ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Сиквелы и ремейки


Сиквелы и ремейки

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Итак, сиквелы и ремейки. А если по русски, то продолжения или новые фильмы по старым сюжетам. В последнее время это стало очень модно. Как вы относитесь к таким фильмам? Считаете ли удачными фильмы, снятые таким образом?

0

2

Недавно попыталась посмотреть американский фильм по сюжету французского "Высокий блондин в чёрном ботинке". Я уснула.
Ужастики "Звонок" американские по сюжету эээ японских или китайских - неплохо, но гораздо менее страшно.

0

3

Ирония судьбы. Продолжение - очень даже хорошо.

0

4

плохой человек, видео супер!! :cool:

0

5

Фильм Михалкова "12", восторженно захваленный публикой - очень слабый римейк гениального американского фильма "13 разгневанных мужчин" Сидни Люмета, 1956 года.
Вообще, по мне делать римейки по-настоящему хороших фильмов только потому, что возросли технические возможности, это то же самое, что переписывать Толстого на современный лад.
Кино - это искусство, а не бабл-гам.

0

6

новый "Служебный роман"
Эльдар Рязанов отказался смотреть.

http://s57.radikal.ru/i158/1103/1a/b25044f00453.jpg

Эльдар Рязанов заявил, что не намерен смотреть фильм "Служебный роман. Наше время", сообщает РИА Новости.
"Меня приглашали. Но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно," - приводит агентство слова режиссера. На вопрос корреспондента, планирует ли Рязанов, быть может, посмотреть картину позже, он ответил: "О чем вы говорите, конечно нет!"

Картина "Служебный роман: Наше время" компании "Леополис" основана на пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", которая явилась основой и для классической картины "Служебный роман" 1977 года. Главные роли в новом фильме исполняют Светлана Ходченкова (Калугина), Владимир Зеленский (Новосельцев), Марат Башаров (Самохвалов) и Анастасия Заворотнюк (Рыжова). Секретаря Верочку в римейке заменили на метросексуала Вадика, роль которого исполнил Павел Воля.

Другие участники творческой группы оригинального "Служебного романа" по сравнению с Рязановым настроены менее радикально. Например, исполнительница роли Верочки Лия Ахеджакова заявила, что в кино на фильм не пойдет, но, если его будут показывать по телевизору, то, быть может, посмотрит. "В свое время "Служебный роман" был каким-то явлением, а сейчас он в огромной череде этих картин - и римейков, и не-римейков," - отметила Ахеджакова.

Кроме этого она добавила, что Павел Воля интересовался ее мнением о новом фильме еще до участия в съемках. "Он мне звонил, я сказала - ради Бога, Паша, играйте все, что хотите. Это меня никак не трогает, абсолютно," - сообщила Ахеджакова, добавив, что, вероятно, это "сказалась интеллигентность" Воли.

Исполнитель роли Юрия Самохвалова Олег Басилашвили отметил, что ему интересен новый проект. "Меня приглашали неоднократно, но я, к сожалению, не могу подъехать 16-го числа на премьеру в Москву, я занят. Но мне было бы любопытно. Я не знаю, как там получилось, но надеюсь, что хорошо и талантливо. А если это хорошо сделано и талантливо, тогда персонажи приобретают другой объем: время-то другое, страна другая," - заявил актер. Ранее актер довольно жестко отзывался о новом фильме, говоря, что римейки снимают те, кто не может придумать ничего сам.

Ссылка

0

7

Svetik написал(а):

новый "Служебный роман"
Эльдар Рязанов отказался смотреть.

Ну и пусть не смотрит, а я пойду в эти выходные смотреть!

0

8

Svetik написал(а):

Ужастики "Звонок" американские по сюжету эээ японских или китайских - неплохо, но гораздо менее страшно.

