ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Притеснения из-за веры


Притеснения из-за веры

Сообщений 101 страница 120 из 153

101

Кот написал(а):

Я о том, есть ли где какая инфа про тебя, дневник, анкета

Не помню. Я сюда почти в самом начале перебиралась с другого форума, почти все, кто тут был тогда меня и так знали. Я не уверена, что тут анкеты заполняла. Дневник точно не вела.

0

102

Delia написал(а):

Дневник точно не вела.

Начинай, будем читать :)

Отредактировано Кот (Четверг, 4 июня, 2009г. 00:47:01)

0

103

Delia, огромное спасибо, что Вы пришли (вернулись) сюда!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   С  большим интересом читаю Вас. http://s8.rimg.info/8b282ad1934d3a3b50cc7951c4e5d666.gif   :flirt:
(Особенно кайфую от Вашей подписи :D )

Delia написал(а):

Я бы еще добавила, что в связи с невероятно возросшим объемом научной информации, который делает практически невозможным для среднего человека ознакомление с передовыми научными взглядами во всех областях, возросло количество воинствующего невежества. Когда на попытку сослаться на какой-то, вполне доказанный, но не ставший широко известным, факт, следует ответ: "А я считаю иначе, и у меня есть право на собственное мнение".

ППКС!

Мне тут подкинули интересную (правда,  специализированную) статью (Тамара, Марго - для вас, думаю, вообще будет в кайф!)

Выдержки для всех:

Свобода печати и появление интернета — великие достижения нашей эпохи. Но у любых шагов прогресса есть также и свои теневые стороны. Ныне такой теневой стороной оказалось бурное развитие дилетантизма и падение престижа профессионализм

Вообще, ниспровержение традиционной науки стало модным и дает хорошие дивиденды искателям публичного успеха. И вот мы уже встречаем в печати, например, такую формулировку: «Истина достигается не точной наукой, а общественным согласием».
И в сущности, именно эту идею внушает телевидение и радио, когда проводит голосование по самым разным вопросам. (Что, к сожалению, вполне прозрачно соответствует интересам средств массовой информации, поскольку с принятием этой идеи именно они, а не наука, становятся, так сказать, «держателями истины».)

Телевидение охотно устраивает «диспуты» между профессионалами и дилетантами. Это выглядит как благородная попытка найти истину в споре (и, возможно, в каких-то случаях в такой надежде и задумано), но в действительности неизбежно оказывается на радость и на пропаганду дилетантам. Такой диспут «выигрывает» (в глазах большей части публики) не тот, на чьей стороне логика, а тот, кто больше поднаторел в пиаровской технологии и меньше стесняется говорить уверенным тоном что угодно, лишь бы это импонировало публике. А таковым, конечно, всегда окажется дилетант, а не ученый.

Для дилетанта подобный диспут — бесценный подарок: даже если он проиграет в логике, он неизмеримо больше выиграет в том, что получит в глазах публики статус признанного участника научного противоборства.

К счастью, пока еще кажется немыслимым, чтобы телевизионными диспутами или телевизионным голосованием устанавливалось, что верно и что неверно в химии или в физике, не говоря уже о математике. Но нельзя гарантировать, что развитие данной тенденции не приведет и к такому.

***

Нужно также особо отметить чрезвычайно важный для дилетантов тезис ценности решительно всех мнений (по любому вопросу).
В качестве исходного здесь берется положение, с которым естественно согласиться: «Всякое мнение имеет право на существование». А далее делается незаметный, но в действительности капитальный, переход к гораздо более сильному тезису: «Всякое мнение не менее ценно, чем любое другое».
При таком постулате оказывается несущественным, изучил ли автор то, что необходимо знать для обоснованного суждения о предмете, и предъявил ли он веские аргументы в пользу своего мнения или просто он очень уверен в остроте своего ума и своей интуиции.

Отредактировано koe-kto (Четверг, 4 июня, 2009г. 11:12:24)

+1

104

Delia написал(а):

А в чем тогда суть веры?Вы серьезно такой вопрос задаете?

