ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Дверь в параллельный Мир


Дверь в параллельный Мир

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Недавно британский медиум Дама Форсайт сделала заявление, шокировавшее английскую общественность. Она сообщила, что нашла переход в параллельный мир. Открытая ею реальность оказалась копией нашего мира, только без проблем, болезней и какого-либо намека на агрессию.

Кривозеркалье
Открытию Форсайт предшествовала серия загадочных исчезновений подростков в ярмарочном доме смеха в городе Кенте. В 1998 году оттуда не вышли сразу четверо юных посетителей. Через три года пропали еще двое. Потом еще. Полиция сбилась с ног, но не обнаружила следов похищения детей.

- В этой истории много загадочного, - говорит кентский детектив Шон Мерфи. - Например, все пропавшие были знакомы друг с другом, а исчезновения случались в последние четверги месяца. Вероятнее всего, там "охотится" серийный маньяк.
По версии Мерфи, преступник проникал в дом смеха через некий тайный ход, который, однако, не был обнаружен оперативниками. Равно как и прочие следы деятельности убийцы. После их обысков балаган пришлось прикрыть. Как ни крути, а получалось, что разыскиваемые подростки чуть ли не растворились в воздухе. После закрытия таинственного помещения пропажи прекратились.

- Выход в тот мир находился в одном из кривых зеркал, - утверждает Форсайт. - Задействовать его можно было, судя по всему, только с той стороны. Вероятно, кто-то случайно открыл его, когда первые пропавшие находились рядом. А потом попавшие в эту ловушку подростки стали уводить туда своих друзей.

Кривые зеркала наблюдал также во время исследования тибетских пирамид профессор Эрнст Мулдашев. По его утверждению, многие из этих гигантских конструкций сопряжены с различными по размеру вогнутыми, полукруглыми и плоскими каменными конструкциями, которые ученые назвали "зеркалами" - из-за их гладкой поверхности. В зоне их предполагаемого действия члены экспедиции Мулдашева чувствовали себя не очень хорошо. Некоторые видели себя в детстве, некоторые как бы переносились в незнакомые места. Как считает ученый, посредством таких "зеркал", стоящих вблизи пирамид, можно изменять течение времени и управлять пространством. Древние предания гласят, что такие комплексы использовались для перехода в параллельные миры, и, по мнению Мулдашева, это нельзя считать полной фантазией.

Зоны телепортаций
Всерьез о существовании параллельных миров заговорили в последней четверти прошлого века, когда число наблюдений НЛО перевалило за миллион. Ученые справедливо замечали, что если бы таких свидетельств было с десяток, то версия об инопланетных гостях еще выдерживала бы критику. Но при таком количестве только официально зарегистрированных сообщений со всего мира это абсолютно нереально. Чем наша планета так интересует соседей по Вселенной? И неужели межгалактические перелеты для них - нечто вроде поездки на пикник? Следовательно, их "аэродром", скорее всего, находится на Земле. Но где?

- Существует гипотеза, что наша Вселенная не трехмерна, а одиннадцатимерна, - говорит писатель-фантаст и ученый, руководитель общественно-просветительского центра "Космопоиск" Александр Казанцев. - Она могла бы вместить три трехмерных мира, разделенных двумя переходными измерениями. И все три мира, не видя друг друга, как бы размещаются на трех этажах дома-планеты. В одном - мы, в двух других - уже "иноземляне".
Если это так, то сразу становится понятно, почему самые мощные и совершенные радиотелескопы ни разу не зафиксировали НЛО, когда он подлетает к Земле или покидает ее.

- Еще в 1930 году ученый Чарльз Фрот ввел термин "телепортационные места", - рассказывает руководитель экспедиционного центра "Космопоиск" Вадим Чернобров. - Так он обозначал зоны, где были отмечены необъяснимые и невидимые перемещения объектов в пространстве. Они действительно существуют, о них упоминают отдельные исследователи. Но наши попытки специально спровоцировать телепортацию пока еще не удавались.

- В Московской области есть так называемая пещера Силикаты, недалеко от платформы Силикатной, - рассказывает он. - Среди местных жителей ходит множество легенд о ее загадочных свойствах. Наиболее достоверной мне кажется одна: о том, как в войну сюда в отпуск приехал солдат с фронта. Своего дома он не обнаружил - его давно разбомбили, но соседи посоветовали поискать родных в пещере. В момент его прихода туда закончилась очередная бомбежка. Из полуразрушенного входа боязливо выползали по одному дети и старики. И вот в проеме показалась его жена. Как раз в этот момент огромная плита над входом дрогнула и начала оседать. Солдат бросился под плиту и задержал ее падение, правда, ценой собственной жизни. Самое поразительное случилось потом, когда люди отодвинули камень: под ним никого не было. И абсолютно сухая земля! Убитая горем мать устроила в пещере поиски - и сама исчезла без следа...