Америкосы вообще разучились ужасы снимать)))) Шаблонно, скучно, предсказуемо
Ещё не один переснятый фильм японцев у них не был удачнее, в том числе и ужастики *если я ошибаюсь - скажите фильм, посмотрю, выскажусь*

А так... Бесит когда сразу за удачным фильмом идёт менее удачны, но при этом более раскрученный в плане пиара дубликат - это я всё по Впусти меня плачусь
Я ещё понимаю когда стаааааарые при старые фильмы переснимают, дабы разбавить спец эффектами

Уже давно взяла за практику - увидев переснятый фильм, и поняв что это амереканская версия уже отснятых событий - качаю оригинал))))

Не сильно отстают от штатов и русские))) Пожалуй что понравилось - Интерны, Ахлабыстин единственный кто тянет весь сериал) Но если они ещё и над Лайтманом надругаются - сожгу к чертям останкино))))))))))))))))))

Перечитав сообщение поняла - слишком я много про бедных америкосов говорю тут(((
Но ведь всё правда))))  они снимают слишком много, и это много у них давно поставлено на поток
Снять что то новое и впечатляющее уже сложно с таким кинематографическим опытом и замыленым взглядом
По этому я всё больше отдаю симпатии в сторону фильмов снятых другими странами))))

0

9

Derzk@Я написал(а):

Ну и пусть не смотрит, а я пойду в эти выходные смотреть!

И как оно? :)

0

10

Svetik написал(а):

И как оно?

В 17:00 сеанс, так что ждите...

0

11

Svetik написал(а):

И как оно? :)

Дурацкий фильм!!! Если честно, зря потраченное время. С оригиналом я конечно сравнивать не буду, так как старый "Служебный роман" в миллиард раз лучше чем "это". Смешного в новом фильме мало, сюжет похож на старый, но естественно с изменениями, правда некоторые диалоги нагло сперли из старого фильма, Светлана Ходченкова, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк - играют отстойно, Павел Воля и Владимир Зеленский - играют вроде нормально, но увы вытянуть фильм и им не удалось, единственный момент когда смешно - это уже в титрах - неудавшиеся сцены. Вроде все! Добавлю лишь только вот что - если сравнить "Служебный роман. Наше время" и "Ирония судьбы. Продолжение", то и тут "Служебный роман" проигрывает, я помню как было весело на "Иронии судьбы", потом я даже купила его на DVD и пересматривала несколько раз, а после просмотра нового "Служебного романа", у меня точно не возникнет желание посмотреть "это" еще раз!

0

12

Derzk@Я написал(а):

С оригиналом я конечно сравнивать не буду, так как старый "Служебный роман" в миллиард раз лучше чем "это".

«Служебный роман» в безопасности

Киноведы, предлагающие бойкотировать «Служебный роман.Наше время», явно относят этот фильм к последней категории — оттого, что его создатели замахнулись на святое. Проект Тимура Бекмамбетова, нашпиговавшего «Иронию судьбы-2» рекламой, перенесли полегче. Но то был сиквел, да и новогодние показы первой «Иронии» уже стали утомлять.

А «Служебный роман» можно было любить тихо — из него не сделали традиционного блюда для Дня святого Валентина. Мысль о том, что из него сотворят фаршированную рекламой курицу, вполне могла вызвать благородную ярость. Однако пыл пропал зря: рекламы и правда полно, но «Служебный роман. Наше время» больше похож на игры в песочнице. Авторы пробуют рассуждать о том, чем их творение отличается от фильма Рязанова, но приходят к умилительному выводу, что раньше начальство ездило на «Волге», а теперь на «Бентли», что у нового Новосельцева не сыновья, а дочки, а еще за 40 лет появилось много гаджетов. Ну что возьмешь с людей, у которых в титрах слово «барсучок» написано через «е».

Если Эльдар Рязанов показывал, как в жизни людей появляется любовь, как она их меняет, какое счастье приносит и какую тоску, то Андреасян говорить про любовь не умеет вообще. Одной из главных сцен становится та, где Людмила Прокофьевна является в офис красивая, а потом приходит Анатолий Ефремович в костюме — из-за невозможности показать внутренние перемены приходится ограничиваться внешними.

