любовь родителей ипрочее, без етого ему сложнее будет а плохого своему ребенку не одна мать или отец не пожелает если они в етом понимании являются обще одобрительным стандартом , вот

0

3

ну не знааааааай, мой пока то же крепко спит)))))))))
может он просыпается уже во время беременности *задумалась, но на практический эксперимент пока страхово идти*

0

4

Рыжий пёс написал(а):

может он просыпается уже во время беременности

Мне вот кажется ,чтобы решиться целенаправленно забеременеть, нужно захотеть ребенка и не предпринимать меры для предохранения.

0

5

Nata Lee написал(а):

я не чувствую желания завести ребенка ни для себя, ни для мужчины

Думаю, что ребёнок должен быть желанный. Хотя, может это и стереотип, и  желанный ребёнок может перестать быть любимым, и наоборот - дитя от случайного залёта станет счастьем всей жизни.
Одно знаю наверняка: для счастья и детского и родительского у ребёнка должны быть и мать и отец. По крайней мере, примерно до окончания ребёнком школы.

К пожилому возрасту, если не вырастил своих детей, то твоим обществом в реале могут стать либо одиночество либо исключительно ровесники. Это плохо. Потому что наблюдать за юной жизнью, и главное - иметь право принимать в ней участие - это такая же почти физиологическая потребность, как и видеть живую флору и фауну.))

0

6

Мне уже где-то годам к 22-23  хотелось иметь ребенка. И тут как раз встретился мне мой будущий муж. Я вот сейчас, с высоты прожитых лет))), думаю: может и правда судьба посылает тебе возможность родить именно тогда, когда ты к этому готова? С другой стороны, все равно невозможно представить себе заранее все заботы и трудности, которые связаны с появление ребенка. И наверное, это правильно, иначе бы каждая женщина думала по 1000 раз, прежде чем родить.))

Все-таки в этом вопросе и некая доля бесшабашности должна быть, а то если сильно долго каждый бы размышлял, то человечество давно бы вымерло. А так родил уже и деваться некуда - воспитываешь))

Наташулик, если у тебя нет такого желания (я о ребенке), то пока и не надо рожать. Я всегда очень жалею нежеланных детей, это ужас что такое, они очень несчастны.

Отредактировано koe-kto (Четверг, 30 июля, 2009г. 19:43:24)

0

7

Мне кажется, детей Бог дает... или не дает..

Ибо бывает, что и родители-уроды, а дети ничего получаются)))
То есть, если человек родился - он нужен кому-то... хотя бы и богу.. а если не родился - значит не судьба.. я как-то фаталистически к этому отношусь.

Кто не хочет рожать - то и не надо. Зачем ?
А кто хочет и не может - может тоже не надо? Или просто за ошибки прошлых лет страдают.  Знакомая одна сделала аборт в 18 лет, потом лечилась 10 лет, чтобы забеременеть.

Впрочем, может я и не права. мне-то легко говорить. у меня проблем с этим не было.

0

8

koe-kto написал(а):

Мне уже где-то годам к 22-23  хотелось иметь ребенка. И тут как раз встретился мне мой будущий муж.

ППКС. тока мне было 20.

koe-kto написал(а):

С другой стороны, все равно невозможно представить себе заранее все заботы и трудности, которые связаны с появление ребенка. И наверное, это правильно, иначе бы каждая женщина думала по 1000 раз, прежде чем родить.))
Все-таки в этом вопросе и некая доля бесшабашности должна быть, а то если сильно долго каждый бы размышлял, то человечество давно бы вымерло. А так родил уже и деваться некуда - воспитываешь))

А тут не подпишусь. Ведь хотят же некоторые детные мамаши второго, пятого, сколько бог даст.

Короче, Наташ, действительно такое желание бывает у людей. И очень помогает, когда ребёнок появляется; более того - не представляю, как можно растить детей без него.

0

9

Анютины Глазки написал(а):

А тут не подпишусь. Ведь хотят же некоторые детные мамаши второго, пятого, сколько бог даст.

Не, ну согласна, ребенок же вместе с мучениями первого года жизни (недосыпом, появлением зубов и т.д.) дает же и огромное, все перевешивающее счастье.

Но вот моя подруга родила второго ребенка в 40 лет. Я б ни за что))))))))))

0

10

Спасибо ,что поделились своими мыслями на этот счет. Да я тоже согласна, что ребенок должен быть желанным. Я вот размышляю, почему одни женщины, зная ,что их ждет (трудности, бесоные ночи, расплывшаяся фигура и т.д. и т.п.) всё равно хотят ребенка, а других - эти мысли о трудностях останавливают.
Похоже, что я слишком много размышляю, слишком всего боюсь и тем самым не даю своим желаниям хода. Их у меня нет.  А чего бояться-то??? А вдруг, когда я перестану бояться, мне захочется завести ребенка)))))) :idea:

Отредактировано Nata Lee (Пятница, 31 июля, 2009г. 12:21:59)

0

11

Nata Lee написал(а):

А вдруг мне захочется завести ребенка

Когда захочется, ты об этом узнаешь))

0

12

Nata Lee написал(а):

Мне вот кажется ,чтобы решиться целенаправленно забеременеть, нужно захотеть ребенка и не предпринимать меры для предохранения.

