Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Должна ли Россия расплачиваться за "советскую оккупацию"?


Должна ли Россия расплачиваться за "советскую оккупацию"?

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

Кот написал(а):

Слава богу, здравомыслящие люди способны отличить мыслительную эякуляцию Жириновского  и Верова от политического курса российского руководства.

Кот, увы, иногда они совпадают.

Кот написал(а):

Благодаря именно подобным высказываниям, Россия выглядит на всю голову отмороженной, и иметь с ней дело никому не хочется. Как говорится, "не тронь говно.."

У нас аналогично. Россия много сделала для того, чтобы на нее смотрели как на пахана в малиновом пиджаке.((

0

22

Кот написал(а):

И являет собой наглядный пример великодержавного шовинизма. А стилистически  - мыслеизъяснениями агрессивного хама.

всеголишь точка зрения не больше того, что касаемо шовинизма и прочего то тут я уж за себя отвечу как смогу, так вот, иде страны с которыми Россия не дружит мне без разницы, от чего она ето делает мне в опчем то тоже, что за народ там проживает мне так глубоко фиолетово что просто до нельзя, у них свои проблемы у нас свои, я живу жизнь никак и ни чем с ними не сталкиваясь и они также живут об мне и знать не зная, и посему могут иметь обо мне любое мнение, повторяю любое, другое дело если уж совсем мне "Родина прикажет" а что она в принцыпе и может, то уж нелюбит мой народ другую страну , или любит, или проста войнушка за "бабки" будет, мне в общем без разницы по причине того что убивать и "ровнять с землей" призовут проффесионалов и авантюристов, а им что справедливая что несправедливая усе едино, так что скорее всего те кто "аггресивно" настроен будет в тылу "подогревать" опчественность а тот самый "враг у ворот родного города" ето будет такой пофигист как я, и мине биз разницы будет кто тут прав кто виноват , моя задача будет поубивать такое количество народу, чеб оставшиеся не смогло добраться до меня лично. а кто ето будет мне уже и не важно. вот. так что "худой мир" завсегда лучче всякой ссоры, и я б с удовольствием услышал бы и сейчас (давненько не слышал) о том "какие мы плохие" и какое у нас усе "нехорошее" и в каких "белых тапках меня лично и народ с которому я отношусь в частности" они видят, для меня ето только мнение, и оно имеет право на существование  :dontknow: , так что для меня пословица "пока собака лает она не укусит" завсегда актуальна. (сравнение с животными в данном случе образны и не является аллегориями в приложении к частным лицам)

+1

23

koe-kto написал(а):

У нас аналогично. Россия много сделала для того, чтобы на нее смотрели как на пахана в малиновом пиджаке.((

ну тоже мнение, другое дело а является оно своим или просто ето чьето? Для меня Россия картошку на первомай закапывает и по осени выкапывает, получает свои трудовые и пивасик на них и водовку пьянствует и ей другие страны с их политикой также как мне напряженность в уганде, погутарить мона и дальше жить проживать, а что кто "дружит" кто "кому должен" етой России без разницы, да есть предпочтения или недолюбливания тока для претворения етого ничего кроме разговоров то и не будет, а мне к примеру ну тырят на украине газ ну и молодцы, что мне с того? я прибылей с етого газа и не увижу никогда, а кто на етом деньгу зарабатывает тому и думать че да как, или ну фиговые с Грузией отношения, да с какой грузией то? с той что в ящщике? да мне не их бабки делить мне они тока пользу приносят вино и прочее, да и грузины народ не  вредный, просто засрали нам мозги "целями" и "патриотизмом" наш патриотизм с голодухи не сдохнуть и детей воспитать хотелось чеб людьми, и с работой чеб нормально, а то кто у кого кусок вырвать хочет пожирнее да "нашей кровушкой политой" ето не мнение России ето мнение людей которые думают что они Россия, враги они народу моему так как нинужных проблем ему доставляют, да и вас такие же.  ^^  людишки есть, вона поди во весь телевизор ели рожи помещаются, У меня знакомые с крыму на вопрос ну и как типа политика и прочее недружба, а они "какая политика, вот приедет турист, нам пофиг кто он, лишь бы деньки не жалел, для нас он дорогой гость, а уедет вот на его денюжки мы будем жить и какую надо такую и политику себе купим а то что поящику кажуть ето от жадности, бесются, не достаточно им видимо"

+1

24

Ляхтырдым, то есть, если бы Россия (не дай бог) объявила войну одной из республик (бывших советских), то ты ни о чем не задумываясь пошел бы бить их?!... Несмотря на то, что у тебя там может быть друзья, родственники...?

Впрочем, наверно россиянам легче в этом плане. Все родственники и друзья, что не в России - сами виноваты. Могли бы приехать и попросить гражданства России, так? А коли не хотят, то так им и надо. То есть те республики, что после развала остались там - они за дверью, а вы-то усебя дома, вам волноваться не о чем...