В короткий фильм напихали и отдых в Турции, и аферу с инвестициями, и гонки на мотоциклах. Некоторой претензией на лихость можно считать то, что вместо стихов Пастернака Новосельцев выдает за свое творчество литые строки Ноггано …аный насос, Жора, где ты был? , но эта попытка фрондерства тонет в наборе нескладных эпизодов. Марат Башаров (Самохвалов) усиленно щурит глаза, Анастасия Заворотнюк (Оля Рыжова) навеки застряла в образе секси-провинциалочки, Светлана Ходченкова (Калугина) выговаривает слова «инвестиции» и «презентация» так, будто первый раз их слышит, а Владимир Зеленский (Новосельцев) изображает плюшевого мишку.

Вообще странно произносить имена героев Рязанова применительно к этому фильму. Его и римейком-то назвать нельзя — то, что в фильме звучит музыка Андрея Петрова, а герои порой разражаются цитатами из сценария Рязанова и Брагинского, еще ничего не значит. Старый «Служебный роман» в безопасности — фильм Сарика Андреасяна относится к тем картинам, которые забывают через час после просмотра.

Ссылка

0

13

Наверное, еще более отвратительно, чем "Ирония судьбы-2"...

0

14

Листик Мяты написал(а):

Наверное, еще более отвратительно, чем "Ирония судьбы-2"...

"Иронию судьбы.Продолжение" я недавно посмотрела второй раз по случаю, и, что удивительно, она мне больше понравилась, чем в первый раз.) Просто не надо сравнивать, это другая история.

А вот "служебный роман-2" это типа та же самая история, и не сравнивать просто нельзя.

0

15

Листик Мяты написал(а):

Наверное, еще более отвратительно, чем "Ирония судьбы-2"...

"Ирония" мне понравилась, я ее изначально воспринимала как самостоятельный фильм, а не как продолжение. "Служебный роман. Наше время" - это редкостная гадость...

Svetik написал(а):

А вот "служебный роман-2" это типа та же самая история, и не сравнивать просто нельзя.

От "той же истории" там остались только имена главных героев и несколько диалогов. Больше там общего ничего нет!!! Бездарный фильм, на мой взгляд. Не смешно, не интересно, не смотреть!!!

0

16

Derzk@Я написал(а):

Бездарный фильм, на мой взгляд. Не смешно, не интересно, не смотреть!!!

Когда цель - отмывание денюх, не важно смешной ли фильм  :P

0

17

даже не собирался смотреть служебный роман 2  ^^  в ту же стопку как ирония судьбы продолжение и карнавальная ночь 2( хотя мне и первая не особенно то)))

0

18

Leda написал(а):

Когда цель - отмывание денюх, не важно смешной ли фильм  :P

Я выразила только своё мнение, многие в восторге от этого фильма...

0

19

Derzk@Я написал(а):

Бездарный фильм, на мой взгляд. Не смешно, не интересно, не смотреть!!!

Пожалуй, я даже смотреть не стану, чтобы не разочаровываться... "Служебный роман" - один в своем роде, такое больше не повторить.

0

20

Svetik написал(а):

Картина "Служебный роман: Наше время" компании "Леополис" основана на пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", которая явилась основой и для классической картины "Служебный роман" 1977 года

Я "Служебный роман-2" не смотрела. Зато я смотрела телеспектакль "Сослуживцы", показанный по советскому ТВ раньше, чем Рязанов снял фильм. Тоже было неплохо, хотя фильм лучше.
Но дело не в том, хорош ли новый фильм, а в том, что он не может называться римейком. Поскольку это фильм по пьесе. Как не являются римейками многочисленные "Гамлеты" и "Ромео и Джульетты" в разных режиссерских прочтениях.
В то же время, я с неодобрением отношусь к римейкам старых хороших фильмов. У меня такое впечатление, что дело не в неумении авторов фильма отыскать новые сюжеты, а в неумении зрителей посмотреть старый шедевр. Римейки подобны манной каше, или гамбургеру - пища, приспособленная для неприхотливого зрителя.
А сиквел - это в принципе хорошо. Хотя на практике хорошо получается редко.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Сиквелы и ремейки