Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Фотогалерея » Различные иллюзии


Различные иллюзии

Сообщений 41 страница 60 из 92

41

У меня возник вопрос: а такой реалистичный вид только с ракурса, с которого велась съёмка? :huh:
У меня , по всей видимости, не хватает воображения, что бы представить , что везде такая оптическая иллюзия.
Иначе это должно быть трёхмерным. :dontknow:

0

42

Инсталляция-иллюзия от аргентинца Leandro Erlich   

http://www.kulturologia.ru/files/oleczka/pool/pool_art4.jpg

Что бы вы сделали, если бы увидели человека на дне бассейна? Наверняка вы бы подумали, что кто-то тонет, и кинулись в воду, не раздумывая. Но осторожно! Это очередная «обманка» Leandro Erlich, и то, что вы считаете бассейном, на самом деле совсем им не является.
Необычная арт-инсталляция в виде бассейна находится в Музее XXI века современного искусства в японском городе Каназава (21st Century Museum of Contemporary Art, Kanazawa).

http://www.kulturologia.ru/files/oleczka/pool/pool_art2.jpg

0

43

На первый взгляд создается впечатление, что стоишь на краю бассейна и смотришь на людей, перемещающихся под водой, где эффект воды создается с помощью особого стекла. Но пройдя под землей, вы попадаете уже в другое помещение с прозрачным потолком из плексигласа, где теперь можете «из под воды» наблюдать за такими же удивленными, как и вы ранее, посетителями, смотрящими на вас сверху вниз озадаченным и растерянным взглядом.

http://www.kulturologia.ru/files/oleczka/pool/pool_art1.jpg

Аргентинец Leandro Erlich творит искусство, способное перевернуть наше представление о том, что такое реальность. Его интересует то, что мы видим, те пространства, которые мы занимаем, и те контексты, в которых мы оказываемся каждый день.

http://www.kulturologia.ru/files/oleczka/pool/pool_art3.jpg

Erlich возводит инсталляции или физические миры, в которые попадают и в которых участвуют смотрящие. Он использует любые необходимые материалы, включая зеркала и проекции для воспроизведения форм реальности.

+2

44

Загадочное исчезновение старенького автомобиля Skoda Fabia   

http://www.kulturologia.ru/files/oleczka/S_Korean/car_art1.jpg

22-летняя студентка Университета Центрального Ланкашира Сара Уатсон (Sara Watson) вовсе не маг и не фокусник, но она заставила исчезнуть не зайчика и не голубя, как это обычно делают иллюзионисты, а целый автомобиль. И сделала это не взмахом своей волшебной палочки, а при помощи своего артистического таланта и художественных навыков.

Фокус Сары Уатсон прост. Она сумела разукрасила старую Skoda Fabia таким образом, что та просто растворилась на фоне автомобильной стоянки у входа в арт-студию. Ее работа, выполненная в качестве университетского задания по курсу рисования, создает иллюзию исчезновения довольно немаленького транспортного средства. Это не человека замаскировать. Тут дело намного кропотливее. Машину для реализации творческого проекта молодой студентке предоставила компания Recycling Lives, которая является промоутером экологически безвредной утилизации машин. Сара Уатсон колдовала над старенькой Skoda Fabia в течение трех недель, пока не убедилась, что достигла желаемого эффекта - машина идеально слилась с окружающей средой.

Девушка признается, что в процессе работы она экспериментировала с эффектом создания иллюзии. Случалось, люди, проходившие мимо, останавливались, чтобы поглядеть на сам процесс, а некоторые даже наталкивались на невидимый замаскированный транспорт, что служило подтверждением того, что эффект исчезновения достигнут.
После завершения проекта, машина-призрак будет использоваться местной компанией Recycling Lives в качестве рекламы для нового экологически чистого способа утилизации старых транспортных средств.

увеличить

увеличить

увеличить

0

45

http://s08.radikal.ru/i181/0909/f2/083997652468.jpg

0

46

http://i062.radikal.ru/0909/44/9063d60a27eb.jpg

0

47

http://i029.radikal.ru/0909/19/1dac6d48d61b.jpg

0

48

http://s48.radikal.ru/i119/0909/1d/d0879f06a9d8.jpg

0

49

http://i049.radikal.ru/0909/0d/950b1ea0ff18.jpg

0

50

http://s59.radikal.ru/i163/0909/58/4f6190520333.jpg

0

51

http://i035.radikal.ru/0909/b5/1f340aa6f09f.jpg

0

52

http://i022.radikal.ru/0909/f4/f957df4d0b2f.jpg

0

53

http://i039.radikal.ru/0909/f1/0b5ac12ed4b7.jpg

0

54

http://i047.radikal.ru/0909/f2/23adc9f5fefe.jpg

0

55

[rutube1]41b0c2fde9884d1810186218215422da[/rutube1]
Последовательный контраст

0

56

Мёртвый душ написал(а):

Последовательный контраст

%-)

0

57

Арт-маскировка городских стен. Фрески авторства Джона Пью

Чем крупнее, масштабнее произведение искусства, тем больше аудитория, с которой творец может общаться при помощи языка искусства. Так считает художник Джон Пью (John Pugh), каждая из работ которого занимает одну, а то и две стены не самого маленького здания.

Этот мастер настенной живописи сам по себе очень необычный человек. Начать с того, что его арт-студия находится высоко в горах Санта-Круз, к югу от Сан-Франциско и к западу от Сан-Хосе. Быть может, поэтому фрескам Джона Пью (John Pugh) тесно на маленьких площадях, и поэтому художник творит с размахом, задействуя каждую клеточку своего большого и щедрого сердца.

Среди работ Джона Пью есть как корпоративные фрески, сделанные на заказ крупным компаниям, так и те, которые он создавал для соревнований и выставок, частных коллекций и просто для души.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

58

Настенная живопись Джона Пью (John Pugh)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

59

Объемная живопись Курта Веннера

Согласно "легенде", Курт пристрастился к этому творчеству еще в далекой юности, глядя, как уличный художник мелками вырисовывал на асфальте ангела. Мальчик улучил момент, когда автор изображения отошел перекусить, и собственноручно пририсовал его творению голову. Досталось ли голове самозванного живописца на орехи, история умалчивает, но с тех пор Курт Веннер (Kurt Wenner) одержим желанием рисовать. Чем, собственно, и занимается, украшая тротуары, а иногда еще и стены домов, гаражи и заборы особенными, объемными картинами.

http://www.kulturologia.ru/files/luckshmie/kurt_wenner/kurt_wenner_7.jpg

Для того, чтобы картины, живущие под открытым небом, сохранялись как можно дольше, Курт Веннер изобрел свой собственный рецепт, по которому и делает себе специальные пастельные мелки для рисования. Себестоимость таких мелков очень и очень высока, сетует художник, но результат того стоит. Что и говорить, если даже Папа Римский Иоанн Павел II, во время своего визита в Мантуа, родной город Курта Веннера (Kurt Wenner), настолько восхитился необычными картинами, что поставил свою роспись рядом с одной из них.

Кстати, этот прием использовался еще много веков назад. Так, в 17 веке в стиле Барокко художники часто использовали смесь архитектуры и иллюзионного изображения, так что стоя в определенном месте, можно было видеть не просто картинку, а особенную, "живую" фреску, которую так и хочется потрогать, погладить, а иногда даже обнять.

0

60

Объемная живопись Курта Веннера (Kurt Wenner)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Фотогалерея » Различные иллюзии