Это бывшим республикам есть к кому ехать и о ком вспоминать.. об утерянной родине.. об империи..о дружбе народов )))
А россиянам зачем куда-то ехать?
Зачем о ком-то вспоминать?

0

25

плохой человек написал(а):

Кот, считаешь ли ты "советскую оккупацию" вредом или благом для Латвии?

И тем и другим. Чего было больше судить не возьмусь. Это было , это реальность, с этим надо жить.

0

26

Марго написал(а):

Ляхтырдым, то есть, если бы Россия (не дай бог) объявила войну одной из республик (бывших советских), то ты ни о чем не задумываясь пошел бы бить их?!... Несмотря на то, что у тебя там может быть друзья, родственники...?

А каким ещё должен быть солдат или боевой офицер? Раздумывающим о правомерности каждого приказа начальства?

0

27

А Ляхтырдым - офицер? Он служит?
Я вообще-то о  мобилизации простых граждан.

0

28

Марго написал(а):

А Ляхтырдым - офицер? Он служит?

Служил. Воевал.

0

29

Svetik написал(а):

А каким ещё должен быть солдат или боевой офицер? Раздумывающим о правомерности каждого приказа начальства?

Думать вообще-то полезно, Светик, будь ты хоть трижды офицер. А то вот рядовые немцы так хорошо выполняли приказы своего начальства по сжиганию людей в печах Освенцима...

Согласна с Марго. Оставшись на задворках бывшей империи, все видишь уже в несколько ином свете. :dontknow:

0

30

Svetik написал(а):

Служил. Воевал.

все служили  ... но потом стали демобилизованными, просто военнообязанными гражданскими людьми.
Если он офицер - это одно. Он служит, и пойдет туда, куда родина пошлет.
Если не офицер, а просто бывший солдат - то такие все (ну 90%) мужского населения. И что самое забавное, - служили они за одну страну, а живут теперь в другой.

0

31

Кот написал(а):

Ещё хочу заметить, что лично против Владимира Верова я ничего не имею. Ну ущербен, ну узколоб. Так он же не виноват, таким родился. Однако, взгляды, озвученные им, ничего кроме рвотных позывов у меня вызывать не могут. Печально то, что как ни стремится Веров к оригинальности, озвученная им позиция тривиальна до невозможности. И печальна она не только своим содержанием, но и тривиальностью. И являет собой наглядный пример великодержавного шовинизма. А стилистически  - мыслеизъяснениями агрессивного хама.

Приятно, что господин кот соизволил появиться на мой призыв и пространно донести до нас свое кошачье мнение. Вот только  лексика уважаемого импортного кота напоминает что-то до боли родное и знакомое:  "ущербен", "узколоб", "рвотные позывы", "мыслительная эякуляция", "агрессивный хам" - приятно почитать. Расейский короткошерстный -  нутро под блохастой шкуркой не утаишь и кошачьим хвостом не прикроешь. Я сочувствую его бытию у чужого помойного бачка. Там надо быть тоньше собственной тени и все равно сапогом в зад получит. И не его вина в том что, на чужом европейском дворе оказался. Но и мы, на своей земле перед ним не виновны.

Кот написал(а):

Следует помнить, что независимость в Прибалтику пришла со флагами Атмады, то есть национального возрождения.

А я по простоте душевной полагал, что независимость в прибалтику приходила дважды: под красным флагом совнаркома в 18г. и под Российским триколором в 91г. А уж как господа прибалты этой независимостью распорядились - им видней. Господин кот, памятник красным латышским стрелкам еще стоит над Даугавой?

Кот написал(а):

Одна надежда на то, что естественный демографический процесс смены поколений неизбежно лет через 15 приведет к тому, что на выборах эта карта будет просто смешна. Очень надеюсь на то, что новые политические руководители будут хотя бы процентов на 20 профессиональнее нынешних.

Не надейтесь. Государства-лимитрофы неизбежно тяготеют к тоталитаризму и демографический вопрос будут решать в духе бывших легионеров ваффен СС и дело не в конкретных политиках-националистах, а в геополитическом заказе их настоящих хозяев.

Кот написал(а):

Именно благодаря подобным точкам зрения никак не может стихнуть конфликт между Прибалтийскими государствами и Россией

У России нет конфликта с прибалтийскими "государствами". Задобрить наследников СС нельзя. Прибалты в СССР были "витриной". С ними все носились, как дураки с писаными торбами. Я помню в восьмидесятых любая книга на русском в Питере и Москве была дефицитом, а книжные магазины в Нарве ломились от литературы на эстонском. И каков результат??? Нам улыбались, нас принимали, нас понимали ПОКА БОЯЛИСЬ! Все наши за 40 лет попытки подружиться оказались безрезультатными. И положение ваше, извините, безнадежное. Вы существуете на их территории пока они нас боятся. Вот и вся правда.