Серьезно. Можно примерно в трех-четырех предложениях кратко описать самон главное. Ну примерно как символ веры.

То есть, к примеру христиане верят, что бог создал небо и землю, и все живущее на земле. Верят в Троицу. Кое-где верят в Божью Матерь (особенно католики, кажется), верят, что Иисус- Господь и он приходил искупить наши грехи. И что верой в искупительную жертву Христа - спасешься и после смерти попадешь либо в рай, либо в ад.

Буддисты, к примеру, считают , что каждый сам может просветиться и стать богом (образно говоря). Верят в реинкарнацию. И у них совсем не те отправные точки для веры, как у христиан.

Индуисты так же верят в реинкарнацию, карму и т.д. Кришнаиты - в семь перерождений. В вегетарианство и святость секса (только для зачатия детей - мне так объясняли), иудеи верят в бога своего народа, и до сих пор ждут пророка и искупителя и т.д. и т.п.

А в этих скандинавских мифах - что основное?
Понятно, что суть веры  - в вере. И тем не менее...

0

105

Марго написал(а):

Серьезно.

Присоединяюсь к вопросу Марго.

0

106

А я еще добавлю от себя вопрос: а зачем вам верить в этих богов, Delia?

0

107

Delia написал(а):

Вот, что удивительно, в чудеса Моисея или Христа - можно, а в подвиги Сигурда - нельзя. Очень напрягает объяснять, что я всерьез.

Валькирии респект и увага. Да пребудут с тобой  копье Одноглазого, меч победителя дракона, молот Тора, хитрость Локи, корзинка Фреи с ее молодильными яблоками. Только не оборачивайся спиной, не одевай колечка и не доверяй лосихам, пожирающим мясо.
http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

Отредактировано Vladimir Verov (Четверг, 4 июня, 2009г. 14:44:04)

0

108

Кот написал(а):

Иначе обязательно выискается некий В. В. и начнет потрясать мудями.

"М. У. Дак - Слово происходит от древнерусского мудо - яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д.) Итак, слово муде - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово для мущинских достоинств. Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа. Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела. Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом.Отсюда выражения: мудистый - тот, у кого большие муде.Померяться мудями - посоперничать в мущинской силе.То ись муде - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка. Посему в слове чудак нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед вами мужчина".

Когда коту заняться нечем
Он лижет то, чем обеспечен.
Он не М.У.Дак, ведь у кота
"Оснастка"- просто смехота.

+1

109

Прикольно. Обычно после подобных рассуждений подводится итог - какие же плохие эти христиане, отняли у народа и испоганили такой важный кусок культуры! А тут...  :crazy:

0

110

Итак, Владимир Веров померился *** с Котом, и пришёл к выводу, что у него больше. С чем Владимира и поздравляем!  :flag:

0

111

Vladimir Verov написал(а):

Когда коту заняться нечем
Он лижет то, чем обеспечен.
Он не М.У.Дак, ведь у кота
"Оснастка"- просто смехота.

Зачем кота винить во всякой хрени?
Он уделяет время гигиене!
А у "нетленных" нет мурамидазы:
Из уст их льётся слово как зараза! :angry:

-1

112

koe-kto написал(а):

А я еще добавлю от себя вопрос: а зачем вам верить в этих богов, Delia?

Хороший вопрос - вообще - зачем верить в богов?!
Обычно, как мне кажется, либо из благодарности, либо из страха.
То есть, либо ты настолько потрясен и очарован красотой мира, что ищешь творца, кто это так здорово устроил, чтобы его отблагодарить.
Либо - ты полон страхов сейчас, и полон страха там - за гранью бытия. И чтобы преодолеть этот страх, берешь себе в попутчики "проводника", который тебе обеспечивает "путевку в жизнь" - то есть в смерть, с хорошим билетом )))

Ещё - по привычке.

