ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Ребёнок, разрываемый на части


Ребёнок, разрываемый на части

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Это печально, когда после развода родителей ребёнок становится предметом судебных тяжб и настоящей войны между родственнниками за право его воспитания.

Вот сейчас СМИ трубят о случае похищения ребёнка его матерью-россиянкой, которого суд отдал на воспитание отцу-французу.

========================

Генпрокуратура: оснований для выдачи Ирины Беленькой нет

Генеральная прокуратура России заявила об отсутствии оснований для выдачи французской стороне россиянки Ирины Беленькой, которую подозревают в похищении своей трехлетней дочки во Франции.

"Мы не видим оснований для выдачи нашей гражданки. Конституция России запрещает выдавать своих граждан иностранным государствам", - заявил "Интерфаксу" в среду первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.

"По российскому законодательству похищение родителем своего ребенка, если это действительно похищение по мнению французской стороны, не является преступлением и не предусматривает уголовное наказание", - сказал Буксман.

ссылка

========================

У нас, по судебной практике, маленького ребёнка всегда оставляют с матерью, если мать не являтся алкоголичкой или иным асоциальным элементом. Считается, что малыш больше нуждается в заботе, присущей именно матери, а не в тоже нужном, но не жизненно необходимом традиционном воспитании отца.

А как вы смотрите на этот вопрос вообще и на историю Ирины Беленькой в частности?
на части

0

2

Svetik написал(а):

У нас, по судебной практике, маленького ребёнка всегда оставляют с матерью, если мать не являтся алкоголичкой или иным асоциальным элементом. Считается, что малыш больше нуждается в заботе, присущей именно матери, а не в тоже нужном, но не жизненно необходимом традиционном воспитании отца.

у нас тоже... только почему-то мне часто встречаются мужчины, которые воспитывают детей сами, без женщины.... прям тенденция какая-то странная или мир перевернулся с ног на голову??? :huh:

0

3

ребёнок как последний аргумент что бы досадить второму родителю, попытка вернуть второго родителя! это чаще всего происходит!!
или просто из личного эгоизма.. я не могу этого понять!! когда он вырастет - отольются горючими слезами им эти игры!!

0

4

Zlata написал(а):

почему-то мне часто встречаются мужчины, которые воспитывают детей сами, без женщины.... прям тенденция какая-то странная или мир перевернулся с ног на голову??? :huh:

А чего такого? те роли, которые сто лет назад были жёстко поделены на мужские и женские, сейчас смешались и стали универсальными. Женщины могут зарабатывать наравне с мужчинами, а мужчины - заниматься семьёй. По-моему, это замечательно!

Альб написал(а):

ребёнок как последний аргумент что бы досадить второму родителю, попытка вернуть второго родителя! это чаще всего происходит!!
или просто из личного эгоизма.. я не могу этого понять!! когда он вырастет - отольются горючими слезами им эти игры!!

Мне тоже всегда непонятно - как это можно воевать с бывшим, размахивая своим родным ребёнком? неужели желание поскандалить сильнее родительских чувств?!

0

5

Анютины Глазки написал(а):

неужели желание поскандалить сильнее родительских чувств?!

чаще это от людей зависит.. от их воспитания! и к сожалению такое бывает не в благополучных семьях.. социально не устроеных!
а ещё я заметил что это чаще всего у людей без образования..

0

6

Альб написал(а):

а ещё я заметил что это чаще всего у людей без образования..

Та я Вас умоляю...  :smoke:

Svetik написал(а):

"По российскому законодательству похищение родителем своего ребенка, если это действительно похищение по мнению французской стороны, не является преступлением и не предусматривает уголовное наказание", - сказал Буксман.

А вот что б вы сделали, если бы брак не сложился, а суд отдает ребенка отцу и "преимущество" (в глазах суда) только в том, что он француз? Ведь ребенок - это ваша кровиночка, обожаемая доченька? Я б точно с ума сходила. Вдруг у той женщины не было возможности оставаться во Франции? Трудно судить, не зная, что там и как, не зная деталей.