Отредактировано Vladimir Verov (15-05-2009 08:16:37)

0

32

Vladimir Verov написал(а):

Нам улыбались, нас принимали, нас понимали ПОКА БОЯЛИСЬ! Все наши за 40 лет попытки подружиться оказались безрезультатными.

Мы так пытались подружиться, что нас боялись?)))))))))))

0

33

Vladimir Verov написал(а):

Расейский короткошерстный -  нутро под блохастой шкуркой не утаишь и кошачьим хвостом не прикроешь.

Vladimir Verov, Уж лучше иметь блохастую шкурку, чем кастрированные мозги! :playful:

+2

34

Марго написал(а):

А Ляхтырдым - офицер? Он служит?
Я вообще-то о  мобилизации простых граждан.

он и служил и был контрактником..
[ex]Кот, официальное предупреждение тебе!
Vladimir Verov, разговор не по теме..
Елена Макост, коменты здесь излишне! [/ex]
если кого то не устраивает чужое мнение по вопросу - разбейте их по пунктам и желательно документтировано! или хотя бы аргументировано..

0

35

Да-а, вот забавно.. начали с  обсуждения действий политиков, а перешли как всегда на народы, а затем - на личности. Так войны и начинаются..

А вообще, народ не может быть врагом. Как писал Ремарк в своей книге "На западном фронте без перемен".
"..Ведь зачем мы здесь? Чтобы защитить свое отечество. Но ведь французы тоже находятся здесь для того, чтобы защитить свое отечество. Так кто же прав? ....
- отчего вообще возникают войны?
- чаще всего от того, что одна страна наносит другой тяжкое оскорбление...
- страна? ничего не понимаю. Ведь не может же гора Германии оскорбить гору Франции.
- я же не то хотел сказать. один народ наносит оскорбление другому...
-Тогда мне здесь делать нечего, меня гникто не оскорблял.
- ....тут народ надо понимать как нечто целое, то есть государство!
- Государство! государство! Полевая жандармерия, полиция, налоги - вот что такое ваше государство. Если ты про это толкуешь, благодарю покорно.
- вот это верно... государство и родина - это и в самом деле не одно и то же. но все-таки одно с другим связано.
- Правильно, но ты не забыавай о том, что почти все мы простые люди. Да ведь и во Франции большинство составляют раболчие, ремесленники, мелкие служащие. Теперь возьми какого-нибудь французского слесаря или сапожника, с чего бы ему нападать на нас? Нет, это все правительства выдумывают.  Я вот сроду ни одного француза не видел, пока не попал сюда, и с большинством французов дело обстоит точно также, как с нами. КАк здесь нашего брата не спрашивают, так и у них.
- Так от чего же бывают войны?
- Значит, есть люди, которым война идет на пользу....."

Одна из версий, как нужно проводить войны:
" ...он предлагают, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы прощк и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди".

Очень оригинальная и толковая идея. Если бы каждый министр и генерал знал, что не отсидится в тылу, а будет стоять в трусах на арене - он бы лучше думал, и лучше бы придумывал тактики и стратегии выживания своего государства.

+3

36

Гениально, Ирочка!
Полностью присоединяюсь к тебе! Ну и к Ремарку)))))))))))
А то всё патриотизм, патриотизм... :smoke:

Марго написал(а):

Одна из версий, как нужно проводить войны:

А это не из Мюнхгаузена?
"Сначала намечалась война, потом танцы, потом решили совместить")))

Отредактировано koe-kto (15-05-2009 21:09:55)

0

37

koe-kto написал(а):

"Сначала намечалась война, потом танцы, потом решили совместить")))

мне тоже это напомнило!
Но Ремарк был раньше, нежели Захаров ))))))

0

38

Альб написал(а):

если кого то не устраивает чужое мнение по вопросу - разбейте их по пунктам и желательно документтировано! или хотя бы аргументировано..

Лениво. Был бы чел интересный, а так ... предсказуем и управляем с пол тычка. спорим, что одним предложением я могу заставить его ссать кипятком от злости или впасть в экстаз?

Реально лениво напрягаться - привёл как пример носителя идеи. Альб, а ты случаем не шовинист? Что-то мне ....

Отредактировано Кот (15-05-2009 21:14:05)

0

39

Альб написал(а):

АДМИНИСТРАТОР
Кот, официальное предупреждение тебе!

Спасибо, только сейчас заметил, что амнистирован. :)

0

40

Кот написал(а):

Альб, а ты случаем не шовинист? Что-то мне ....

:D  нискажу!
я кстати стал иногда задумываться по поводу национализма и конкретно о национализме народов во время войны..
точнее стал сомневаться в неправедности тех кто служил нацистам..
хотя само служение - отягчающее обстоятельство, но по другому и не могло быть в СССР!!
нацисты это повод для высказывания своего отношения и самоопределения народа.. даже не повод, а возможность!
как то туманно мысля вышла.. :D  видать не созрела ещё..

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Новости, хроника, политика » Должна ли Россия расплачиваться за "советскую оккупацию"?