Ну если взять за основу то количество случайных залётов, которые происходят в нашей жизни, и всё равно любовь материнская просыпается, хоть ребёнок и внеплановый был))

Отсюда и моё предположение, что именно во время беременности активизируется заложенное природой стремление к продолжению вида и как эффект - забота о потомстве))))))))))

0

13

Рыжий пёс написал(а):

Отсюда и моё предположение, что именно во время беременности активизируется заложенное природой стремление к продолжению вида и как эффект - забота о потомстве)))))))))

У некоторых во время беременности.. у других - после родов (ибо беременность с токсикозом иногда не дают проснуться добрым чувствам ))), у третьих - спустя дни, недели и месяцы после рождения ребенка. Очень все по-разному..

Nata Lee написал(а):

Я вот размышляю, почему одни женщины, зная ,что их ждет (трудности, бесоные ночи, расплывшаяся фигура и т.д. и т.п.) всё равно хотят ребенка, а других - эти мысли о трудностях останавливают.

эгоизм ещё никто не отменял ))) некотрые, чтобы не мучиться, готовы платить бешенные деньги за кесарево сечение. оно им медицински не нужно, они просто не хотят боли.  Некоторые с этими же мыслями делают спинальную анестизию.. хотя и то, и другое - говорят - не очень хорошо для ребенка. И тем не менее...

Насчет расплывшейся фигуры.... у меня её не было... первые два месяца после родов была кровь-с-молоком, такая здоровая самка ))) а потом опять все съехало.. так что не все полнеют.

0

14

Марго написал(а):

У некоторых во время беременности.. у других - после родов (ибо беременность с токсикозом иногда не дают проснуться добрым чувствам ))), у третьих - спустя дни, недели и месяцы после рождения ребенка. Очень все по-разному..

Согласна)))) но я к тому, что когда хочешь ребёнка заранее, то это больше походит лишь на влияние общество, которое нам как бы навязывает что у каждой женщины должен быть ребёнок. И природой - которая  с начала зарождения жизни на планете вообще требует продолжение рода

А материнский инстинкт, это уже любовь к своему ребёнку, которая может появиться на свет только с ним)))) Что тоже является очень мудрой задумкой природы, которая тем самым даёт беззащитному детю такую мощную опеку))))

0

15

Рыжий пёс, не совсем согласна.
Есть женщины, которые вот прямо сейчас вроде не готовы рожать, но в принципе не против иметь детей, и если вдруг забеременеют - будут нормально это воспринимать, ну рано или поздно это случилось бы..

Бывают такие неопределенные периоды, когда полагаешься на авось.. то есть можно было бы тщательнее предохраняться и т.д. но женщина так подсознательно хочет забеременеть (это мое мнение и не более)

Те же, кто категорически не хочет детей - точно это знают и следят за предохранением очень тщательно.

А ещё бывает, что желание иметь ребенка появляется только с появлением в жизни любимого мужчины. То есть - не просто хочу ребенка, а хочу ребенка от него. Это квинтенсенция любви, так сказать. Последний аккорд...

0

16

Опять же - я просто разделяю желание иметь ребёнка и сам материнский инстинкт, только и всего))

0

17

Материнский инстинкт оказался игрой гормонов
Что такое материнский инстинкт? Особенность женского организма, результат долгой эволюции млекопитающих или что-то иное? Окончательного ответа на этот вопрос нет до сих пор, но каждое новое исследование приближает ученых к истине…

Как показали врачи из Университета штата Висконсин, выраженность материнского инстинкта напрямую зависит от гормонального статуса женского организма, точнее - от содержания в крови так называемого адренокортикотропин-рилизинг фактора (гормона, участвующего в регуляции функций поджелудочной железы). Если выработка этого гормона по каким-то причинам оказывается ниже нормы, материнский инстинкт практически исчезает - и женщина чуть ли не забывает о том, что у нее есть сын или дочь.

Интересно также, что уровень АКТГ-РФ по-разному действует на различные аспекты материнского инстинкта. Так, в первую очередь он действует на так называемую "материнскую агрессию" - стремление матери активно защищать своего ребенка. А вот на стремление матери заботиться о нем гормон практически не оказывает никакого действия.

"Конечно, большая часть представленных нами данных была получена в ходе экспериментов на лабораторных животных, - рассказал в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Стефан Гаммин, руководитель этого исследования. - Но материнский инстинкт и его проявления у людей принципиально ничем не отличаются от этого инстинкта у других млекопитающих, и все наши выводы вполне могут быть перенесены и на людей."

Источник: KM.RU
****
ох уж эти американские ученые....

0

18

Марго написал(а):

ох уж эти американские ученые....

А что, мне кажется это близким к истине.

0

19

Захотел. Просто потому что мне это надо. И не жалею ни грамма. Нервов уходит и бабла - фигня. Дети со мной - всё остальное - пофигу.

+1

20

плохой человек, та тебе еще рано))

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Материнский инстинкт или как вы захотели стать родителями)))