Но вообще конечно ужасно - так раздирать ребенка...
Да, наверное, в идеале ей нужно было оставаться во Франции и как можно чаще видеться с ребенком и делать всё, чтобы законодательно забрать его себе. Но это легко говорить.

0

7

koe-kto написал(а):

А вот что б вы сделали, если бы брак не сложился, а суд отдает ребенка отцу и "преимущество" (в глазах суда) только в том, что он француз?

Возмутительно. Я б тоже украла своего ребёнка.
Ибо как оно во Франции, мы уже знаем на примере другой русской мамаши. Её дочку вообще отобрали у отца, но и у неё тоже (только потому что она - русская), отдали в приют, и она уже сменила несколько приёмных семей. Видеться матери разрешают оч редко, девочка до 3 лет знала русский, теперь забыла, каждая новая семья прививает свою религию, православный крестик сняли в приюте, другая семья надела католический, потом опять... это всё ужасно, ужасно, ужасно...

0

8

вообще воспитание обоих родителей нужно ребенку, но я ненавижу, когда один родитель настраивает ребенка против другого, или манипулируют ребенком в какой либо ситуации..((
это же ребенок, ему и психику попортить можно, да и антилюбовь к семье можно воспитать

0

9

Венгрия нарушила Конвенцию о правах ребенка - правозащитники

http://i080.radikal.ru/0904/cf/a804011ab88b.jpg

ПАРИЖ, 17 апр - РИА Новости, Владимир Добровольский. Французские правозащитники утверждают, что венгерские власти нарушили Конвенцию ООН о правах ребенка, разлучив трехлетнюю Лизу Андре и ее мать - россиянку Ирину Беленькую и передав дочь отцу.

Неизвестные похитили Лизу Андре - гражданку Франции и России - 20 марта этого года во Франции, избив ее отца. Андре утверждал, что среди похитителей была его супруга, с которой они расстались полтора года назад.

Власти Франции 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. В воскресенье Ирину и ее дочь задержали венгерские власти возле украинской границы. Дочь вернули отцу, и во вторник она вместе с отцом прибыла во Франции, приземлившись сначала в Париже, а затем - в Лионе.

Ирину Беленькую этапировали в Будапешт, где в среду состоится суд. По словам прокурора города Экс-ан-Прованс Оливье Роте, ей грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

"Мы с сожалением сообщаем, что наша страна вновь выходит за рамки закона в отношении к Конвенции о правах ребенка, так же, как Венгрия, которая передала Лизу ее отцу", - отмечается в коммюнике организации по защите детей Stop Violence.

Коммюнике также поддерживает ассоциация Acalpa, выступающая против отчуждения детей от родителей.

"Когда мать уезжала в Россию, она соблюдала международную Конвенцию о правах ребенка. Отец приехал в Россию, чтобы забрать дочь. Это первое "похищение" ребенка. Затем мать приехала за девочкой, что стало "вторым похищением" Лизы. В Венгрии власти забрали Лизу у ее матери, которая в России является ее опекуном, и поместили ее в центр (защиты детей). Это "третье похищение". Затем Лиза была передана отцу, что является "четвертым нарушением", - говорится в коммюнике.

Как сообщил РИА Новости глава Stop Violence Жак Барбье, нарушен целый ряд статей Конвенции, в том числе статьи номер 3, 4, 8, 9, 10 и 11.

При этом он подчеркнул, что документ подписали и Франция, и Венгрия, и Россия.

Конвенция о правах ребенка принята 20 ноября 1989 года резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и вступила в силу 2 сентября 1990 года. Конвенция является наиболее полным каталогом прав ребенка и включает в себя как личные, так и социально-экономические права.

ссылка

0

10

А мне вот интересно: мама соскучилась по приключениям? Её и ребёнка разыскивает Интерпол, а она едет за границу..?!?
Ещё спасибо Украине, что НЕ задержали (вот опечаточка-то!)  их при въезде и выезде. А Венграм действительно некуда деваться, когда через границу идут люди, чьи имена в списке розыска...

Отредактировано Анютины Глазки (Среда, 15 апреля, 2009г. 11:48:44)

0

11

Самое ужасное, что взрослые, играя в свои игры, как раз таки меньше всего думают о ребенке.
О его спокойствии, о его интересах, о его душевном комфорте и о последствиях, всех этих траблов.
Ребенкиными интересами, прикрываются, как щитом, вуалируя свой собственный эгоизм и свою мстительность.

