Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Красота » Мисс Россия - от 30-х годов до наших дней


Мисс Россия - от 30-х годов до наших дней

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

В 1927-1938 годах конкурс "Мисс Россия" проводился в Париже.

На фото: "Мисс Россия" 1930 года Ирина Вейтцель.

http://s07.radikal.ru/i180/0907/1b/4eec0fa15410.jpg

0

2

На тот момент во Франции проживало около 200 тысяч эмигрантов из России.

На фото: "Мисс Россия" 1931 года Марина Шаляпина.

http://i010.radikal.ru/0907/40/a6e08243d8af.jpg

0

3

В СССР проводить подобные конкурсы тогда было невозможно.

На фото: "Мисс Россия" 1932 года Нина Поль.

http://i044.radikal.ru/0907/f4/9b85d8ab92da.jpg http://i001.radikal.ru/0907/dd/e856a3cf4cb5.jpg

0

4

С 1929 года учредителем смотров русских красавиц стал парижский журнал "Иллюстрированная Россия", и география отбора конкурсанток расширилась.

На фото: "Мисс Россия" 1933 года Татьяна Маслова.

http://i082.radikal.ru/0907/ef/2e85d0180626.jpg

0

5

С 1929 года в конкурсе "Мисс Россия" могли участвовать русские девушки, проживающие в любых европейских странах.

На фото: "Мисс Россия" 1934 года Екатерина Антонова.

http://s60.radikal.ru/i167/0907/8f/50785c647517.jpg

0

6

"Мисс Россия" 1936 года Ариадна Гедеонова.

http://i033.radikal.ru/0907/46/63d60f1908b3.jpg

0

7

После начала второй мировой войны конкурс "Мисс Россия", как и другие конкурсы красоты, перестал проводиться.

На фото: "Мисс Россия" 1939 года Ирина Бородулина.

http://i055.radikal.ru/0907/4f/41d7b937d1ac.jpg http://i039.radikal.ru/0907/92/8e18aa8c7d05.jpg

0

8

В 1989 году конкурс снова был возрождён, с этого момента он проводится в Москве (в 1989 и 1990 годах назывался «Мисс СССР»).

На фото: москвичка Юлия Суханова, "Мисс СССР-89"

http://i030.radikal.ru/0907/e4/5a13a2bad7ae.jpg

0

9

В 2002 году "Мисс Россия-2001" Оксана Федорова стала "Мисс Вселенная". Она стала первой девушкой, добровольно отказавшейся от столь высокого титула.

http://i008.radikal.ru/0907/ee/6610bb8a3d90.jpg

0

10

"Мисс Россия-2006" ростовчанка Татьяна Котова весной 2008 года стала солисткой группы "ВИА Гра".

http://i008.radikal.ru/0907/fa/50b07a7cbb10.jpg

0

11

3 декабря в городе Йоханнесбурге, ЮАР, на 58-м международном конкурсе красоты "Мисс Мира-2008" победила россиянка Ксения Сухинова - победительница национального конкурса "Мисс Россия-2007".

Ксения Сухинова - "Мисс Россия-2007".

http://i049.radikal.ru/0907/ae/8635db0db38f.jpg

ссылка

0

12

Смотрю на чёрно-белые фото девушек 30-х годов, и такими они мне кажутся красивыми, какой-то внутренней красотой...

0

13

Svetik написал(а):

Смотрю на чёрно-белые фото девушек 30-х годов, и такими они мне кажутся красивыми, какой-то внутренней красотой...

Svetik, это наверно обман зрения ))) Мне вот тоже кажется, что на черно-белых фото изображены женщины с судьбой, а на цветных - куклы.... Обман зрения )))

0

14

Марго написал(а):

Svetik, это наверно обман зрения ))) Мне вот тоже кажется, что на черно-белых фото изображены женщины с судьбой, а на цветных - куклы.... Обман зрения )))

ноу проблем - 2 минуты в фотошопе и судьба готова)))))))))

0

15

Настоящую породу обесцвечиванием не приделаешь.)

0

16

Svetik написал(а):

Настоящую породу обесцвечиванием не приделаешь.)

Значит вырождается порода то?)))))

Кстати, а кто сказал что в былые времена так уж честно и беспристрастно выбирали красавиц?))))))

0

17

Рыжий пёс написал(а):

Значит вырождается порода то?)))))

Да.(((

Рыжий пёс написал(а):

Кстати, а кто сказал что в былые времена так уж честно и беспристрастно выбирали красавиц?))))))

А причём тут пристрастность? Внешне все эти девушки красивы. За исключением Мисс СССР, впрочем.) Я, кстати, помню тот конкурс. Там были более красивые девушки, но они были неславянской внешности, и жюри всё переругалось при подведении итога, с большим трудом остановив выбор на той что победила.
Ща попробую найти в инете фото, может найду. Я помню девушку по имени Хана, 2 место ей дали...

