ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Секта... как отличить?


Секта... как отличить?

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Svetik написал(а):

Нужны и другие признаки, хотя бы из тех, что перечислены в начале темы.

А ты считаешь что христианство на заре зарождения ими не обладало? Если бы оно не было бы сборищем тоталитарных сект , её бы последователей не жги и не казнили пачками.

Мне кажется история повторяется... и возможно не скоро но что-то сменит три мировые религии в их нишах.

Отредактировано Deus Avus (Среда, 29 апреля, 2009г. 06:41:48)

0

42

плохой человек написал(а):

Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр»."
Сколько раз приходилось слышать на этом форуме: это невозможно объяснить, это нужно почувствовать...

может и так.. только не путай нежелание человека раскрывать душу перед всеми (особенно когда на этом настаивают) и отсутствие аргументов!!

Deus Avus написал(а):

Мне кажется история повторяется... и возможно не скоро но что-то сменит три мировые религии в их нишах.

следующая будет связана с космосом! :rolleyes:  так как инопланетяне и вообще другая жизнь и форма существования никак не связана с бибилей.. её существования там просто нет!!

0

43

Альб написал(а):

следующая будет связана с космосом!   так как инопланетяне и вообще другая жизнь и форма существования никак не связана с бибилей.. её существования там просто нет!!

Что-то такое уже было)) Вот черт, вылетело из головы название той "секты" (ну  как же, как же) - они утверждали, что потомки инопланетян. Пару лет назад было в прессе. Но всей ерунды не упомнишь))

Кстати, Альб, мне вот как раз очень нравится версия происхождения Христа как инопланетянина, особенно его вознесение в это вписывается)) Мож, у них там где-то на земной орбите че-то сломалося в корабле, и пока чинили, кто-то из экипажа решил поразвлечься с туземцами. А как корабль починили и пора было улетать, он и "вознесся" ))) Все тот же "Пикник на обочине"))) Не, ну а почему нет? :question:  ;) )))))))))))))

0

44

как версия годится!! :D  а вот последствия этих развлечений слишком глобальны.. тут не сходится!! :rolleyes:
скорей эта версия для боливии и перу!! ^^

0

45

Альб написал(а):

вот последствия этих развлечений слишком глобальны.. тут не сходится!!

Почему же? Это ж люди тут уже наворотили воспользовались случаем - ну кто поумнее))))

Альб написал(а):

отсутствие аргументов!!

Альбушка, а ты считаешь слова "отключите мозг" аргументом? :D

плохой человек написал(а):

Ну, что я и говорил. Мы религия, а они фу секта.

Антоша, я тебе настоятельно рекомендую прочесть вещь под названием "Скотный двор" (она небольшая совсем). Это очень способствует пониманию окружающего мироустройства. Вечная книга. Здесь, например, можно скачать.

Отредактировано koe-kto (Среда, 29 апреля, 2009г. 17:54:00)

0

46

koe-kto написал(а):

Почему же? Это ж люди тут уже наворотили воспользовались случаем - ну кто поумнее))))

да ладно.. кто там был умным в 16 веке!!?? :D

koe-kto написал(а):

Альбушка, а ты считаешь слова "отключите мозг" аргументом?

ну ващето да.. главное в каком контексте!! :rolleyes:

0

47

Альб написал(а):

кто там был умным в 16 веке!!??

Во-первых, почему в 16? Во-вторых, умные люди есть всегда.

Альб написал(а):

ну ващето да.. главное в каком контексте!!

Ну-ну. В лучшем случае это может быть совет, но уж никак не аргумент.

0

48

koe-kto написал(а):

Во-первых, почему в 16?

:dontknow:  :D

koe-kto написал(а):

Ну-ну. В лучшем случае это может быть совет, но уж никак не аргумент.

а это смотря кто слушает.. :rolleyes:

0

49

К признаку № 1 я бы, наверное, отнес авторитаризм. Да простят меня шииты, автокефалы и прочие БЮТовцы-единороссы

0

50

Zlata написал(а):

13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.

интересная концепция. А какие у них критерии, интересно...

0

51

Актриса «Ленкома» Анна Большова внезапно исчезла с экранов, хотя в 2000-х она с них не сходила.

http://s45.radikal.ru/i110/1202/1b/352d1779fb67.jpg

Ходили слухи, что Большова стала сектанткой. В интервью она откровенничает с журналистами, но закрывается, как только начинаются вопросы про секту. О том, что произошло с актрисой, лучше других знает ее мама. Именно она привела Анну в тайное общество под называнием «Долина солнца». Эта организация стала причиной раскола в звездном семействе.

«Долина солнца» давно потерялась на карте. Такие организации вместе с наставниками кочуют не только из города в город, но и из страны в страну. Адептов видели под Харьковом. По словам местных жителей, собирались создать там коммуну, но как только интерес к организации проявили правоохранительные органы, внезапно покинули насиженное местечко и уехали. Украинцы также уверяют, что к странным соседям приезжала и актриса Большова.

Многим позже сектантов видели в Новосибирске. В местном дворце молодежи помнят и заезжих гуру, и Анну Большву. Теперь же говорят, что «Долина солнца» перебралась под Тверь, и Большова по-прежнему тесно контачит с этой организацией и даже вкладывает развитие сомнительного духовного центра большие деньги.

Ссылка

0

52

Как обидно. Она мне была так симпатична.
Особенно запомнился сериал "Остановка по требованию"...

