ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Поговорим по-собачьи?


Поговорим по-собачьи?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Японцы создали прибор-переводчик с собачьего языка

http://i009.radikal.ru/0907/32/82aabaa18aed.jpg

ТОКИО, 17 июля. Прибор Bowlingual (дословно «гав-язык»), созданный японскими разработчиками,  анализирует собачий лай и определяет, какую эмоцию хочет выразить животное.

Впервые проект стартовал в 2002 году. В августе 2009-го будет издана новая, усовершенствованная версия, которая уже сегодня была предствалена на Международной Токийской ярмарке.

Переводчик был создан на основе длительных совместных исследований кинологов и акустиков; в результате выявлены и могут распознаваться шесть основных эмоций, которые собака желает передать своим лаем, сообщает интернет-ресурс hi-news.ru.

Прибор состоит из микрофона, который крепится на ошейник, и устройства, которое считывает данные с микрофона, определяет эмоцию, и передает ее на экран, находящийся у хозяина собаки. К новой версии прикреплен синтезатор речи, который озвучит вслух вербально сообщение с экрана.

http://i051.radikal.ru/0907/40/5cd681432100.jpg

Bowlingual будет продаваться за 20,000 йен (примерно  $213), пока что только на территории Японии. Информации о поступлении прибора в продажу в других странах пока что нет.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в Корее запущен сервис для сотовых телефонов “переводчик языка животных”, разработанный компанией SK Telecom. Как сообщали разработчики, вледельцы сотовых телефонов, используя этот сервис, смогут переводить с языка животных на человеческий язык и с языка людей на язык животных.

Для того, чтоб перевести речь вашего любимца, следует записать на на телефон 10 секунд его “речи”, и ввести вид, пол и возраст животного. После этого переводчик сообщит, что животное пыталось сказать. В базе устройство словарь для 55 видов животных.

ссылка

0

2

Ну если вариантов всего 6, то внимательному хозяину полезнее будет выучить их самому.
А вообще, все уверены, что всем стоит знать, что собака думает на самом деле? Например, сторожевые собаки, по-моему, чаще бросаются к людям не чтобы загрызть, а чтобы с ними наконец-то хоть кто-нибудь поиграл, пообщался. Но ведь необязательно всем об этом знать? (хотя чего уж, провессиональные грабители-то уже давно знают, как подойти к какой собаке, безо всяких японцев)

0

3

я своего псину понимаю и он меня)

0

4

Анютины Глазки написал(а):

А вообще, все уверены, что всем стоит знать, что собака думает на самом деле?

А я ещё читала такой анекдот, что изобретение переводчика собачьего языка мафиозно заблокировали производители собачьего корма. Чтобы нидайбох никто не узнал, что они по его поводу думают.  :D

И вообще... Вот когда моя собака скулила, я спрашивала у неё, "что ты хочешь, покажи!" и она бежала и вела меня - либо к своей миске, либо к двери (гулять), либо к игрушке.)
На самом деле, их язык очень прост.
Как и для них наш язык прост, в тех пределах, что они способны запомнить.

0

5

Я прекрасно понимаю свою Кнопочку и без переводчика

0

6

Кароч, я так поняла, не разведут нас японцы на 20 000 йен, не станем мы покупать эти переводчики.  :D

0

7

а кто проверял правильность перевода!? :rolleyes:

0

8

Альб написал(а):

а кто проверял правильность перевода!?

Я проверяла.

В основном правильно. Но некоторые падежи даны с ошибкой.

Нашла две ошибки в правописании частиц "не" и "ни".

Одна ошибка в написании термина "трансцедентность".

Но ничего, считаю собакам можно простить такие ошибки.)))

+1


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Архив форума » Поговорим по-собачьи?