ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Транспорт » Ремень безопасности


Ремень безопасности

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Расстегай!

В Госдуму внесен законопроект, снижающий действующий штраф за непристегнутый ремень безопасности и езду без шлема на мотоцикле с 500 рублей до 100-200 рублей. Более того, автор документа - депутат Госдумы Юрий Напсо - предлагает вообще отменить наказание за это административное правонарушение, если автомобилист или мотоциклист едет по населенному пункту и не превышает скоростной лимит в 60 километров в час.

На фоне регулярных ужесточений административного кодекса для водителей подобная инициатива выглядит свежо и необычно – все-таки депутаты, в кои-то веки, предлагают снизить и отменить штрафы, а не повысить их.

Но стоит ли смягчать наказание за отказ от самого эффективного средства пассивной безопасности, как это предлагает сделать Напсо? Тем более что, как показывает статистика, пока это единственный способ заставить российских водителей пристегиваться.

Ремень без общественной безопасности

Сам автор законопроекта считает, что 500 рублей за непристегнутый ремень - это много, потому что за более серьезные с точки зрения общественной безопасности проступки в КоАП предусмотрено более мягкое наказание. Например, как поясняет Юрий Напсо, за управление неисправным транспортным средством, превышение разрешенной скорости на 10-20 километров в час, несоблюдение правил проезда перекрестков и правил движения по автомагистрали установлен минимальный штраф в размере 100 рублей.

В тоже время, как говорится в пояснительной записке к предлагаемому закону: "Не использование водителями и пассажирами ремней безопасности не обладает признаком общественной опасности и не создает опасность наступления крайне негативных для общества последствий". То есть, из-за непристегнутого ремня страдают только те, кто отказался пристегиваться, поэтому и наказывать их особо не стоит.

ссылка

А вы пристёгиваетесь в автомобилях?  8-)

-1

2

У нас  Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) устраивала презентацию новой кампании по безопасности дорожного движения под названием “Видишь ремень — пристегнись!”. В ходе презентации впервые были продемонстрированы настоящая авария — лобовое столкновение двух автомобилей — и ее последствия.

CSDD напоминает, что ремень безопасности — самое простое, но одновременно самое эффективное средство, которое, в случае аварии, может спасти жизнь или уберечь от травм.

В свою очередь, последствия столкновение автомобилей на скорости 50 км/ч, если человек не пристегнут, сравнимы с последствиями падения с 10-метровой высоты.

Если человек не использует ремень безопасности, риск получить при аварии травмы или погибнуть в 7 раз выше.
*********************
Я точно не помню (эти штрафы постоянно меняются), но кажется у нас за непристегнутый ремень безопасности грозит штраф - 10 лат (20 долларов), а может уже и 20 лат... так как штрафы постоянно растут.

0

3

Svetik написал(а):

А вы пристёгиваетесь в автомобилях?

Я пристегиваюсь. У нас с этим довольно строго. Детей нельзя перевозить без специального детского кресла.  Так что - обычно все пристегнуты - и дети, и взрослые.

0

4

Svetik написал(а):

А вы пристёгиваетесь в автомобилях?

Всегда. Обязательно. Даже на заднем сидении. Даже если полностью доверяю водителю. Ремень пару раз спасал мой нос от касания с приборной доской при резком торможении. В общем, полезная штука.

0

5

Svetik написал(а):

А вы пристёгиваетесь в автомобилях?  8-)

Пристёгиваюсь. Ремень по безопасности главнее подушки. Рёбра и морду об руль без ремня побить легко даже на малой скорости, все краш-тесты о том говорят. На большой - как повезёт, там всякое бывает. У нас люди в Лексусах гибнут даже.

0

6

Svetik написал(а):

А вы пристёгиваетесь в автомобилях?

Сейчас без пристегнутого ремня не представляю себе поездку (как и без включенного ближнего света). Это уже условный рефлекс - сел в машину, завел двигатель, включил свет, пристегнулся и только тогда поехал. Хотя если не по правилам, а чисто по-человечески, я не понимаю, с какого перепугу надо штрафовать непристегнутого водителя - он сам вправе решать вопрос о своей собственной безопасности (я не говорю о пассажирах - они вообще должны быть привязаны, чтобы исключить их самопроизвольное перемещение по салону)))). Но ведь непристегнутый водитель не может представлять опасность для других участников движения. Этим он подвергает опасности только себя.

0

7

Shadow написал(а):

я не понимаю, с какого перепугу надо штрафовать непристегнутого водителя - он сам вправе решать вопрос о своей собственной безопасности ...ведь непристегнутый водитель не может представлять опасность для других участников движения. Этим он подвергает опасности только себя.

Угу. Правительство заботится о своих налогоплательщиках. Чем их больше, тем больше налогов))))

0

8

Красавка обыкновенная написал(а):

Правительство заботится о своих налогоплательщиках. Чем их больше, тем больше налогов))))

Да, извиняюсь перед нашим дорогим правительством - о его благосостоянии как-то не подумал... А налоги я предпочитаю все-таки не платить)))
А сами они на задних сидениях своих затонированных наглухо авто не пристегиваются!!! Никто же там не увидит))

0

9

Shadow написал(а):

А сами они на задних сидениях своих затонированных наглухо авто не пристегиваются!!!

:D
Автолюбители пожаловались на президента в ГИБДД

Российские граждане пожаловались в ГИБДД на Дмитрия Медведева, пишет в субботу «Коммерсантъ».

12 августа в программе «Вести» был показан сюжет, в котором президент России сел за руль автомобиля и поехал, не пристегнув ремень безопасности. Законодательство предусматривает за такое нарушение штраф в размере 500 рублей, но представители ГИБДД заявляют, что за безопасность президента отвечает Федеральная служба охраны (ФСО), а ФСО настаивает на том, что президент все-таки пристегнулся, но «уже после начала движения».

ссылка

+1

10

У нас даже президент не пристегивается! Куда мы катимся?!  :huh:

0

11

Красавка обыкновенная написал(а):

Угу. Правительство заботится о своих налогоплательщиках. Чем их больше, тем больше налогов))))

да не, это правильный штраф, меня кстати вчера остановили за не пристегнутый ремень пассажира, всё как обычно давай права, СОР..........короче я минут 15 искал права в салоне, я точно знал что они там, после чего я бы л приглашен в  машину  ДПСников, слава богу в последний момент права нашлись, они лежали под ковриком........я просто забыл что туда их положил-)

0

12

Я пристегиваюсь. У нас с этим довольно строго. Детей нельзя перевозить без специального детского кресла.  Так что - обычно все пристегнуты - и дети, и взрослые.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Транспорт » Ремень безопасности