Спонтанный переброс
Есть мнение, что портал перехода в параллельный мир может открыться при мощном выбросе энергии, например во время удара молнии.
- Под Питером, недалеко от станции Сосново, был такой случай, - рассказывает Ирина Царева, одна из создателей комиссии по изучению аномальных явлений "Феномен". - Трое друзей-инженеров отправились на машине на рыбалку и по дороге попали в грозу. Как вспоминал Александр Волжанин (он был за рулем), очередная вспышка молнии его ослепила, машина потеряла управление, съехала с дороги и ударилась задней дверцей о большую сосну. Сидящий рядом с этой дверцей Семен Эльбман был ранен осколками стекла. Волжанин и другой его товарищ, Сигалев, оказались невредимы. Но что делать дальше, не знали. И вдруг Сигалев заметил невдалеке небольшой деревенский дом. Причем Волжанин потом вспоминал, что раньше они его никогда не видели.
Друзья направились к нему. Дверь открыла маленькая сухонькая старушка, которая, не сказав ни слова, впустила незваных гостей. Накормила их супом и промыла Эльбману рану, а затем постелила всем троим на полу одеяла. Утомленные путешественники быстро заснули. А утром обнаружили себя лежащими на траве под открытым небом. Домик со старушкой исчезли, остались только сосна и разбитая машина под ней.

Уфолог Татьяна Фаминская, немало времени посвятившая исследованиям геоактивных зон (мест, расположенных над тектоническими разломами земной коры), утверждает, что в них нередко наблюдаются спонтанные телепортации, так как реальность там бывает нестабильна. В районе городка Новый Быт нечто подобное произошло, по ее словам, с одной местной жительницей, Лидией Николаевой. Она собирала в лесу грибы. И вдруг ощутила легкий укол в области сердца. Женщина выпила таблетку и тут обнаружила себя возле заброшенной церкви, примерно в 5 км от дома. Она посмотрела на часы - ее прогулка длилась не более 15 минут. 'Зато обратный путь занял добрых два часа.

Еще более загадочная история произошла в поселке Кратово Раменского района Московской области с подростком Сашей Беликовым. Юноша, несмотря на сильный мороз, отправился гулять в лес - и пропал. Его безуспешно искали трое суток. На четвертые он вернулся.
- Я не знаю, что произошло, - рассказал он позже. - Просто вдруг обнаружил себя лежащим на снегу и понял, что, видимо, потерял сознание несколько часов назад - уже начало темнеть. И я побежал домой.
Едва он появился на пороге, как его мама едва не лишилась чувств. Сын был весь залит кровью. Но вскоре выяснилось, что кровь чужая - на теле Саши было всего лишь несколько легких царапин.

Версию о геоактивных зонах находит наиболее приемлемой и воронежский ученый Генрих Силанов:
- Я глубоко убежден, что выделение энергии из зон разлома - не просто геофизическое явление. Возможно, идущая от земли энергия - это мост, по которому можно путешествовать по параллельным мирам. Вот только пользоваться им мы пока еще не научились.
ссылка

Верите ли вы в существование перехода в параллельный мир?

0

2

Enigma написал(а):

Верите ли вы в существование перехода в параллельный мир?

Верю. Саймака начиталась в свое время и очень мне эта гипотеза ндравицца))) Она так бы хорошо объяснила истории с привидениями и разговоры с потусторонним миром))

0

3

Enigma написал(а):

Верите ли вы в существование перехода в параллельный мир?

угумс,и мечтаю что то подобное увидеть...хотя,если вспомнить фильм Кинга,то может и не особенно)

0

4

koe-kto написал(а):

Верите ли вы в существование перехода в параллельный мир?

Верю. Саймака начиталась в свое время и очень мне эта гипотеза ндравицца))) Она так бы хорошо объяснила истории с привидениями и разговоры с потусторонним миром))

В бога не верит, а в эту хрень верит? "Вас Ивановых фиг поймìь..." (с)

0

5

От таких зон лучше держаться как можно дальше. А то потом непонятно что друзья и родные делать будут.

0

6

Ну, какие зоны? Като их видел?!  Где они !  Ау!!!

Байки и фантазии.

0

7

Кот написал(а):

Байки и фантазии.

вот когда сам их увидишь,хотела бы я на тебя посмотреть

0

8

Кот написал(а):

Где они !  Ау!!!

ты еще по громче покричи,авось увидишь

0

9

Кот написал(а):

В бога не верит, а в эту хрень верит?