Как в Библии есть притча, да, когда на ребенка претендовали несколько женщин и разрывали ребенка на части, каждая тянув его за руку в свою сторону, и только истиннаямать отпустила, что б не делать ребенку плохо..

Папа, такой же родитель ребенка, как и мама и имеет на ре такие же права, но!
Мать, есть мать. У неё любовь к ре безусловная. Мать без ребенка не может, и ребенок нуждается больше в матери, особенно, в таком нежном возрасте, особенно - девочка.

Неужели нельзя быть цивилизованными людьми и действовать в интересах ребенка? Не понимаю :dontknow:
Девочку должна воспитывать мама, но что мешает папе приезжать к дочери? И дочери приезжать к папе?
Что мешает в будущем, девочке поехать учиться / жит во Францию, если она сделает сама такой выбор.

Супруги, перестают быть супругами, да, такое бывает, но они не перестают быть родителями!
И слова " мама, папа" - их связывают до гробовой доски.

В данной истории, считаю папу просто дикарем, даром, что живет во Франции, ему бы в племя Юмбы какое нибудь..
Жалко малышку, жалко несчастную мать.
А дети, при разводе - разменные монеты, повод для шантажа..ужасно.

0

12

Анютины Глазки написал(а):

Её и ребёнка разыскивает Интерпол, а она едет за границу..?!?

Она выкрала ребёнка во Франции, и пыталась выехать в Россию.
Мне вот интересно - почему, когда в прошлый раз папаша этого ребёнка выкрал дочку здесь в России, - почему Россия не заявила этого человека в Интерполовский розыск, не пыталась тормознуть на границах?  :suspicious:

У меня в практике неоднократно были дела, связанные с воспитанием ребёнка. То отец пытается отстоять своё право видеться с ребёнком через суд, и когда наконец отстаивает, мама идёт на всякие ухищрения. Если отец звонит ребенку по телефону, мать тут же включает видик с его любимыми мультиками - и разговору конец. То что-то придумывает, чтобы не пустить ребенка с отцом погулять.
И ведь не понимает же, что ребенку необходим отец может в большей степени, чем ребенок отцу.

0

13

Французский суд освободил из-под стражи И.Беленькую

http://s46.radikal.ru/i112/0905/10/875e740264e1.jpg

Французский суд принял решение освободить из-под стражи россиянку Ирину Беленькую. Об этом сообщил член Общественной палаты России адвокат Анатолий Кучерена, который присутствовал на заседании суда во французском городе Экс-ан-Прованс, где проходило слушание дела.

Ирину перевезли из Будапешта во Францию 27 мая, и в этот же день она предстала перед местным следователем, передает радиостанция "Эхо Москвы". И.Беленькую обвиняют в краже собственной трехлетней дочери Элизы.

Элиза Андре (Беленькая) родилась в Москве в 2005г. Родители девочки развелись в 2007г. Ранее сообщалось, что тогда по решению российского суда ребенок должен был проживать с матерью, однако французский суд в то же время вынес решение в пользу отца - гражданина Франции. Позже МИД РФ заявил, что российский суд не принимал никакого решения по данному делу. В Москве в сентябре 2008г. девочка была похищена и увезена во Францию.

Во второй раз Элиза была похищена 20 марта 2009г., уже во Франции По словам ее отца, неизвестные напали на него, избили и забрали дочь. 12 апреля 2009г., когда И.Беленькая с дочерью пытались пересечь границу Венгрии и Украины, россиянка была задержана. По решению венгерских властей И.Беленькая была препровождена в камеру предварительного заключения, позже суд принял решение об ее экстрадиции во Францию.

ссылка

Вчера по телеку видела, что муж этой Беленький отказывается подписать контракт о воспитании ребёнка, который подписала Беленькая. По этому контракту предполагается, что в случае конфликта между родителями все вопросы решаются в соответствии с конвенцией о правах ребёнка. И этот муж отказался подписывать на том основании, что Россия не ратифицировала эту конвенцию.
Бред. Причём тут вообще Россия, если его жена ссылается на эту конвенцию? Зазвездился что ли до такой степени?  :suspicious:

0

14

Ну и ну... Какая ж у девочки психика будет при такое жизни с юного возраста? Он же ей небось еще гадости всякие про маму говорит..

