Вверх страницы

Вниз страницы

ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Хоккей


Хоккей

Сообщений 81 страница 82 из 82

81

Svetik написал(а):

Не стыдно уже в четвертьфинале было


блин, я всё боялся, что в в финале облажаются..как последние годы ...
МОЛОДЦЫ ребята!!! Доказали, что МОГУТ!!!

0

82

Враг у ворот. Почему Владислав Третьяк – тупик для российского хоккея

http://www.sports.ru/images/object_77.1368780157.5618.jpg

Справка для тех, кто читает о хоккее максимум раз в год. Третьяк и его политика – это: перерывы в чемпионате КХЛ на этапы Евротура, лимиты на иностранцев вообще и иностранных вратарей в частности, скомканный календарь чемпионата КХЛ для увеличения времени подготовки сборной к чемпионату мира. И, конечно, главная догма – что вся хоккейная структура в стране должна вертеться вокруг сборной, причем не только главной, а вообще всех возрастов.

Никак не могу привыкнуть к тому, как некоторые люди (и чиновники среди них, конечно, в первых рядах) умеют беспардонно передергивать или перевирать факты, пользуясь логикой настолько извращенной, что ни одна, даже самая черствая совесть не смогла бы выдержать.

Слава богу, после эпического поражения от американцев Владислав Александрович не обвинил во всех проблемах исключительно КХЛ. Признал, что были ошибки тренеров как в подготовке, так и в комплектовании. Но в адрес лиги все же высказался.

Сначала косвенно: «Перед чемпионатом мира я говорил, что этот турнир покажет многое, потому что большинство игроков из КХЛ, а не из НХЛ. И вот пример в матче с США: Овечкин, который провел тяжелый сезон и только вчера прилетел в Хельсинки, был лучшим. Выводы делайте сами».

А выводы-то, если рассуждать логически, очевидные: Овечкин не работал с этой сборной ни одного дня. И выглядел лучше игроков не только КХЛ, но и НХЛ. Значит в этом смысле все вопросы исключительно к тренерам. То есть в этом конкретном поражении видны микропроблемы (подготовка), а не макро (структура).

Но цитата про Овечкина – это цветочки. Дальше Третьяк начал передергивать факты уже совершенно не стесняясь, прямо: «Если у нас главный бомбардир КХЛ забрасывает одну шайбу за турнир, наверное, международный уровень выше, чем в КХЛ».

Если под международным уровнем понимать в том числе и НХЛ, то разве для кого-то секрет, что он выше, чем в КХЛ? А если все-таки говорить о Европе, то это определенно не так. В топе бомбардиров игроков КХЛ в полтора раза больше, чем всех европейских лиг вместе взятых. Это очевидно даже по логике Третьяка, а не только по нормальной, человеческой.

этот чемпионат мира очевидно показывает тем, кто еще по каким-то неведомым причинам не понял, что издеваться над своей лигой в угоду пусть даже национальной гордости (или позору, как в этот раз), не то что неправильно – в этом просто нет никакого смысла.

И хорошо бы кто-то сумел донести это до человека, который у нас, к сожалению, решает все вопросы. Хорошо бы кто-то сумел справиться с возмущенным ступором и разбить извращенную логику президента ФХР в пух и прах. Потому что ему-то все божья роса, он и не подумает посмотреть в зеркало и отказаться от своих догм. Потому что Третьяк и его политика – это тупиковая ветвь развития нашего хоккея.

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Спорт » Хоккей