0

53

Каждый сходит сума по своему

0

54

Одна из лидеров секты «АУМ Синрикё» задержана в Японии

Одна из лидеров японской секты «АУМ Синрикё» Наоко Кикути была задержана сегодня в городе Сагамихара (префектура Канагава) после более чем 16 лет, проведенных в бегах.

В 1990-е годы Наоко Кикути, которой в настоящее время уже исполнилось 40 лет, являлась одним из видных руководителей «АУМ Синрикё» и, предположительно, была замешана в ряде преступлений секты, в том числе в организации зариновой атаки в токийском метро в 1995 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала текущего года японская полиция смогла задержать уже двух бывших лидеров «АУМ Синрикё». В ночь на 1 января 2012 года один из руководителей секты Макото Хирата добровольно сдался властям. После сегодняшнего задержания Наоко Кикути на свободе остается только один из лидеров «АУМ Синрикё» — Кацуя Такахаси.

В результате зариновой газовой атаки в токийском метро 20 марта 1995 года погибли 27 человек и тысячи получили отравления. На счету секты также теракт 27 июня 1994 года в префектуре Нагано, который унес жизни 8 человек, а также ряд похищений.

Лидер секты «АУМ Синрикё» Сёко Асахара в 2004 году был осужден на смертную казнь и в настоящее время ожидает исполнения приговора вместе с несколькими другими руководителями организации. В общей же сложности к различным срокам тюремного заключения были приговорены 188 членов секты.

Спецслужбы Японии продолжают гласный надзор за деятельностью секты «АУМ Синрикё», которая сменила название на «Алеф». На момент совершения токийского теракта в рядах религиозного объединения насчитывалось 10 тысяч членов. Сейчас в него входят около 1300 человек.

Ссылка

0

55

Сектантка принесла ребенка в жертву после СМС от "духовного наставника"

В Нижегородской области мать зарубила сына топором, а тело бросила в озеро, после чего заявила в полицию о пропаже ребенка. 41-летняя женщина обратилась в правоохранительные органы 14 ноября и сообщила, что пропал ее сын в возрасте 1 года и 7 месяцев.

Однако следователи выяснили, что ребенок не пропал, его не похитили неизвестные. Малыш стал жертвой собственной матери. Как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Нижегородской области, десятью днями раньше женщина посадила сына в рюкзак для переноски детей и, прихватив с собой топор, отправилась к озеру. Там она два раза ударила мальчика топором по голове, а после бросила тело сына в озеро. Орудие убийства она тоже выбросила.

На допросе женщина созналась в убийстве и рассказала о мотивах своего поступка. Причиной таких действий, по ее словам, стали регулярные ссоры с мужем, с которым она в последнее время жила отдельно. Известно, что у женщины осталась еще и малолетняя дочь, которая проживает в данный момент с отцом.

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело в соответствии с пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Тело погибшего ребенка уже обнаружили, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, порталу Life News стало известно, из-за чего именно убийца собственного сына ссорилась с мужем. По информации издания, женщина состояла в секте "Религия Антихриста", а муж был противником этого увлечения. И ребенка она убила не после ссоры с супругом, а после того, как получила СМС от ее единомышленника-сектанта. В сообщении говорилось о том, что женщина должна принести сына в жертву.

После этого около 4 часов утра мать вытащила сына из постели и унесла убивать, а когда вернулась, то как ни в чем не бывало легла спать. При этом сообщается, что муж знал содержании этого СМС, но не придал этому значения. Мужчина не мог поверить, что его жена способна на убийство.

После этого женщина в течение 10 дней не выходила из дома, а родственникам, которые спрашивали про ребенка, отвечала, что он гостит у ее подруги. Когда эта отговорка перестала работать, женщина обратилась в полицию.

В этой секте Ирина М. состояла несколько лет. Ее наставник был объявлен в розыск после того, как женщину задержали за убийство сына. По последним данным, его уже поймали — под Нижним Новгородом.

Ссылка

0

56

РПЦ предупредила о деструктивной «секте бога Кузи»

Русская православная церковь предупредила верующих о том, что на некоторых выставках, которые организаторы называют православными, в последнее время стали активно действовать мошенники — так называемая «секта бога Кузи».

«К батюшке из бедного сельского прихода обращается группа благочестивого вида женщин в платочках с выгодным предложением: мы хотим представлять ваш храм на православной ярмарке. Настоятелю платят небольшую сумму денег, в размере приблизительно 5-ти, максимум 10-ти тысяч и берут от него доверенность с печатью храма. Это при том, что средний заработок с одного стенда составляет в районе 200 тысяч рублей за время работы выставки (5-6 дней)», — говорится в тексте.

В качестве примера действий сектантов приводится «православная выставка-ярмарка на ВВЦ», рекламу которой можно регулярно услышать в московском метро.

При этом, как заявляют в синодальном отделе, секта носит явно деструктивный характер. «Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений», — говорится в сообщении. РПЦ создала специальную комиссию для разработки положений о выставочной деятельности церкви, что она сформулировала условия, при которых мероприятие может именоваться православным.

Личность основателя «секты бога Кузи» — Андрея Попова, называющего себя владыкой Романом — в 2008-2009 годах активно обсуждалась на форуме диакона Андрея Кураева. Из сообщений верующих следует, что многие из них попадали на лекции «владыки Романа» именно с православных выставок. Итог дискуссии подвел сам диакон Кураев, написавший: «Безусловный прохвост-самозванец, а не епископ».

Ссылка

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Секта... как отличить?