При чем тут бог? Про него Саймак ничего не писал))

0

10

Latika написал(а):

вот когда сам их увидишь,хотела бы я на тебя посмотреть

Latika, а Вы что, уже к ним (параллельным мирам) уже приобщились?))

0

11

Кот написал(а):

Ну, какие зоны? Като их видел?!  Где они !  Ау!!!

В джунглях Новой Гвинеи обнаружен удивительный народ, утверждающий, что он живет одновременно в двух мирах — нашем и в неизвестной параллельной Вселенной.

Люди племени оолуг рассказывают, что когда они впадают в транс, то попадают в Страну Теней, где царит вечная тьма и обитают монстры. Изображая это двойное существование, жители племени закрашивают половину тела черной краской.

По мнению антропологов, это во многих отношениях странный народ. По нескольку раз на день оолуги замирают на месте, их глаза стекленеют — в такие моменты, по их словам, они и посещают Страну Теней. Оолуги рассказывают, что Страна Теней подобна Земле, но в ней царят несколько иные физические законы, например, люди там могут прыгнуть на 15 метров в высоту. Там живут другие животные — крылатые гориллы и гигантские муравьи размером с собаку, которых оолуги прозвали киафами.

В Стране Дня, так они называют Землю, оолуги — мирное племя. Но в Стране Теней они постоянно совершают набеги на поселения своих врагов, напоминающих, судя по их описаниям, неандертальцев.

Ученые не раз видели, как совершенно здоровые молодые люди падали вдруг замертво, находясь в трансе. Их соплеменники объясняли, что они убиты в другом мире во время схватки с врагами или что их съели киафы. Осмотрев тела, доктор Вескотт обнаружил на них неизвестно откуда взявшиеся раны. Дважды ученый был свидетелем того, как у очнувшихся от транса оолугов оказывались в руке некие предметы — ножи с вправленным в рукоятку кристаллом фиолетового цвета, каких, по его мнению, не существует на Земле. Ему удалось выпросить у оолугов один кристалл и послать в лондонскую лабораторию, специалисты которой подтвердили верность предположения, сделанного антропологом. Похоже, оолунги с острова Новая Гвинея действительно владеют секретом межпространственных путешествий.

0

12

Enigma написал(а):

Похоже, оолунги с острова Новая Гвинея действительно владеют секретом межпространственных путешествий.

Ну-ну))

0

13

Latika написал(а):

вот когда сам их увидишь,хотела бы я на тебя посмотреть

А ты видела, значит.

0

14

Кот написал(а):

Ну, какие зоны? Като их видел?!  Где они !  Ау!!!

ИСЧЕЗНУАШАЯ БИТВА

В декабре 1937 года Китай находился в состоянии войны с Японией уже шесть месяцев. Захватчики продвигались на север к Нанкину, и авангард китайцев силами примерно в три тысячи человек расположился для охраны важного объекта - моста в южных пригородах. Заняв позиции в вырытых траншеях, войска стали ожидать подхода японцев. Но штурма так и не произошло. Зато случилось нечто гораздо более странное.

Наутро после развертывания авангарда у моста китайский командующий, генерал Ли Фуши, был разбужен обезумевшим ординарцем, который сообщил ему, что радиоконтакт с дивизией, охранявшей мост, потерян. Испугавшись, что его людей обошли, командир Фуши отдал приказ о немедленной рекогносцировке на передней линии фронта. Он приготовился к худшему, но история, которую ему поведали вернувшиеся офицеры, была столь фантастичной, что он едва ей поверил. Ибо все, что они обнаружили, это линии пустых окопов, лишенных любых признаков присутствия людей - ни живых, ни мертвых.

Также не было обнаружено никаких следов недавней битвы, что хоть как-то могло объяснить, куда делись три тысячи подчиненных генерала. Ли Фуши был ошеломлен, ибо знал, что если солдаты решились бы на массовое дезертирство, то им пришлось бы перейти мост, но на юге располагался противник и их ждала неминуемая гибель.

Так что же с ними произошло? Через два дня после исчезновения дивизии орды японцев прорвались через мост и вторглись в город. Штурм закончился массовой резней и уничтожением Нанкина - бойней, не сравнимой ни с какой другой в кровавой истории азиатских войн, и на таком фоне потеря трех тысяч защитников моста была забыта. Однако много лет спустя, уже после окончания второй мировой, китайским правительством было проведено официальное расследование, которое опять-таки не дало никаких фактов для логического объяснения странного случая, предшествовавшего падению Нанкина.

Чуть позже расследование, проведенное уже при коммунистическом режиме, по приказу самого председателя Мао, категорически установило, что китайцев, охранявших в 1937 году мост, больше никто никогда не видел и ничего о них не слышал.

0

15

Кот написал(а):

Ну, какие зоны? Като их видел?!  Где они !  Ау!!!