0

15

какой ужас,бедный ребенок,столько времени жить в такой суматохе,ездить туда-сюда...кошмар...походу родители не о ней заботятся,а щас уже играют,кто выиграет....ппц

0

16

Svetik написал(а):

Россия не ратифицировала эту конвенцию.

ууууууу как всё запущено....   http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif    что же было тогда ратифицировано в 1990 году ...  :rolleyes:

0

17

Это очень тяжело. Для ребёнка.

0

18

Сын россиянки Инги Рантала сбежал из приюта

http://s05.radikal.ru/i178/1003/80/5e6fff78b067.jpg

Сын россиянки Инги Рантала Роберт которого финские власти забрали у родителей и поместили в приют, сбежал от своих воспитателей в школе. Мальчик просит не отдавать его работникам социальной службы.

"Роберт сегодня совершил побег. Ему с понедельника разрешили ходить в школу, и он убежал прямо с первого занятия. Он это сделал самостоятельно, по своей инициативе", - рассказал официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.

Как отметил Бекман, семилетний мальчик сбежал из школы домой. "Школа находится в 15-20 метрах от дома. Он просто ушел домой и просит: мама, не отдавай меня. Сейчас они сидят дома и ждут, что за ним приедет полиция с соцработниками", - сообщила бабушка Роберта Людмила Войнова. Йохан Бекман, в свою очередь, пока не смог сказать, удалось ли местным властям вернуть мальчика в приют, передает РИА Новости.

Сам Роберт плачет и просит о помощи. "Помогите мне, пожалуйста. Хочу с мамой, с папой. Хочу идти в школу. Хочу с мамой спать", - попросил мальчик по телефону у корреспондентов. При этом его мать заявила, что не собирается открывать полиции дверь: "Дом - не неприступная крепость. Полиция сможет открыть дверь. Они возьмут ключи в домоуправлении и откроют. Поэтому ребенок бежит в сауну, он знает, что там есть внутренний замок… Я попросила их (соцработников) до вечера оставить ребенка дома. Мне сказали, что сейчас этот вопрос решается".

Россиянка также отметила, что сама позвонила в приют и сообщила, что Роберт пришел домой, а после того, как его нынешние опекуны попросили ее привезти сына обратно в приют, попросила дать ему переночевать дома. "Просто так мы его не отдадим. Он плачет, трясется, прячется, просит помочь. Я не могу его предать сейчас, он нас просто не поймет… Я не воровала ребенка и никуда с ним не бегу. Я у себя дома, и если они придут забрать его силой, мы снимем все на камеру", - заявила она.

Напомним, что 19 февраля 2010 года Роберт Рантала был отправлен в приют после того, как рассказал в школе о своем желании уехать с мамой в Россию. Местные соцработники решили, что мальчику опасно оставаться в семье и забрали ребенка в приют без согласия родителей, инициировав дело о лишении родительских прав и матери-россиянки, и отца-финна. После этого отец Роберта Вели-Пекка Рантала обратился в посольство России с просьбой предоставить ему российское гражданство, заявив, что готов отказаться от финского.

В начале нынешней недели к решению данной проблемы подключились министры иностранных дел России и Финляндии Сергей Лавров и Александер Стубб. Они договорились о том, что проблему будут решать уполномоченные по правам ребенка. Кроме того, ситуацией обеспокоилась и Общественная палата России, члены которой настаивают на предоставлении российского гражданства отцу ребенка.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов намерен встретиться с президентом Финляндии Тарьей Халонен, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся в российско-финской семье. С этой целью во вторник омбудсмен вылетает в Финляндию.

ссылка

0

19

Бедные дети!..

0

20

Самое жестокое средство манипулирования взрослым - это ребенок. Потому что больно не только взрослому, но и тому самому "средству манипулирования".

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Ребёнок, разрываемый на части