А так же, есть люди, которым просто необходимо кому-то поклоняться. Пусть это лучше будет бог, нежели муж, начальник, сосед, кумир телевидения, мать или соседский сумасшедший.
Все это = мое скромное мнение и не более.... :dontknow:
Мне первый вариант например очень нравится ))))))

0

113

Vladimir Verov, пишите стихи! Они вам удаются!

Но, простите меня, трясти мудями - и гордиться ещё этим - это уже ни что иное как:
Эксгибиционизм

Этиология

В основе лежит биология доминирования, в которой демонстрация эрегированного полового члена связана со стремлением к самоутверждению, власти, гиперкомпенсации собственной ущербности. Часто встречается как симптом при гебефренической шизофрении, хорее Гентингтона, лобных атрофиях, а также у диссоциативных личностей.

Распространенность

Встречается только у мужчин.

Клиника

Обычно в период эмоционального стресса возникает напряжение и коспульсивное желание демонстрации своих половых органов незнакомым людям, чаще противоположного пола. Обычно для этих целей выбираются скрытые места, из которых возможно бегство, иногда общественные места. Демонстрация часто сопровождается мастурбированием и эякуляцией. Возможны эротические фантазии, которые замешают демонстрацию половых органов.

Диагностика

Расстройство полового предпочтения, которое заключается в периодически возникаюшей или постоянной тенденции неожиданно показывать свои половые органы незнакомым людям (обычно противоположного пола), что сопровождается половым возбуждением и мастурбацией, при этом намерение или приглашение к половому акту "свидетелей" отсутствует.

Терапия

Психоанализ, психотерапия, поведенческая терапия.

:dontknow:

0

114

Марго написал(а):

Мне первый вариант например очень нравится ))))))

Но обычно второй(((
Еще в боге воплощается мечта о справедливости - хоть на том свете, но он накажет твоих обидчиков.

0

115

Анютины Глазки написал(а):

Итак, Владимир Веров померился *** с Котом, и пришёл к выводу, что у него больше. С чем Владимира и поздравляем!

Я на это не напрашивался, но и упускать кошачьи инициативы не намерен. Уж очень креативно у него выходит. Что ни гадость-тема для стиха. Г-н кот. Мурлычьте дальше :D

+1

116

Марго написал(а):

Но, простите меня, трясти мудями - и гордиться ещё этим - это уже ни что иное как:
Эксгибиционизм

А это, Марго, к коту. Как муркнется так и аукнется.

0

117

[mod]Напоминаю -

здесь обсуждается тема

Притеснения из-за веры[/mod]

0

118

Елена Макост написал(а):

Зачем кота винить во всякой хрени?
Он уделяет время гигиене!
А у "нетленных" нет мурамидазы:
Из уст их льётся слово как зараза!

К коту направилась гиена
Хоть кот ей будет по колено.
Мурмидазнуться трудно с ним,
Но есть синоним - Лизоцим.
:D

0

119

koe-kto написал(а):

Но обычно второй(((
Еще в боге воплощается мечта о справедливости - хоть на том свете, но он накажет твоих обидчиков.

Как бы вы кое-кто (ша) не изощрялись в своих подковырках - все мимо! Если Бог не наградил вас даром веры, то ничего не исправишь. Есть ведь животные, лишенные дара зрения и живут себе, размножаются, выживают. Непрерывное исполнение арии "Чтоб познать красу природы, рыцарь, мне не нужен свет" по всякому поводу приелось. Какой жуткий комплекс неполноценности может заставить человека прилепить к себе ярлык с рогатой косоротой образиной и непрерывно приставать к верующим с глупыми вопросами: что, как, почему, откуда. Прямо патологическое любопытство. Или вы настолько чувствуете свою ущербность?

0

120

плохой человек написал(а):

Всем нада объективную реальность вне их

Если с зеркалом чекаться так вконец и чекнешься и язык заплетется и "беленькая" пожалует. Тут реально и объективно без пары субъектов никак нельзя. А там друзья, ведь я ж не пью один. Доперла, Зин.

:D

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Притеснения из-за веры