Байки и фантазии.

Не всегда. 1. Плохо искали. 2. Искали не там.

0

16

Кот написал(а):

Ну, какие зоны? Като их видел?!  Где они !  Ау!!!

ДВЕРИ В ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Австралийский парапсихолог Жан Гримбриар пришел к выводу, что среди многочисленных аномальных зон в мире существует около 40 тоннелей, ведущих в другие миры, из них четыре находятся в Австралии и семь - в Америке. Общим для этих "тоннелей" является то, что из глубины слышны леденящие душу крики и стоны и ежегодно в них бесследно исчезают более сотни человек. Одно из самых известных мест - это известковая пещера в Калифорнийском национальном парке, войти в которую можно, а выйти нет. Даже следов от пропавших не остается.

Такие места есть и в России. Например, под Геленджиком находится таинственная шахта, существующая, по словам местных краеведов, еще с XVIII века. Она представляет собой прямой колодец диаметром около полутора метров со словно отполированными стенами. Когда пару лет назад в шахту рискнул спуститься человек, на глубине 40 метров счетчик Гейгера показал резкое возрастание радиационного фона. А поскольку ранее от странной болезни уже погибли несколько добровольцев, пытавшихся обследовать колодец, спуск тут же прекратили. Ходят слухи, что дна у шахты нет, течет там, в недрах, какая-то непонятная жизнь, а время в глубине загадочного образования нарушает все законы, ускоряя свой ход. По слухам, спускался в шахту один парнишка, да и застрял там на неделю, а наверх поднялся уже седой и старый.

Голоса из-под земли

Постаревшим за полтора часа вышел на поверхность из колодца и житель деревни, расположенной на греческом острове Тилос, 32-летний Иоаннос Колофидис. Издавна этот колодец считался бездонным. Вода в нем даже в зной была ледяной. И вот однажды пришло время почистить его. Сделать эту работу и вызвался Колофидис. Мужчина облачился в гидрокостюм, и его опустили в шахту. Работа шла около полутора часов. Трое людей время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу. Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его. Когда же бедолагу вытащили, то его товарищи чуть не лишились дара речи: перед ними на земле лежал дряхлый старик с абсолютно белыми волосами на голове, длинной бородой и в ветхой, изношенной одежде. Но что произошло в колодце - так и осталось тайной, так как Колофидис через несколько часов скончался. Вскрытие показало, что умер он от старости!

Исчезновение в замке

Старинный замок, расположенный близ местечка Комкриф (Шотландия), не так давно стал местом исчезновения любительниц приключений.

Нынешний владелец замка Роберт Макдогли приобрел это не приспособленное для жилья здание за бесценок просто из любви к экзотике.

- Однажды я задержался в подвале, где обнаружил старинные книги по черной магии, до полуночи, - рассказывает 54-летний Роберт. - Сумерки опустились быстро, и мне показалось странным голубое свечение, исходящее из большого центрального зала. Когда я вошел туда, в лицо мне ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от трехметрового портрета, краски которого днем казались такими затертыми, что невозможно было разглядеть рисунок. Теперь же я отчетливо увидел изображенного на нем во весь рост человека, одежда которого была из явно не стыкующихся между собой деталей костюмов разных эпох - от XV до XX века. Когда я подошел ближе, чтобы получше все рассмотреть, тяжелый портрет сорвался со стены и рухнул на меня.

Живым сэр Роберт остался чудом. Но слухи о происшедшем распространились за пределы округи, и к замку стали стекаться туристы. Однажды внутрь проникли две экзальтированные престарелые леди и забрались в нишу, которая открывалась за портретом после его падения. И тотчас же они... растворились в воздухе. Спасатели простучали все стены и прошли все помещения со специальными радарами, но никого не обнаружили. Экстрасенсы, привлеченные в качестве экспертов, утверждают, что в замке открылась «запечатанная» на протяжении веков дверь в параллельные миры, куда и переместились туристки. Однако проверить это предположение и войти в нишу ни экстрасенсы, ни полицейские не решились.

0

17

koe-kto написал(а):

Latika, а Вы что, уже к ним (параллельным мирам) уже приобщились?))

угумс,как родилась так и приобщилась

0

18

Enigma написал(а):

Ученые не раз видели,

Ннадо писать британские учёные.   Это словосочетание сразу указывает, лапши на ушах прибавилось - пора стряхивать.

0

19

Кот написал(а):

лапши на ушах прибавилось - пора стряхивать.

вы так не доверяете ученым?

0

20

Enigma написал(а):

Верите ли вы в существование перехода в параллельный мир?

Канэшна! Как же можно любить фантастику и не верить в подобные вещи?)))) Я б не против поглядеть хоть на один из параллельных миров....

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Дверь в параллельный Мир