0

18

Не нашла.  :dontknow:

Наткнулась на заметку о том конкурсе:

В 1989 году под эгидой горкома комсомола в москве состоялся первый конкурс красоты "мисс ссср". По масштабам это событие можно было сравнить с нынешним московским кинофестивалем. Попасть туда человеку с улицы было невозможно. Билетов на конкурс не продавали - организаторы мероприятия выписывали именные приглашения. Среди приглашенных собиралась исключительно столичная богема: ведущие актеры страны, именитые режиссеры, музыканты, художники, писатели, а также приезжали журналисты из двадцати стран мира. Членами жюри на первом конкурсе были илья глазунов, муслим магомаев, марк розовский... Последний во время выступления девушек восторженно кричал на весь зал: "это кич, самый настоящий кич! куда мы катимся?!"

"чтобы не опозориться перед иностранцами, мы отсеивали полных дур".

Перед тем как проводить масштабный конкурс "мисс ссср", организаторы мероприятия на протяжении двух месяцев ездили по разным городам советского союза, где отбирали самых красивых девушек для участия в главном столичном мероприятии.

- В каждом городе мы проводили местечковые конкурсы, чтобы определить победительницу и затем представить ее на московской сцене, - вспоминает евгений цирлин. - Самый первый конкурс мы провели во владивостоке. Начался он со скандала. Главный приз - мотоцикл - украли. Победительнице пришлось довольствоваться букетом цветов и коробкой конфет. Второй конкурс прошел в москве. Как известно, победительницей стала маша калинина, второе место заняла оксана фандера, будущая супруга филиппа янковского. Калининой тогда было всего шестнадцать лет, и многие считали, что ее пропихнули по блату. Но я клянусь, в то время ни о каком лоббировании речи идти не могло! просто помимо внешних данных жюри оценивало еще интеллектуальные способности конкурсанток. Четыре ведущих сатирика во главе с михаилом задорновым задавали конкурсанткам импровизированные вопросы. Представляете, какая это была провокация! маша закончила сильную спецшколу и была не последней дурой по сравнению с остальными.

Более сложная ситуация была с теми дамами, которые представляли ту или иную республику. В этом случае сотрудники горкома комсомола братских республик выбирали местных красавиц на свое усмотрение, без ведома столичного жюри.

- Помню, присылали к нам из белоруссии весьма странную особу. На личико она была страшненькая, ее фигура не соответствовала никаким стандартам красоты, - продолжает евгений александрович. - Мало того, во время подготовки к конкурсу она игнорировала занятия спортом, отказывалась от репетиций на подиуме, постоянно ходила в каком-то стареньком застиранном халате... Позже выяснилось, что в горкоме комсомола белоруссии работал ее любовник, он по блату устроил эту девушку на конкурс. В старые советские времена все было просто: если у тебя было официальное направление на конкурс из горкома, то ты могла спокойно принимать участие в подобном шоу, несмотря на внешние данные. Я этой даме тогда намекнул, что она вряд ли дойдет до финала. После этих слов девушка сильно оскорбилась. "Я сама решу свою судьбу", - огрызнулась она и через день уехала.

- Правда, с первым конкурсом мы прокололись. Как только разместили девчонок в пансионате в городе долгопрудный, через десять минут подъехала братва на "мерседесах". Один из них поинтересовался у нашей охраны: "куда здесь баб завезли?.." Еле отбились тогда наши ребята от долгопрудненских бандитов...

Режиссером первого конкурса "мисс ссср" стал юрий кушнерев, снявший фильм "мой любимый клоун". Председателем жюри была звезда балета екатерина максимова.

- Максимова относилась к конкурсанткам предвзято и необъективно. Так, одной из главных претенденток на звание "мисс ссср" была девушка из волгограда елена силина. Мужская половина жюри буквально обалдела от ее внешних данных. Эта была красотка ростом метр восемьдесят, с шестым размером бюста и тончайшей талией. Однако екатерина максимова, увидев эту девушку, сильно возмутилась. "Кого вы мне сюда привезли?! это что, конкурс "мисс сиськи"?!" - кричала она. Максимова даже хотела отстранить силину от участия в конкурсе. Но это противоречило правилам. В итоге "мисс волгоград" приняла участие в конкурсе, но вылетела в первой десятке.

В тот же день один французский журналист сделал выбывшей из конкурса елене предложение руки и сердца. Через полгода они поженились, и силина переехала в париж, где закончила сорбонну и стала известной моделью.

ссылка

0

19

Какие красивые девушки-эмигрантки. Мне вообще очень нравятся женские лица на черно-белых фотографиях. не помню, не на нашем ли форуме я читала статью (если нет, то обязательно найду), что эталон французской красавицы первой половины двадцатого века - русская эмигрантка, потому что очень многие красивый дворянские девушки  чтобы зарабатывать себе на жизнь стали манекенщицами))

0

20

Fragola написал(а):

я читала статью (если нет, то обязательно найду), что эталон французской красавицы первой половины двадцатого века - русская эмигрантка, потому что очень многие красивый дворянские девушки  чтобы зарабатывать себе на жизнь стали манекенщицами))

Вот и я про то ж говорю - про аристократизм, духовность, воспитание, который читаются на лицах.
В нынешних красавицах этого нет. Самое большее, на что можно рассчитывать - что там не будет написано вульгарное чванство.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Красота » Мисс Россия - от 30-х годов до наших дней